Текущее время: 11 мар 2025, 00:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 17:47 
Борец

http://www.segodnya.ua/news/14299492.html
Цитата:
Мэр Болграда сбил 5-летнего ребенка. В ГАИ говорят — вины Королева в ДТП нет
Некоторые сайты утверждают, что градоначальник был пьян и скрылся с места происшествия

Изображение

Очередная автомобильная авария с участием высокопоставленного чиновника случилась в Одесской области. В минувшую субботу мэр райцентра Болград Сергей Королев, направляясь с семьей в Одессу, сбил на своем «Вольво» 5-летнего мальчика. Инцидент произошел в 10.30 на 210-м километре трассы Одесса—Рени, в селе Васильевка Болградского района.

По данным пресс-службы облГАИ, мальчуган неожиданно выскочил на проезжую часть, где его задела крылом машина городского головы. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением пострадавшего госпитализировали в центральную райбольницу. Медики оценивают состояние ребенка как удовлетворительное и надеются скоро выписать его домой. В облГАИ добавили, что к уголовной ответственности водителя привлекать, скорее всего, не будут: вины Королева в аварии нет.

Между тем, в интернете появилась другая версия произошедшего. Некоторые сайты со ссылкой на неназванных очевидцев ДТП утверждают, что градоначальник якобы был пьян и скрылся с места происшествия. А потом, когда чиновника все-таки задержали, правоохранители несколько часов мешкали с проведением анализа крови на предмет содержания алкоголя. Однако в ГАИ эту информацию полностью опровергают.

Сам же Сергей Королев называет такие публикации «заказными». «Ложь от начала и до конца! — заявил Королев «Сегодня». — Я не только не скрылся с места аварии, как они пишут, но сразу оказал Жоре (так зовут пострадавшего. — Авт.) первую медицинскую помощь и отвез в больницу. Сегодня снова его посетил. Я принимаю участие в судьбе ребенка, готов полностью оплатить лечение».

Это не первая неприятность, связанная с именем болградского градоначальника. В августе заведующая местным детсадом Лидия Ховавчук обвинила Королева в том, что он ее избил. Но уголовное дело возбуждено не было, а саму заведующую уволили за распитие спиртных напитков на рабочем месте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 18:11 
Борец

Чес говоря, мне тоже статейка не понравилась, комментировать сразу не стал так как хотел узнать мнения других форумчан.
По теме - где интервью родителей? Где сами родители? Хотят ли они наказывать мэра? Что делал пацанёнок сам на трассе? Или он там был не один? Короче мутновато пока, может потом будет больше инфы. А на стороне мэра - отвёз мальчика в больницу и не скрылся никуда чтобы заявить потом об угоне авто, хотя он по любому контролирует эту ситуацию в гаи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 18:15 
Мент

JeffersonT
Полностью согласен, надо бы сначала заиметь побольше инфы, а потом уже писать такие изобличающие заголовки!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 18:21 
Борец

Да я как бы вцелом за статью, ну а заголовок статье соответствует. Неизвестно соответствует ли статья действительности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 18:27 
Борец

Что же мент Казмирчук на это скажет:

http://donbass.ua/news/incidents/2011/0 ... -sada.html
Цитата:
Пьяный мэр Болграда избил директора детского сада
19.08.2011 14:50

По словам свидетелей, мэр был в нетрезвом состоянии и "пришел выдвигать какие-то претензии". Сообщается также, что он не скупился на угрозы, а потом распустил руки и избил женщину.

Педагог пока молчит о причинах конфликта. Однако издание отмечает, что на место Лидии Ховавчук претендует депутат горсовета Лидия Килафлы, воспитатель детского сада № 5 и приятельница Королева. Кроме того, директор детского сада неоднократно поднимала "неудобный" для мэра вопрос о безответственности поставщиков, которые систематически поставляют детсаду хлеб с заниженным весом. Нарушение договора поставщиками было зафиксировано в нескольких актах. А владельцем местного хлебозавода является именно Королев.

Не исключено, что грубым насилием Сергей Королев пытался заставить Лидию Ховавчук написать заявление об увольнении "по собственному желанию" или спровоцировать ее на какие-то действия, которые бы стали предлогом для увольнения "по статье", отмечает издание.

Лидия Карповна - отличник образования со стажем работы 38 лет. Поступок мэра вызвал негодование родителей. Они намерены обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой защитить детский сад от "самодурства очередного мажора и пьяницы, позорящего Партию регионов".

Помимо прочего, издание отмечает, что мэр Болграда получил скандальную славу среди горожан сразу после прихода к власти. 5 ноября 2010 года избирательная комиссия Болграда приняла протокол о победе на выборах Владимира Качанова.

Разрыв между ним и Королевым был в 30 голосов. Президент Янукович дважды поздравил Качанова с победой и законным избранием, но в конце концов мэром был признан Сергей Королев. "Он ходил по городу и всем рассказывал, что никто у него победу не отнимет, поскольку он вложил в нее более 420 тысяч долларов - получив поддержку от землячки, временно работающей пресс-секретарем у одного из заместителей в Администрации президента", -- утверждал Качанов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 18:30 
Борец

Что же мент Казмирчук еще и на это скажет: http://sprotiv.org/2011/10/15/bolgradsk ... tvennosti/

Цитата:
Болградский мэр Сергей Королев сбил ребенка. Опять уйдет от ответственности?

Сергей Королев, городской голова Болграда, за рулем собственного автомобиля наехал на ребенка и скрылся с места происшествия. ДТП произошло около 10 часов 15.10.2011 г. в селе Васильевка Болградского района Одесской области. Жертва происшествия находится в больнице.

Милиция и медперсонал помогают местной власти «замять» трагедию. Личность виновника ДТП выяснили быстро, но дальше начались заминки. С освидетельствованием Королева у нарколога тянули 6 часов.

Вначале мэр «исчез» и его «искали» – ничто не мешало Королеву уменьшить содержание алкоголя в крови до нормального уровня, активно употребляя воду 3-4 часа. Затем допрашивали мэра перед (!) освидетельствованием. Потом ждали нарколога из дальнего села. Кроме того, дежурный врач вопреки инструкции отказался брать анализ крови у Королева сразу после задержания.

Напомним, что 4 августа 2011 года Болградский городской голова Сергей Королев напал на директора детского сада № 5 Лидию Ховавчук. По словам свидетелей, пьяный мэр «пришел выдвигать какие-то претензии». Деятель местного самоуправления не скупился на угрозы, а потом распустил руки и избил женщину. В дальнейшем выяснилось, что он хотел освободить должность для своей фаворитки – депутата горсовета. Тогда прокуратура не только отказала в возбуждении уголовного дела против мэра, но и рекомендовала привлечь педагога к административной ответственности.

Похоже, как и в случаем с избиением пожилого педагога, Королеву снова удастся избежать ответственности за свои поступки. Ведь ребенка, по тому же сценарию, могут обвинить в нарушении правил дорожного движения, а родителей оштрафовать на крупную сумму.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 18:52 
Борец

Казмирчук писал(а):
я прокомментировал НАЗВАНИЕ созданной тобой темы и заметь я был не единственный.

Я комментировал СТАТЬЮ, а не название.

yuralful
Я погуглил немного про этого мэра, короче выродок мэр ещё тот - избитой им директору детского сада 68 лет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 18:57 
Мент

Я не спорю, может этого мэра надо расстрелять вообще! Но прочтя статью я увидел две версии случившегося и совершенно не понял почему наш борец с коррупцией написал название именно так, как будто он уже провел расследование, всё выяснил досконально и со всей пролетарской ненавистью обвиняет данного человека и всю ГАИ Одесской области!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 19:16 
Борец

Казмирчук писал(а):
Я не спорю, может этого мэра надо расстрелять вообще! Но прочтя статью я увидел две версии случившегося и совершенно не понял почему наш борец с коррупцией написал название именно так, как будто он уже провел расследование, всё выяснил досконально и со всей пролетарской ненавистью обвиняет данного человека и всю ГАИ Одесской области!!!!

Геи 3 часа не проводили освидетельсвтвование. Или ты опять дурака включил?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 19:19 
Мент

Да ты там был???? Что так утверждаешь???? Стоял около наркологии где не освидетельствовали мэра. Юра я этого мэра не знаю вообще, он мне не сват ни брат. Но я против того, что бы человека кем бы он ни был голословно обвиняли в чем-то!!! Вот скажи честно если всё окажется не так ты извинишься перед этим мэром?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 19:23 
Борец

Казмирчук писал(а):
Да ты там был???? Что так утверждаешь???? Стоял около наркологии где не освидетельствовали мэра. Юра я этого мэра не знаю вообще, он мне не сват ни брат. Но я против того, что бы человека кем бы он ни был голословно обвиняли в чем-то!!! Вот скажи честно если всё окажется не так ты извинишься перед этим мэром?

У вас там в Краматорске в жопу пьяный мэр насмерть сбил женщину, вся страна видела как он пьяный вылазил из-за руля и в конце концов его отмазали. Не ты ли отмазал мент Казмирчук?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 19:24 
Борец

Нужно видео хотя бы в интернет, от кого-нибудь имеющего непосредственное отношение к потерпевшей стороне, если видео будет от мальчика то его покажут и по ТВ - тогда дело нелегко будет замять.

ПС. Ещё один нюанс который заставил меня задуматься, он есть и в приведённой yuralful статье:
Цитата:
Помимо прочего, издание отмечает, что мэр Болграда получил скандальную славу среди горожан сразу после прихода к власти. 5 ноября 2010 года избирательная комиссия Болграда приняла протокол о победе на выборах Владимира Качанова.

Разрыв между ним и Королевым был в 30 голосов. Президент Янукович дважды поздравил Качанова с победой и законным избранием, но в конце концов мэром был признан Сергей Королев.

Не копают ли под мэра? Я бы понял если бы с таким перевесом победил кандидат близкий к Яныку, а тут походу наоборот.
У мэра ещё и имя с фамилией такие!!! Я надеюсь хоть отчество не "Павлович".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 19:26 
Борец

Казмирчук писал(а):
Но я против того, что бы человека кем бы он ни был голословно обвиняли в чем-то!!! Вот скажи честно если всё окажется не так ты извинишься перед этим мэром?

А ну как мент покажи в чем я мэра голословно обвинял?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 19:30 
Борец

yuralful писал(а):
У вас там в Краматорске в жопу пьяный мэр насмерть сбил женщину, вся страна видела как он пьяный вылазил из-за руля и в конце концов его отмазали.

Точно Краматорск? Может Димитров?.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 19:34 
Мент

yuralful писал(а):
Казмирчук писал(а):
Но я против того, что бы человека кем бы он ни был голословно обвиняли в чем-то!!! Вот скажи честно если всё окажется не так ты извинишься перед этим мэром?

А ну как мент покажи в чем я мэра голословно обвинял?

Ты написал, что ГАИ отмазывает мэра, а это значит, что есть от чего отмазывать, мэр совершил преступление.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа