Текущее время: 10 мар 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 13:49 
Борец

Эдика Багирова давно слышали? По заданию Могилева Эдик запел новую песню:

Цитата:
Эдик Багиров: Техосмотр в нашей стране отменять нельзя

Техосмотр, как технический надзор за состоянием транспортного средства, отменять нельзя, уверен известный украинский правозащитник, глава общественного совета при МВД Эдуард Багиров. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’a.

«Ели бы техосмотр был полностью отменен, появились бы большие проблемы. Если это сделать, то наши автовладельцы, у которых часто не хватает средств на питание, лечение, одежду, будут направлять свои доходы на основные статьи семейного расхода, а не на ремонт автомобиля.

Тогда сложится ситуация, когда на дорогу будут выезжать автомобили в ненадлежащем техническом состоянии. Это реальная угроза жизни и здоровью и водителей, и пассажиров, и пешеходов. Я бы не хотел, чтобы мимо моего дома или детской площадки, проезжали такие машины, - заявил Багиров.

«Что касается негативной традиции украинцев покупать техосмотр – она была, есть и будет, независимо от того, в ГАИ будут проводить техосмотр, или на частных предприятиях. Искоренить ее будет крайне тяжело, поскольку мы ментально настроены меньше платить и больше получать. То есть для многих водителей важнее меньше тратить на ремонт автомобиля, поэтому им легче и проще заплатить взятку за техосмотр. Но это уже вторично», - уверен правозащитник.

«В Украине процедуру техосмотра однозначно нужно сохранить, упростить и удешевить. Опять же, можно даже создать смешанную систему, чтобы техосмотр проводили и частные предприниматели, и ГАИ. Например, государственные машины пусть проверяет на техническое соответствие ГАИ, а частные владельцы получают право выбора между ГАИ и частными компаниями», - предложил Багиров.

Президент Украины Виктор Янукович в ближайшее время намерен вмести в Верховную Раду законопроект, который предусматривает отмену технического осмотра для легковых автомобилей.
Юлия Артамощенко, «ForUm»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 13:59 
Борец

yuralful писал(а):
Эдика Багирова давно слышали? По заданию Могилева Эдик запел новую песню:

Цитата:
Эдик Багиров: Техосмотр в нашей стране отменять нельзя

Тогда сложится ситуация, когда на дорогу будут выезжать автомобили в ненадлежащем
Юлия Артамощенко, «ForUm»

Давно багиреныша неслышно было опять решил насрать людям.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 14:05 
Постоялец

Во идиот, этот багиров!
То есть с его слов, люди у которых "не хватает средств на питание, лечение, одежду" будут заправлять свои машины, рассекать городом и чудным образом насыщаться, оздоровляться и, не понятно как, одеваться.
Нет слов у меня.... Умалишенный...

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 14:13 
Борец

Не логично: если техосмотр покупают, то каким образом машины становятся исправными? Как будто кусок бумажки или пластика поможет когда колесо отваливается...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 14:52 
Борец

подхалим Багиров хотя бы посмотрел статистику аварийности(см. первый пост), которую предоставила сама ГАИ:
Цитата:
За її словами, дані Державтоінспекції щодо причин аварійності вказують на те, що доля дорожньо-транспортних пригод з причин неналежного технічного стану транспортних засобів у нашій країні є вкрай незначною. Основними ж причинами дорожньо-транспортних пригод у 2010 році були: порушення правил маневрування (39,5 %), недодержання дистанції (20 %), перевищення швидкості руху (17,3 %), порушення правил проїзду перехресть (6,7 %), виїзд на смугу зустрічного руху (3 %), керування у нетверезому стані (2,5 %).
Несправність транспортних засобів зумовила менше 0,3 % від усієї кількості дорожньо-транспортних пригод.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 15:18 
Борец

Багирова слушать — себя не уважать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 19:34 
Борец

Сегодня, в 22-30 по Интеру будет передача с Еленой Лукаш по поводу отмены техосмотра и всей той хрени, что наобещали. Кто может, запишите пожалуйста.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 21:46 
Борец

olgdomovoy писал(а):
Сегодня, в 22-30 по Интеру будет передача с Еленой Лукаш по поводу отмены техосмотра и всей той хрени, что наобещали. Кто может, запишите пожалуйста.

смотрю и не верю своим глазам и ушам :)

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 21:51 
Новобранец

5 хв вона говорила, не більше. Нічого нового, лише підтвердила інформацію про скасування техоглядів та довіреностей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 21:58 
Постоялец

Ну будем ждать. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 22:46 
Постоялец

На сколько я понял багирова???Если судить по его словам,то человеку легче отобрать кусок хлеба у своих детей,отнести его в гаи дать за то что ему дадут кусок говна ТО,и будет ездить на неисправном автомобиле,а вот избавлять его от сего действа нельзя,ибо тогда гайденышам не будет за что есть пить и т.п.
итог...Есть несколько варианта...
1.ТО отменят и не исправные автомобили смогут ездить по просторам Украины беспрепятственно...(При таком варианте и семья будет лучше одета,и дети сыты и возможно на ремонт автомобиля что-то перепадет)
2.ТО не отменят и не исправные автомобили смогут ездить по просторам Украины ЗА ДЕНЬГИ(при таком варианте водитель плохо одет а семья голодная,и шансов потратить на ремонт ТЗ на много меньше)
3.Пострелять всех плохо одетых,и голодных водителей...(хреновый вариант,будет меньше народа для взяток)
4.Пристрелить багирова.(На одного ИМБИЦЫЛА меньше)
п.с. 1.2. варианты правильные....
п.с.п.с. О не исправном ТЗ писал образно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 22:48 
Прохожий

olgdomovoy писал(а):
Ещё бы поставили точку в предъявил - передал! Нечего геям мою собственность лапать грязными руками.

Действительно, может он перед этим беляши жрал или ссать ходил. И вообще вирусоноситель!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:17 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:38 
Борец

romualdo. Как можно ожидать логических умозаключений от патологического лжеца.Сейчас рассказывает одно,завтра другое короче флюгер. Поживем увидим, в ВР проект могут вывернуть наизнанку,как не один раз уже было.Короче ждёмс...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:43 
Борец

Цитата:
ТО отменят уже на следующей неделе
Олег ПОРТНОВ — 16.04.2011
Оценивать предложение президента в Раде будет Янукович-младший - глава подкомитета по вопросам автомобильного транспорта.
Изображение
Водители сами будут следить за исправностью своего авто.

Президентский законопроект еще не внесен в Верховную Раду. Но как объяснили «КП» представители парламентского комитета по вопросам транспорта и связи, все предложения главы государства, как правило, рассматриваются в неотложном порядке. С учетом того, что следующая неделя сессионная, они считают, что в ближайшие дни законопроект об отмене ТО утвердят.

К слову, оценивать автомобильное ноу-хау президента будет его сын. Виктор Янукович-младший возглавляет подкомитет по вопросам автомобильного транспорта.

Напомним, президентскую инициативу озвучила советник главы государства - представитель президента в Конституционном суде Елена Лукаш.

- Основной и главной новацией этого законопроекта является отмена прохождения государственного технического осмотра и отмена талонов о прохождении такого осмотра, - заявила она.

Лукаш также пояснила, что обязательный государственный техосмотр предлагается заменить на обязательный технический контроль транспортных средств. Его будут проходить коммерческие авто, грузовики, автобусы, такси. Вместо пластикового талона им будут выдавать протокол о прохождении техосмотра. Заниматься этим будут фирмы, у которых есть оборудование, позволяющее проверять исправность транспорта.

Водители обычных легковушек и мотоциклов от этой волокиты освобождаются. По логике вещей, обязанность следить за исправностью своей машины теперь останется только на совести самого водителя.

- Каждый автовладелец будет сам проверять машину. Захотел провести диагностику - пожалуйста, на СТО, - говорит генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. - А ГАИ от этой функции полностью отстраняется. Милиция должна следить за соблюдением законов, а не проверять исправность машин. Украина - последняя страна, где ГАИ занимается техосмотром. Во всем мире водители сами следят за исправностью своих машин.

Олег Назаренко не исключает, что техосмотр, а правильнее - диагностику, все же придется проходить при оформлении страховки на машину.

- Не каждая серьезная страховая компания решится связываться с развалюхой или явно неисправной машиной. Поэтому при оформлении полиса вам могут предложить СТО, где можно пройти диагностику. Но это не будет «обязаловкой».

Кстати, в середине февраля Верховной Раде уже предлагали отменить обязательный государственный техосмотр. Парламентарии тогда провалили этот документ. А народный депутат Анатолий Гриценко вообще считает, что прибыльное дело просто отдадут в руки частников: страховым компаниям и сертифицированным СТО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа