Текущее время: 11 мар 2025, 05:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 17:13 
Борец

EvpaSity писал(а):
Если до последней фразы я хоть немного сомневался в ходе Вашей мысли, то после нее стало очевидно: к каждой "Скорой" нужно авто ГАИ, на каждый перекресток - регулировщик. Иначе "само ничего не бывает", в связи с чем наши водители, хоть и обладающие бОльшей воспитанностью :lol: , чем не наши, пропускать спецтранспорт не будут. Хорошего воспитания мало, нужны дополнительные меры воздействия. :shock: :mrgreen:

Это как в общественном транспорте: "бабушка, я воспитанный и место бы Вам уступил. Но мне нужно, чтобы на этот момент контролер указал. Тогда я подниму зад с сиденья, честно-причестно".

да хватит уже воспитывать людей! не навоспитывались за 90 лет? вы мыслите как типичный совок, везде подмена и лозунги вместо адекватной реакции. что значит "хорошего воспитания мало"? да, мало! у одного воспитание хорошее, у другого плохое, дальше что? один ездит хорошо, другой не очень, третий вообще в зеркала не смотрит и что дальше?
даже вот здесь на форуме вы все пытаетесь на личность перейти, я не хочу, это значит что вас надо воспитывать или меня? или это в обязанности модератора входит следить за этим? это просто пример, поймите правильно.
а в итоге что? скорая должна доехать? в чьи обязанности входит обеспечение безопасного проезда, спецтранспорта в том числе? вы уже 90 лет с комсомольским задором пытаетесь всех переделать под себя, все должны быть воспитаны, говорить "спасибы" и "пожалуйста", а какой итог? итог именно такой какой мы видим, закономерный, и не воспитаны все (поголовно все быть "воспитанными" не могут) и скорые вроде как доехать не могут, с больной головы на здоровую все перекладываете, лишь бы всякие службы не обидеть. а "службы" очень быстро поняли что с них взятки гладки и знай себе поддакивают, водители мол не пропускают, вот в чем причина! :)
и выводы соответствующие, давайте зазевавшихся на кол сажать (все ж через жопу), давайте и еще давайте, 5 гривен штрафов мало, давайте 17! сделано! пятьсот! нате 500, дальше что, а снова не пропускают! так в чем же дело-то? может в корне надо что-то менять? или продолжим воспитание, на производство там напишем, товарищеский суд и т.п., пусть станет стыдно! :)

и да, на каждом перекрестке регулировщик, как это и есть в нормальных странах, в пешем патруле, на авто где-то рядом, курсируют себе, следят за безопасностью, покатайтесь вон на бориспольской трассе, когда первые туловища проехать собираются их через каждые 10 метров стоит, больше чем деревьев в округе, и в каждом кусте прячутся :) и откуда только берутся спрашивается? и куда все деваются, когда нужно скорой проехать ради бабульки, за счет которой они все живут?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 22:50 
Борец

EvpaSity не надо хамить. устно предупреждаю!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 23:18 
Новобранец

legionary, ок, будем считать меня совком. Но в таком случае не будете ли Вы столь любезны указать хотя бы одну "нормальную страну" из указанного Вами множества, где "на каждом перекрестке регулировщик, в пешем патруле, на авто где-то рядом"?

Я, видимо, не в тех странах бывал. Или они нормальными перестали быть до моего посещения. Либо стали нормальными после оного. :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 00:22 
Борец

EvpaSity писал(а):
legionary, ок, будем считать меня совком. Но в таком случае не будете ли Вы столь любезны указать хотя бы одну "нормальную страну" из указанного Вами множества, где "на каждом перекрестке регулировщик, в пешем патруле, на авто где-то рядом"?

я вам назвал уже - Голландия, то же самое в Бельгии, Германии и других. полиция работает очень оперативно и возникают даже в таких ситуациях, если надо, дежурят круглосуточно возле перекрестков, что еще не ясно?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 10:16 
Новобранец

Не ясно только одно: каким боком все это относится к началу спора. "Зацепился" я за фразу "пусть дежурят возле скорой и помогают беспрепятственно им передвигаться", с которой наш "марафон" и начался. Мое мнение: дежурство и сопровождение каждой "Скорой" автомобилем ГАИ - глупость (хотя точнее будет это назвать идиотизмом). Ваше мнение, как я понял, кардинально противоположно моему. Я не буду спорить (в первую очередь из-за того, что к связке "ГАИ-Скорая" это ровным счетом никакого отношения не имеет) с утверждением, что "там" полиция работает очень оперативно. Если же брать только ОСНОВУ начавшегося спора, то в качестве аргумента я могу привести достаточно много примеров, когда врачи "там" катаются без полиции и не считают такое передвижение "совком".

Объективности ради стОит заметить, что иногда они действительно катаются вместе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 00:11 
Борец

EvpaSity писал(а):
Не ясно только одно: каким боком все это относится к началу спора. "Зацепился" я за фразу "пусть дежурят возле скорой и помогают беспрепятственно им передвигаться", с которой наш "марафон" и начался. Мое мнение: дежурство и сопровождение каждой "Скорой" автомобилем ГАИ - глупость (хотя точнее будет это назвать идиотизмом). Ваше мнение, как я понял, кардинально противоположно моему. Я не буду спорить (в первую очередь из-за того, что к связке "ГАИ-Скорая" это ровным счетом никакого отношения не имеет) с утверждением, что "там" полиция работает очень оперативно. Если же брать только ОСНОВУ начавшегося спора, то в качестве аргумента я могу привести достаточно много примеров, когда врачи "там" катаются без полиции и не считают такое передвижение "совком".

Объективности ради стОит заметить, что иногда они действительно катаются вместе.

смотрите, есть некая структура, назовем ее "ГАИ", которая заявляет, что скорым передвигаться по городу трудно, отчасти это так, но вдруг вместо того чтобы ОБЕСПЕЧИТЬ беспрепятственное передвижение, то есть выполнить свои ОБЯЗАННОСТИ, выезжает на улицу и начинает водителей штрафовать, по ПРАВУ.
давайте поставим на место "гай" дворника, который вместо уборки улиц, возьмет метлу и будет херачить ею по горбам тех, кто бросил окурок или бумажку :) нет, локальный эффект конечно будет, кому-то это будет уроком, но улица рано или поздно превратится все равно в помойку. почему? да потому что дворник физически не в состоянии догнать каждого хулигана, еще и попасть по нему.
но наш дворник не унимается, вместо уборки опять начинает кричать, а дайте мне ПРАВО, мочить хулиганов лопатой, так мол больше эффект (кто бы сомневался), ему дают это право, теперь у нас дворник бегает за людьми, ломает хребты всем подряд и вроде как все довольны, кроме того, что живут они посреди мусорки с придурковатым дворником по соседству :)
вот так и эти гаишные "месячники", имитация работы вместо самой работы, вышли, хрясь-хрясь по хребту, а дальше что? а воз и ныне там, расскажут и о "менталитете", "культуре", "воспитании", о чем угодно, лишь бы не делать свою работу, не выполнять свои обязанности.
а как выполнять обязанности, я говорил, когда провозят тела, очень быстро вспоминается что есть "взводы сопровождения" в каждом городе, что есть курсанты училищ, что есть оказывается куча народу, которые могут обеспечить проезд этих лиц, в том числе путем перекрытия движения по всему маршруту следования, будь он хоть через пол страны.
считаете что невозможно скорым передвигаться по улицам, вот и ставьте у каждого столба по менту пусть перекрывает движение когда им нужно проехать, пока не придумаете решение как можно обойтись без этого, как оптимизировать и куда направлять дорожные потоки чтобы не было пробок, в каком режиме должны быть светофоры чтобы машины не сбивались в кучки, которые не объехать и т.д. это сложно для понимания?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 21:01 
Новобранец

Успел написать кучу букОв, но в итоге все снес нафиг. Причина проста: Вы не хотите меня понять. Имхо, конечно же. А тратить и далее время на пустой спор откровенно говоря просто жаль. Интереснее, быстрей и продуктивнее на эту тему было бы поговорить в живую, например Скайпом.

Вашу точку зрения я понял и отчасти "ЗА", но Вас несет немного "не в ту степь". Опять, конечно же, имхо. В связи с этим я Вас прошу просто ответить "ДА" или "НЕТ" на очень простой вопрос, не пускаясь в пространственные измышлизмы: "Считаете ли Вы нормальным, если с КАЖДОЙ "Скорой" будет ездить авто ГАИ?" Если ответом будет "да", то почему "во всех нормальных странах" (ну в тех, которые не совковые) такая практика не применяется (ссылки давал выше)? Если ответом будет "нет", то непонятно, о чем мы спорим.

legionary писал(а):
в каком режиме должны быть светофоры чтобы машины не сбивались в кучки

А это одна из бед отечественных дорог. Светофоры ВЕЗДЕ работают от балды, не учитывая время суток и, как следствие, трафик по направлениям. На западе (может не везде, но точно есть) светофоры следят за трафиком и "подстраиваются" под него. Для нас это пока что, видимо, слишком дорого :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 01:22 
Борец

EvpaSity писал(а):
Успел написать кучу букОв, но в итоге все снес нафиг. Причина проста: Вы не хотите меня понять. Имхо, конечно же. А тратить и далее время на пустой спор откровенно говоря просто жаль. Интереснее, быстрей и продуктивнее на эту тему было бы поговорить в живую, например Скайпом.

ну почему пустой, вы уже частично меня поняли :)

EvpaSity писал(а):
Вашу точку зрения я понял и отчасти "ЗА", но Вас несет немного "не в ту степь". Опять, конечно же, имхо. В связи с этим я Вас прошу просто ответить "ДА" или "НЕТ" на очень простой вопрос, не пускаясь в пространственные измышлизмы: "Считаете ли Вы нормальным, если с КАЖДОЙ "Скорой" будет ездить авто ГАИ?" Если ответом будет "да", то почему "во всех нормальных странах" (ну в тех, которые не совковые) такая практика не применяется (ссылки давал выше)? Если ответом будет "нет", то непонятно, о чем мы спорим.

да, я считаю это нормальным, но не с каждой, а там, где затруднено движение, в часы пик и т.п., в несовковых странах это тоже практикуется и не только со скорыми, могут и обычного гражданина сопроводить в случае каких-либо затруднений, даже для того чтобы показать дорогу, это - нормально.
ненормальная ситуация у нас, когда все с ног на голову поставлено и вместо помощи тем же скорым, поднимается вопрос о... наказании совершенно посторонних людей, а толпа поддакивает таким деятелям и просит все больше крови, почему-то не думая что это они же, только в другом месте и в другое время :)
и это не пространственные измышлизмы, если вам не понятна точка зрения относительно гаи и ментов в целом, давайте тренироваться на дворниках, их работа куда проще и сразу видна, как и ее отсутствие тоже, так вот как бы вы оценили работу такого дворника, который вместо уборки пользовался своим правом навернуть по горбу сорящего (по его мнению) гражданина? :)

EvpaSity писал(а):
legionary писал(а):
в каком режиме должны быть светофоры чтобы машины не сбивались в кучки

А это одна из бед отечественных дорог. Светофоры ВЕЗДЕ работают от балды, не учитывая время суток и, как следствие, трафик по направлениям. На западе (может не везде, но точно есть) светофоры следят за трафиком и "подстраиваются" под него. Для нас это пока что, видимо, слишком дорого :(
[/quote]
а что у нас вообще работает как надо? :) да и зачем? проще ведь выйти на улицу и наказать кого попало под радостное улюлюкание толпы :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа