Текущее время: 04 мар 2025, 08:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 15:47 
Постоялец

13) Серьёзно повредили здание (благо это бордель, поэтому не жалко)
14) Повредили частную собственность (автомобили)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 15:58 
Борец

http://www.bagnet.org/news/scout/defenc ... -14/162012
Цитата:
Ворона и Забрудский ответят за кровавую бойню в Одессе?

Сообщение, не относящиеся к теме
14:00 / 14.10.2011

На следующей неделе нардепы, главы СБУ, МВД и ГПУ будут определять виновных в «одесской стрельбе»

19 октября 2011-го на заседании Парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности будет дана оценка действиям подразделений МВД Украины при задержании банды Дикаева в Одессе. Участниками заседания станут: генпрокурор Виктор Пшонка, глава СБУ Валерий Хорошковский и министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Напомним: 30 сентября в Одесской области в ходе неудачной операции по задержанию нелегала из РФ, чеченского убийцы Аслана Дикаева, были убиты 21-летний спецназовец и 40-летний сотрудник ГАИ. Четверо правоохранителей получили ранения. На следующий день начался штурм гостиницы в Одессе, где укрылись Дикаев и его подельники. В операции была задействована бронетехника, более сотни бойцов спецназа и гранатометы.

Жители региона обеспокоены: они напуганы тем, что нескольким вооруженным бандитам удалось «осадить» миллионный город, который в мирное время стал местом боевых действий. «Что будет, если по всей Украине одновременно начнут действовать десять группировок по нескольку человек – правоохранители ничего не смогут сделать, страна будет захвачена нелегалами-террористами», - написал один из пользователей социальной сети.

Как уже сообщал «Багнет», чеченские киллеры Дикаева ехали на заказное убийство нелегально пребывающего в Украине «вора в законе» Омара Уфимского, известного в определенных кругах как «Дядя». Впервые Уфимский (его настоящее имя – Омар Бекаев) был задержан в 2009 году. Именно тогда его впервые экстрадировали из Украины. Повторно его «повязали» весной 2011 году в Феодосии. Примечательно, что Бекаев был задержан в отделе по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц феодосийского горотдела милиции, куда он пришел с целью официального получения вида на жительство.

Как сообщал ранее «Багнет», только в Одессе, по данным комплексного исследования ИА «Наш Продукт», сегодня проживает около 10 тыс. выходцев из Чечни. Криминальные элементы из Кавказских республик облюбовали юг Украины, в частности, потому, что регион граничит с Молдовой. Как известно, на территории непризнанной ПМР (Приднестровской Молдавской Республики) идет бойкая торговля фальшивыми украинскими загранпаспортами образца 90-х.

Из-за совокупности всех этих факторов и отсутствия каких-либо усилий со стороны профильных чиновников ситуация стала абсолютно непрогнозируемой. Если ситуация кардинально не изменится, то Украина рискует стать местом постоянных разборок преступных группировок нелегальных выходцев с Кавказа и не только.

Депутатам и чиновникам, которые будут искать ответы на извечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?», стоит учесть «заслуги» главы Государственной миграционной службы Александра Забрудского и замминистра Дмитрия Вороны, который курирует миграционное направление в МВД. Вместо того, чтобы заниматься учетом мигрантов и созданием миграционной милиции (формирование этой структуры предусмотрено Указом президента № 405/2011 «Вопросы Государственной миграционной службы Украины»), они пытались «подмять» под себя сферу, которая работала и без их «профессионального» участия – сферу выдачи населению паспортных документов. Кроме того, в СМИ ходят слухи о том, что Ворона якобы получил $1 млн от одесской паспортной мафии за то, чтоб миграционная милиция так и не была создана.

Также вызывает большие сомнения и использование бюджетных средств, выделяемых на урегулирование вопросов миграции. Коллегия Счетной палаты заявила, что в течение 2,5 лет из 160 млн. каждая шестая гривна госбюджета, направленная на борьбу с нелегальной миграцией, создание и содержание пунктов размещения нелегальных мигрантов, использована неэффективно, сообщает пресс-служба Счетной палаты. Таким неутешительным оказался результат проведенного аудита эффективности использования бюджетных средств.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 16:09 
Постоялец

кому интересно, то почитайте как должна планироваться операция по захвату вооруженных преступников в помещении

СЦЫЛКА

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 16:52 
Борец

Казмирчук писал(а):
Не получится никак. В каждой стране мира есть милиция, может в какой и нет, но наверное там живут в первобытном строе.

Отлично, поскольку я не могу отказаться от услуг милиции, и часто сама милиция навязывает мне свое общение против моей воли, я имею конституционное право выражать протест против такой милиции. При этом ,как человек который платит налоги из которых получает з\п милиция, я имею право требовать чтобы милиция выполняла свою работу по закону. Потому отмазки типа "идите работать в милицию" не канают, поскольку ДИРЕКТОР ФИРМЫ НЕ ОБЯЗАН СТАНОВИТЬСЯ ОХРАННИКОМ ЕСЛИ ЕГО НЕ УСТРАИВАЕТ РАБОТА ОХРАНЫ ЕГО ФИРМЫ.

Только в случае с директором, охрану просто увольняют, а в нашем случае милиция как паразит сосет кровь.
Потому мы боремся всеми возможными способами с этим никчемным явлением. Так понятно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 16:53 
Борец

Цитата:
кому интересно, то почитайте как должна планироваться операция по захвату вооруженных преступников в помещении

Могиле нужно отправить ))

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 19:27 
Мент

amaxim07 писал(а):

1) Обратите внимание на место где пытались задержать бандитов, там есть кафе с мирными жителями которых бандиты могли взять в заложники.
2) Задержание можно было провести тихо на трассе ночью.
3) Отправили сотрудников милиции без автоматического оружия.
4) Сотрудники местного УБОПА вообще прибыли с травматическими пукалками.
5) Сотрудники милиции абсолютно не были подготовленны к задержанию преступников.
6) Отсутствовали самые простые средства остановки авто "ЁЖ" и "ДИАНА".
7) Операция по штурму здания проводилась в районе где полно мирных жителей а их даже не удостоились эвакуировать.
8) Вокруг было выставленно оцеплени но даже через эти кольца один убийца умудрился сбежать.
9) На задержание этих бандитов согласно информации СМИ было потрчено 7000 патронов.
10) Задействованно огромное количество ненужных людей и средств.
11) 2 преступника в картонном домике умудрились держать оборону почти 5 часов!
12) Глупая показуха с растрелом преступников.

Вот только малая часть глупостей которые совершили сотрудники МВД и СБУ при задержании этих бандитов.

Итак по пунктам.
Я так понимаю, что первые шесть пунктов относятся к первому инциденту, который произошел на дороге.
п. 1 Опять это ЕСЛИ БЫ, но не произошло же того, что вы предполагаете!!!!
2. Тихо на трассе, ночю в абсолютной темноте, стоит гаишник и останавливет машину, да просто из окна автомобиля высовывается ствол и расстреливается этот гаишник, всё ночь глупая уехал и всё.
3. Вы не слушали СМИ? МВД не располагало информацией о том, что там ТРИ человека и у них есть оружие!!! Об этом говорил и раненый Беркутовец, их сняли просто с патруля. В этом вина того человека, который занимался данной группой преступников, не Одессвкого начальства, а наружки или оперов, которые разрабатывали данную группу, скорее всего наружки. Я просто сталкивался с тем как они "работают". Полное разброд и шатание!!!
4. См. п.3.
5. см. п 3.
6. см. п.3
7. Насколько я знаю из СМИ необходимая эвакуация проводилась или надо было в громкоговоритель объявить об эвакуации в связи с предстоящим штурмом???
8. Опять же сбежавший бандит уехал еще до штурма!
9.Да какая разница сколько патронов было потрачено??? Вам было бы лучше если бы было потрачено 10 жизней, потому, что менты пошли бы в штыковую атаку????
10. Это Вы определили, что эти средства не нужны? Вы там были? Руководили штурмом? Из кресла за компьютером проще всего беседовать.
11. Это не просто бандиты, а боевики!!! Опять же спрашиваю, Вас бы утешило то если бы менты пошли с криками УРА брать этот домик и их там бы полегло немеряно?
12. Это Ваше личное субъективное мнение не надо приписывать его как факт.
13-14 Ущерб обещали возместить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 19:36 
Мент

road писал(а):
Казмирчук писал(а):
Не получится никак. В каждой стране мира есть милиция, может в какой и нет, но наверное там живут в первобытном строе.

Отлично, поскольку я не могу отказаться от услуг милиции, и часто сама милиция навязывает мне свое общение против моей воли, я имею конституционное право выражать протест против такой милиции. При этом ,как человек который платит налоги из которых получает з\п милиция, я имею право требовать чтобы милиция выполняла свою работу по закону. Потому отмазки типа "идите работать в милицию" не канают, поскольку ДИРЕКТОР ФИРМЫ НЕ ОБЯЗАН СТАНОВИТЬСЯ ОХРАННИКОМ ЕСЛИ ЕГО НЕ УСТРАИВАЕТ РАБОТА ОХРАНЫ ЕГО ФИРМЫ.

Только в случае с директором, охрану просто увольняют, а в нашем случае милиция как паразит сосет кровь.
Потому мы боремся всеми возможными способами с этим никчемным явлением. Так понятно?

А подайте в суд на незаконность принятия закона "О милиции" так как Вы не желаете того что бы милиция была вообще!!! Имеете право Вы же гражданин Украины! И потом милиция это не фирма, это государственное образование, образованное ЗАКОНОМ, а раз вы живёте в этой стране Вы обязаны подчинятся законам этой страны.

Да, иногда милиция навязывает свои слуги против воли гражданина и это случается в половине случаев т.к, есть потерпевший и есть преступник. Может Вы предлагаете брать у преступника разрешения на привлечение его к уголовной или административной ответственности за совершенное правонарушение? Вы слушаете себя о чем вы говорите? Это типа, а не желаете ли мы Вас в кутузку упечем за то, что Вы курицу у старушки украли? Нет не желаю, ну тогда пошла старушка на...й!
Нацисты, фашисты - одумайтесь к чему вы призываете к общественным беспорядкам?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 19:38 
Мент

Dragon писал(а):

СЦЫЛКА

На бумаге так всё идеально выглядит!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 19:45 
Борец

можно я избранно отвечу?
Цитата:
7. Насколько я знаю из СМИ необходимая эвакуация проводилась или надо было в громкоговоритель объявить об эвакуации в связи с предстоящим штурмом???

ага, а студенты за забором проснулись от того, что кто-то громко в КС играл, а потом все дружно в спилбергов из засады играли
Цитата:
8. Опять же сбежавший бандит уехал еще до штурма!

а как быть с самим Дикаевым, который почти убежал? который заставил отступать несколько вооружённых спецов сидящих в засаде?
я понимаю что за братьев бывших обидно, но взрослые и адекватные люди должны уметь признавать свои ошибки
PS
моё увольнение, прям на совещании которое, было ровно год назад (+/- один день)
символично просто как то)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 19:56 
Мент

Он убежал или нет? НЕТ - на этом точка? Гражданские люди погибли ? НЕТ - на этом точка. Преступники уничтожены? Да - на этом точка. Подельники 5 человек задержаны живы и здоровы? Да - на этом точка. За смерти на дороге должна ответить не Одесская милиция, а руководитель группы, которая занималась раскрытием этой банды, который информировал МВД о преступниках в машине, но видите ли он не знал, что их трое и они вооружены!!! Да, за это он должен ответить по статье Халатность повлекшая смерть и сесть лет на 5-10, но в этом никак не виноваты ни погибший гаишник, ни беркутовец ни командиры всех этих людей. Всё остальное просто трёп.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 21:26 
Борец

Alyans
Прошу тебя заигнорь барана!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 23:39 
Борец

Казмирчук писал(а):
А подайте в суд на незаконность принятия закона "О милиции" так как Вы не желаете того что бы милиция была вообще!!! Имеете право Вы же гражданин Украины! И потом милиция это не фирма, это государственное образование, образованное ЗАКОНОМ, а раз вы живёте в этой стране Вы обязаны подчинятся законам этой страны.

Да, иногда милиция навязывает свои слуги против воли гражданина и это случается в половине случаев т.к, есть потерпевший и есть преступник. Может Вы предлагаете брать у преступника разрешения на привлечение его к уголовной или административной ответственности за совершенное правонарушение? Вы слушаете себя о чем вы говорите? Это типа, а не желаете ли мы Вас в кутузку упечем за то, что Вы курицу у старушки украли? Нет не желаю, ну тогда пошла старушка на...й!
Нацисты, фашисты - одумайтесь к чему вы призываете к общественным беспорядкам?

Если бы мы были в суде, вас бы судья уже давно заткнула поскольку вы говорите не по сути поставленного вопроса.
Напомню что вы сказали изначально:

Цитата:
Так идите в милицию, посоветуйте идти туда своим детям, знакомым, может и будет другая милиция. Вы так говорите как будто там работают нанятые из другой планеты, страны люди или гуманоиды.

Я вам ответил, что я имею полное конституционное право критиковать милицию и чтобы мне ее критиковать мне не обязательно туда идти работать. Я работаю тем кем я работаю и в тоже время высказываю свою оценку работе государственного органа который живет на мои налоги. Если кому то в милиции это не нравится - пускай увольняется.

При чем тут ваши высказывания о каких то беспорядках? речь идет о том что милиция плохо выполняет свою работу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 23:51 
Постоялец

Что же на самом деле произошло в Одессе?
Я много раз писал, что по убеждениям я – украинский государственник. Я считаю, что 46-ти миллионное государство в центре европейской части континента, расположенное на пересечении транзитных путей, имеющая львиную долю черноземов, полезные ископаемые и научный потенциал, может быть сильным, богатым и авторитетным в мировом сообществе. Если вы спросите меня, верю ли я в то, что Украина станет таким государством, я отвечу – нет, не верю. Не верю потому, что это государство не умеет защищаться. Оно бессильно против внутренних врагов, разъедающих государственный организм, как раковая опухоль.

Последние события в Одессе, повлекшие смерть двух милиционеров, стали той линзой, в которой сфокусировалась глобальная опаснейшая проблема нашего государства. Я не работник спецслужб, я не имею доступа к секретным данным. Но я сценарист, а значит, сюжеты – это моя прямая специальность. Я режиссер, а значит, анализ предлагаемых обстоятельств, работа с образами и анализ действий персонажей в предлагаемых обстоятельствах – это моя непосредственная работа. И именно как сценарист и режиссер, я рассмотрю произошедшую историю

Итак, сюжет на первый взгляд прост. По линии МВД приходит оперативная ориентировка: через Одессу, из Крыма, следует профессиональный киллер с сообщником, для выполнения очередного заказа. Киллер – чеченец, прошедший боевую подготовку в Чечне, в лагерях готовящих боевиков. Киллера и его сообщника следует задержать. При задержании боевиков оказывается не двое, а трое, они открывают автоматный огонь, бросают две гранаты и прорываются сквозь кордон. Затем они объявляются в Одессе, где их уничтожают в результате спецоперации.

Но вся эта простота – кажущаяся. Не верите? Ну что ж, приступим к анализу.

Начнем с той самой оперативной ориентировки. Помните, два киллера следуют из Крыма через Одессу. Подозреваю, что те, кто следил за перемещением бандитов, все-таки умели считать до трех. Тех, кто не умеет считать по программе первого класса средней школы, просто не берут в МВД. Однако, в этом случае, пересчитывая трех бандитов, на одного ошиблись, тут сосчитать до трех не получилось. На этом странности не ограничиваются. Во всей этой истерике, в огромном навале информации во всех СМИ, почему-то ни у кого не возникают вопросы: а почему, собственно, если бандитов вели от Крыма, их нужно было запустить в Одессу? Почему бандиты проехали километров шестьсот, если не больше, и их никто не потревожил? Почему на каком-нибудь узком участке крымских дорог, не перекрыли путь КамАЗами, да не взяли по-тихому? Кому было нужно, чтобы бандиты оказались именно в Одессе, кто был так заинтересован в том, чтобы задержание не произошло на территории Крыма?

Но вернемся к странным расхождениям между реальностью и этой ориентировкой. По словам министра Внутренних Дел, Могилёва, то, что бандиты были вооружены – оказалось полной неожиданностью. Только ленивый не проехался по этой фразе министра, дескать, а как же должны ездить чеченские бандиты, как не вооруженными до зубов. Но, напомню, в ориентировке было указано, что бандиты следуют для исполнения заказа. А стало быть, те, кто так лихо пытаются глумиться над словами министра, либо элементарно не в состоянии пользоваться тем, что между ушами, либо ангажированы, и сознательно "гонят дезу", в расчете именно на скверно-думающих.

А подумать стоит. В нашем сознании укоренился стереотип: чеченский боевик – это бородатый ваххабит, увешанный гранатами и магазинами с патронами, с автоматом или пулеметом на шее. Но, мы имеем дело с киллером, человеком, получающим деньги, и немалые, за убийство конкретной, оплаченной заказчиком, жертвы. Киллер должен незаметно появиться и, первым делом, провести оперативную разработку будущей жертвы. Выяснить привычки, расписание, маршруты перемещения, осуществить привязку к местности, выбрать место акции, варианты отхода и т.д. и т.п. Согласитесь, подобные мероприятия весьма сложно осуществлять, бегая в костюме ваххабита, с небритой рожей и обвесившись оружием. Рискну предположить, что профессиональный киллер не станет рисковать успехом акции и своим немалым заработком, превышая скорость на автомобиле, рискуя нарваться на гаишников, таская с собой оружие, рискуя провалить операцию при первом же досмотре. Да и на стекло своего авто он врядли прилепит значок: "Осторожно, за рулем киллер!" Напротив, профессиональный киллер будет стараться держаться незаметно, ничем не отличаясь от добропорядочных граждан, и оружие таскать с собой не будет, от греха подальше. И, скорее всего, доставка оружия будет лежать на совсем других людях, обеспечивающих акцию, а не на исполнителе. Не забывайте: задача киллера вовсе не воевать, задача киллера скрытно приблизиться к жертве, уничтожить, и так же незаметно исчезнуть, получив деньги за хорошо выполненную работу.

Поэтому, когда приходит ориентировка, что киллер "следует на работу", то любой профессионал понимает, что взять его будет сложно. Но не потому, что он вооружен и очень опасен, а потому, что, при задержании, предъявить ему будет нечего. И скорость не превысит, и документы в порядке, и криминала никакого при себе, и трезв как стеклышко. И говорить он, гад, будет с представителями закона вежливо и почтительно. А как же иначе, ведь нужно заказ выполнить, да денег заработать, а не с ментами назойливыми воевать.

И если принять в учет все эти факторы, а не стереотипные бредни, то выходит, что правильно подготовили спецоперацию на дороге. ДВУХ НЕ ВООРУЖЕННЫХ человек вполне нормально должны паковать четверо дюжих беркутовцев – по паре на каждое криминальное лицо – за спинами которых, маячат парочка вооруженных гаишников и пяток оперов. Но все обернулось иначе. Вместо двух не вооруженных киллеров, следующих к месту "работы", в остановленной машине оказались вооруженные боевики.

Конечно, неплохо было бы, как в старое доброе время, иметь на подстраховке еще и снайпера, вдруг криминальные лица решат "сделать ноги" или даже пострелять. Но все борзописцы, бьющиеся в истерике "праведного гнева", вдруг срочно позабыли одну мелочь. На протяжении "славного" оранжевого правления, пока Ющенко разгонял ГАИ, за то, что его тормознули на дороге, пока Яценюк разгонял "Кобру", за то, что ему лично показал шеф "Кобры" средний палец, шеф МВД Луценко расформировал штурмовые группы спецподразделений МВД. Проще говоря, нет теперь в "Беркуте" ни должности снайпера, ни снайперских винтовок.

Но вернемся к нашим боевикам и их амуниции. Те, кто имел дело с оружием, а конкретно с автоматами и гранатами, хорошо знают, насколько эти предметы небезопасны в снаряженном виде. Достаточно сказать, что от неосторожного обращения с оружием, за годы Афганской войны, погибло, и было ранено людей больше, чем в боевых действиях. Врядли опытные боевики ехали бы много километров, держа в руках автоматы, со снаряженными патронами магазинами, рискуя как раз и нарваться на перестрелку. И уж точно, опытный боевик, видевший, чем заканчивается неосторожное обращение с гранатой, не стал бы везти ее с ввинченным запалом, рискуя случайно сорвать чеку.

Странная и сама мизансцена. Руководитель "бригады", он же главный исполнитель, ведет авто, утомляется перед акцией, рискует здоровьем, таская в карманах снаряженные гранаты, а два его подчиненных боевика вальяжно развалились себе на заднем сиденье, поглаживая готовые к бою автоматы.
Но именно такой рисунок мизансцены оказывается максимально эффективным, когда группа "Беркута" идет на захват. Как только "шефа" просят выйти из машины, а бойцы "Беркута" начинают движение, из задних дверей, с каждой стороны, появляется по стрелку и автоматным огнем отсекают нападавших, заставляя их отступить, или умереть. В свою очередь, водитель, он же руководитель, швыряет наступательные гранты, дожимая милиционеров, поддерживая затем своих людей огнем из пистолета ТТ, оружия мощного и точного, а главное пробивающего бронежилет.

Итак, подведем итог странностей в первой части Одесской трагедии:
– бандитов почему-то не трогают до самого выезда из Одессы, на всем протяжении их путешествия из Крыма.
– ориентировка на этих бандитов приходит абсолютно неверная.
– бандиты путешествуют отнюдь не как киллеры, готовящиеся к акции, а как боевики, приготовившиеся к ведению боя.
– Тактика боевиков в этой скоротечной схватке – просто безупречна, с точки зрения противодействия именно такому способу задержания, таким составом спецгруппы.

Уже из этого следует простой и очевидный вывод: целью боевиков была именно спецгруппа захвата. Это жестокая и тщательно спланированная акция, место которой определили заранее именно на территории Одесской области. Не было никаких киллеров, следующих куда-то организовывать покушение. Киллеры следовали убивать ментов, которых заранее дезинформировали и вывели на место истребления. И только чудом, а скорее профессионализмом самих милиционеров можно объяснить тот факт, что погибло всего двое, а не большая часть группы. Автоматный огонь, практически в упор, при поддержке гранатами – это не шутки.

Дальнейшее развитие событий только подтверждает эту версию. Судите сами. Бандиты, расстреляв группу захвата, скрываются на автомобиле в направлении ОТ ОДЕССЫ. Однако, бросив машину, они легко проскакивают почти пятьдесят километров, уже В ОДЕССУ. Оружие они, скорее всего, не сбросили, поскольку оно не было найдено. А судя по наличию служебной собаки, в кадре новостей, если бы бандиты сбросили стволы, собака их бы обнаружила. А как трем вооруженным людям, в руках которых автоматы, быстро, но незаметно добраться до города? Скорее всего, их просто ждали машины. Минимум две. Почему говорю о нескольких машинах? Элементарно. Если разыскивают трех боевиков, то три человека в одной машине будут привлекать внимание. Но стоит разнести их по нескольким машинам, как группа не подпадает под описание, да и вероятность того, что хоть кто-то доберется до базы значительно выше. Тот, кто готовил операцию, не мог этого не понимать. Уж слишком это очевидно.

И вот теперь перейдем ко второму этапу этой спецоперации.
На первом этапе, сценарий был бандитам известен, понятен и приемлем. Сценарий второго этапа, совершенно очевидно, не был им известен, поскольку врядли он бы устроил боевиков. То, что было известно бандитам, так это то, что они отступают на заранее приготовленную базу. База, флигель частной гостиницы, в тихом престижном спальном районе. Флигель за забором, гостиница оснащена видеонаблюдением, оружие и боеприпасы – в достаточном количестве. По телевизору, в новостях, все говорят, что бандитов ловят где-то на границе с Приднестровьем. В общем, ничто не должно было побеспокоить бандитов и заставить их насторожиться.

В разных СМИ, озвучивались разные версии обнаружения бандитов: это и проститутка, сдавшая клиентов, это и таксист опознавший боевиков – в общем, СМИ радовали зрителей и читателей. Здесь я перехожу в область чистых допущений, однако, на мой взгляд, весьма обоснованных. Я исхожу из того, что эти бандиты совсем не идиоты, не кретины сорвавшиеся с цепи, а все-таки отобранные Дикаевым люди, для весьма специфической работы, обладающие определенными навыками и качествами. И если такие специалисты "залегли на дно", абсолютно точно зная, что нужно какое-то время пережидать, я просто уверен, что не станут они выдергивать проституток, куда-то шляться на такси, в общем, делать все, чтобы "засветиться". Все-таки, это не новички зеленые, это специалисты, знающие не понаслышке, что такое конспирация.

Тем не менее, к утру, место базы бандитов уже было известно. При всем моем уважении к нашим специалистам из МВД – я это безо всякой иронии – не думаю, что можно обнаружить заранее подготовленную базу, в миллионном городе, когда те, кто прячутся, меньше всего хотят, чтобы их обнаружили. Конечно, нельзя исключать элемент случайности, но все-таки, тут не тот случай. Если бы была такая случайность – эта информация неизбежно бы просочилась. Я более чем уверен, что тот, кто гнал дезинформацию по ориентировке, тот и "слил" местоположение базы.

Вот тут в спецоперацию включается еще один фактор – СМИ. Настораживает то, как дружно произошло "включение". Опять же, на первый взгляд, все как обычно: экстраординарное событие немедленно вызывает отклик СМИ. Однако, в этом дружном отклике, очень настораживают определенные моменты. Еще не было толком информации, а уже в разных СМИ зазвучали определенные слоганы. СМИ были разные, а вот слоган шел один, дескать, наш "беркут" только и годен, разгонять старушек под судом. А дальше начинается просто вакханалия, танцы на костях. Мало кого волнует, что погибли люди, их гибель – это только повод лягнуть милицию и власть. Поражает и некомпетентность отзывов. Вроде бы и специалисты дают интервью, и уж точно специалисты должны знать, что киллеры не едут к точке заказа с оружием, и прочие странности, о которых я написал выше. Но нет, СМИ продолжают тиражировать откровенную безграмотную глупость, дескать, наши глупые менты идут невооруженными брать вооруженных до зубов чеченских боевиков.

Одновременно, начинается просто истерика "интернет хомячков". Тут уже, кроме растиражированных слоганов, звучат откровенно-человеконенавистнические вещи. Дескать, так и надо ментам, мало их замочили, это им месть за Юлю и Луценко, вплоть до инструкций, как убивать и уходить от погони и т.д. и т.п. Что интересно, модераторы таких крупных ресурсов, как, к примеру, "Украинская правда" как будто не замечают просто недопустимых высказываний. И опять же, среди этого многоголосого хора, практически нет высказываний специалистов, реально освещающих происходящее. Глядя на организованность и тенденциозность подачи в СМИ, можно совершено однозначно говорить об информационной поддержке, проводимой провокационной спецоперации.

Но вернемся к операции по ликвидации бандитов. Не буду ее описывать, и рассказали и показали достаточно много. Остановлюсь, опять-таки, на информационной обработке социума. Все СМИ настолько дружно набросились на МВД, что министр Могилёв просто не мог назвать эту операцию удачной, не рискуя вызвать взрыв. А напрасно. Впрочем, давайте разберемся, что такое успешная операция, и каковы претензии звучащие в адрес организаторов одесской ликвидации.

Совершенно очевидно, что, в первую очередь, успешность операции по ликвидации боевиков определяется отсутствием жертв среди мирного населения. Этот критерий выдержан. Следующий критерий – это отсутствие погибших и раненых среди личного состава спецподразделений. И этот критерий выдержан. Еще важный критерий – это недопущение делокализации конфликта. Другими словами, нельзя допустить, чтобы бандиты прорвались, захватили заложников, начали сеять смерть. И это было выполнено. Более того, операция проводилась в спальном районе. Любая попытка эвакуации привела бы к раскрытию подготовки захвата, с неизбежной последующей делокализацией конфликта. Необходимо так же добавить, что сама операция ликвидации бандитов была спланирована и подготовлена в считанные часы. По меркам любых спецслужб мира – эту операцию можно считать образцовой.

Но, может быть, СМИ по достоинству оценили эту операцию? Ничуть не бывало. В СМИ продолжилась волна уничтожительной критики, с грубейшим искажением фактов. Принцип Гитлера – Геббельса – чем чудовищнее ложь, тем легче верят в нее массы – продолжал реализовываться в полном объеме. То, что ликвидация вооруженных боевиков в укрытии обошлась вообще без жертв, СМИ как будто не замечали. Зато претензии и якобы недостатки переговаривались на разные лады, от издания к изданию. Например, много раз, с издевкой, ретранслировалась заявка, дескать, триста милиционеров понадобилось, чтобы взять всего двух боевиков. Уже просмотр новостийных репортажей демонстрировал лживость подобных инсинуаций. Непосредственно боевые действия вели не более полутора – двух десятков бойцов. Остальные силы милиции были брошены на плотную локализацию очага конфликта, недопущение мирных граждан в опасные зоны. Много раз повторялось обвинение: зачем устраивать бой в центре города, надо было брать по-тихому, атакой спецгруппы. Однако, подобные обвинения явно рассчитаны на читателей и зрителей даже отдаленно не интересующихся работой спецподразделений и формирующим свое суждение по американским боевикам. Реально же существует статистика потерь наступательного боя, если противник находится в укрытии, а именно такой противник противостоял милиции, хорошо вооруженные боевики, под защитой стен. Статистика потерь в этом случае неутешительна: 3 : 1. Другими словами, на каждого погибшего обороняющегося, по статистике погибает трое наступающих бойцов. То есть, по мнению большинства наших СМИ, просто уничтожить окопавшихся, вооруженных до зубов боевиков, безо всяких жертв – это позор, непрофессионализм и поражение. А вот если бы пошли на штурм бойцы, были бы ранены, а еще лучше убиты, если бы бандиты прорвались, убили бы кого-нибудь из мирных граждан, на худой конец захватили бы заложников – это не было бы позором, а большой удачей. Наши СМИ жаждут крови. А может быть жаждут крови те, кто заказывал этот кровавый спектакль, кто режиссировал эту провокацию? Совершенно очевидно, и по выбору места базы, и по расстрелу группы захвата на трассе у Кошар, что организаторы провокации рассчитывали на большее количество трупов, на большой резонанс от гибели и сотрудников милиции, и мирных граждан.

То, что эта провокация должна была ударить по министру Могилёву и начальнику одесского областного УВД – не вызывает сомнений. Возможно, мишенью были и те высокопоставленные представители истеблишмента, креатурой которых является Могилёв.

Однако, значительно больший интерес вызывает фигура, или группа организовавшая эту провокацию, назовем условно "персона".

Итак, персона имеет связи и рычаги влияния внутри МВД настолько мощные, что может прогнать липовую ориентировку, дезинформацию.
Персона не заинтересована в "заварухе" в Крыму, но очень заинтересована в провокации именно в Одессе.
Персона имеет выход на чеченских киллеров и ресурсы, чтобы заказать их работу. Отметим отдельно, что группа чеченских киллеров проживающих в Крыму.
Персона в состоянии организовать базу, оружие, транспорт в Одессе.
Персона в состоянии организовать информационную поддержку провокации, в огромном количестве СМИ и интернете.
Персона в состоянии быстро "слить" оперативную информацию в МВД и гарантирована, что информация будет однозначно принята, а не будет долго перепроверяться.

По этим признакам вырисовывается высокопоставленный сотрудник МВД, или группа лиц, среди которых есть высокопоставленный сотрудник МВД, нынешний или бывший, сохранивший связи и влияние, и связанный с Крымом и его криминальным миром. У этих людей есть деньги, ресурсы, влияние, они оппозиционы власти и не гнушаются никакими средствами, человеческая жизнь для них ничего не стоит. А теперь зададим себе вопрос, а сколько еще таких групп, таких теневых центров влияния в нашей многострадальной Украине?

Если же рассмотреть ситуацию более обще, в целом то картина следующая. В 2004 году в Украине произошел государственный переворот, при поддержке иностранных спецслужб. За 5 лет, "оранжевый" режим себя полностью дискредитировал, развалил экономику, вверг страну в кризис и поставил на грань гибели. В 2010 году, в результате президентских выборов, "оранжевый" режим прекратил свое существование, но его адепты отнюдь не утратили, ни своих денег, ни политических рычагов. Часть бывших "революционеров" интегрировались в новую власть, часть перешли в так называемую оппозицию. Однако, как и раньше, эти люди ведут подрывную деятельность против государства Украина, как легальную, так и нелегальную. И в тот момент, когда легальная часть "оппозиции" призывает иностранных политиков не давать Украине кредиты, бойкотировать ее политиков, замораживать счета и вводить санкции, нелегальная часть "оппозиции" организует провокации в стране, саботирует любые позитивные начинания и ведет подрывную деятельность, вплоть до организации кровавых провокаций.

И это все происходит только по одной причине – наше государство утратило инстинкт самосохранения и перестало себя защищать. Отдельным одиозным фигурам вроде Тимошенко или Луценко, предъявляются смехотворные обвинения, а остальные спокойно гуляют на свободе, сохранив и миллиардные состояния, и свой разрушительный потенциал. Одновременно, на Украину оказывается беспрецедентное внешнеполитическое давление, на грани откровенного шантажа, с демонстрацией совершенно циничных двойных стандартов.

Единственное спасение, на мой взгляд, это решительно расставить все по своим местам, помня, что потакание насильникам и грабителям никогда еще не останавливало их, а только провоцировало на еще больший беспредел. Не буду говорить сейчас о внешнеполитическом аспекте, это тема отдельного разбора. Но для того, чтобы остановить действие теневых групп внутри страны, для того чтобы не допустить кровавых провокаций, вроде той, что произошла в Одессе, пора перейти к решительным мерам. Пора, наконец, привлечь к ответственности всех, без исключения, участников "оранжевого" переворота, именно за государственный переворот и за последующую антигосударственную деятельность. Тогда, и только тогда, у Украины, как у государства появится будущее.

Источник

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 08:44 
Борец

Miracle писал(а):
Что же на самом деле произошло в Одессе?
Источник

ага, обосрался могилев - виновата Юлька и... госдеп :D зачем ты этот бред сюда притащил?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 09:07 
Борец

Ну это понятно - виновата хата,- что пускала Игната. Только как то пропустили,- что один убежал. Может это тоже до того как писали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа