Немного почитал про
• измеритель эффективности тормозных систем автомобилей типа «ЭФФЕКТ» -
http://www.spribor.com.ua/r_effect02.htmВроде Луганск а сертификата на сайте нет (как обычно).
Читаю выборочно инструкцию.
1.1.1.1Используется метод дорожных испытаний (вешают прибор, и поехали- а топливо кто на это даст???)
1.1.1.2.Дорожное покрытие должно соответствовать ГОСТ Р51709-2001 (Естественно я захочу удостоверится в соответствии ГОСТу)
1.1.1.3.Шины должны быть чистыми и сухими (Интересно посмотреть как Геи будет мыть мне шины и сушить их. У них 20 мин

)
1.1.1.6 Условия эксплуатации пробора - от-10до+45, влажность до 80%, давление от 500 до 800.
НО !!!!!
1.2 При проведении проверки должно выполняться условия: Темп 15-25градС при влажности 45-75%, и атм давлении 720-780мм. рт.ст. и !!!!!! напряжении питающей сети 220+-4в, частотой 50+-0.5Гц !!!!
1.1.4.3 Имеет датчик усилия, и с помощью ремней крепиться на педаль тормоза.( Согласно какому закону я должен это допустить, и потом поехать. А вдруг это приведет к аварийной ситуации, может- же кто то пострадать)
2.2.2.2 Прибор устанавливается в стальную поставку (не маленькую такую хренатень) и вариант 1 кладется на горизонтальную поверхность в кабину, вариант 2 вешается на приоткрытое водительское окно ( Понятно что в кабину или на стекло мне ни кто ничего не положит, не повесит)
Дорожные испытания подразумевают - установить прибор, сесть в автомобиль с каким-то технарем, и проехаться. И кто это придумал? На кого рассчитывают? Неужели думают что идиотов много.
Про другие приборы не читал, думаю что пройду на любом автомобиле.
Явно кто-то откатика под шумок рубанул. Цены есть, надо проверить.