Текущее время: 12 мар 2025, 09:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 08:56 
Борец

yuralful писал(а):
На указанной мной странице( http://spribor.com.ua/d_is210.htm) есть графа "Паспорт (PDF, 70 кБ)", там все его технические данные: http://spribor.com.ua/re/is210_ps.pdf
там также есть инструкция по эксплуатации
интересное чтиво. этим прибором можно обмануть кого-угодно несколькими способами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 09:07 
Постоялец

Немного почитал про
• измеритель эффективности тормозных систем автомобилей типа «ЭФФЕКТ» - http://www.spribor.com.ua/r_effect02.htm

Вроде Луганск а сертификата на сайте нет (как обычно).
Читаю выборочно инструкцию.
1.1.1.1Используется метод дорожных испытаний (вешают прибор, и поехали- а топливо кто на это даст???)
1.1.1.2.Дорожное покрытие должно соответствовать ГОСТ Р51709-2001 (Естественно я захочу удостоверится в соответствии ГОСТу)
1.1.1.3.Шины должны быть чистыми и сухими (Интересно посмотреть как Геи будет мыть мне шины и сушить их. У них 20 мин :lol: )
1.1.1.6 Условия эксплуатации пробора - от-10до+45, влажность до 80%, давление от 500 до 800.
НО !!!!!
1.2 При проведении проверки должно выполняться условия: Темп 15-25градС при влажности 45-75%, и атм давлении 720-780мм. рт.ст. и !!!!!! напряжении питающей сети 220+-4в, частотой 50+-0.5Гц !!!!
1.1.4.3 Имеет датчик усилия, и с помощью ремней крепиться на педаль тормоза.( Согласно какому закону я должен это допустить, и потом поехать. А вдруг это приведет к аварийной ситуации, может- же кто то пострадать)
2.2.2.2 Прибор устанавливается в стальную поставку (не маленькую такую хренатень) и вариант 1 кладется на горизонтальную поверхность в кабину, вариант 2 вешается на приоткрытое водительское окно ( Понятно что в кабину или на стекло мне ни кто ничего не положит, не повесит)

Дорожные испытания подразумевают - установить прибор, сесть в автомобиль с каким-то технарем, и проехаться. И кто это придумал? На кого рассчитывают? Неужели думают что идиотов много.

Про другие приборы не читал, думаю что пройду на любом автомобиле.
Явно кто-то откатика под шумок рубанул. Цены есть, надо проверить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 09:26 
Постоялец

Кстати в перечне нет прибора для проверки стояночного тормоза (ручника). Опять будет проверка на сертифицированный глаз, в смысле будут толкать авто сертифицированными руками-ногами. :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 10:55 
Борец

Та что вы все начали переливать из пустого в порожнее??? Никто ничего еще не купил, а проведенный тендер определил лишь поставщика оборудования .... У меня глубокие сомнения относительно того, что они что-то купят. Тут сокращением пахнет, ТО отобрали. Государство будет финансировать гаевню как армию ...... Они выдают желаемое за будущую действительность ..... Еще ихний хлам будет проходить пару лет сертификацию ......

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 11:03 
Борец

Dimansh писал(а):
Министерство внутренних дел по результатам тендера закупило 27 мобильных диагностических станций

wasily_g писал(а):
Никто ничего еще не купил

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 11:15 
Борец

Вы как дети ...... они всегда бегут как голые в баню, а потом выясняется ..... откуда инфа??? из газетных вырезок??? Давно пора делить на 10 что пишут в газетах .... Опять же, какой Закон, пункт правил обязывает водителя предоставлять машину для проведения технического контроля на дороге???

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 15:34 
Новобранец

и кстати не забываем что с апреля в ДАИ нет подразделения АТИ

Цитата:
ЗМІНИ,
що вносяться
до Положення про Державну автомобільну інспекцію
Міністерства внутрішніх справ
( 341-97-п )

1. В абзаці другому пункту 1 слова "відділи (відділення)
Державтоінспекції з обслуговування адміністративних територій
міст, районів, районів у містах, автомобільно-технічної інспекції
та реєстраційно-екзаменаційної роботи, підрозділи
дорожньо-патрульної служби" замінити словами "відділи (відділення)
Державтоінспекції міських і районних органів внутрішніх справ,
підрозділи дорожньо-патрульної служби та
реєстраційно-екзаменаційної роботи".
[/quote]

Но в самом сообщении о закупке диагностических станций фигурирует "начальник отдела автомобильно-технической службы Управления ГАИ Министерства внутренних дел Василий Рублюк" и на сайте ГАИ есть такая структура как Відділ автомобільно-технічної інспекції в функции которого входит в том числе и " державний контроль за технічним станом транспортних засобів під час їх експлуатації, а також за своєчасністю проходження обов’язкового технічного контролю. Так что не все так просто...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 10:01 
Новобранец

Да. Не так всё просто. Когда вас остановили потому что у вас чётко видны неисправности: чёрный дым из глушителя, трещина на лобовом стекле, ... - сами виноваты. Нечего ездить с такими неисправностями и давать им повод. Если остановили потому что просто захотели проверить ТС - попросите их станцевать "танец живота" или "циганку с выходом" или "гопак", вам тоже, просто так захотелось. И плевали вы что это не входит в их обязанности. Ведь в ваши обязанности не входит просто так давать ваше ТС для проведения ТО на дороге.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 12:34 
Борец

Вот ответ ГАИ: http://www.ostro.org/news/article-210337/
Цитата:
Пункты ГАИ оснастят оборудованием для проверки техсостояния транспортных средств
2011.07.13 12:37
Мобильные диагностические пункты ГАИ для проверки технического состояния транспортных средств, перевозящих людей и опасные грузы, должны появиться в каждом регионе страны после отмены прохождения техосмотра для большей части автовладельцев.

Об этом сообщает Госавтоинспекция МВД Украины.

Напомним, большая часть автовладельцев освобождается от прохождения техосмотра после принятия Верховной Радой Украины Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок".

Согласно пункту 2.3 Правил дорожного движения ответственность за техническое состояние транспортных средств возлагается, в первую очередь, на их владельцев.

«На сегодня в государстве насчитывается около 4.3 млн. транспортных средств (45,1% от общего количества), которые эксплуатируются более 10 лет. Поэтому не обнаруженные вовремя или не устраненные неисправности транспортных средств увеличивают вероятность возникновения ДТП», - говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что статьей 52 Закона Украины "О дорожном движении" на Госавтоинспекцию МВД Украины возложены контроль в сфере безопасности дорожного движения, одной из составляющих которой согласно статье 31 Правил дорожного движения является техническое состояние транспортных средств и их оборудование.

Основной формой такого контроля остается надзор за автотранспортом при его эксплуатации. При этом, согласно статье 11 Закона Украины "О милиции", сотрудник милиции имеет право останавливать транспортные средства в случае наличия признаков, свидетельствующих о его технической неисправности.

Для предотвращения субъективного подхода к автовладельцам, а также осуществление объективной и качественной оценки технического состояния автотранспорта на автодорогах необходимо использование соответствующего диагностического оборудования. Поэтому МВД принимаются меры по оснащению подразделений ГАИ автомобилями-лабораториями с современной аппаратурой.

Для проверки технического состояния транспортных средств, перевозящих людей и опасные грузы, в начале текущего года в соответствии с законодательством начата процедура закупки мобильных диагностических пунктов ГАИ для обеспечения ими каждого региона государства, отмечается в сообщении ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 16:46 
Борец

Я же говорил, что ТО будет на дороге. Им для легитимности только какого-нибудь очередного наказа не хватает. А может и так в тупую будут проверять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 16:51 
Постоялец

На 100% доказано, что проводимое до сегодняшнего дня в ГАИ ТО было фикцией, что это был сбор денег в кормушку... Так обьясните мне, бестолковому, почему ГАИ не купила эти машины тогда, и не проверяло СЕБЯ на предмет качественного проведения ими-же ТО. Почему не летели головы всех и вся МЗДОИМЦЕВ ГАИ, которые продавали толончики...? Почему сейчас они снова пытаются у всех на глазах открыть НОВУЮ КОРМУШКУ и никто в этой .... стране не может поставить ВОРОВ на место???? Зачем же нам такое количество юристов, адвакатов - если от них один пшик для ЗАКОНА И СПРАВЕДЛИВОСТИ? Я за то чтоб был порядок на дороге, но я против чтоб попирая этот порядок ктото КЛАЛ себе ворованные деньги в карман за счет законопослушного водителя. Видно ГАИ не знает как навести порядок на дороге (а он им и не нужен, чем больше бардака тем больше украдешь) поэтому и создают видимость "работы", только не приносящей результатов обществу - работы. Когда то работа ГАИ милиционера называлась - службой, службой на благо народа, своего народа.. Сейчас же они сами называют дежурство - это пойти на заработки... Ну и кому эти ЗАРОБИТЧАНЕ нужны? мне НЕТ, а ВАМ? Может нашему ПРАВительству?
Знаю, что данный форум читают "доблестные" работники ГАИ, некоторым даже поставлена задача резюмировать прочитанное, так дайте ответ: Почему при ТО (с купленным ТО) в ГАИ не было проверки на дороге , а при ТО у частников сразу потратили НАРОДНЫЕ деньги на сомнительные автоТО? Вы что считаете себя честнее этих частников???
Да нет просто нет на Вас ПОРЯДОЧНОГО, ЖЕСТКОГО руководителя. Все какие-то полумерки ПРОДАЖНЫЕ. Приходят с гонором, а как только зеленой бумажкой у носа повертели, сразу НЮХ на наведение порядка в МВД теряют.
Как хотелось бы чтоб возродились в Ваших рядах люди, которые могли бы сказать ЧЕСТЬ ИМЕЮ, да видно это уже с области фантастики...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 16:57 
Борец

Президент попиарился, взятку за "исправность" будут брать чаще, чем раз в 2 года. В схеме — те же. Поток увеличится. С точки зрения бизнеса все логично.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 17:02 
Постоялец

yuralful писал(а):
Вот ответ ГАИ: http://www.ostro.org/news/article-210337/
Цитата:
Для проверки технического состояния транспортных средств, перевозящих людей и опасные грузы, в начале текущего года в соответствии с законодательством начата процедура закупки мобильных диагностических пунктов ГАИ для обеспечения ими каждого региона государства, отмечается в сообщении ГАИ.

т.е. я правильно понимаю, только для перевозящих людей и грузы, к частным авто это не относится?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 17:24 
Борец

adrianchek писал(а):
т.е. я правильно понимаю, только для перевозящих людей и грузы, к частным авто это не относится?
Еще рано об этом говорить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 19:57 
Борец

adrianchek писал(а):

судя по этому сообщению ГАИ - не относится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа