Ребята, как можно читая не уловить суть? Ведь тут сразу несколько аспектов смешалось в процессе дискуссии. Совсем как в доме Облонских...
Что такое расизм впринципе знают и понимают все... Мне вообще как бы все равно, когда Вася Пупкин начинает страдать шизой и каждого выходца откуда то бы не было априори считает не достойным и ниже себя в своем воспаленном воображении. Зачастую основываясь на цвете кожи, говоре, одежде и т.п. Херачить мужика с пейсами, негра на Чоколовке или кавказца на базаре просто потому что у одного есть лишние волосы, другого кожа и третьего за форму носа.
Совсем другое дело когда публичный человек - к примеру Рост допускает некоторые вещи. И дело не в том что он не вправе, наоборот, просто последствия тут несколько другие как мне кажется. И вес этих слов и само собой поступков совсем другой. В этом случае я нахожу возможным не просто не согласиться с формулировкой, но и высказать свои собственные мысли. Если я был услышан и понят, замечательно.. Если и после довольно пространственных объяснений кому то еще не понятна моя позиция, Как например Теоретику, который прочитав не понял и решил прекратить дискуссию назвав меня тролем все же добавлю -
Человек, не взирая на его национальность, который посягает на твое имущество, здоровье или честь должен быть наказан. Все и точка. Соседи или просто прохожие, в машине на дороге или где бы то ни было. Я ни разу не являюсь этаким ботаном с пацифистским уклоном, по моему убеждению добро должно быть с кулаками, просто есть акт против личности и есть действия направленные против рассы. Ты Теоретик можешь сто раз назвать меня троллем, коим я никогда не был, и твои слова для меня просто шелест лишь потому, что не вникнув в суть дискуссии ты сделал свой ошибочный вывод, не сумев отличить частности от целого.
Я знаю много людей которые евреев, кеми бы они не были называют не иначе как жидами, кавказцев - чурками, негров - обезьянами. К таким я никакого уважения не испытываю, однако когда человек совершает то что было заснято на ролике - то там я вижу подонков и мусора. Вот и все. Иначе будут такие вопросы, или тут собрались исключительно не только по интересам, а и по национальности?
MihEdNal писал(а):
Рост, я Армянин. Мои родители родились и выросли в Баку(столица АзССР), в 1989 с 4месячном грудничком бежали от азербайджанцев(конфликт нагорного карабаха, если слышал). Я сын обезьян?