KotykPooh писал(а):
Я ездил на Евростаре в Италии и могу сказать, что нашим ЖД до ЖД Италии как до Луны рачки!
Я тоже ездил на Евростаре в Италии, это действительно супер!
Кроме комфорта и всего прочего, поражает бесшумность и отсутствие раскачки.
Да и обычные "интерсити" тоже ездять безшумно, классических для нас ударов по стыках "тык-тыд-тык-тыд" нет вообще. Даже трудно привыкнуть. И этих поездов много разных на одном маршруте, и цена зависит от времени в пути. К примеру 200 км от 20 евро за 3 часа до 50 евро за 1 час 20 мин (Евростар).
А еще поразило, что, когда мне стало в лом стоять в очереди в кассу, то я подошел к автомату, быстро в нем разобрался и купил билеты за ту же цену, сэкономив на очереди минут 20. Интерфейс абсолютно понятен, легко выбрать поезд, вагон (номер, курящий/некурящий), цену и даже место!!! Что меня больше всего и поразило, если кто-то уже купил билет, а ты вдруг хочешь поехать с ним рядом, то высвечивается по номеру вагону его схема и ты видишь есть рядом с тем местом другие свободные и выбираешь если есть).
И было это еще 10 лет назад!!! И пекрасно работало!
А у нас сейчас собираются снова вводить продажу билетов по паспортам, и это потому, что не знают как иначе бороться с перерекупщиками-спекулянтами. Постыдились бы такое говорить! А это уже камень в огород милиции. Признаются в собственной беспомощности и несостоятельности.