почитайте и прикиньте, ничего ли вам эта ситуация не напоминает и недавней хроники
Цитата:
«Все тайное рано или поздно становится явным». Сказано давно и верно. Перед вами расшифровка диктофонной записи, произведенной сотрудниками милиции во время конфликта 7 декабря 2002 года. Конфликт имел место между инспекторами ГАИ и депутатом городского совета Геннадием Кернесом. Информация о инциденте, происходящем возле гостиницы «Националь», была получена по «горячему» телефону МГ «Объектив» от жителя соседнего дома, увидевшего скопление милицейских автомобилей у подъезда гостиницы.
Корреспонденты «Объектива», выехавшие на место, успели зафиксировать развитие скандала, однако сразу же вслед за этим на съемочную группу и на меня, как руководителя МГ «Объектив», началось беспрецедентное давление силовых структур, которые всеми силами пытались замять происшествие. В тот момент мы не обладали полной картиной происходящего. Теперь, спустя шесть недель, когда нам стали известны подробности конфликта, мы их публикуем. Отвечать на чьи бы то ни было вопросы о том, как именно нам удалось получить эти документы, я не намерен.
P.S.
1. Все фамилии, произнесенные во время инцидента его участниками, заменены скобками. В тексте оригинала, которым располагает радакция «Объектива», фамилии называются полностью и отчетливо. 2. Приносим свои извинения читателям за нецензурную брань, содержащуюся в речи «героев».
СТЕНОГРАММА
диктофонной записи, сделанной от 07.12.2002г. в 17-30 на пр. Ленина-19 при остановке водителя автомобиля «Мерседес-Компрессор», серебристого цвета, гос. номер 999-46ХА следовавшего по пр. Ленина со стороны ул. Космическая в направлении ул. Новгородской, против движения на участке дороги, где организовано одностороннее движение в направлении центра города (со стороны ул. Новгородская в сторону ул. Космическая).
ИДПС Черненко: Товарищ водитель, документы ваши предъявите.
Кернес: Да, что нужно?
ИДПС Черненко: Предъявите, пожалуйста, документы.
Кернес: А у меня нет документов.
ИДПС Черненко: Присядьте, пожалуйста, в автомобиль.
Кернес: А я не буду к вам присаживаться.
ИДПС Черненко: (ИДПС Кореневу): Останавливай понятых…
Кернес: Останавливайте.
ИДПС Черненко: Зачем вам нужны лишние неприятности?
Кернес: А мне неприятности нужны!
ИДПС Корнев: Здравствуйте, старший сержант Корнев, городское ГАИ, вот в данный момент, машина - видите как стоит, ехала как она, Вам не кажется, если эта дорога односторонняя, а как машина могла ехать?
Водитель: Как?
ИДПС Корнев: «Против шерсти», вот подойдите, пожалуйста. (Останавливает второго понятого): Здравствуйте, старший сержант Корнев, инспектор городского ГАИ.
Водитель: Очень приятно. Если Вы на предмет, то я не пью, не пил.
ИДПС Корнев: На предмет того, видите как ваша машина стоит?
Водитель: Хорошо стоит.
ИДПС Корнев: Видите, как эта стоит?
Водитель: Не, ну я свидетелем… мне некогда, я везу шефа, мне нужно его на вокзал отвезти. ИДПС Корнев: Здравствуйте, старший сержант Корнев, инспектор городского ГАИ, на секундочку можно Вас? Вот понятые, подойдите, пожалуйста. Это водитель этого автомобиля.
Кернес: А кто сказал, что я водитель автомобиля? Вы видели, что я с машины вышел?
ИДПС Черненко: Инспектор Черненко, документы, пожалуйста.
Кернес: Я понятой, вы меня остановили, я по улице шел, а кто вам сказал, что я водитель?
ИДПС Черненко: Инспектор Черненко, товарищ водитель документы, пожалуйста.
Кернес: А я еще раз говорю уважаемым товарищам водителям, что я не водитель этой машины.
ИДПС Черненко: Хорошо, вы слышите разговор.
Кернес:Конечно, слышат.
ИДПС Черненко: Вы только свидетельствуете, как мы с товарищем разговариваем, больше ничего; как он ехал, что он делал - вас не касается; только то, что он сейчас в данный момент... Я представился - он не хочет давать документы.
Кернес: А Вы кто такой?
ИДПС Черненко: Прапорщик Черненко, ГАИ города.
Кернес: Я говорю, руки уберите! Я говорю, руки уберите нахуй!
ИДПС Черненко: А это было неповиновение оказанное…
Кернес: Я говорю, руки, блядь, убрал, быстро, нахуй, я тебе сказал!!
ИДПС Корнев: Минуточку, вы немного неправы.
Кернес: Тебе отвечаю, я тебе отвечаю, блядь, что ты уже, блядь… я тебе отвечаю! Позови охранника с «Интуриста» сюда, позови, пацан, охранника позови, я говорю!
ИДПС Черненко: (ИДПС Корневу): Помощь вызывай.
Кернес: Ты, блядь, порвешь мне рубашку, я тебе отвечаю!
ИДПС Корнев: Вызывать, да, кого-то. «Ява, Яве 219, Ява, Яве 219, улица, пришлите помощь на проспект Ленина 19, неповиновение, гостиница «Националь», неповиновение!
Пом. Деж: Какой позывной, что там такое?
ИДПС Корнев: 219,113, неповиновение!
Рация: 201, я Ява, подъедьте проспект Ленина-19, неповиновение!
Кернес: Юра, иди сюда, Юра подожди, вызови милиционеров моих сюда!
Юра: Так Вадик уже выехал.
Кернес: (разговаривает по телефону): Слышишь, подъедь, пожалуйста, к «Интуристу», меня милиция задержала, я хочу… дай мне телефон (фамилия), я тебя очень прошу, подъедь сюда к «Интуристу», потому что они тут какие-то неповиновение и все остальное… Юра, я сейчас… (Инспектору): блядь - тебе пиздец, понял, бык дурной, нахуй? – алло, вообще пиздец, вообще пиздец, нахуй отсюда, педераст вонючий, блядь, открой дверь нахуй, блядь!!
Голос со стороны: Та не переживай, все будет нормально!
Кернес: Та не надо, не трогай его, щас он будет отвечать нахуй. Понял, блядь, я шел по улице, нахуй, педераст до меня доебался козел, нахуй, понял блядь, или нет, блядь? Где мой охранник?
Голос со стороны: Он за Даником поехал.
Кернес: Хорошо.
Кернес: (по телефону): Подъедь сюда, пожалуйста, дай мне телефон (фамилия). Да.
Голос со стороны: Юристам позвони!
Кернес: Я говорю тебе пиздец, блядь!
Кернес: (отвечая на звонок): - Алло да; нормально. (Инспектору) Тебе пиздец! (по телефону): По улице, блядь! (Свидетелям): Ребята, вы пишите все как было; гаишники, блядь, вообще пиздец, глядь, оторвали мне рубашку, пуговицу, блядь, вообще, нахуй… (по телефону): я щас не могу говорить, давай чуть позже, я тебя очень прошу. Тебе позвонил Анатолий Саныч… Хорошо, я ему дал твой телефон, я его нашел, и он говорит, что он не может разговаривать, я ему дал твой телефон, и он должен был тебе перезвонить… ага давай, хорошо, да, давай. Та сейчас я разберусь, давай. Позвони Сереже. Голос со стороны: Щас он придет.
Кернес: Юра, найди тут пуговицу, оторвали мне пуговицу с рубашки. (Инспекторам): Вам всем пиздец! Блядь, отвечаю, блядь! Нашел?
Кернес: (отвечая по телефону): Алло. Да. Номер телефона и (фамилия) дай мне телефон, мобильный.
Кернес: (по телефону): Николай Алексеевич, извините, пожалуйста, это Кернес, я хочу сказать такую вещь - я стоял на улице возле машины, подъехали работники ГАИ, я стою на улице, при чем тут документы, он говорит показывай документы, я тебе сказал, я позвонил этому Вадику, ну Владиславу, как его зовут (фамилия), да, он говорит, я тебе сейчас перезвоню, в этот момент я пошел в гостиницу, это возле гостиницы он меня хватает, оторвал мне рубашку, блядь, посадил меня в машину, останавливает понятых, неповиновение, вот здесь Игорь… ну ваш этот, сейчас я дам ему трубку… вообще блядь, я не знаю, что буду делать, блядь, убью нахуй всех!!! Педераст!!! (раздаются звуки ударов по автомобилю). Отпусти меня нахуй отсюда, блядь, за что ты меня сюда посадил блядь?! (В телефон): Игорь, на вот объясни, на, это (фамилия), та вообще, блядь, караул на хуй! Дай я выйду нахуй, я тебя… (раздаются удары по автомобилю), ах ты педераст, блядь!!! (раздаются удары по автомобилю и слышится звук разбитого стекла) Иди на хуй, блядь, отсюда, я тебе говорю блядь!!!
ИДПС Корнев: (свидетелям): Вы видели?
Кернес: Я говорю, выпусти меня нахуй, ты на каком основании ты меня задержал, блядь?!
ИДПС Черненко: Сидите, пожалуйста, потому что сейчас одену наручники!
Кернес: Та вообще блядь, я вообще не понимаю нахуй, ну смотри блядь, пидор!!!
Голос со стороны: Я адвокат.
Кернес: Сережа, я вообще, я тебе отвечаю, блядь, посадил в машину!.. Выпустите, говорю, блядь…
ИДПС Корнев: (свидетелям): Вы видите?
Кернес: Ничего не видит никто! Выпустите, говорю, блядь, выпускай, нахуй, давай блядь!!
ИДПС Корнев: Произошло вот, что я вам рассказываю: ехал вот этот человек на машине «против шерсти»… Кернес: А ну открой, убери руки, нахуй, блядь!!
ИДПС Корнев: Подождите, руки уберите от работника милиции, человек оказывает неповиновение работникам милиции!
Голос из толпы: Какое неповиновение, блядь?!
Кернес: Я на улице стоял, какое неповиновение?
ИДПС Коренев и Черненко: Руки уберите!
Кернес: (директору ресторана гостиницы «Националь»): Карен, он на магнитофон пишет, он магнитофон включил!
ИДПС Корнев: Пускай приезжает кто угодно!
ИДПС Черненко: Руки уберите!
Кернес: Карен, успокойся я тебя прошу!
ИДПС Корнев: Отойдите, пожалуйста.
ИДПС Черненко: (директору ресторана гостиницы «Националь»): Я тебе серьезно говорю, убери руки! Я говорю, убирай руки, ты понял меня или нет?!
ИДПС Корнев: (по радиостанции): Ява, Яве 219…
Карен: Давайте нормально разговаривать!
ИДПС Корнев: (по радиостанции): Ява, Яве 219! Скоро будет помощь на «Национале»?
Карен: Некрасиво себя ведешь!
ИДПС Корнев: Ну, руки уберите!
Карен (понятым): Ну, отойдите.
ИДПС Корнев: Та нет, подождите, понятые.
Карен: Слушай, ты посмотри на него!
ИДПС Черненко: Руки убери, тебе говорю!
Карен: Ты смотри на него!
ИДПС Корнев: Отойдите, пожалуйста!
Кернес: Ты нарушаешь закон, тебе не к лицу себя так вести. Вы нарушаете закон, ясно, вы нарушаете закон, я тебя предупреждаю, все дружек, приплыл, будешь перед законом отвечать, уже пошла коса на камень!
ИДПС Корнев: Ява 201, Ява 219-му…
Кернес: Все, я тебе говорю!
Голос со стороны: Та это у вас неповиновение, вы обнаглели, кажется!
ИДПС Корнев: Ява, Ява 219!
ИДПС Черненко: Группу с РО и наших по радиостанции Ява 73!
Кернес: Камеру сюда, срочно!
ИДПС Корнев: (звонит в дежурную часть по телефону): Нет, это Корнев, здесь человек «против шерсти» едет, бросил машину и разбил стекло у Черненко в автомобиле… да, да, да, хорошо.
ИДПС Корнев: (ИДПС Черненко): Слышишь, дежурный попросил подождать ответственного и (фамилия).
Кернес: Я стою на улице, он мне говорит - иди сюда; я говорю, что тебе надо, он говорит - документы, я говорю, одну минуточку, у меня в гостинице документы, он при понятых говорит - этот человек - неповиновение, он взял меня внаглую засунул в машину, посмотри, какой человек, посмотри, за что меня держат, объясните мне, за что меня держат, объясните… Я при нем позвонил (фамилия), причем люди ведут себя так они, что по закону так отвечают. Это что, если вы форму одели, вам позволено себя так вести? Вам позволено на людей нападать? Они люди, свидетели, как вы на меня напали! Покажите мне, за что. Так за что, вы объясните мне, это сделали? Смотрите, пишет на магнитофон - пиши, как вы нарушали закон, все мы разберемся! Я тебе говорю серьезно - мы разберемся! Вы бандиты в форме, поняли или нет?! Посмотри, оторвал мне рубашку, посмотри, вон ребята все видели, на каком основании, на каком основании, на каком основании, это что, патрульная машина? Я имею право, он мне, что документы свои показал или что, посмотри, порвал мне куртку, рубашку порвал, не разговаривайте с ним вообще, этот человек… я тебе говорю. Ничего, мы напишем, куда положено и пускай с ним разбираются, имел он на это право, не имел он на это право, сейчас разберемся, вот и все, понял или нет, я говорю, убери от меня руки, блядь, я говорю, предъявите мне документы, документы предъявите!
Голос из толпы: А что случилось?
Кернес: Да вообще я такого не видел!
Голос: А что случилось?
Кернес: Да вообще, не видел такого!
Голос: Та отпустите человека!
ИДПС Черненко: Я уже отпускал!
ИДПС Корнев: На машину посмотрите!
Голос из толпы: На какую?
ИДПС Корнев: На «копеечку», вон стоит, дверка пассажирская…
Голос: А что?
ИДПС Корнев: Ну, пойдите гляньте, что случилось.
Голос: Ну, так что там, ну починим…
Конец записи.
P.P.S. "Все понятно", подумает немалая часть читателей. Медиа-группа «Объектив» - это враги Кернеса, именно поэтому они публикуют это. Нет, не поэтому. Причина проста: никто другой в нашем городе ТАК себя не ведет. И никому другому не удается так лихо «гасить» свои проблемы. Я далек от идеализации сотрудников ГАИ, но мне трудно представить себе, что после этого должны думать рядовые «гаишники» о своей службе. При том, что их руководители, вместо того, чтобы защитить их – становятся на сторону противника? прикрывают его? боятся его? Не знаю, в любом случае это означает, что они позволяют так обходиться со своими сотрудниками. Что же до самого Геннадия Кернеса – я давно наблюдаю за его многосторонней «деятельностью» и прихожу к выводу, что он все меньше и меньше контролирует свои поступки. Полагаю, такое случается с теми, кто из раза в раз убеждается в своей безнаказанности.
http://www.mobus.com/spletni/29717.html