Текущее время: 09 мар 2025, 16:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 01:11 
Борец

Не согласен...Камеры на Украине превратятся в систему "автоматизированного развода".
Будете камере рассказывать пункт 12.10, когда знак 40км. установили без соблюдения стандартов.
О светофорах я вообще молчу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 01:15 
Борец

artobstrel писал(а):
На самом деле камеры это реальный механизм снижения аварийности. Если они их будут переставлять, то водители не будут успевать обновлять POI и просто привыкнут соблюдать ПДД (как минимум скоростной режим). Это если говорить о безопасности. Я, например, не вижу проблемы, если ко мне придет постановление о превышении скорости с фотографией водителя за рулем моего автомобиля. Я или сам ее оплачу или отдам конвертик человеку, которому доверил авто.

Камеры устанавливаются там где ДТП нет, а есть хорошая трасса.
Например - АРЕНУ установили на трассе между Киевом и Броварами
где отбойник, четыре полосы и лес. Это не является городом,
но знак повесили так, что это "город" и там макс 80.

На этой дороге нет и не было ДТП. А штрафы есть, с автоматического прибора.
И какой в этом смысл?

Повесим еще на Бориспольской камеру и будем жить счастливо, рапортовать
о "нарушителях"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 01:33 
Борец

road писал(а):
Камеры устанавливаются там где ДТП нет, а есть хорошая трасса.

Любую идею можно довести до абсурда. Нож может одновременно и спасать и губить жизни, но это не значит, что ножи нужно отменить.

road писал(а):
...Повесим еще на Бориспольской камеру и будем жить счастливо, рапортовать о "нарушителях"

Я говорю о технологии, а вы о ее применении. Я согласен, что в нашей стране это будет забивание гвоздей микроскопом, но с точки зрения безопасности и нормального европейского подхода к безопасности, камеры эффективнее и безопаснее гаишников. Сейчас водители вместо того, чтобы следить за дорогой следят за обочиной, на которой может появиться патруль.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 07:19 
Борец

Камеры действительно эффективны и полезны, но они должны работать в рамках закона.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 07:29 
Борец

Boroda007 писал(а):
Не согласен...Камеры на Украине превратятся в систему "автоматизированного развода".
Будете камере рассказывать пункт 12.10, когда знак 40км. установили без соблюдения стандартов.

Борода на 200% прав!
Это будет массовый развод :!:

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 08:07 
Постоялец

Boroda007 писал(а):
+++200%Вспомните письма счастья.Это ж сколько времени будет теряться бегая по судам!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 08:21 
Борец

artobstrel писал(а):
Я, например, не вижу проблемы, если ко мне придет постановление о превышении скорости с фотографией водителя за рулем моего автомобиля. Я или сам ее оплачу или отдам конвертик человеку, которому доверил авто.

artobstrel, насколько я помню вы любите полагаться на "здравый смысл".
Если вам придет чужой штраф и вы его готовы оплатить, то где ваш "здравый смысл"?
Мысли ваши идут далеко вразрез "здравого смысла".
Вы готовы поддержать любое антиконституционное Могилева.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 08:25 
Борец

yuralful писал(а):
artobstrel писал(а):
Я, например, не вижу проблемы, если ко мне придет постановление о превышении скорости с фотографией водителя за рулем моего автомобиля. Я или сам ее оплачу или отдам конвертик человеку, которому доверил авто.

artobstrel, .....

А я думал, что только мне это кажется... Оказывается другие тоже начали подмечать :)

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 09:28 
Борец

yuralful писал(а):
artobstrel, насколько я помню вы любите полагаться на "здравый смысл".
Если вам придет чужой штраф и вы его готовы оплатить, то где ваш "здравый смысл"?

А какой механизм получения чужого штрафа? Я, например, не раздаю авто первому встречному.

yuralful писал(а):

Я не поддерживаю неконституционных начинаний, а рассуждаю о безопасности. Если не использовать камеры, как средство наживы, то это абсолютно нормальный путь. Подумайте о том, что заменив инспекторов камерами мы автоматически избавляемся от взяток, так как давать их будет просто некому.

Последний раз редактировалось artobstrel 05 сен 2011, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 09:55 
Борец

Цитата:
Любую идею можно довести до абсурда. Нож может одновременно и спасать и губить жизни, но это не значит, что ножи нужно отменить.

В нашей стране нужно, ибо все будет доведено до абсурда.

Цитата:
Я говорю о технологии, а вы о ее применении. Я согласен, что в нашей стране это будет забивание гвоздей микроскопом, но с точки зрения безопасности и нормального европейского подхода к безопасности, камеры эффективнее и безопаснее гаишников. Сейчас водители вместо того, чтобы следить за дорогой следят за обочиной, на которой может появиться патруль

Мы говорим об Украине. Такие вещи допускать нельзя. Насчет безопасности - я вообще не вижу проблем.
Пять лет за рулем каждый день. Мне на дорогах абсолютно безопасно и спокойно. Я вообще не вижу оснований
поднимать панику. Сегодняшний уровень движения меня абсолютно устраивает. Дороги нужно только строить и
все будет ок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 09:56 
Борец

artobstrel писал(а):
А какой механизм получения чужого штрафа? Я, например, не раздаю авто первому встречному.

artobstrel, только не надо дурочку включать. Все вы прекрасно знаете. Получать "письмо счастья" должен тот кто сидел за рулем в момент нарушения. Нигде в мире нет такого чтобы штраф приходил "владельцу ТС". Этот полный маразм придуман Могилевым.
Или вы опять будете утверждать что "презумпция невиновности" и "принцип индивидуальной ответственности" к владельцу ТС не относится?
Да вы на все маразмы ГАИ согласны.
Вы согласны выходить и открывать капот, согласны передавать документы и т.п, согласны оплачивать чужие штрафы....
Вы тут как белая ворона....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 10:07 
Борец

yuralful писал(а):
Да вы на все маразмы ГАИ согласны. Вы согласны выходить и открывать капот, согласны передавать документы и т.п, согласны оплачивать чужие штрафы....Вы тут как белая ворона....
Я нигде не утверждал, что согласен без повода открывать капот, и уж тем более передавать документы. "Чужой" штраф я не считаю проблемой, так как не даю авто чужим людям. Учитывая, что в законодательстве установлена индивидуальная ответственность, я совсем не призываю это менять. Мой пост не о возобновлении писем счастья, а о том, что камера это хорошая технология. Ее только в нормальные руки нужно отдать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 10:33 
Борец

Цитата:
Ее только в нормальные руки нужно отдать.

В украинском ГАИ нет и не будет нормальных рук.
Есть только руки берущие и ворующие.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 11:55 
Борец

artobstrel
а не кто и не говорит про "чужих", у нас в семье машина ездит 3 человека( 2 по доверке и один вписан в техпаспорт), а оформлена машина на бабушку у которой даже "прав" нет и не было.

так вот когда были письма счастья, приходит протокол бабушке и постанова составленные на её фамилию, а у нее прав нет, ха-ха, а кто из нас 3х нарушил и нарушил ли, мы до сих пор не знаем

на фото была скорость дата и время, кто это был - не понятно, машина в зад сфоткана.Понятно что штраф надо типо платить кому-то из нас,из семейных денег, но по закону так не правильно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 12:35 
Постоялец

Давай назовем это информационным письмом, в котором информируют владельца ТС о превышение скорости его авто там и там. У него есть 10-20-30 дней чтобы сообщить кто был за рулем или владелец получит второе письмо, но уже со штрафом.

Хочется нам или нет, но камеры рано или позно все равно заработают. И я сильно сомневаюсь, что там будет система опознования лиц и персональная рассылка штрафов.

Цитата:
Штраф - это постановление о признании человека виновным.
Что сделал хозяин авто чем посягнул на общественный порядок, права и свободы граждан?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа