Текущее время: 04 мар 2025, 14:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 22:51 
Постоялец

yuralful писал(а):
leonidus1967 писал(а):
так как я не встречал радар детекторов которые принимали лазерный луч в инфракрасном спектре

Ответ:
Цитата:
Whistler XTR 575 выдает четкие визуальные (цифровой дисплей) и звуковые сигналы предупреждения о присутствии радиосигналов Х-, K-, широкополосного Ka, а также сигналов лазера в радиусе 360°. Кроме того, Ваш детектор оснащен Системой Раннего Предупреждения SWS (Safety Warning System). Это означает, что он способен принимать до 60 предупреждающих сообщений, которые будут отражаться на цифровом дисплее.

Это не то! Ваш прибор не принимает лазер в инфракрасном спектре. Это легко проверить, включаете свой Whistler XTR 575, берёте обыкновенный пульт от телевизора, наводите на свой детектор. Если он сработает? Тогда я снимаю шляпу перед вами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 23:50 
Борец

Приёмник инфракрасного лазера, по площади должен быть равен проекции авто спереди! Или у гайца должны шибко труситься руки! А так смысла не вижу, на сколько я понимаю, луч лазера узконаправленный!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 10:00 
Новобранец

Lezha писал(а):
Тритя писал(а):
Можете скинуть изображение приписа ГПУ? Мне она надо в суд... Или у кого есть акаунт на сайте ГПУ, скиньте в личку - Логин и пароль...

Само предписание я лично не видел, но новость с сайта ГПУ использовал viewtopic.php?f=21&t=6870&start=14
З.Ы. Вот тут viewtopic.php?f=37&t=2670&start=42 образец моего иска по TruCam, посмотри мож пригодится.

Спс, посмотрю, что будет завтра...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 12:11 
Прохожий

У меня есть радар-детектор стоимостью около 100 дол, что могу сказать, обычные радары берет за 500 м (Визир) и заканчивая 2000-2500м (зависит от местности)
Практически всегда предупреждает заблаговременно, так в основном всегда кто- то едет впереди на расстоянии хотя бы пару км от меня. В него стреляют, а волна идет далее.
Так вот а лазер если и падает на одно авто, то далее и не идет.
И даже при условии что в наличии есть хороший детектор (за 200 у.е.) он возможно и пропищит, но будет поздно..
Еще нужно учитывать что гайцы в основном не в линзу вашему радару стреляют, а в номер, фары, что затрудняет обнаружение лазерных радаров.
Против лазеров говорят только джамеры (глушители) пригодны.
Они вроде как на Украирне не запрещены (имеенно лазерные)
Вот так!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 12:22 
Борец

Whistler PRO 68 SE
Радар детектор (антирадар) Whistler Pro 68 SE (Вистлер Про 68 Special Edition)

Характеристики:

Новейшая прошивка 2010 года!
Определение сигналов лазера по периметру 360º
X, K, Ka широкополосный диапазон
Улучшенная чувствительность к сигналу лазера
Импульсный режим Instant-On + POP™
Предупреждение миганием светодиодов
Символьный дисплей
3и режима "город"
Диапазон VG-2, защита от VG-2
Тихий режим + Авто тихий режим
Система ранних предупреждений (Safety Warning System)
Сохранение настроек

Комплектация:

Детектор радаров Whistler PRO 68 SE
Кабель питания от прикуривателя
Держатель радара
Инструкция на АНГЛИЙСКОМ

Гарантия 12 мес.
135 $

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 13:03 
Прохожий

И к чему это?
Опробуйте его сначала, во-первых сработки будут не всегда на лазер, а главное они будут практически бесполезны, узнаете что уже замеряли в лучшем случае.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 13:06 
Прохожий

Вот, все наглядно http://www.youtube.com/watch?v=Qv6bLMRxjaM
Некоторые пиликают, но не сразу - итог скорость замеряна

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 14:13 
Постоялец

Gera$ писал(а):
У меня есть радар-детектор стоимостью около 100 дол, что могу сказать, обычные радары берет за 500 м (Визир) и заканчивая 2000-2500м (зависит от местности)
Практически всегда предупреждает заблаговременно, так в основном всегда кто- то едет впереди на расстоянии хотя бы пару км от меня. В него стреляют, а волна идет далее.
Так вот а лазер если и падает на одно авто, то далее и не идет.
И даже при условии что в наличии есть хороший детектор (за 200 у.е.) он возможно и пропищит, но будет поздно..
Еще нужно учитывать что гайцы в основном не в линзу вашему радару стреляют, а в номер, фары, что затрудняет обнаружение лазерных радаров.
Против лазеров говорят только джамеры (глушители) пригодны.
Они вроде как на Украирне не запрещены (имеенно лазерные)
Вот так!

Вполне согласен... Визиры излучают К луч. Это обыкновенный лазерный луч. Его часто используют в супермаркетах на заправках для автоматически открывания двери. В TrueCAMе луч точечный, инфракрасного спектра, гаишнику нужно точно направлять на данный автомобиль, и что бы руки не тряслись. Естественно если спереди препятствие то через него он не пойдёт, только через стекло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 14:34 
Постоялец

Гайдоны опять хотят бабло отмыть на откатах. В последнем Автоцентре есть статья... стоимость Арены от 250 тыс грн за единицу, кроме всего неписаного тут ДАИ умалчивает, что Арена это всего лишь "модифицированный" Визирь с тем же принципом работы (радиолокационный), поэтому оно как лепило левую скорость чужого автомобиля другим, так и будет лепить дальше...

При этом Даи еще проводит испытания американских TruCam (лазерный принцип работы). Стоит Трукам от 100 тыс грн и имеет кром всего GPS модуль, который на каждом снимке точно указывает место съемки.

А теперь главный вопрос, какой из 2 приборов будут массово закупать ДАИ ? Думаю ответ очевиден... если они заранее начали пиарить очередное российское говно, которое еще и стоит в 2,5 дороже нормальных европейских аналогов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 16:15 
Прохожий

Визир не излучает лазерный луч, он использует эффект Доплера!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 22:47 
Постоялец

Gera$ писал(а):
Визир не излучает лазерный луч, он использует эффект Доплера!

Совершенно верно...(Визирь с тем же принципом работы (радиолокационный))...Эффект Доплера описывает сдвиг частоты сигнала в зависимости от относительного движения источника и приемника. Так волна, посланная источником, который удаляется от приемника, будет приниматься им на меньшей частоте по сравнению с волной от неподвижного источника или от источника, приближающегося к приемнику. Если же приемник приближается к неподвижному источнику, то частота принимаемой им волны будет больше по сравнению с неподвижным приемником или приемником, удаляющимся от источника.
Рабочая частота излучения — 24,150 ГГц.
..... К луч это указка наведения визира....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 11:25 
Борец

Гаишники отказались от использования «TrueCAM» и «Арены»

http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=24227

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 11:55 
Борец

VeterS писал(а):
Гаишники отказались от использования «TrueCAM» и «Арены»
http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=24227

Журналисты, как обычно они это делают, пернули в лужу.
Правильнее было бы написать так: "Гаишники приостановили использование «TrueCAM» и «Арены»"
Не будьте наивными!
Там УЖЕ тааааакие откаты на «TrueCAM» и «Арены» выставлены, что сертификация эта ваааще не проблема.
Департамент все бумажки купит в ближайшее время!
Так что пока можете еще погонять по дорогам...

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 11:57 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 10:36 
Постоялец

ГАИ отказалась от «TrueCAM» и «Арены»

Госавтоинспекция прекратила использование технических средств иностранного производства «TrueCAM LNI 20/20» и «Арена» для фиксации нарушений Правил дорожного движения. Ранее Генеральная прокуратура объявила эти устройства «вне закона».

В ходе проведенной Генеральной прокуратурой проверки было установлено, что эти технические средства используются Департаментом ГАИ МВД без экспертного заключения или сертификата соответствия, что является нарушением требований законов Украины «Об информации» и «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа