Текущее время: 07 мар 2025, 00:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 00:14 
Постоялец

"Антиколлектору" нужно заплатить 650 грн, чтобы отбиться от коллектора!

Десятки людей в Украине внезапно узнают, что оказались должны непонятно за что. То за интернет, договор о котором давно расторгли, то за обслуживание просроченной зарплатной карты со старой работы, то за номер оператора мобильной связи, пропавший вместе с украденной мобилкой. Юристы советуют - поможет только суд.

Изображение

В 2010 году киевлянка Ярослава Баринова с сыном купила квартиру в Киеве на ул. Шамрыло. По словам Ярославы, едва они успели вселиться, как стали получать письма с требованием отдать долг. Послания были адресованы не нынешней владелице квартиры, а неким Марине Л. и Олегу А.

Как поняла женщина, они набрали кредитов, и теперь их разыскивают коллекторы. Ярослава позвонила "кредиторам" и объяснила, что она не имеет отношения к упомянутым особам. Но письма продолжали приходить - обычно они заканчивались перечнем угроз. Параллельно с письмами проводится и телефонная атака. Коллекторы звонят рано утром или поздно вечером, угрожают.
Бывший хозяин квартиры понятия не имеет, почему мошенники оформляли кредиты по его адресу. Правда, соседи рассказывают, что квартира долгое время сдавалась.

Информация о должниках попадает к коллекторам от банков и операторов мобильной связи, которые переуступают им проблемные кредиты. Но есть и такие случаи, когда коллекторы сами выкупают "портфель задолженностей" с незначительными суммами (до сотни гривен), увеличивают их в несколько раз за свои "услуги" и начинают эпопею.

Например, счет за незакрытую банковскую карточку – порядка 2 грн, а с владельца коллекторы могут потребовать 250 грн. Расчет простой – клиент скорее согласится погасить небольшую сумму, думая, что где-то ошибся, чем терпеть издевательства коллекторов.

Коллекторская компания, достающая Ярославу, называется "Укрфинансы". Но там комментировать ситуацию отказались:

– Мы компания, которая занимается взысканием проблемных финансовых задолженностей, и вся информация конфиденциальная, – твердили барышни, снимающие трубку.

Юристы говорят, что в борьбе с коллекторами смена номера телефона поможет только на короткий срок. Не дозвонившись, коллекторы начнут пробивать все контакты заемщика, которые находятся в соцсетях. Или будут выжидать, когда человек "засветится" в интернете, зарегистрировавшись на каком-то из сайтов или заказав по интернету товар.

Поэтому юристы советуют однозначно подавать в суд. В Украине уже появилось достаточное количество и "антиколлекторских" компаний, специализирующихся на таких делах. Стоимость их услуг "под ключ" от подачи иска до ведения дела в суде составляет от 650 грн.

Елена Маковец, "Газета Киевская"

Полный вариант статьи "Запишу угрозы и пойду в милицию!" читайте в №11 "Газеты Киевской" за 5 апреля 2012 года.

http://kievskaya.com.ua/novosti/strana/ ... ktora.html

P.S. От себя: Когда коллекторы позвонили домой, трубку взял сын Ярославы. Его они очень напугали! Коллекторы при этом даже не задумываясь, что трубку берет ребенок, начали угрожать! Сейчас цель Ярославы наказать данных людей за своё хамское поведение и моральное нападение на ребенка, которое могло привести как минимум к болезни заикания, а максимум ...!

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 18:06 
Борец

Хорошо Котик Пух разнес коллекторов ...... он даже ветку на форуме сделал .... ;)

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 19:42 
Постоялец

wasily_g писал(а):
Хорошо Котик Пух разнес коллекторов ...... он даже ветку на форуме сделал .... ;)

линк можно, что-то не найду

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 20:13 
Постоялец

Кстати, вот тут есть бесплатная программа для скайп-прозвона: http://roboskype.com/
Денег практически не ест - за день "обработки" одних назойливых товарищей скушала не больше 50 евроцентов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:09 
Борец

wasily_g писал(а):

да! я кажись писал где-то! не помню про ветку, но писал.
борьба с коллекторами простая - заи***ть прокуратуру и ментов.
у меня на это ушло месяцев 7 и пару кило бумаги.
опускал Волю-кабель и Примоколлект - удачно!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:26 
Борец

KotykPooh писал(а):
опускал Волю-кабель и Примоколлект - удачно!

Воля-кабель, это еще те уникумы! После впаривания дэкодера к каждому телевизору я еле со скандалом разорвал договор!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:29 
Борец

Паниковский писал(а):
После впаривания дэкодера к каждому телевизору я еле со скандалом разорвал договор!

Теперь сделайте запрос ничего ли Вы им не нужны. А то у меня после разрыва договора образовался долг 0грн. 27 коп. Который Воля и перепродала колекторам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:40 
Борец

Друзья-коллеги, мою жену достали УКРФИНАНС по долгу 100 грн МТС - можно заплатить, но это не в нашем духе!!! Прошло 5!! лет с момента расторжения контракта и включения штрафных санкций! Ниодного письма - только звонки, причем угрожают любому кто возьмет трубку! Т.е. метод - звонят на моб., потом на домашний = 3 раза в день. Зепали уже. Посылаю на йух.. но звонят и по ночам иногда... У кого есть опыт? решение суда? жалоба (хочу написать и оперется на закон о перс. данных)? иск? хелп! заранее спасибо огромное, чем смогу - помогу!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:46 
Борец

пеший ход писал(а):
жалоба

Приблизительно так

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:52 
Борец

Backfire писал(а):
Паниковский писал(а):
После впаривания дэкодера к каждому телевизору я еле со скандалом разорвал договор!

Теперь сделайте запрос ничего ли Вы им не нужны. А то у меня после разрыва договора образовался долг 0грн. 27 коп. Который Воля и перепродала колекторам.

Да мне как то пох-й. Я в этой квартире не живу, сдаю «знакомым». Кстати одна «знакомая» подключила у них интернет, долг по МеГо байтам оплатила , а по договору – нет. Дык они мне год слали угрозы в сумме 550 грн.В этом году «мукулатуры» уже нет. Наверное поняли что – отсо-т. К стати, какое я, имею отношение к «знакомой», она оформляла договор на свой паспорт, а у нее прописка толи Луганская, толи Львовская? Они сами пидоры, ради копеечной прибыли готовы оформить договор хоть на марсианина, а потом выставить предъяву владельцу квартиры! По этому прибыли им с меня как с марсианина.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 22:29 
Новобранец

Ребят скидую вам мое общение с колекторами Давайте заваливать их письмами.

> Хочу вам сообщить что. С ТОВ. ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "фальстап» по договору"880804"у меня с 22.12.2008договор расторгнут, на что у меня есть на руках соответствующий документ. И в нем четко прописано, что стороны одна до одной претензий не имеют, и что никаких долгов у меня перед ними нет. Договор подписан исполнителем Н.О.ПОГОРИЛА от 22.12.2008г А также стоит их мокрая печать. Договор по разрыву "Д 8И 010908".Так что прошу вас убедительно прекратить ко мне присылать свои бумажки и доставать меня иначе мы действительно встретимся с вами в суде. Разбирайтесь с ними сами. У меня нет времени ездить к ним, и разбиратся, меня с документами все в порядке, а то, что у них там бардак так я в этом не виноват и я не желаю тратить свое время на то, что уже доказано. ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ. Регистрационный номер:517497.Номер вашего дела 685598.По отношению к вашей фирме С ТОВ. ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "фальстап» неискреннна,потому как скрывает от вас реальные документы , дабы содрать с людей деньги за неоказаные ими услуги.Пример тому Я. Я расторг договор с ними офециально,а ани мне еще 5 месяцев начисляли долг.А почему не год или два че только 5.Вы уже вторые которые "фальстап» наняла для сбора денег.Первым я отослал копию договора и от меня отстали вам я такую копию не дам а встречюсь с вами на суде только обратным заявлением отом что вы недаете мне покоя, плюс моральный ущерб .УДАЧИ ВАШЕЙ КОНТОРЕ.

Присылают опять мне письмо.
Продолжаем
Товариство з обмеженою відповідальністю «УкрФінанси» висловлює Вам свою повагу та у відповідь на Ваш запит «Вхідний номер 011 - 0006» повідомляє наступне.

Згідно з частиною 1 статті 8 Закону України «Про звернення громадян» письмове звернення без зазначення місця проживання, не підписане автором (авторами), а також таке, з якого неможливо встановити авторство, визнається анонімним і розгляду не підлягає.

Анонімними також визнаються копії звернень, підпис в яких не завірений шляхом проставляння напису «копія вірна» та не скріплені оригіналом підпису особи, що звертається.

Звертаємо Вашу увагу, що заяви та документи, надіслані до ТОВ «УкрФінанси» шляхом використання електронної пошти, з об’єктивних причин не можуть бути розглянуті.

ТОВ «УкФінанси» не відмовляється від співпраці, та обов’язково надасть відповідь по суті порушених Вами питань в разі Вашого звернення до ТОВ «УкрФінанси» у відповідності до вимог чинного Законодавства України.

Для врегулювання будь-яких питань стосовно Вашої справи (Номер справи: «685598») Ви можете звернутись до нас за телефонами: (044) 206 37 56 або 0800 301 888 (Пн-Пт: з 8:00 до 22:00, Сб-Нд: з 8:00 до 19:00).

Мой ответ опять им
Хороший ответ.Мне нравится.И все же продолжим.

получил ваше второе письмо .ОТЛИЧНО.
прочитал №4332846 от27 февраля 2012 г номер дела 685598
Теперь вы <Згідно з частиною 1 статті 8 Закону України «Про звернення громадян» письмове звернення без зазначення місця проживання, не підписане автором (авторами), а також таке, з якого неможливо встановити авторство, визнається анонімним і розгляду не підлягає.
>уже не скажете что я это не я .
Потому как если что эти письма будут присутствовать на суде.
.А также Ст. 62. Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.
Ст. 63. Лицо не несет ответственность за отказ давать показания или объяснения относительно себя, членов семьи или близких
А ТАК ЖЕ будьте добры на оснавании
Ст. 268 КУпАП: особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права.
Предоставить мне копии докуметов.За какой период и когда у меня образовалась задолженось.Потому как ваша писанина документально не чем не подтвержена кроме вашей мелкой строчки >Ваша заборгованисть е доведеною,обгрунтованою та документально пидтверженою и станом на 27 лютого 2012 року складае 297,65 .< Мне не о чем не говорит и это есть мифический БЛЕФ.
Идем дальше.

Для того что бы обращаться ко мне с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов, а именно:
Часть 3 ст. 512 ст. 1076 Гражданского кодекса Украины
Статьи 60, 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности "
часть 6 статьи 23 Закона Украины "Об информации", и статью 32 Конституции Украины
статьи 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни), 189 (Вымогательство), 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

В случае повторных писем или звонков исходящих от ВАС или от сотрудников вашего ведомства, а так же приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашего ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 189 уголовного кодекса.Заявление в прокуратуру.Повторяю еще раз в верху первом письме указаны все данные о расторжении договора.А я знаю что у меня с документами все впорядке то считаю что вашему ведомству будит грозить как минимум ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО http://20minut.ua/Новини-Вінниці/news/10200638
Желаю удачи.ЕЩЕ ОДНО ПИСЬМО В МОЮ СТОРОНУ НА ПОЧТУ И ЗАЯВА В ПРОКУРАТУРЕ.Допобачення.

Подбирайте кто что может и будим эту гадасть давить на корне.Всем удачи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 00:09 
Прохожий

shapod писал(а):
Кстати, вот тут есть бесплатная программа для скайп-прозвона: http://roboskype.com/
Денег практически не ест - за день "обработки" одних назойливых товарищей скушала не больше 50 евроцентов

А что дает эта прога? И как она работает?
Спасибо. С уважением Юрий

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 00:43 
Новобранец

Моих родственников торбили по телефону, мол какой-то их сосед взял кредит и не отдает, при оформлении дал ваш номер телефона, скажите ему... типа он ?ондон...
я перезвонил коллекторам, объяснил, что мол ошибка, идите на йух. Пообещали исправить свои данные. Через какоето время начали опят звонить. Пошел в мусарку и написал заяву, что угрожают пенсионерам, инвалидам войны... Заяву принимать не очень хотели, но я был категоричен.
Дело потом пересылали из Киева (место нахождения коллекторов) в Смелу (место проживания пострадавших) туда - сюда пару раз.
Звонки прекратились сразу после написания.
А вообще, жалоба здеся:
http://narabote.com.ua/2008/08/29/blank-zhaloby.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 07:29 
Борец

Пізнавальна стаття по цій темі

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:10 
Борец

http://www.legalclinics.org.ua/forum2/showthread.php?t=706
Як захистити себе від колекторів

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа