legionary писал(а):
Стаття 8:
Цитата:
Зобов’язані зареєструвати місце перебування особи, які перебувають більше одного місяця за межами адміністративно-територіальної одиниці, у якій зареєстроване їх місце проживання, і які мають невиконані майнові зобов’язання, накладені в адміністративному порядку чи за судовим рішенням, або призиваються на строкову військову службу і не мають відстрочки, або беруть участь у судовому процесі в будь-якій якості.
кстати этот текст там и был, просто перенесли
Вот потому и спросил, что прочитал этот же пункт и не понял: т.е. если я больше месяца проживаю в другом городе, то я должен там регистрироваться или выезжать раз в месяц на место прописки??? Что за бред, как это будет проверятся и контролироваться и зачем это нужно?
Допустим живу в Киеве, поехал на неделю в Днепр, потом на 2 недели в Донецк, а потом ещё на 2 недели в Запорожье, суммарно не был дома 5 недель, т.е. больше месяца, получается я должен куда-то пойти и сказать: "Я не был дома 5 недель, запишите пожалуйста..." Разве эта норма не противоречит конституции: свобода передвижения и вмешательство в личную жизнь и т.д.
Я не юрист, просто рассуждаю пользуясь здравым смыслом, растолкуйте пожалуйста если я не верно понимаю.
P.S. И как быть дальнобойщикам, которые вообще месяцами катаются туда-сюда, им тогда вообще надо GPS ошейники цеплять...