Киевский водитель пожаловался Януковичу на судью-шумахера и попросил выдать гаишникам памперсы. В редакцию Цензор.НЕТ обратился водитель, который жалуется на произвол судьи Окружного административного суда г. Киева и сотрудников ГАИ.
"29.04.11 в 8 часов утра я съезжал с главной дороги по направлению по проспекту Комарова,1 на территорию Национального авиационного университета, поворачивая направо к ККП, не заметил, как по тротуару, отделенному зеленой зоной шириной 2 м от проспекта справа мчался на большой скорости автомобиль Хонда, объезжая затор на проспекте. В траектории пересечения въезда и тротуара, автомобиль Хонда ударил меня бампером в правую переднюю дверь. Составили на меня протокол по п.10.1, 10.11 (пункт для движения по пляжам и в чистом поле). ПДР и отобрали права", - говорится в письме Кинащука Игоря Федоровича.

Водитель утверждает, что он не виноват, так как движение по тротуарам запрещено. "Я знал про п.1.4 ПДР. П.26.4 ПДР однозначно запрещает выезжать с тротуара, не пропустив остальных участников движения. Объективно я не смог не то что предположить, но и увидеть автомобиль, который приближался со стороны тротуара и по тротуару. Водителем Хонды был судья Окружного административного суда г. Киева Огурцов А.П., который размахивал удостоверением судьи (я это записал пояснениях к протоколу). Инспекторы занимались уголовщиной. Есть копия сфальсифицированного протокола", - заявляет водитель.
Кинащук также написал письмо Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором утверждает, что "судья-шумахер" гнал по тротуару со скоростью не менее 106 км/ч, а гаишники, которые выехали на место ДТП противозаконно записали в протокол пункт 10.11 ПДД, действующий на пляжах и в чистом поле, а не на проспекте.
Водитель иронично просит Президента предусмотреть в форменное обеспечение для работников ГАИ - памперсы. "Чтобы они при предъявлении им удостоверения судьи Окружного административного суда не пачкали протоколы, и дорогу по которой ездят и ходят граждане Украины"."Прошу Вас запретить ездить по тротуарам судье-шумахеру, а в его удостоверение судьи поставить об этом соответствующую отметку. С учетом приближения Евро-2012 такие водители, передавят по тротуарам гостей чемпионата по футболу, а возможно и самих футболистов. Потому что в Правилах дорожного движения не запрещено движение по стадиону. А если это не запрещено, то что остановит указанного судью-шумахера гонять по футбольном поле", - говорится в письме водителя Президенту.