Текущее время: 06 мар 2025, 15:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 08:32 
Прохожий

Борьба за соблюдением ПДД пешеходами и скутеристами это как война в Афганистане – заранее проиграна. Не тот у нас народ, чтобы уважать друг- друга и подчиняться каким- то законам. Всякому действию равно противодействие! В небольших городках даже при наличии тротуара, а то и двух, НАРОД идет по проезжей части с детьми, детскими колясками. Объедут! И не думают, что водитель может быть ослеплен на какой-то миг встречным, не увидел на мокрой дороге, да в конце- концов и пьяных у нас на дороге не мало, как водителей, так и пешеходов. Вот и попадают пешеходы под колеса чаще всего из-за того, что водитель их вовремя не заметил. За рулем давно, пешеходов не сбивал, но я их ненавижу, если идут по проезжей части, а рядом в двух метрах тротуар. Ни разу не видел, чтобы ГАИшники делали хотя бы замечание пешеходу, идущему по проезжей части. Я за светоотражатели!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 08:36 
Прохожий

ну, правонарушитель сначала сообщит всем, что хочет взять во-о-он ту девушку в заложники, потом подождет реакции инспектора, а потом пойдет брать в заложники

А вообще, как бы инспектор не "завис", при попытке выполнить невозможное событие

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 09:51 
Борец

После того как начал ездить на машине - понял необходимость выделиться вечером на дороге на двухколёсной технике. Весной задался вопросом купить себе светоотражающий жилет, и это не смотря на то, что и скутер имеет достаточное освещение и велосипед с катафотами, передним и задним светом, но безопасности много не бывает! В Бердянске так и не нашёл этого изделия, а в магазинах на меня смотрели с недоумением когда я говорил что мне надо. Вот такие дела, даже если захочешь, а не найдёшь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 10:41 
Постоялец

olgdomovoy если Вам так необходимо - могу купить в днепре и отправить новой почтой.
по деньгам получится цена жилетки (не помню сколько) + НП - до 15грн возьмет
у нас в основном оранжевые (цвет дорожных рабочих, кмк), канареек не встречал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 10:41 
Борец

olgdomovoy писал(а):
В Бердянске так и не нашёл этого изделия, а в магазинах на меня смотрели с недоумением когда я говорил что мне надо. Вот такие дела, даже если захочешь, а не найдёшь!

Если будешь в Запорожье - заедь в супермаркет "АШАН" на Набережной. Там в автоотделе есть такие жилетки, жёлтого цвета, цена 27 грн./шт. По крайней мере были, 100% !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 12:01 
Борец

lucky, Евгений Владимирович, спасибо большое за помощь. Я уже через Интернет купил себе, но не все ведь имеют такую возможность и я привёл это как пример...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 12:24 
Борец

olgdomovoy писал(а):
В Бердянске так и не нашёл этого изделия

Сообщение, не относящиеся к теме
Вот где-то, буквально недавно... (напряженно вспоминаю где видел)... Еще жене говорил, что надо бы купить... И цена была смешная какая-то....

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 13:03 
Постоялец

только что был в Олди - оранжевые и канарейки - 54грн (чуть меньше с копейками)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 15:35 
Борец

А давайте заставим как то Казирчука, раз он у нас такой умный, ещё и огнетушитель с аптечкой с собой носить. И буксировочный фал по ходу. И ТО проходить раз в день. Желательно у проктолога. Простите, гинеколога.. в общем у обоих :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 19:14 
Мент

У меня в машине всё, что ты перечислил есть, а по поводу гинеколога дай телефончик своего, я к нему пойду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 12:31 
Постоялец

В Фуршете оранжевые или салатовые - 35 грн.

Чем ГАИ не устраивает текущий п.4.4 ПДД "В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются по проезжей части или обочине, должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения."?

Насколько понимаю, исключительно невозможностью штрафовать пешеходов за нарушение этого пункта? Или при такой формулировке что-то мешает вести просветительскую работу среди населения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 12:38 
Мент

Nemoid писал(а):
В Фуршете оранжевые или салатовые - 35 грн.

Чем ГАИ не устраивает текущий п.4.4 ПДД "В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются по проезжей части или обочине, должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения."?

Насколько понимаю, исключительно невозможностью штрафовать пешеходов за нарушение этого пункта? Или при такой формулировке что-то мешает вести просветительскую работу среди населения?

Выделенные красным слова для нашего народа означают "Это не обязательно".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 15:18 
Постоялец

Но пешеходы таки обязаны выделить себя, а это на 99% и подразумевает ношение катафота (с факелом по дорогам же никто не бегает.)

А вообще покопавшись на просторах Инета, думаю, что не на Европу тут надо смотреть, а на соседнюю Беларусь, где активная агитация и штрафование граждан начались в 2007 году - менталитет-то похожий.
А итоги беларуских экспериментов таковы:
1) По правилам, фликер был обязателен к ношению только на тёмных неосвещённых участках дороги, но работникам ГАИ этого не объяснили, и в результате они отлавливали злостных нарушителей даже там, где и дорог-то, собственно, нету. Отсюда возросшая ненависть к гаишникам уже среди пешеходов.
2) В интернете эта акция была воспринята как очередное бессмысленное и беспощадное действие по удушению гражданских свобод. Ношение фликера стало признаком оппортунизма, лояльности власти и принадлежности к быдлу.
3) Программа называлась "минус 100" (подразумевалось уменьшение количества погибших пешеходов), а погибло в 2007 году почти на 200 человек меньше, нежели в 2006, и на 900 человек-пешеходов получили меньше травм.
4) Тем не менее, из погибших пешеходов 60% таки имели фликеры на своей одежде. По мнению психологов наличие фликера действует расслабляюще на пешехода, мол, зачем осторожничать, меня отовсюду видно, водители пусть сами принимают меры предосторожности.

В общем, мнение мое таково, что (ладно уж, чего там)
1) надо убрать из п 4.4 слова "по возможности",
2) не штрафовать пешеходов в первый год,
3) нанять иностранных маркетологов и политтехнологов для внедрения мысли гражданам Украины, что катафоты пешеходам нужны, причем это в ваших же интересах (на агитацию украинских выпускников университета Поплавского в виде, например, роликов к Евро-2012 без слез смотреть не могу),
4) предусмотреть небольшие льготы украинским швейным фабрикам, которые будут изготавливать одежду со вшитыми катафотами (но все должно быть к месту - чтобы были изменяющиеся детали одежды, чтобы можно прятать катафот, если он не нужен),
5) ХЗ, не придумал еще.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 16:09 
Борец

Ну вот, далеко не ходить. Очередная жертва "без отражателей".
Цитата:
21 декабря в Бердянском районе на дороге погиб велосипедист. По информации правоохранителей, авария произошла около 21.30 на трассе «Энергодар-Васильевка-Бердянск» возле села Дмитровка.

ТРК "Юг"

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 17:27 
Борец

Стокгольм, Швеция, день
Изображение
Вообще нужно вначале ввести другую практику. Сбил ночью пешехода не на переходе, без светоотражающей ленты - получил благодарность за чистку от дэбилов. Сейчас это большой гемор для водителя, мало того что пешеходы поголовно в хаки, так и водилу потом дерут не по-деццки. У нас недавно пассажир погиб на авто, врезались в телегу которая ехала по дороге без каких-либо отражателей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа