Текущее время: 10 мар 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 20:41 
Борец

Уважаемая Кошка. Я не могу понять а какая вам разница, как и какими исками завалены суды? Вам не всё равно грамотно они составлены или нет? Люди учатся сами писать иски, заявления, жалобы и.т.д и в этом уже просматривается огромный плюс. Народ наконец начинает изучать законодательство и то как он это делает я думаю Вас и многих других это уже не должно волновать. Сегодня он проиграл суд, а завтра изучил свои ошибки и разорвал суд в мелкие клочья и выиграл дело. Я думаю, вы с первых дней или месяцев тоже грамотно не составляли документы, а тупили потихоньку и советовались с коллегами как написать правильно иск или как составить грамотный договор. Вот так и народ приходит на форум найти то или иное решение проблемы которое касается ГАИ или МВД в общем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 20:53 
Борец

Проблема в том, что интернет завален огромным количеством материала - исков, заявлений, жалоб, итп. Но процент юридически грамотных, да что уж там говорить - орфографически грамотных )) стремится к 0. Даже взять этот форум и памятку, хотя Серега по мере сил фильтрует там содержимое. А общая безграмотность продолжается в т.ч. благодаря тому, что люди тупо копипастят, не вникая в суть и не вдумываясь в смысл того, что они пишут. Некоторым IQ не позволяет, некоторым лень. Равно как и инет завален низкопробным видео с мычащими и мурчащими, которые кроме причины остановки ничего не знают и не могут вести нормальную защиту своих прав - потому, что учились не по кодексам и законам, а по таким же роликам, не всегда грамотным.
В любом случае стремления похвальны, а остальное - простите, менталитет....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 21:02 
Борец

Доктор_Макс писал(а):
Количество протоколов за июль+август 2011 / сентябрь-октябрь 2011

Такие цифры устроят ? Я думаю что суды - это зеркало произвола ?

За июль-август http://floomby.ru/content/xdVOW4nCUS/full/
Сентябрь-октябрь http://floomby.ru/content/JoSDxbwbQk/full/

Разница почти в 5 раз

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 21:06 
Борец

Этот форум посвящён именно ГАИ. Вот и скажите вы много знаете сотрудников ГАИ (именно ГАИ а не МВД в целом) которые хорошо знают законы и применяют свои знания на практике ? Я например за последние 2 года с такими не сталкивался вообще. Их никто ни чему не учит вообще, а учится они не хотят и это факт. Вы пишите за грамматику людей, а протоколы которые составляют сотрудники ГАИ вы читали ? Они умудряются допустить в слове ДОМ в 90% случаев 2 а то и 3 ошибки. И эти люди каждый день занимаются написанием протоколов и рапортов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 21:11 
Борец

Koba писал(а):
Такие цифры устроят ? Я думаю что суды - это зеркало произвола ?

За июль-август http://floomby.ru/content/xdVOW4nCUS/full/
Сентябрь-октябрь http://floomby.ru/content/JoSDxbwbQk/full/

Разница почти в 5 раз

не устроит. даже лично мои дела не все есть в реестре. устроит выборка по админпрактике - по схеме приведенной выше.
amaxim07 писал(а):
Этот форум посвящён именно ГАИ. Вот и скажите вы много знаете сотрудников ГАИ (именно ГАИ а не МВД в целом) которые хорошо знают законы и применяют свои знания на практике ? Я например за последние 2 года с такими не сталкивался вообще. Их никто ни чему не учит вообще, а учится они не хотят и это факт. Вы пишите за грамматику людей, а протоколы которые составляют сотрудники ГАИ вы читали ? Они умудряются допустить в слове ДОМ в 90% случаев 2 а то и 3 ошибки. И эти люди каждый день занимаются написанием протоколов и рапортов.

я вам больше скажу - начальник нашего ГАИ хорошо законы не знает. Из личного опыта.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 22:41 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
Теперь расскажите что делать дальше?

жду советов...

Цитата:
Означает ли это, что средства защиты отсутствуют? Нет. Дело в том, что отнесение рассмотрения этой категории дел к сфере действия КАС как бы вывело их из качества собственно дел об административных правонарушениях. В результате стало возможно обращение в Европейский суд по правам человека, на основании стст.6, 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Кстати, учитывая обязательность решения суда по делу об административном правонарушении для суда, рассматривающего гражданское дело о возмещении ущерба в части виновности конкретного лица, первое можно считать решением суда, затрагивающим гражданские права. И на этом основании также обращаться в Европейский суд. Между прочим, массовые обращения, связанные со сферой административной ответственности за нарушения ПДД и за ДТП, дав понять Европе об уровне нарушений прав человека в этой сфере в Украине, могут помочь изменить ситуацию…

Из статьи Вадима Володарского. Полный текст здесь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 23:16 
Постоялец

Koba писал(а):
Привели к выводу не конкретные слова, а сообщение в целом.

Непонятная агрессия в сторону людей которые пытаются защититься от произвола самостоятельно, защита людей в мантиях которые являются частичкой этого произвола. При этом людям ставиться в вину практически то что они не профессиональные юристы.

amaxim07 писал(а):
Уважаемая Кошка. Я не могу понять а какая вам разница, как и какими исками завалены суды? Вам не всё равно грамотно они составлены или нет? Люди учатся сами писать иски, заявления, жалобы и.т.д и в этом уже просматривается огромный плюс. Народ наконец начинает изучать законодательство и то как он это делает я думаю Вас и многих других это уже не должно волновать. Сегодня он проиграл суд, а завтра изучил свои ошибки и разорвал суд в мелкие клочья и выиграл дело. Я думаю, вы с первых дней или месяцев тоже грамотно не составляли документы, а тупили потихоньку и советовались с коллегами как написать правильно иск или как составить грамотный договор. Вот так и народ приходит на форум найти то или иное решение проблемы которое касается ГАИ или МВД в общем.

Koba, amaxim07, разрешите вам ответить одним постом, дабы не копировать одни и те же слова
Относительно исков, каким завалены суды, и увиденной Koba агрессией по отношению к их авторам.
Тот резонансный пост был реакцией на следующие слова
KotykPooh писал(а):
анализируя ход событий в суде чудится мне что решение было заранее заряжено...

и дело не в том, что их сказал КотикПух. Тот мой пост вообще не относился к делу Котика, т.к. в теме нет его иска.
Дело в том, что эти слова говорят сплошь и рядом те, кто не смог добиться желаемого решения от суда. И начинают потом строчить в прокуратуру, сбу и прочие инстанции, не понимая, что они сами виноваты в таком решении суда. Суд не будет думать за вас. Если хватило ума узнать о том, что можно обратиться в суд за защитой своего нарушенного права, то должно хватить ума правильно составить иск и определить исковые требования. Для админки не нужно быть крутым юристом или обращаться к крутым адвокатам. Для того, чтобы правильно написать иск, требуется только найти нормальный образец в интернете (несмотря на множества хлама, такие все же есть), прочитать КАС, КУпАП и некоторые другие НПА и правильно применить нормы в своем иске. Все. Больше не требуется ничего. И очень велик шанс выигрыша в суде. Для этого не нужно быть профессиональным юристом, достаточно всего лишь прочитать определенный объем информации и самое главное - включить интеллект, чтобы понять и применить к своему случаю. К сожалению, наш народ ленится это делать. Они думают, что факт существования самого иска уже что-то решает. А ничего он не решает, здесь важно именно его содержание.
Но подавляющее большинство истцов просто находит первый попавшийся образец иска в интернете, тупо вставляет свои данные и отправляет в суд. И никто из них не понимает, что нет ничего хуже типового иска, каждое дело индивидуально. А когда суд ему отказывает в иске из-за юридической неграмотности, то начинают на всех углах кричать о продажности и коррумпированности судей. Не в судьях дело, а в некорректности обращения.
Суд может принять любое решение, если стороны предоставят ему для этого законные основания. И нечего прикрываться обязанностью должностного лица доказать вашу вину. А решать за вас что вам надо было написать, извините, никто этого делать не будет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

За сим прощаюсь, всем сладких снов.
На остальные посты отвечу завтра.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 23:38 
Борец

KotykPooh писал(а):
У меня такие мысли:
1. Можно ли сейчас писать заявление с просьбой рассмотреть дело другим судьей?
2. Стоит ли писать заявление с требование разъяснить постанову суда?

Я тут подумал вечерком и вспомнил слова одного умного человека, с которым я когда-то работал...
Он говорил приблизительно так: если процесс перестает быть управляемым, то его надо довести ДО МАРАЗМА.
Маразм может вернуть контроль над процессом.

Я решил устроить полный маразм по данной теме, а именно сделать всё одновременно
1. Написать заяву в Подольскую прокуратуру с требованием опротестовать решение суда
2. Написать заяву в Подольский суд с требованием рассмотрения дела другим судьей
3. Написать заяву в Подольский суд с требованием разъяснить решение.

НО
поскольку всё это я буду делать впервые, то прошу дать козу на каждый из этих пунктов.
буду премного благодарен!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 10:21 
Борец

KotykPooh писал(а):
KotykPooh писал(а):
У меня такие мысли:
1. Можно ли сейчас писать заявление с просьбой рассмотреть дело другим судьей?
2. Стоит ли писать заявление с требование разъяснить постанову суда?

