Текущее время: 11 мар 2025, 21:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 07:54 
Борец

http://www.utro.ua/ru/zhizn/v_ukraine_d ... 1313988865
Менее чем через месяц для украинских водителей подорожают полисы обязательного страхования гражданской ответственности перед третьими лицами на случай ДТП («автогражданка»), пишет газета "Сегодня".

С 18 сентября вступает в силу закон, который меняет порядок выплаты страховки. В частности, водители получат право самостоятельно, без вызова инспектора ГАИ, оформлять протокол о ДТП, в котором нет пострадавших (так называемый европротокол). А это, по словам заместителя гендиректора Моторного страхового бюро Ивана Гуминского, увеличивает количество обращений и риск мошенничества для получения страхвыплат, что стало одной из причин повышения стоимости полиса (выходит, что за жуликов и лихачей заплатят дисциплинированные водители. - Авт.).

В среднем он повысится на 10-12% (страховки КАСКО это не коснется). Например, сейчас самый дешевый полис на автомобиль с объемом двигателя до 1,6 л («Ланос», «Дачия-Логан», «Шевроле Авео», «Хюндай-Акцент») для водителя-киевлянина со стажем за рулем 3-10 лет стоит 760 грн., для автомобиля с объемом двигателя 1,61-2 л («Шкода Октавия», ВАЗ-21214) - 886 грн. После 18 сентября придется платить более 830 грн. и более 1000 грн. соответственно, потому что останутся только полисы так называемого 1-го типа и будут введены новые корректирующие коэффициенты стоимости полиса (в зависимости от стажа вождения и места регистрации авто).

Напомним, сейчас есть полисы трех типов: 1-й - «один автомобиль - любой водитель», 2-й - «один водитель - любой автомобиль в данной категории», например, с объемом двигателя до 1,6 л, 3-й - «один автомобиль - до 5 водителей» (самый дешевый). Как разъяснил нам Гуминский, все договоры страхования, заключенные по 17 сентября этого года, действительны до окончания срока их действия (от 15 дней до 1 года). А потому, по мнению независимого эксперта страхового рынка Елены Машаро, водителям, у которых полис 3-го типа (а таких большинство), выгоднее до 18 сентября перезаключить договоры на 1-й тип: только в этом случае они смогут сэкономить и избежать админответственности (штраф от 340 грн., лишение прав) при ДТП.

Но некоторые компании, страхующие автогражданку, призывают своих клиентов купить полис уже сейчас, мол, уже с 1 сентября будет дороже на 30%. Директор по связям с общественностью страхкомпании Елена Привалова говорит, что это, скорее всего, желание заработать на опасениях клиента: «Полисы подорожают лишь с 18 сентября».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 08:16 
Постоялец

Что за бред? У меня мотор 1.6 и 1й тип договора мне обошелся 330грн. Какие 800 и 1000? Или это чисто киевская цена? Тогда смысл покуать страховку там?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 08:22 
Борец

Страховку можно будет оформлять только по месту регистрации автомобиля. В смысле, с учётом коэффициента места регистрации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 08:29 
Борец

Vlad9ck писал(а):
Что за бред? У меня мотор 1.6 и 1й тип договора мне обошелся 330грн. Какие 800 и 1000? Или это чисто киевская цена? Тогда смысл покуать страховку там?

Газета писал(а):
для водителя-киевлянина со стажем за рулем 3-10 лет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 09:02 
Борец

yuralful писал(а):
Vlad9ck писал(а):

Газета писал(а):

http://forinsurer.com/files/file00372.pdf
Цитата:
1) незалежно від водійського стажу (для страхувальників-фізичних осіб, в т.ч. якщо
водійський стаж страхувальника-фізичної особи менше 3 років) 1,27 – 1,75
2) 3 роки та більше (для страхувальників-фізичних осіб) 1 – 1,35

Вопрос:
1) Главное кто страхует или кто управляет ТС? Т.к. с 18.09 будет полис только 1го типа, один из владельцев ТС, допустим, имеет стаж 10 лет, а другой 2года. То полис всеравно можно купить, исходя из самого большого стажа водителя? Говоря иначе, водитель со стажем 10 лет типа купит полис 1го типа в соотв. с п.2 (3 года и больше-дешевле), то сможет ли другой водитель со стажем 2 года управлять ТС по тому же полису?
2) Дается диапазон 1 – 1,35. Страховая вправе сама определить какой именно кооф? На основании чего определяется точный кооф?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 09:09 
Борец

berkutua писал(а):
yuralful писал(а):
Vlad9ck писал(а):

Газета писал(а):

http://forinsurer.com/files/file00372.pdf
Цитата:
1) незалежно від водійського стажу (для страхувальників-фізичних осіб, в т.ч. якщо
водійський стаж страхувальника-фізичної особи менше 3 років) 1,27 – 1,75
2) 3 роки та більше (для страхувальників-фізичних осіб) 1 – 1,35

Вопрос:
1) Главное кто страхует или кто управляет ТС? Т.к. с 18.09 будет полис только 1го типа, один из владельцев ТС, допустим, имеет стаж 10 лет, а другой 2года. То полис всеравно можно купить, исходя из самого большого стажа водителя? Говоря иначе, водитель со стажем 10 лет типа купит полис 1го типа в соотв. с п.2 (3 года и больше-дешевле), то сможет ли другой водитель со стажем 2 года управлять ТС по тому же полису?
2) Дается диапазон 1 – 1,35. Страховая вправе сама определить какой именно кооф? На основании чего определяется точный кооф?

Чтобы на форуме не было винегрета все вопросы по коэффициентам задавать в соответствующей теме: viewtopic.php?f=21&t=10527

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 12:47 
Постоялец

yuralful писал(а):

Так для первого типа вообще не важно кто водитель. Что мешает тому же киевлянину приехать в Черкассы (или скинуть доверенному лицу факсом/мылом копию свидетельства о регистрации ТС) и получить полис за 330грн? Совершенно не важно кто заключает договор, если это 1-ый тип, этот человек может вообще не фигурировать в документах на авто и даже водительского удостоверения может не иметь - он страхует ответственность любого, кто будет законно управлять конкретным авто, водительский стаж вообще при этом не учитывается.
Это не просто мои мысли - работаю в организации, которая в т.ч. является страховым агентом и уполномочена заключать договора от имени нескольких страховых компании и этот вопрос я специально уточнял у людей, которые непосредственно это делают. Поэтому меня удивляет цена 800грн, озвученная в статье. Или киевляне действительно ОСАГО по 800грн покупают?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 12:55 
Постоялец

Первый тип - один автомобиль, любой водитель.
Т.е. страховка заключается, грубо говоря, на автомобиль. (Пишу так, чтоб легче понималось).
Соответственно, от места регистрации автомобиля зависит и цена... ИМХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 13:08 
Борец

Откуда такие цены ???

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 15:56 
Постоялец

Жесть, в Одессе водителю с опытом меньше 1 года на 1,6 страховка 700гривен стоит, а дальше сколько 1000?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:24 
Борец

leshax писал(а):
Жесть, в Одессе водителю с опытом меньше 1 года на 1,6 страховка 700гривен стоит, а дальше сколько 1000?

Ответ неправильный.
Вот правильный ответ:
700грн+12%=784 (грн)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 18:00 
Постоялец

VeterS писал(а):
А потому, по мнению независимого эксперта страхового рынка Елены Машаро, водителям, у которых полис 3-го типа (а таких большинство), выгоднее до 18 сентября перезаключить договоры на 1-й тип: только в этом случае они смогут сэкономить и избежать админответственности (штраф от 340 грн., лишение прав) при ДТП.

Что это за бред ? Договора действительны до окончания срока действия! Например мой 3 тип - до августа 2012 года. И никакой админответственности я не несу именно до августа 2012.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 18:15 
Борец

tayatlas писал(а):
VeterS писал(а):
А потому, по мнению независимого эксперта страхового рынка Елены Машаро, водителям, у которых полис 3-го типа (а таких большинство), выгоднее до 18 сентября перезаключить договоры на 1-й тип: только в этом случае они смогут сэкономить и избежать админответственности (штраф от 340 грн., лишение прав) при ДТП.

Что это за бред ? Договора действительны до окончания срока действия! Например мой 3 тип - до августа 2012 года. И никакой админответственности я не несу именно до августа 2012.

Прочитай мной выделенное.
В статье имелось ввиду что Европротокол будут давать тем у кого 1тип. А Европротокол позволит не вызывать ГАИ и избежать штрафа при ДТП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 18:34 
Борец

Опубликовано 22.08.2011 пользователем news24

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 18:48 
Борец

Поглядим, каких скидок будут предлагать, лишь бы к ним пришли (к страховикам), это бизнес и каждый будет уговаривать заключать договор именно с ним ....в начале текущего года наблюдал надоедливых агентов из трех фирм ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа