Текущее время: 12 мар 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 13:32 
Постоялец

Цитата:
Специальные патрули начнут штрафовать водителей за мусор, выброшенный на обочину.
Таким образом власти Херсонской области решили бороться с завалами мусора у дорог.

Об этом сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк во время презентации проекта строительства виадука на 164-м километре автотрассы Одесса - Мелитополь - Новоазовск.

По его словам, специальные рейды по профилактике загрязнения обочин дорог будут проводиться еженедельно с пятницы по воскресенье.

Инспектировать автодороги будут патрули, состоящие из представителей местных органов власти, МВД, экологической инспекции, областного управления экологии, МЧС, Службы автомобильных дорог, ГАИ, облСЭС, обллесхоза и инспекции по карантину растений с привлечением общественности.

В отношении водителей, которые выбрасывают мусор из окон своего авто, составят административные протоколы.

Рейды будут проводиться не только на транзитных путях региона, но и на внутренних автодорогах области.
http://www.autosite.com.ua/news_article_19447.html

Наказывать за срач на дороге нужно, но как они интересно это сделают? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 13:41 
Борец

Цитата:
но как они интересно это сделают?
Все просто - мусор на обочине будет штрафовать за мусор на обочине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 13:45 
Постоялец

ну тогда им придется штрафовать самих себя :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 13:50 
Борец

Вот, честно говоря, я только ЗА!
НО! Именно за то, чтобы ШТРАФОВАЛИ! И именно за то, что МУСОРЯТ!
Но у нас, как всегда, скатится все в 100 грн ИДПСУ и гору мусора рядом :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 13:59 
Постоялец

Теперь если тебя остановили и ты дал 100грн. то можно еще им и мусор из машин отдать, раз уж все равно деньги взяли, так пусть отрабатывают :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 22:04 
Постоялец

На обочину не можна, а на проїжджу частину тіпа можна? Та й взагалі, таке ж саме гавно як і з забороною курити в громадських місцях, їх буде тупо пофіг.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 06:12 
Прохожий

Инспектировать автодороги будут патрули, состоящие из представителей местных органов власти, МВД, экологической инспекции, областного управления экологии, МЧС, Службы автомобильных дорог, ГАИ, облСЭС, обллесхоза и инспекции по карантину растений с ........."привлечением общественности". :shock:

Да, я уже представляю на дороге эту толпу борцов за чистоту... :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 07:15 
Борец

в мене був випадок: один бик з прилеглого села мав звичку привозити декілька пакетів сміття і ставити на виїзді з вулиці де я живу, таким чином він економив на оплаті за вивіз ТПВ. разок я зловив його за вигрузом пакетів на обочині і попросив шоб він їх відвіз десь в бак, чувак буро послав мене, на щастя не було жодного свідка в цей момент і лошок упав а після чого був поміщений в багажник свого авта в якому також було його сміття з розірваних сміттєвих пакетів.
скажу так: ті бики, які викідають сміття в невідведених для цього місцях, набагато гірші за мусорів які щібають по 100 грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 09:55 
Постоялец

Признаюсь честно, я пару лет назад запросто мог выкинуть пустую бутылку из окна, бумажку или еще какойнибуть мусор, это было для меня нормой. Но однажды я утром стоял возле скверика (вернее возле того, что от него осталось), там каждый вечер на лавочках отдыхают местные с пивом семечками чипсами и прочим. Я и сам раньше с друзьями там часто сидел. Так вот картина была следующая: утром вся земля заплёвана семечками, укрыта толстым слоем окурков, бумажек, бутылок возле урн навалены целые горы мусора и среди этого срача трудятся три пожилых женщины-уборщицы. Я вот тогда смотрел на это и думал "Блять! Ну мы и свиньи! Отдохнули, засрали все вокруг себя, а потом наши матери горбатятся и убираю за нами!" Мне тогда стало настолько противно от этой картины, что теперь просто рука не поднимается выкинуть что то мимо урны или на гору мусор, мол "все равно его тут много и одна бутылочка роли не сыграет". Сыграет! Еще как!
Пока мы ненаучимся сами себя контролировать то у нас так и останутся горы дерьма и свалки прямо на улицах городов!

Неужели так сложно оставить туже бутылку или бумажку, или пачку от сигарет в машине, а потом возле офиса или магазина где вы остановитесь, просто по дороге протянать руку к урне???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 10:01 
Постоялец

Floridec
Так там в основному сруть не автомобілісти, а гопота. А це вже зовсім в іншу степь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 10:27 
Постоялец

baratrum писал(а):
Floridec
Так там в основному сруть не автомобілісти, а гопота. А це вже зовсім в іншу степь

Та м не только гопота сидит, хотя их там дофига бывает. А эту картину я наблюдал сидя в своей машине, а до того тоже не раз там был с друзьями и пивом. Гопота, хоть и не вся, но тоже ездит на машинах, и точно так же срет из окон на дорогу и обочину. А я просто поделился своей историей и своим взглядом на эту проблему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 10:43 
Постоялец

Я маю наувазі, що ДАІшники там нічого і не будуть робити, це справа патрульної міліції

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 07:11 
Борец

Floridec писал(а):
Инспектировать автодороги будут патрули, состоящие из представителей местных органов власти, МВД, экологической инспекции, областного управления экологии, МЧС, Службы автомобильных дорог, ГАИ, облСЭС, обллесхоза и инспекции по карантину растений с привлечением общественности.

лучше бы этой толпе дармоедов дать по венику в руки, больше б толку было

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 08:31 
Борец

Floridec писал(а):
Неужели так сложно оставить туже бутылку или бумажку, или пачку от сигарет в машине, а потом возле офиса или магазина где вы остановитесь, просто по дороге протянать руку к урне???

Ездил как-то с другом в Донецк, по дороге пил пиво, когда остановились - я подошёл до ближайшего ларька и выкинул бутылку в стоявшую рядом с ним урну. Из ларька, с криками, выскочила продавец и давай на меня орать, мол какого хера я выкинул бутылку в её урну и вытащив бутылку из урны выкинула её на обочину возле своего же ларька. Так что будьте осторожны граждане и гости этой страны - здесь есть личные урны и выкидывать в них мусор могут только их владельцы. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 08:26 
Постоялец

JeffersonT писал(а):
Floridec писал(а):

Ездил как-то с другом в Донецк, по дороге пил пиво, когда остановились - я подошёл до ближайшего ларька и выкинул бутылку в стоявшую рядом с ним урну. Из ларька, с криками, выскочила продавец и давай на меня орать, мол какого хера я выкинул бутылку в её урну и вытащив бутылку из урны выкинула её на обочину возле своего же ларька. Так что будьте осторожны граждане и гости этой страны - здесь есть личные урны и выкидывать в них мусор могут только их владельцы. :D

К сожалению такое не лечится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа