vvk54 писал(а):
Незаконно обвинив меня в нарушении ПДД, он отказался вписывать в протокол настоящих свидетелей, которые могли бы подтвердить мою правоту, а вписал подставных
Я вот немножко не понимаю подобных "жалоб" с подставными свидетелями. Расскажу как я поступаю.
Я не трачу свои нервы и не спорю с гайцами. Просто получив протокол для подписи я пишу туда все, что считаю нужным, а именно :
- несогласие с предъявленными обвинениями
- вписываю свидетелями всех, кого считаю нужным
- также вписываю в свободные графы комментарии по незаконным действиям инспектора
- вписываю ходатайства, требоваия, просьбы и т.п. по обстоятельствам
- забираю второй экземпляр протокола себе
Гайцы аж офигевают от подобного "творчества". У всех (!) сразу же вырывается непроизвольный вопрос : " И что нам делать с этим протоколом?".
Парадокс, но три подобных "протокола" в последствии нигде не всплыли. Видно инспектора их съели.
По поводу свидетелей. Как заставить суд вызвать подставных свидетелей на заседания ? А очень просто : в суде вам надо заявить, что данные лица являются свидетелями вашей невиновности ! Ведь практически их "пояснения" никогда к протоколу не прикладываются, а значит запись в протоколе еще не означает, что они ваши обвинители. Надо перекрутить дело так, чтобы они якобы являются вашими защитниками. Ну а в суде - пара вопросов к ним и станет ясно, что они ничего не видели ( а раз не видели - значит нарушения небыло), а подписались под нажимом гайцов.