Я тут подумал вечерком и вспомнил слова одного умного человека, с которым я когда-то работал...
Он говорил приблизительно так: если процесс перестает быть управляемым, то его надо довести ДО МАРАЗМА.

Я решил устроить полный маразм по данной теме, а именно сделать всё одновременно
1. Написать заяву в Подольскую прокуратуру с требованием опротестовать решение суда
2. Написать заяву в Подольский суд с требованием рассмотрения дела другим судьей

НО
поскольку всё это я буду делать впервые, то прошу дать козу на каждый из этих пунктов.

Прежде всего нужно готовить апелляцию.
В апелляционной жалобе давить на то, что суд вынес решение не соответствующее ст. 159 КАС України.
Из того, что ты озвучил, я вижу, что решение не обосновано поскольку ухвалене судом без повного і всебічного з'ясування обставин в адміністративній справі. А обставини повно і всебічно не з'ясовано по причине того, что докази того, что эти обставини имели место не були досліджені в судовому засіданні.
Где-то так. А вообще нужно почитать решение. думаю, что там будут еще нарушения суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 12:58 
Постоялец

KotykPooh писал(а):

НО

тебе надо удовлетворение иска и признание действий сотрудников гаи неправомерными или просто цирк?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 13:01 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
в общем я продолжил эту тему с целью того, чтобы все были в курсе, как поступают в судах.
я сразу понял, что этим решением КСУ будут затирать все дырки все кому не лень,
именно поэтому коснулся еще раз этой темы выше.

пока вижу на будущее такую схему действий,
как только судья по КАСУ начинает упоминать о решении КСУ и о неналежности видеодоказив,
то сразу требовать отдельную письменную ухвалу по данному поводу
и просить отложить суд.

а проще подавать доказательства отдельным клопотанням и потом обжаловать эту ухвалу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 13:06 
Постоялец

kam писал(а):
извините Кошка, но тригода назад Вас с ДК небыло, и меня тоже.

но готовых рецептов как противостоять бардаку, ДК никто не дал.

поэтому испробуются любые не запрещенные законодательством методы, тем более , частые обращения граждан по поводу частых нарушений их же прав очень даже законный способ.

вас немного задели за живое это можно понять. но тут дело совершенно в другом.

типа не мытьем так катаньем, хотя и этот метод требует усовершенствования, в чем и прошу Вас принять активное участие.

частые обращения граждан по поводу частых нарушений их же прав очень даже законный способ - я согласна, и даже "за".
но при условии, что обращения а) обоснованы; б) заявлены надлежащему гос.органу
я против того, чтобы устраивать цирк с одновременными обращениями по одному и тому же вопросу ко всем и вся
намного эффективнее добиться своего от надлежащего гос.органа, чем устраивать маразмы, как выразился КотикПух

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 13:07 
Постоялец

road писал(а):
Вы спросили о результатах работы ДК за 3 года в цифрах.
Чтобы мне ответить на ваш вопрос, я должен знать следующее:
какие конкретно цифры вас интересуют (по какому показателю)?

Как руководитель интернет СМИ я могу привести лишь такие
цифры, которые определяются по фактическим данным и
являются критерием успешности интернет-СМИ.

Всего посещений сайта: 4 422 974
Всего запросов к сату: 32 847 036

Яндекс тИЦ - 325, Google PageRank - 5.

ок
официальная цель деятельности интернет СМИ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 13:11 
Постоялец

Koba писал(а):
Тут выше говорили про то какие результаты ?
А результаты простые, каждый третий водитель пытается себя защитить от необоснованных нападок людей в погонах при том что ещё 3 года назад я не видел не одного водителя который бы не прогибался перед ДПС. ПОд натиском общественности ДПС сокращают, а оформление протоколов субъективно проводят очень редко. Когда видят что водитель грамотно подкован его просто отпускают. Раньше протоколы оформляли как на конвейере, сейчас такого нет и не предвидеться.

да, это положительные изменения, я ж не выступаю против них)
но где Вы взяли статистику, что "каждый третий"? мне просто интересно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 13:28 
Борец

wasp писал(а):
Прежде всего нужно готовить апелляцию.
В апелляционной жалобе давить на то, что суд вынес решение не соответствующее ст. 159 КАС України.
Из того, что ты озвучил, я вижу, что решение не обосновано поскольку ухвалене судом без повного і всебічного з'ясування обставин в адміністративній справі. А обставини повно і всебічно не з'ясовано по причине того, что докази того, что эти обставини имели место не були досліджені в судовому засіданні.
Где-то так. А вообще нужно почитать решение. думаю, что там будут еще нарушения суда.

Решение то мы почитаем, только там в конце есть такие строки: ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
После такого можно подавать апелляцию?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа