Проблема здесь не в 100 грн, и не в 500.... Все, получающие загранпаспорт наверняка имеют эти деньги...
Дело в ГНИЛОСТИ нашего государства!!! Дело в том, что обычных граждан объ*бывают другие такие же граждане. Не по своей воле, а по малодушию и принуждению. Т.е. вас дурит, к примеру, мама (сестра, тетя) вашего друга (представьте, что она инспектор в пасп. столе). Она, скорее всего не знает вас в лицо и вы её не знаете, и это немного спасает ситуацию. Но она знает точно, что нарушает Закон!!! Они все это знают!!! Но эти чиновники, эти отбросы общества, малодушны и не могут перечить своему начальству, которое тоже в доле. Они боятся потерять работу, т.к. тупы и не умеют больше ничего, кроме как объ*бывать граждан себе подобных.
Они втихаря, без свидетелей, суют вам квитанции на оплату, в надежде, что никто не поднимет кипиш. Они жутко боятся когда к ним на подачу документов заходят два и более человек, или у кого-то видеокамера. Эти чиновники работают в страхе, потому, что боятся быть уличенными в нарушении Законов. Иногда они признаются в беседе один на один, что мол их заставляют это делать начальники, а они не могут противиться. Не похоже ли это на проституцию, на торговлю принципами???
Другая часть граждан (которая платит лишние деньги), подпитывает эти гнилые отношения. Одним паспорт нужно быстро сделать. Другие скромны и не могут возразить зажравшимся теткам из паспортных столов. Третие колотят дешевые понты, типа что 170, что 600 - без разницы... мне все равно (Первых и вторых не виню... Бывают разные и ситуации и характеры).
Знаете, что меня поразило? Пререкаюсь я как-то с инспектором по поводу лишних платежей и Правил приема документов. А она давай орать, что мол я очередь задерживаю. Т.е. тупо стала манипулировать людьми. И что вы думаете очередь? Очередь стала неуверенно так, но покрикивать, чтобы мол я не задерживал их, а то у них у всех дела, семьи и т.д. Вот в чем проблема - люди стали стадом. Система перековала 80% своих граждан в овец. В биоматериал, биомать!!!!
Проблема в ГНИЛОЙ ДЕРЖАВЕ - вот в чем проблема!!! И мы в ней живем!!! И это обидно больше всего!!! Где же наша ГОРДОСТЬ!!! Где САМООЦЕНКА!!! Их нет? А ведь это лишь единичный случай!!!
Если Вам нужна правовая помощь в деле "укрощения" обнаглевших чиновников - Вам обязательно помогут в общественной организации "Демократический альянс": http://www.dem-alliance.org/
pahanevich писал(а):
czech писал(а):
Все объяснили, все разжевали, все сканы доков с ответами на запросы скинули. В общем помогли.
Так скиньте сюда сканы, посмотрим, обсудим.
Существует такая тема - viewtopic.php?f=70&t=10933&start=630 и уже давно. Там вся история с самого начала - вначале было много ошибок и в результате учета этих ошибок и был достигнут Русланом позитивный результат в Днепропетровском ААС.
_________________ Незнание Законов не освобождает Вас от ответственности - незнание Законов освобождает Вас от Ваших Денег, Здоровья и Свободы! ®BOLINNI
Все объяснили, все разжевали, все сканы доков с ответами на запросы скинули. В общем помогли.
Так скиньте сюда сканы, посмотрим, обсудим.
Существует такая тема - viewtopic.php?f=70&t=10933&start=630 и уже давно. Там вся история с самого начала - вначале было много ошибок и в результате учета этих ошибок и был достигнут Русланом позитивный результат в Днепропетровском ААС.
ДА! В этой теме есть все что нужно!!!
_________________ "УСПЕХ НЕ ОКОНЧАТЕЛЕН, НЕУДАЧИ НЕ ФАТАЛЬНЫ, ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ЛИШЬ МУЖЕСТВО ПРОДОЛЖАТЬ" ЧЕРЧИЛЛЬ
бичав ....але ДМС ніяк не вгомониться і казали що судді щось не то роблять....
_________________ ДАЙвінг(Гайвінг)-вид інтелектуально –фізичного спорту;боротьба- основною ціллю якої є відстоювання прав і свобод громадян,які порушуються неродовими, та корумпованими працівниками Державтоінспекції .
Dolgovnet писал(а):
Запорожский ОВИР обжаловал решение Днепропетровского суда в кассационном порядке в Высшем административном суде Украины. Будет очень интересно
Уточните - решение обжаловал уже или будет пытаться обжаловать в будущем? Ведь подать кассационную жалобу это еще не означает что решение уже обжаловано, разве не так? Кассационную жалобу еще могут не принять и отказать в открытии производства. Насколько мне известно, 07.03.2013 дело находится в Запорожском окружном админсуде и не запрашивалось со стороны ВАСУ.
_________________ Незнание Законов не освобождает Вас от ответственности - незнание Законов освобождает Вас от Ваших Денег, Здоровья и Свободы! ®BOLINNI
Запорожский ОВИР обжаловал решение Днепропетровского суда в кассационном порядке в Высшем административном суде Украины. Будет очень интересно
Уточните - решение обжаловал уже или будет пытаться обжаловать в будущем? Ведь подать кассационную жалобу это еще не означает что решение уже обжаловано, разве не так? Кассационную жалобу еще могут не принять и отказать в открытии производства. Насколько мне известно, 07.03.2013 дело находится в Запорожском окружном админсуде и не запрашивалось со стороны ВАСУ.
Это все понятно и известно - они пытаются в который раз подменить понятия. Решение еще не обжаловано. Вот когда ВАСУ рассмотрит кассационную жалобу и примет решение - только тогда можно говорить о том, что решение обжаловано.
Такими статейками они пытаются сформировать людям мысль, что случай с Русланом это просто недоразумение и типа уже обжаловано и принято решение подтверждающее это. И мол вот что необходимо платить, только опять же не указывают чем такая необходимость введена в обязательность. То что там какие-то постановления КМУ разрешают ДМС и МВД предоставлять платные услуги не входящие в прямые обязанности ДМС и МВД это еще не говорит о обязательности навязывания всем без исключений эти платные услуги.
Сегодня по ТРК "Украина" и вот недавно по ТСН были репортажи по этому делу.
Вот репортаж ТРК "Украина":
Странная фраза Харина [02:11]: "тобто громадянин свій бланк паспорта у держави викупає по собівартості" учитывая, что паспорт остается в собственности государства и они же сами потом требуют вернуть паспорт обратно для уничтожения. Ну если он мой и я выкупил его у государства, какого лешего я должен его сдавать обратно и тем более платить штраф за его утерю в виде административного наказания по ст. 198 КУпАП? И где можно ознакомиться с этой стоимостью себестоимости, в каком документе и чем утверждено что гражданин обязан это платить? Ах да, пункт 4 Порядка по ПКМУ 1098 скажут - так тот пункт как раз говорит, что при предоставлении платной услуги все затраты по выдаче бланка утверждены в стоимости услуг, а стоимость утверждена в перечне платных услуг - 87,15 грн.
Что-то врут они очень часто и держат людей за полных идиотов. Вы так не считаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18