Текущее время: 04 мар 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 07:47 
Борец

Не для кого не секрет, что на выборы нужны деньги. Много денег. Где же их взять в нашем государстве? Правильно! Из кармана наших граждан. Так проще и надежнее. В интернете ходила информация, что все структуры, которые имеют какие-то возможности драть деньги с населения "заряжены на поиск денег" по полной программе. В нашем случае ГАИ - самый лучший вариант. Конечно жаль, что не удалось поднять штрафы еще на более высокую планку для пополнения бюджета. Но это не страшно.

ГАИ Краснодона к примеру исповедует свои методы "честного" отъема денег у доверчивых граждан, которым в детстве с молоком матери прививался имидж "дяди Степы - милиционера" - честного и беспристрастного.
А что на самом деле?

Вот такое письмо мы получили от нашего читателя (оригинальная орфография сохранена):

Цитата:
ГАИ Краснодона оштрафовало меня когда я шол от своего скутера. Ко мне подошол инспектор, спросил мой ли это скутер, я ответил что мой, на что он сказал что будет писать протокол, на мой вопрос по поводу того что я не ехал а шол он нечего не ответил. В то время как меня повезли в больницу, скутер забрали на штраф стоянку, без моего присутствия. Протокол писался в отделении ГАИ, про свидетелей которых я даже не видел я вообще молчу.

Смотря на "сильно подмоченную" репутацию нашего ГАИ - верить этому письму можно. Что получается на самом деле? Вы заехали в магазин и взяли бутылку пива. Поставили машину на стоянку, открыли пиво после трудового дня, выпили и тут к вам подходит "дядя Степа" и строго спрашивает - это твоя машина? Моя! Отвечает доверчивый гражданин. А документы можно на нее посмотреть? Ну кто не поверит, что дядя Степа делает это исключительно в целях обеспечения нашей с вами безопасности? Доверчивый гражданин, ничего не подозревая дает милиционеру в руки документы на машину, свои права. И тут же получает левый протокол за управления транспортным средством в пьяном виде. И левых 2-х свидетелей (обычно таксистов, которые подтвердят все, что им скажут инспектора), которые скажут, что видели все, в том числе и как вы Родину фашистам продавали.

Я когда-то был в Москве и читал "от нечего делать" плакат, на котором были описаны ваши действия, если вы стали заложником террористов. Так хочется прямо перенести паралелль на наше время - в наш случай.

Если к вам подошел милиционер - вы должны понимать, что встретили фактически врага в его лице. Будьте сдержаны, хладнокровны и спокойны. Сразу включайте все возможные средства аудио-видео- фиксации (это разрешено у нас, согласно законодательства). По возможности позовите на помощь ваших друзей и близких. Обязательно потребуйте от милиционера удостоверение. Его снимать они запрещают, но громко, чтобы было слышно на записи прочитайте его данные. Старайтесь предъявить милиционеру как можно меньше данных о себе (милиционер имеет права установить вашу личность только в случае, если вы подозреваетесь в совершении правонарушении и эти подозрения имеют фактические доказательства - которые вы и требуйте предъявить от милиционера). Не разрешайте переписывать ваши данные на непонятные клочки бумажек (потом ваши данные могут быть использованны в таких местах, что вам мало не покажется). Знайте, что без доказательств - вы невиновны! Не давайте сведений против себя и своих родственников. Если вы не виновны - не соглашайтесь с любыми видами обвинений, какими бы мелкими они не были. Никогда не давайте милиционеру в руки ваши личные вещи (паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, страховку и т.д.) без соответствующих документов (протокола досмотра или задержания) . Не пускайте его без причины в ваше жилье, не выходите из машины. Не подавайтесь на провокации и хамство милиционера. Не выполняйте незаконных требований милиционера. И еще раз - все фиксируйте на видео или аудио. Защищайте себя и своих близких по полной программе, как на войне против врага. Только в этом случае вы выйдите победителем в этой схватке.

Мне очень неприятно писать о милицонере как враге народа, но к сожалению на сегодняшний день все обстоит именно так. И не всегда в этом виноват именно тот человек, что стоит перед вами в форме. Он такой же как и мы - ходил с нами вместе в садик, в школу, играл с нами в футбол во дворе, живет в соседней квартире. Виновата наша система, которая создала из него монстра в погонах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 13:26 
Постоялец

SergeyAS писал(а):
Виновата наша система, которая создала из него монстра в погонах.

Если б он не хотел становится монстром, он бы ушел, а так сидит и лапки греет!!!

Такое письмо(не только с краснодона) можно считать правдой на 99%

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа