Текущее время: 10 мар 2025, 18:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 19:48 
Борец

Увидел новость в новостях и вот что накопал! БРЕД!
Цитата:
Министерство инфраструктуры прогнозирует введение обязательного использования ремней безопасности при междугородных автобусных перевозках в 2012 году.

Об этом сказал директор департамента безопасности министерства Юрий Гержод.

"Я думаю, что требование будет введено уже в следующем году, надеюсь, к Евро (чемпионату Европы по футболу)", - сказал он.

В частности он отметил, что норма сейчас находится на согласовании в Министерстве экономического развития и торговли.

Также Мининфраструктуры намерено провести консультации с производителями автобусов на предмет необходимых сроков для подготовки производства к внедрению нововведений.

"Если они скажут полгода-год, на это можно согласиться. Я не думаю, что большая проблема для производителей", - заявил Гержод.

Он также отметил, что Украина намерена применить опыт России и европейских стран по введению этих требований.

Кроме того, он добавил, что сначала данные требования будут распространяться на новые автобусы, а позже будет решаться вопрос с транспортными средствами, которые уже курсируют, путем их сертификации.

Напомним, в Украине - нередки случаи ДТП с участием пассажирских автобусов и микроавтобусов. Так, 8 ноября водитель автобуса "Богдан", не справившись с управлением, врезался в дерево. В результате ДТП 7 человек пострадали.

8 сентября результате столкновения микроавтобуса и грузовика вблизи села Волосковцы Менского района Черниговской области погибли 10 человек и один человек был госпитализирован.

Цитата:
Министерство инфраструктуры прогнозирует введение обязательного использования ремней безопасности при междугородних автобусных перевозках в 2012 году, пишет «Сегодня».

«Я думаю, что требование будет введено уже в следующем году, надеюсь, до Евро (чемпионата Европы по футболу)», - сказал директор департамента безопасности министерства Юрий Гержод и отметил, что норма сейчас находится на согласовании в Министерстве экономического развития и торговли.

Также Мининфраструктуры намерено провести консультации с производителями автобусов на предмет необходимых сроков для подготовки производства к внедрению новшеств.

«Если они скажут полгода-год, на это можно согласиться. Я не думаю, что большая проблема для производителей», - сказал он.

Гержод также отметил, что Украина намерена применить опыт России и европейских стран по введению этих требований. Кроме того, он добавил, что изначально данные требования будут распространяться на новые автобусы, а позже будет решаться вопрос с уже курсирующими транспортными средствами путем их сертификации.

http://for-ua.com/ukraine/2011/11/14/193015.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 19:56 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
БРЕД!

че бред, это правильно конечно, но только в нашей стране это делается в первую очередь что бы бабла срубить а уже безопасность это второе

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 20:07 
Борец

Это слова, выхваченные из контекста. Гержод пообещал, что с 2012 года (возможно, не с самого начала) будут введены обязательные ремни на автобусах, тахоргафы и ограничители скорости на всём коммерческом транспорте. А Назаренко сказал, что ВААИД будет настаивать на запрете продаж легковых автомобилей без подушек безопасности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 00:22 
Постоялец

В Европе даже по городу автобусы с ремнями ездят. Ввести это для междугородних считаю правильно - ремни спасают жизни!
Только надо все грамотно делать, проводить краштесты (как минимум фронтальный и оба боковых), исходя из их результатов правильно располагать сидения (а не просто чтоб больше влезло), добавлять ребра жесткости, делать энергопоглащающие зоны - просто прикрутить ремни к тому же богдану смысла мало, кузов складыается при ударе как жестяная банка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 00:49 
Новобранец

а теперь представьте пассажиров пристегнутых, в горящем автобусе или который упал в воду. Лучше уж катапульты вместо ремней

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 09:18 
Постоялец

В таких случаях ремни отстегиваются моментально, как и на легковых авто.

ilja.61, а вы сами пользуетесь ремнями безопасности?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 09:30 
Борец

Ремни - это хорошо, за исключением одного но ...
Vlad9ck писал(а):
В Европе даже по городу автобусы с ремнями ездят

в Европе все сидят, а у нас как в консервной банке - не только стоят, но даже и на головах лежат!

А как водителю постоянно контролировать использование ремней пассажирами? Допустим на остановке проконтролировал - я пристебнулся, а потом отстебнулся. Останавливает автобус "доблестный" и впаривает водиле штраф за меня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 09:53 
Постоялец

Да это решается очень просто - как вариант поставить в салон противную пищалку, если кто-то сел на сидушку, а ремень не пристегнут - противно пищать, так соседи сами пристегнут виновника :)

То что у нас как в консервной банке - это правда, что материал кузовов наших автобусов больше похож на жестяную упаковку, что народ запрессовывается, пока автобус на днище не сядет :)

Проблему безопасности в междугородних автобусах надо решать комплексно и в первую очередь убрать оттуда богданы (пока они не будут соответствовать стандартам безопасности), можно закупить европейские автобусы, пусть и б/у - у нас в городе несколько таких недавно появилось, по всем параметрам богданы просто нервно курят в сторонке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 10:21 
Борец

а чё, я катался как-то в Запорожье на автобусе с ремнями, даже пристёгивался)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 10:33 
Постоялец

Это всё делается для того чтобы бабло срубить. Я сомневаюсь, что можно будет пойти и в магазине купить ремни. Скорей всего они должны быть сертифицированы, а они будут у кого-то кто выиграет тендер или что-то того. В результате деньги осядут в карманах у избраных.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 10:59 
Борец

Sans писал(а):
Останавливает автобус "доблестный" и впаривает водиле штраф за меня.

так не получится у этого "доблестного", потому как сам водитель пристегнут!!а у пассажира есть свои обязаности и наказания!

ПДД п.5.2(Б)
Сообщение, не относящиеся к теме
5.2. Пассажиры, пользуясь транспортным средством, должны:
б) во время передвижения на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми, а на мотоцикле - в застегнутом мотошлеме;

КУоАП ст.121 ч.4 - 51-85грн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 11:03 
Борец

virtuozer писал(а):
Я сомневаюсь, что можно будет пойти и в магазине купить ремни.

ремень купить нельзя, но продаются сидения с ремнями около 250 грн за одно!они уже сертифицированны(так написанно на сайте)

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение
сидения для общественного транспорта
Предприятие «Астра-Бразерс» является одним из ведущих отечественных производителей сидений для общественного траспорта: пассажирских сидений, которые устанавливаются в автобусах, микроавтобусах, минивенах, трамваях, троллейбусах, железнодорожных пассажирских вагонах и водном транспорте.
Для достижения высокого качества, большого ресурса эксплуатации, а также комфортабельности продукции используются высококачественные материалы. Квалифицированными специалистами фирмы, достигнуты, высокие результаты в области эргономки и разработке формы сидений, что обеспечивает комфорт и удобство пассажирам во время поездки, следовательно, формируется позитивный имидж как производителям транспортных средств так и перевозчикам.
Цена: 200 грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 12:00 
Борец

Aver писал(а):
ремень купить нельзя, но продаются сидения с ремнями около 250 грн за одно!

Странно что сам ремень крепиться к самому сиденью!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:01 
Борец

sanja1908
че странно?какая разница, в машине оно тоже к седению присоединяется, только сам ремень находится в стойке, а тут в сидении,разницы никакой

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа