Текущее время: 12 мар 2025, 09:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 09:01 
Борец

Dimansh писал(а):
artobstrel
для этого есть мобильный телефон\ радио, по которому можно связаться с "базой" и узнать что к чему.

Совершенно верно, а точнее спец. средства-служебная радиостанция (даже ноут не нужен в кажой патрульке как в развитых странах типа сша)...т.к. скорее всего будут диктоваться персональные данные водителя, то через не защ. канал (моб тел - бытовой) - нельзя. Очееень редко вижу на видео что бы у ГАЙца была при себе рация вкл. Т.к. запрос по рации- официальный, фиксируется\регистрирется у диспетчера, а значит за него нужно отвечать менту. Потому телефон - не дело. И если будут "пробивать" доки, то нужно требовать что бы это было используя служеб тех. средства (рация, служебный ноут как в США в каждой патрульке итп)..а не просто телефон...Если скажут нет рации-их проблемы...что руководство экономит на этом, зато закупает машинты для тех контроля на дорогах. В частности ЗУ про защиту персон данных, ЗУ про милиция...обязывает использовать именно спец. средства, особенно для обработки персональных данных (ФИО, № у\в итп)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 09:05 
Прохожий

Ну а не передам, и что? Наказания то за непередачу не предусмотрено. А по инструкции мент, и гаишник в том числе, при подозрении в уголовном преступлении (в подделке документов) что должен сделать? ГАИшники ну полные дауны. Это изменение вносят как насмешку, как ответный шаг против водителей, мол теперь наш ход. И еще теперь буду ехать по трассе, стоит мусоровоз, проезжаю, он включает мигалки, догоняет, и выносит мне постановление, что я мол не сбросил скорость до 40 км, и докажи, что у него, когда я проезжал мимо, не были включены мигалки. Вот теперь думаю мой видеорегистратор себя полностью окупит, хотя он и до этого мне немало сберег моих денег и нервов.
Короче гайцы продолжают напрягать народ, и, видимо, считают что до перегиба палки им еще далеко. Ох, ссуки, и ошибаются!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 09:20 
Постоялец

По поводу "пощупать" - те водилы, которые передавали раньше и теперь будут передавать, а те, которые до последнего не передавали - не будут передавать (и это на ЗАКОННЫХ основаниях). А если ГАИшная шняга ну очень хочет "полапать", то пусть, как выше было написано, составляет протокол об подозрении в подделке и изъятии, а мы будем потом их по прокуратурах и судах тягать...

А вот по поводу 40км/ч мимо мигалок - это полная шняга, особенно на трассах государственного значения, где ГАИцы должны стоять с ними.

В общем, если такие изменения пропустит Миньюст, то ... можно его будет ликвидировать как ненужную никому структуру, которая только забирает деньги с госбюджета

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 09:24 
Борец

Цитата:
А вот по поводу 40км/ч мимо мигалок - это полная шняга, особенно на трассах государственного значения, где ГАИцы должны стоять с ними.

Это точно. Несусь по Одесской под 110, а тут они с мигалками. И вся толпа медленна так проползает мимо. Хрень какая то.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 09:32 
Борец

grinder писал(а):
Цитата:

Это точно. Несусь по Одесской под 110, а тут они с мигалками. И вся толпа медленна так проползает мимо. Хрень какая то.

Если чесно, то в действ. Правилах при "синих мигалках" нужно вообще сделать полную остановку и ждать "добро" на продолжение движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 09:43 
Постоялец

berkutua писал(а):
Если чесно, то в действ. Правилах при "синих мигалках" нужно вообще сделать полную остановку и ждать "добро" на продолжение движения.
Тільки, якщо авто з мигалками на проїзній частині, а в пропонованій редакції ще й узбіччя додали. От без узбіччя, 40 км/год замість зупинки було б нормально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 09:45 
Борец

+1

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 09:59 
Борец

yurko7 писал(а):
berkutua писал(а):
Тільки, якщо авто з мигалками на проїзній частині, а в пропонованій редакції ще й узбіччя додали. От без узбіччя, 40 км/год замість зупинки було б нормально.

А яка, саме, різниця для водія - узбіччя, чи проїзна частина? Якщо чесно, то не бачу різницю між двома термінами у частині можливих наслідків невиконання вимог цього пункту правил. Старий пп 3.5 на багато гірший ніж новий 3.5...ІМХО. Дійсно, у випадках ДТП не завжди є можливість для патрульного авто "стояти" на проїзній частині з маячками, т.к. це може створити небезпеку для інших водіїв, затори тощо, тому раніше ДАІшники були змушені стояти саме на проїзній частині, бо узбіччя+маячки не забовязують водіїв виконувати старий пп 3.5, а зараз зможе.
Якщо я не помиляюся, наказ 131 вимагає ввімкнути маячки на дорогах держ. значення під час патрулювання. В свою чергу патрулювання виконується в русі, тому п.п 3.5 цього не стосується.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 10:19 
Постоялец

grinder писал(а):
Цитата:

Мое мнение, что нет тут не чего не выполнимого…ни кто не прописывает , что вы должны немедленно снизить скорость ….ситуации бывают разные и одна их низ ДТП на трассе…по дороге обломки … и т.д. , а вы летите 90-110 …можно только представить к чему это может привести.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 10:39 
Прохожий

Синие мигалки дают лишь преимущество в движении для их обладателя, тоесть все остальные должны им уступать дорогу и не препятствовать движению. А еще при включенных синих мигалках их обладатель может отступать от некоторых правил. Если же нужно остановить участников движения при, скажем, ДТП, или еще для чего то, то есть красные мигалки, при приближении к которым водитель обязан снизить скорость и остановиться, и продолжать движение лишь по разрешению (жесту) гаишника. То, что вводят геи по поводу снижения скорости до 40 при синих мигалках, при том что они должны патрулировать только с включенными мигалками, то это такая хреня, что я думаю писал ее пьяный в драбадан придурок. Никакой логики и согласованности с основными законами. Подзаконные акты пишут так, как сочинения на уроке литературы: лишь бы меньше ошибок, а смысл мать его так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 10:40 
Борец

Цитата:
….ситуации бывают разные и одна их низ ДТП на трассе…по дороге обломки … и т.д. , а вы летите 90-110 …можно только представить к чему это может привести.
Поэтому умные люди когда писали ПДД и предусмотрели эту ситуацию. Если гейское авто стоит на дороге с включенной мигалкой это явно что-то случилось. А если на обочине то они просто дежурят. Вообще этим дополнением про мигалки внесли кучу неразберих. Кроме того водители не идиот и на скорости 110 отлично видит впереди пустая дорога или нет. И в случае чего сам снизит скорость без указания свыше. А вот пробки на ровном месте и аварийные ситуации новое положение вполне может создавать, ведь не зря в ГОСТах знаки ставят чтобы скорость снижать ступенчато. А тут резко 110 -> 40.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 10:57 
Постоялец

Я, честно говоря, вообще не обращаю внимания на предложения ГАИ, т.к. они уже довольно довно зарекомендовали себя пустобрехами.

Где светофоры и разметка для велосипедов? Где детекторы тонировки в каждой патрульной машине? Где ответственность за езду на резине не по сезону? Где обязанность водителя при остановке инспектором выходить из авто и бежать навстречу? Где факты отстранения водителя от вождения на основе того, что инспектору показалось, что водитель устал? Где запреты стоять под знаком "Остановка запрещена" с аварийкой, если тебе не поплохело или авто поломалось, а тебе просто надо? Где отмена 110 км/ч на 4-х полосной трассе с разделителем? Это, так, что навскидку в голове всплыло...

Так что все инициативы ГАИ суть мы изображаем бурную деятельность, помимо процесса сбора денег мы еще за безопасность дорожного движения вспоминаем и вообще мы многое можем и на каждую народную и депутатскую инициативу мы будем противиться, хотя и знаем, что эта филькина грамота никогда принята не будет.

Вот как объявит Кабмин, что внесли то-то и то-то в ПДД, тогда буду задумываться как дальше с этим жить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 11:26 
Постоялец

А как вам еще такой пунктик?

Цитата:
16. У підпункті "а" пункту 14.6 слова "крім випадків, коли обганяються
двоколісні транспортні засоби без бокового причепа" виключити

Сейчас эта статья звучит так
14.6. Обгон запрещен:
а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 12:35 
Борец

yuralful писал(а):
Кто из форумчан может подсказать порядок обращения в Кабмин с замечаниями по этому проекту?

В Кабмин это будет передано только в сентябре. А до 28 августа замечания можно направлять в ЦБДД и АС при МВД Украины (01021, г. Киев, ул. Институтская, 29-А, e-mail: [email protected])
Продублировать реальные замечания можете мне в личку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 12:43 
Борец

BGW писал(а):
В Кабмин это будет передано только в сентябре. А до 28 августа замечания можно направлять в ЦБДД и АС при МВД Украины (01021, г. Киев, ул. Институтская, 29-А, e-mail: [email protected])Продублировать реальные замечания можете мне в личку.

По указанному адресу я свои замечания отправил. Мало верю что "составители" из МВД их учтут, поэтому буду благодарен если подскажите другие всевозможные рычаги воздействия и сопротивления принятию Постановы в данной редакции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа