Koba писал(а):
Привели к выводу не конкретные слова, а сообщение в целом.
Непонятная агрессия в сторону людей которые пытаются защититься от произвола самостоятельно, защита людей в мантиях которые являются частичкой этого произвола. При этом людям ставиться в вину практически то что они не профессиональные юристы.
amaxim07 писал(а):
Уважаемая Кошка. Я не могу понять а какая вам разница, как и какими исками завалены суды? Вам не всё равно грамотно они составлены или нет? Люди учатся сами писать иски, заявления, жалобы и.т.д и в этом уже просматривается огромный плюс. Народ наконец начинает изучать законодательство и то как он это делает я думаю Вас и многих других это уже не должно волновать. Сегодня он проиграл суд, а завтра изучил свои ошибки и разорвал суд в мелкие клочья и выиграл дело. Я думаю, вы с первых дней или месяцев тоже грамотно не составляли документы, а тупили потихоньку и советовались с коллегами как написать правильно иск или как составить грамотный договор. Вот так и народ приходит на форум найти то или иное решение проблемы которое касается ГАИ или МВД в общем.
Koba, amaxim07, разрешите вам ответить одним постом, дабы не копировать одни и те же слова
Относительно исков, каким завалены суды, и увиденной Koba агрессией по отношению к их авторам.
Тот резонансный пост был реакцией на следующие слова
KotykPooh писал(а):
анализируя ход событий в суде чудится мне что решение было заранее заряжено...
и дело не в том, что их сказал КотикПух. Тот мой пост вообще не относился к делу Котика, т.к. в теме нет его иска.
Дело в том, что эти слова говорят сплошь и рядом те, кто не смог добиться желаемого решения от суда. И начинают потом строчить в прокуратуру, сбу и прочие инстанции, не понимая, что они сами виноваты в таком решении суда. Суд не будет думать за вас. Если хватило ума узнать о том, что можно обратиться в суд за защитой своего нарушенного права, то должно хватить ума правильно составить иск и определить исковые требования. Для админки не нужно быть крутым юристом или обращаться к крутым адвокатам. Для того, чтобы правильно написать иск, требуется только найти
нормальный образец в интернете (несмотря на множества хлама, такие все же есть),
прочитать КАС, КУпАП и некоторые другие НПА и правильно применить нормы в своем иске. Все. Больше не требуется ничего. И очень велик шанс выигрыша в суде. Для этого не нужно быть профессиональным юристом, достаточно всего лишь прочитать определенный объем информации и самое главное - включить интеллект, чтобы понять и применить к своему случаю. К сожалению, наш народ ленится это делать. Они думают, что факт существования самого иска уже что-то решает. А ничего он не решает, здесь важно именно его содержание.
Но подавляющее большинство истцов просто находит первый попавшийся образец иска в интернете, тупо вставляет свои данные и отправляет в суд. И никто из них не понимает, что нет ничего хуже типового иска, каждое дело индивидуально. А когда суд ему отказывает в иске из-за юридической неграмотности, то начинают на всех углах кричать о продажности и коррумпированности судей. Не в судьях дело, а в некорректности обращения.
Суд может принять
любое решение,
если стороны предоставят ему для этого законные основания. И нечего прикрываться обязанностью должностного лица доказать вашу вину. А решать за вас что вам надо было написать, извините, никто этого делать не будет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
За сим прощаюсь, всем сладких снов.
На остальные посты отвечу завтра.