Текущее время: 11 мар 2025, 04:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заявление Могилеву
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 19:51 
Прохожий

Министру внутренних дел Украины
Могилеву А.В.

З А Я В Л Е Н И Е

В связи с реорганизацией и сокращением штатов Госавтоинспекции МВД Украины 24.09.2011г. в ОГАИ г.Макеевка Донецкой области была проведена аттестация личного состава подразделения. Основной целью данного мероприятия, как и всей реорганизации, является повышение эффективности работы подразделения, профессионального уровня личного состава.
Однако, в ОГАИ г.Макеевка отбор кандидатов на дальнейшее прохождение службы и сама аттестация, во многих случаях, осуществлена не по профессиональным способностям, образованию, служебным показателям и иным деловым качествам, а по телефонно-денежному праву, в нарушение требований Положения о прохождении службы МВД Украины, статьи 42 КЗоТа Украины, Приказа МВД Украины №181 от 22.03.2005г.. Подобные действия вызывают справедливые возмущения и неприятие среди личного состава.
При этом, данное сокращение послужило «удобным» поводом для некоторых коррумпированных руководителей по сведению счетов с неугодными, которые имели смелость ранее выступать против их должностных злоупотреблений.
В связи с этим, прошу Вас провести проверку сложившейся негативной ситуации, устранить злоупотребления в кадровой деятельности УГАИ Донецкой области, провести переаттестацию личного состава независимой и объективной комиссией.
В частности, прошу отменить выводы аттестационной комиссии в отношении меня, как принятые неправомерно, по следующим причинам:
- в нарушение пункта 4.7 Инструкции «О порядке проведения аттестования личного состава ОВД Украины», которым предусмотрено заблаговременное предупреждение о времени и месте заседания комиссии, аттестация в ОГАИ г.Макеевка без объяснения причин переносилась три раза. В частности, о последнем назначенном времени аттестации я узнал лишь 23.09.2011г., когда заступил в суточное дежурство по оформлению ДТП на территории г.Макеевка. После этого с 23.09.20011г. на 24.09.2011г., в том числе в ночное время, я занимался исполнением непосредственных функциональных обязанностей. 24.09.2011г. я ожидал проведения аттестации с 8 до 13 часов без учета того, что не имел возможности не только должным образом подготовиться, но и просто отдохнуть уже вторые сутки;
- в нарушение п.4.7 Инструкции при проведении аттестации на заседании комиссии мой аттестационный лист (в котором дана положительная характеристика и мне была предложена должность инспектора дознания в ОГАИ г.Макеевка) вообще не зачитывался и не рассматривался, что зафиксировано самой же комиссией, которая проводила видеосъемку заседания. Хочу также подчеркнуть, что если при проверке данную видеозапись будут демонстрировать как доказательство чьего-либо «незнания», то следует просмотреть ее в полном объеме, в том числе и по поводу того кому и какие вопросы задавались, а также все ли кандидаты, одобренные комиссией для назначения, сняты на видеокамеру;
- при проведении моей аттестации не рассматривались и не принимались во внимание ни качество составляемых мной материалов, ни отсутствие подтвердившихся жалоб, ни отсутствие отмененных по негативным признакам протоколов, постановлений, иных процессуальных решений. Как я считаю, коль я рекомендован для назначения в отделение оформления материалов ДТП, ранее много лет занимался данной деятельностью, не имея нареканий, именно качество и скорость оформления материалов и принятие по ним законных решений, должны иметь как сравнительное, так и определяющее значение;
- почему-то на заседании аттестационной комиссии не озвучивалось и не учитывалось, что я имею два высших образования (оба ВУЗа окончены с отличием), в том числе высшее юридическое образование со следственно-криминалистической специализацией. Мой специальный стаж работы составляет 22 года, в том числе в ОВД -18 (при этом, до пенсионного возраста мне еще далеко), продолжительное время работаю в ОГАИ Макеевки, поощрен знаками отличия МВД Украины за безупречную службу 1-3 степеней. Также я имею соответствующий опыт и практические навыки по оформлению и расследованию ДТП, так как в течение нескольких последних лет занимался указанными функциями, в том числе, с момента образования в составе группы по выездам на ДТП ОГАИ Макеевского ГУ. На иждивении у меня находится малолетний ребенок. Я занимался научной и творческой работой в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, мной подготовлено, издано и используется в системе обучения учебное пособие «Организация профилактической работы ГАИ» для курсантов Донецкого юридического института;
- сама аттестация свелась не к рассмотрению компетенции сотрудника, возможности им эффективно реализовывать свой профессиональный потенциал, анализу результатов служебной деятельности, а к анекдотичному подобию сдачи зачетов по боевой и служебной подготовке. Вместо того, чтобы принимать во внимание результаты последних зачетов (а я сдал их на общую оценку «хорошо») или оценивать как сотрудник понимает сам алгоритм действий в различных ситуациях, вопросы были из области «математики»: о чем гласит статья №такая-то Уголовного кодекса, а статьей КоАП под каким номером определяются такие-то действия. Если считать, что знание нумерации всех 447 статей Уголовного кодекса, 449 статей Уголовно-процессуального кодекса, 321 статьи КоАП является главным критерием оценки профессионализма сотрудника, то единственными правоохранителями могут остаться только сами составители кодексов. Причем, даже когда я сдавал экзамены в ВУЗе, нас заранее ознакамливали с билетами и возможным кругом вопросов. И слепому видно, что подобная «экзаменовка» предназначена для придания хоть какого-либо обоснования для безосновательного «отсева» неугодных. Зато на аттестации мне не было задано ни одного вопроса, касающегося непосредственной деятельности по оформлению и рассмотрению материалов ДТП. Что характерно, многим «проплаченным и нужным» кандидатам вопросы на заседании вообще не задавались. В некоторых случаях должности предлагались тем сотрудникам, которые даже представления не имеют о содержании предстоящей деятельности;
- самое главное, пожалуй, то, кто был назначен в аттестационную комиссию! В период 2006-2008г.г. я, совместно с инспектором ООМДТП старшим лейтенантом милиции Кошель С.Н., выступил против кадрового беспредела, денежных поборов, злоупотреблений и коррумпированности в Госавтоинспекции Донецкой области. Одним из главных «фигурантов» наших заявлений был начальник ГАИ Макеевки Злуницин Р.В.. После проведенных Департаментом ГАИ, Генеральной прокуратуры Украины проверок его сняли с должности, однако через некоторое время он «всплыл» в УГАИ Донецкой области. Аналогичным образом мы указали на злоупотребления кадрового «решалы» УГАИ области Легенького С.Ф.. Сей «храбрый воин», всю службу отсидевший в кадровом аппарате, который табельный пистолет при этом получал от силы несколько раз, заполнил свою грудь наградными колодками, как будто героически прошел все возможные горячие точки планеты и, возможно, еще штурмовал Зимний дворец. Кстати хотелось бы получить, согласно Закона Украины «О доступе к публичной информации» сведения, за какие боевые доблести, задержания бандитов, раскрытые преступления или спасение утопающих получил столь щедрые награды этот старший офицер? Наверное «задели» мы и работника дорожно-патрульной службы УГАИ Середу В.Н., чьи подчиненные, в тот период времени безуспешно пытаясь накопать на нас компромат, сами получили дисциплинарные взыскания. Что характерно, все эти весьма отрицательно настроенные к нам персонажи, по странному совпадению сейчас попали в аттестационную комиссию по ОГАИ г.Макеевка. Почему-то никто из них не посчитал нужным взять отвод для обеспечения непредвзятости. Каким образом можно после этого говорить об объективности комиссии, если ее члены «жаждут мести» за полученные взыскания и неудобства? Для подтверждения мной прилагаются копии отдельных наших заявлений тех лет. К слову, в этот раз инспектору по оформлению ДТП Кошель С.Н., чтоб другим жаловаться неповадно было, даже не предложили должность в ГАИ. Так что, ввиду личной заинтересованности, подобный состав просто не должен быть назначен и влиять на остальных членов комиссии, ну а моем доверии к желающим «сведения счетов» вообще речи не идет;
- по надуманным причинам члены аттестационной комиссии мне в качестве негативного критерия оценки служебной деятельности пытались вменить поступившие ранее ложные заявления в мой адрес, хотя в отношении данных заявителей мною были выиграны, как гражданские процессы, так и возбуждено уголовное дело, находящееся в суде, которым я признан потерпевшим. То есть получается, что даже если тебя преднамеренно «по заказу» оболгали, но ты доказал свою правоту и выиграл судебный процесс, подобной комиссией это тебе может быть поставлено в вину.

Следует сказать, что по каким-то причинам, в последние годы все штатные сокращения и реорганизации в ГАИ Макеевки сопровождаются нарушениями и злоупотреблениями в кадровых вопросах. В кулуарах называются конкретные, весьма немаленькие суммы, необходимые для того чтобы остаться в ГАИ, назначения производятся без проведения конкурсного отбора и учета требований, изложенных в КзоТе, а по звонкам «высоких» покровителей. Многие достойные сотрудники, за которых «не попросили» или не заплатили, были выброшены из службы. Я также готов к увольнению по сокращению штатов, но только если это будет предусмотрено Законом! Поэтому и добиваюсь, чтобы кадровые вопросы хоть в какой-то мере решались в соответствии с требованиями трудового законодательства.

28.09.2011г.

Инспектор оформления материалов ДТП и дознания ОГАИ г. Макеевка
С.И.Паршиков

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 19:58 
Борец

Да нет! Ну что вы?
Какая коррупция?
Останутся токмо крыштально честные с незапятнанной ... репутацией!
Вот забавно, когда их же ссаными тряпками по ним же метелят, так караул, а как водил нагинать - так прям в первых рядах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 20:02 
Борец

да уж....понятное дело - реорганизация только для неугодных...

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заявление Могилеву
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 20:13 
Борец

http://n-n1new.narod.ru/gai.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 20:16 
Борец

дай бог чтоб дошло!!! а вобще, пускай радуются что пока "белая стрела" не появилась....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 20:19 
Борец

kam писал(а):
http://n-n1new.narod.ru/gai.html

Заявление от 21.06.2008 Министру внутренних дел Украины Луценко Ю.В.часть 1,часть 2,часть 3.
Заявление от 04.07.2008 Министру внутренних дел Украины Луценко Ю.В
Министру внутренних дел Украины Могилеву А.В.28.09.2011г.
три года прошло , а толку 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 20:20 
Борец

ух ты макеевка взбунтовалась!?
Ну конечно они только принимают на работу Блатных сынков как в Донецке к примеру...работает Олень рыжий...чей то сынок..мазаный как говорят его коллеги по цеху....хоть он и дыбил но его не могут..ни убрать,...ни уволить...он мазанный блатной...так о каком письме могилеву Инспектор оформления материалов ДТП и дознания ОГАИ г. Макеевка
С.И.Паршиков Вы говорите....!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 22:17 
Постоялец

Могила прочитает или через телек или через газеты...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:00 
Борец

Да только так до него дойдет....советую обратиться...через программу Гроши на 1+1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа