Текущее время: 13 мар 2025, 04:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 48  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 10:49 
Борец

Казмирчук писал(а):
Стаття 190. Проведення огляду
З метою виявлення слідів злочину та інших речових доказів, з'ясування обстановки злочину, а також інших обставин, які маютьзначення для справи, слідчий проводить огляд місцевості, приміщення, предметів та документів.
Огляд місця події у невідкладних випадках може бутипроведений до порушення кримінальної справи. В цих випадках, принаявності для того підстав, кримінальна справа порушується негайнопісля огляду місця події. Про результати огляду слідчий складає протокол. Огляд житла чи іншого володіння особи проводиться лише завмотивованою постановою судді, яка виноситься з додержаннямпорядку, встановленого частиною п'ятою статті 177 цього Кодексу....
выделил, бо у ментов зрение однобокое

вот тебе ст.177, изучай
Цитата:
Стаття 177. Підстави для проведення обшуку та порядок надання згоди на його проведення

Обшук проводиться в тих випадках, коли є достатні підстави вважати, що знаряддя злочину, речі й цінності, здобуті злочинним шляхом, а також інші предмети і документи, які мають значення для встановлення істини в справі чи забезпечення цивільного позову, знаходяться в певному приміщенні або місці чи в якої-небудь особи.

Обшук проводиться також і в тому випадку, коли є достатні дані про те, що в певному приміщенні або місці знаходяться розшукувані особи, а також трупи чи тварини.

Обшук проводиться за вмотивованою постановою слідчого з санкції прокурора чи його заступника, за винятком житла чи іншого володіння особи.

У невідкладних випадках обшук, за винятком житла чи іншого володіння особи, може бути проведений без санкції прокурора, але з наступним повідомленням прокурора в добовий строк про проведений обшук та його результати.

Обшук житла чи іншого володіння особи, за винятком невідкладних випадків, проводиться лише за вмотивованою постановою судді. При необхідності провести обшук слідчий за погодженням з прокурором звертається з поданням до судді за місцем провадження слідства. Суддя, який визначається у порядку, встановленому частиною третьою статті 16-2 цього Кодексу, негайно розглядає подання і матеріали справи, а у разі необхідності вислуховує слідчого, прокурора і за наявності підстав виносить постанову про проведення обшуку чи постанову про відмову в проведенні обшуку. Постанова судді про проведення обшуку оскарженню не підлягає. На постанову судді про відмову в проведенні обшуку протягом трьох діб з дня її винесення прокурором може бути подана апеляція до апеляційного суду.

У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, обшук житла чи іншого володіння особи може бути проведено без постанови судді. При цьому в протоколі зазначаються причини, що обумовили проведення обшуку без постанови судді. Протягом доби з моменту проведення цієї дії слідчий направляє копію протоколу обшуку прокуророві.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 10:54 
Борец

Казмирчук писал(а):
...
Вы сами себе противоречите, Вы приводите НПА, которые только подтверждают мои слова!
никоим образом.

ты и тебе подобные желаете сначала посадить/расстрелять, а потом выполнить процедуру.
ничего не напоминает? даю наводку: нквд, гпу, чк, мгб, кгб... как далеко вы ушли от линчевания?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 10:54 
Мент

Огляд житла чи іншого володіння особи проводиться лише за вмотивованою постановою судді, яка виноситься з додержанням порядку, встановленого частиною п'ятою статті 177 цього Кодексу....

При изъятии документов ГАИШНИК ОБЫСК НЕ ПРОВОДИТ, он составляет протокол ОСМОТРА МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ !!!!!!! Обыск это процессуальное действие, которое может быть произведено только после возбуждения уголовного дела!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 10:56 
Борец

Казмирчук писал(а):
Я же не спорю, что можно для оформления вызвать и СОГ, но это если СОГ рядом и в их машине есть бензин и они не на другом происшествии, если СОГ не едет ГАИшник может это сделать и сам.

Как это сам??? Изьятие под протокол. А таких протоколов у ГАИ нет и они не уполномочены составлять такие протоколы.
Ну забрал и что? Водитель сидит в машине. Задержать он его не имеет права. И с правами уехать не может.
будут неделю стоять на одном месте?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 10:59 
Мент

LAVe писал(а):
Казмирчук писал(а):
...
Вы сами себе противоречите, Вы приводите НПА, которые только подтверждают мои слова!
никоим образом.

ты и тебе подобные желаете сначала посадить/расстрелять, а потом выполнить процедуру.
ничего не напоминает? даю наводку: нквд, гпу, чк, мгб, кгб... как далеко вы ушли от линчевания?

Это оффтоп и переход на личности!!!!!!!

Уважаемый я никак не отношусь к ГАИШникам и никоим образом не желаю ввести в обман участников форума . Я раскладываю те нормы закона, которыми пользуются ГАИшники и если бы Вы прислушались бы хоть немного, то мы бы уже как второй день начали бы искать те нормы Закона, которыми можно прикрыться от гаишника, который хочет Вас нагнуть за якобы поддельное удостоверение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 11:03 
Мент

road писал(а):
Казмирчук писал(а):
Я же не спорю, что можно для оформления вызвать и СОГ, но это если СОГ рядом и в их машине есть бензин и они не на другом происшествии, если СОГ не едет ГАИшник может это сделать и сам.

Как это сам??? Изьятие под протокол. А таких протоколов у ГАИ нет и они не уполномочены составлять такие протоколы.
Ну забрал и что? Водитель сидит в машине. Задержать он его не имеет права. И с правами уехать не может.
будут неделю стоять на одном месте?

Когда я говорил сам, то имел ввиду, что ГАИшник сам посотавляет все необходимые документы, если конечно ума хватит! Протокол осмотра места происшествия можно писать и на чистом листе бумаги. Когда гаишник забрал водительское удостоверение, оформил все необходимые бумаги, то действительно водителя он задержать не может, гаишник просто уедет регистрировать собранные бумаги, а водитель должен сам решать, что ему делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 11:06 
Постоялец

По-моему, в данной теме все уже далеко ушли от сути!

Выскажу свое мнение.
При подозрении в использовании поддельного ВУ непередача документов не подпадает под ст.185, т.к. такая обязанность не указана ни в одном Законе!!!
А вот непередача ВУ при наличии признаков подделки и составлении протокола изъятия может подпадать под ст.185, т.к. в таком случае требования сотрудника милиции будут законны!!!

Может где неправ? Поправьте!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 11:06 
Борец

Казмирчук писал(а):
Приведите ненужную ссылку пожалуйста!!!
Кто Вам сказал, что ментов увольняют еще до суда? Почитайте Конституцию!
...
поехали
Звільнено інспектора ДАІ, який погрожував водіям битою
Працівника ДАІ Одеси Олександра Швеця, який не поважає державну мову, звільнено з органів внутрішніх справ.

это про количество уволенных преступников http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/p ... 7034702EAE

Як повідомила начальник обласного ЦГЗ Лариса Волкова, під час вчинення злочину Сергій Крафиня не був співробітником главку, оскільки ще 29 квітня звільнився з органів за власним бажанням не виходячи з відпустки, в яку пішов ще в березні (звільнення заднім числом в разі НП - часта практика в органах).

ладно, ищи сам по тегам "мвд уволен задним числом". читать-неперечитать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 11:10 
Мент

PDD писал(а):

Выскажу свое мнение.
При подозрении в использовании поддельного ВУ непередача документов не подпадает под ст.185, т.к. такая обязанность не указана ни в одном Законе!!!
А вот непередача ВУ при наличии признаков подделки и составлении протокола изъятия может подпадать под ст.185, т.к. в таком случае требования сотрудника милиции будут законны!!!

Ну слава БОГУ, дошли до сути!!!! Вы совершенно правы!!! Спасибо огромное!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 11:11 
Мент

LAVe писал(а):

Я Вам, что говорю о " задних числах"???? Я говорю о том, что возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника милиции не является основанием для его увольнения!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 11:13 
Борец

Казмирчук писал(а):
LAVe писал(а):
Это оффтоп и переход на личности!!!!!!!
...
ты ж сам гришь, что был ментом и не цурался при этом не выполнять закон во имя торжества справедливости, то есть посадить без суда и следствия. вот и гайцы с теми же транспарантами ходят.
поэтому не оффтом и не переход на личности.

что касается не выполнять процедуры, это прямое нарушение закона. читай ПРЕСТУПЛЕНИЕ

дальше по накатанной: Конституция, ЗУ о милиции, уголовный кодекс

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 11:15 
Мент

Так я уже два дня рассказываю о процедуре и как она должна быть по Закону и на чем она основана, если найдете какие то лазейки, могу обсудить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 11:17 
Борец

Казмирчук писал(а):
...
Я Вам, что говорю о " задних числах"???? Я говорю о том, что возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника милиции не является основанием для его увольнения!!!!!!
не прикидывайся
я и сам знаю как должно быть, а ты не хуже меня знаешь, как на самом деле

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 11:18 
Борец

Казмирчук писал(а):
PDD писал(а):

Выскажу свое мнение.

Ну слава БОГУ, дошли до сути!!!! Вы совершенно правы!!! Спасибо огромное!!!

Ну что можно сказать..... Митрофанушка от юриспруденции!
Цитата:

Гаёныш исключительно теоретически может заметить признаки подделки из рук водителя, который предъявил документы.
Подозрения о том, что документы поддельные, мент обязан ОБОСНОВАТЬ! Иначе читай п.17.7 Приказа №111.
Непередача документов ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, не является нарушением ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ВОДИТЕЛЕМ, поэтому ст. 185 неприменима в принципе.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 11:22 
Мент

[quote="KotykPooh"]
Подозрения о том, что документы поддельные, мент [u]обязан ОБОСНОВАТЬ
Обоснуй пожалуйста своё утверждение цитированием Закона!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа