Текущее время: 11 мар 2025, 19:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страшная авария в Мариуполе
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 10:29 
Постоялец

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение

В Мариуполе около 7 часов утра возле третьих проходных Мариупольского морского порта в страшную аварию попал легковой автомобиль Geely.
Как передает «Донецк. Комментарии», легковушка двигалась со стороны поселка Песчаный и столкнулась с грузовиком-металловозом.

Трое пассажиров Geely - 21-летняя студентка МГУ и двое неизвестных мужчин возрастом примерно 25 и 30 лет - погибли на месте. Еще троих пассажиров "скорая" госпитализировала в больницу.

Как сообщили 0629 в БСМП, 37-летний водитель иномарки получил перелом правого бедра, ребер, правого плеча. В момент госпитализации постарадвший находился в состоянии шока. Тяжелую травму получила также 24-летняя женщина. С открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга ее доставили в отделение травматологии г/б №9. Еще одна пассажирка легковушки, 30-летняя женщина, отделалась вывихом тазобедренного сустава.

В настоящее время по данному факту расследование проводит областное управлене милиции.

Трое из Geely погибли на месте, а еще троих пассажиров «скорая» госпитализировала в больницу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Страшная авария в Мариуполе
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 10:49 
Мент

Шок!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 11:00 
Постоялец

На этой улочке реально часто случаются проблемы но такого не помню, она узкая с ограниченным обзором. Сейчас она постоянно загружена слябовозами(по сути как и весь город). НУ и перегруз в машине вместо допустимых 5 чел сидело 6.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 11:22 
Постоялец

Там у нас на "улочке" этой есть яма на всю полосу. И все её объезжают, выезжая на встречку. Вот на этом фото её видно хорошо.
Изображение

На следующем фото тоже видно хорошо яму. И как-будто металловоз её и объезжал... но там уже следствие рассудит кто прав, кто виноват. Но ребята - молодые и в 7 утра ехать с пещанки можно было только из ночного кафе... Но судить поздно... жизни молодые не вернешь...
Изображение

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 11:31 
Постоялец

evgesh писал(а):
Там у нас на "улочке" этой есть яма на всю полосу. И все её объезжают, выезжая на встречку. Вот на этом фото её видно хорошо.
Изображение

На следующем фото тоже видно хорошо яму. И как-будто металловоз её и объезжал... но там уже следствие рассудит кто прав, кто виноват. Но ребята - молодые и в 7 утра ехать с пещанки можно было только из ночного кафе... Но судить поздно... жизни молодые не вернешь...
Изображение

Есть еще один нюанс которого не видно на Вашей фото. Угол забора порта выступает после площали проходной, когда едеш с превышением с стороны "песчанки" машину как бы вытягивает на средину и без этого узкой дороги. Если водитель не выбрал безопасной скорости то его выкинуло ближе к середине.
Изображение
Кроме того обратите внимание на лужу. Т.е. колеса у Джили были мокрыми.
Лично я не уверен в том, что водитель слябовоза виновен- да и яма для слябовоза вобщемто ерундовая он бы ее скорее межу колес пустил.
При этом дорога сама по себе довольно ровная.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 12:18 
Постоялец

Vortex, спорить не хочу - не за чем. Ребята может и под газом были в 7 утра на море. Но вот по этой фоте даже мелом нарисовали траекторию движения фуры - видно же, что по встречке шла... да и по предыдущей фото - прицеп так и остался стоять на встречке. Не могло же прицеп с 30-ти тонным слябом откинть после удара с ЖЫлли на встречку...
Изображение
По моему - там стечение многих факторов.
Если посмотреть, что делается с МК-шкой на краш тесте при 50 км/ч, то ту как раз и выходит на вид - общая скорость - около 100км/ч (60-70 ехала легковушка и около 40-ка слябовоз). Как человек, который однажды чуть не купил МК-шку, я конечно рад, что её не купил.. но что бы было в такой же ситуации с Приорой, с Грантой, на которые я смотрю сейчас.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 14:03 
Постоялец

Ну да, я этой фотки не увидел, тогда мне логика водилы грузовика вообще не понятна.
По поводу автомобиля почему не сработали подушки? Или китайские подушки слишком китайские.
Никто не покупает авто чтобы его бить- это само по себе получается как то.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 14:55 
Постоялец

Vortex писал(а):
Ну да, я этой фотки не увидел, тогда мне логика водилы грузовика вообще не понятна.
По поводу автомобиля почему не сработали подушки? Или китайские подушки слишком китайские.
Никто не покупает авто чтобы его бить- это само по себе получается как то.

Судя по лейбе на руле, это базовая комплектация - там нет подушек. У Джили с подушками нет лейбы на руле, вернее она там просто выдавлена, а не приклеена цветная, как в данном случае.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 18:44 
Постоялец

mighty, у джЫлли МК во всех трёх комплектациях подушка водителя есть. Подушка пассажира есть только во 2 и 3. В Базе - у пассажира нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 18:55 
Борец

М-да...
Людей не вернешь...
Я при выборе авто руководствуюсь именно безопасностью.
Ибо никто не знает, когда ты, а когда и в тебя...
На трассе Николаев-Одесса видел практически результат от практически лобовой: от какого-то китайца - только задние двери и багажник, а у встретившегося с ним "пыжика" (206 кажется) передка практически не было, но "капсула жизни" со сработавшими подушками не повреждена.
Не знаю, что там было (машины уже стояли на обочине), но не просто так стоимость авто рассчитывается...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 18:59 
Постоялец

:( давайте без китаесрача((( тут уж как повезет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 19:07 
Борец

kocmoc писал(а):
:( давайте без китаесрача((( тут уж как повезет

Да никакого срача.
Насчет повезет - согласен...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 19:18 
Постоялец

не сработали подушки скорее всего из=за того что были не пристегнуты..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 20:09 
Постоялец

Блад прав, там идёт датчик на замке ремня,и если он не сработал, значит водитель не пристегнулся - подушка во избежание нанесения дополнительных травм не сработает тоже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 17:41 
Борец

Цитата:
Но вот по этой фоте даже мелом нарисовали траекторию движения фуры - видно же, что по встречке шла... да и по предыдущей фото - прицеп так и остался стоять на встречке. Не могло же прицеп с 30-ти тонным слябом откинть после удара с ЖЫлли на встречку

Мне кажется водила грузовика врёт...
Удар в правую сторону,что-бы так ударить грузовик джилли должна была ехать по встречной обочине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа