Текущее время: 04 мар 2025, 14:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 10:34 
Постоялец

МВД несогласно с позицией Генпрокуратуры относительно незаконности использования новых радаров «TrueCAM LNI 20/20» и «Арена»
Использования технических средств иностранного производства «TrueCAM LNI 20/20» и «Арена» для фиксации нарушений Правил дорожного движения законно, настаивает Министерство внутренних дел.
Как сообщили в пресс-службе МВД, в ведомстве отметили, что согласно ст.251 Кодекса Украины об административных правонарушениях, доказательствами нарушений ПДД могут быть, в том числе, показания технических приборов и технических средств, которые имеют функции фото- и киносъемки, которые используются при контроле за выполнением правил, норм и стандартов обеспечения безопасности дорожного движения.
«Работники ГАИ фиксировали нарушения Правил дорожного движения определенными приборами в ручном режиме, что предусматривало составление протокола об административном правонарушении после обязательной остановки транспортного средства и ознакомление водителя с показаниями измерителя скорости. Таким образом, упомянутые приборы не использовались как составляющие части информационно-телекоммуникационных систем, и соответственно не подлежали подтверждению соответствия Госспецсвязи», - подчеркнули в МВД. Данная позиция подтверждена заключением Госспецсвязи, указанным в письме этого органа от 16.06.2010 №4/4-2327 в ответ на запрос ГАИ МВД Украины.
«Кроме того, согласно заключению №7809 Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз модификация зафиксированных этими приборами данных невозможна из-за отсутствия в приборе любых средств и технических возможностей по манипулированию полнотой или содержанием информации, которая накапливается. А аутентичность информации, которая ими фиксируется подтверждается технико-технологическими свойствами устройств», - сказано в сообщении.
«Вышеизложенное в частности подтверждается и рядом решений судебных органов, которые отказали в удовлетворении исков об отмене постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Поэтому считаем использование данных приборов законным и обоснованным»,– подытожило министерство.
Напомним, накануне Генеральная прокуратура Украины установила факт незаконного использования Департаментом ГАИ МВД технических средств иностранного производства «TrueCAM LNI 20/20» и «Арена» для фиксации нарушений Правил дорожного движения. В ходе проведенной Генеральной прокуратурой проверки было установлено, что эти технические средства используются Департаментом ГАИ МВД без экспертного заключения или сертификата соответствия, что является нарушением требований законов Украины «Об информации» и «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах».

Источник:Левый берег http://lb.ua/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 10:47 
Борец

advocate77 писал(а):
МВД несогласно

Этот ответ МВД уже обсуждается со 2-й страницы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 11:49 
Прохожий

Lezha писал(а):
И где тут принцип? Просьба из ряда: народ, сделайте все за меня, а я уж так и быть, сделаю одолжение - отнесу, куда скажете :?
Любезный, определитесь чего же Вы хотите... Если Вы хотите знать свои права и отстаивать их это одно дело, а если просто, потому что с деньгами напряг, ну тогда, пожалуйста, обратитесь к адвокату и Вам времени своего не придется тратить. Очень жаль, что именно так в нашей стране большинство и мыслит :roll: ИМХО

Нет, дело не в этом. Права и обязанности свои знаю... Дело в том, что тут не совсем стандартная ситуация - в этой ситуации нужны более глубокие юридические познания и подготовка, поэтому и просил подсказки. У меня такой подготовки нет, я банально не знаю даже с чего начать...

В общем, неважно. Посмотрим, как будет развиваться ситуация... Возможно будет какое-то коллективное бурление - тогда с удовольствием поучаствую.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 13:13 
Прохожий

Работники ГАИ фиксировали нарушения Правил дорожного движения определенными приборами в ручном режиме, что предусматривало составление протокола об административном правонарушении после обязательной остановки транспортного средства и ознакомление водителя с показаниями измерителя скорости.

"Ручной режим"....? А как же приказ №33, где Трукам внесен во второй раздел «2. Спеціальні технічні засоби, які працюють в автоматичному режимі, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису:». В первом разделе его нет. Кто его разрешил использовать в "ручном режиме"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:53 
Постоялец

Semmy писал(а):
Нет, дело не в этом. Права и обязанности свои знаю... Дело в том, что тут не совсем стандартная ситуация - в этой ситуации нужны более глубокие юридические познания и подготовка, поэтому и просил подсказки. У меня такой подготовки нет, я банально не знаю даже с чего начать...

Это совсем другое дело ;) Собственно, для этого мы тут и собрались чтобы помогать друг другу и делиться опытом... Выдрать у государства свои деньги обратно это чрезвычайно проблематично, но ничего нет невозможного. Многое зависит от того: признали вы свою вину или нет, вне зависимости от того законный был измерительный прибор или нет. Можно конечно, давить на то, что оговорили себя, были введены в заблуждение гайцами - тут уж от внутреннего убеждения судьи зависит... Хотя, на сколько я понял, суда у вас не было... Боюсь огорчить, но случай безнадежный :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:00 
Прохожий

Кста, по поводу автоматического режима - этот вопрос меня так же очень интересует.
Ежедневно вижу этих "спилбергов" с трукамом в руках.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 10:20 
Постоялец

Semmy писал(а):
Кста, по поводу автоматического режима - этот вопрос меня так же очень интересует.
Ежедневно вижу этих "спилбергов" с трукамом в руках.

Читаем выше)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 11:52 
Новобранец

Можете скинуть изображение приписа ГПУ? Мне она надо в суд... Или у кого есть акаунт на сайте ГПУ, скиньте в личку - Логин и пароль...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 12:00 
Постоялец

Тритя писал(а):
Можете скинуть изображение приписа ГПУ? Мне она надо в суд... Или у кого есть акаунт на сайте ГПУ, скиньте в личку - Логин и пароль...

Само предписание я лично не видел, но новость с сайта ГПУ использовал viewtopic.php?f=21&t=6870&start=14
З.Ы. Вот тут viewtopic.php?f=37&t=2670&start=42 образец моего иска по TruCam, посмотри мож пригодится.

Последний раз редактировалось Lezha 26 мар 2011, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 12:01 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 22:21 
Постоялец

Есть идея.
Данный радар TrueCAM излучает лазер. Хочу собрать датчик, схема не сложная. Данный датчик устанавливается на лобовое стекло автомобиля, питание от прикуривателя. При попадании лазерного луча на данный датчик, моментально срабатывает звуковой сигнал. Вопрос в эффективности?
На пример автомобиль двигается с превышением скорости, при попадании лазерного луча на лобовое стекло, звучит звуковой сигнал. Водитель сбрасывает скорость, и фотография делается при показании допустимой скорости. Вопрос или не фиксируется первая скорость? Мало информации по данному радару. Но идея в разработке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 22:24 
Борец

leonidus1967 писал(а):
Есть идея.

Не поверите , но такой прибор уже придумали )))) Называеться радар-детектор (в простонародье - антирадар) :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 22:34 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
leonidus1967 писал(а):
Есть идея.

Не поверите , но такой прибор уже придумали )))) Называеться радар-детектор (в простонародье - антирадар) :lol: :lol:

У меня есть радар детектор. Но это дополнение, так как я не встречал радар детекторов которые принимали лазерный луч в инфракрасном спектре. Его простой радар детектор не увидет, разве я что то не знаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 22:38 
Борец

leonidus1967 писал(а):
разве я что то не знаю.

http://www.anti-radars.ru/
http://www.100-tovarov.ru/tag/%CB%E0%E7 ... A%F2%EE%F0

В общем - ПОИСК , там их десятки ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 22:41 
Борец

leonidus1967 писал(а):
так как я не встречал радар детекторов которые принимали лазерный луч в инфракрасном спектре

Ответ:
Цитата:
Whistler XTR 575 выдает четкие визуальные (цифровой дисплей) и звуковые сигналы предупреждения о присутствии радиосигналов Х-, K-, широкополосного Ka, а также сигналов лазера в радиусе 360°. Кроме того, Ваш детектор оснащен Системой Раннего Предупреждения SWS (Safety Warning System). Это означает, что он способен принимать до 60 предупреждающих сообщений, которые будут отражаться на цифровом дисплее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа