Текущее время: 27 фев 2025, 19:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 23:52 
Постоялец

Пожалуй отпишусь, как человек с правами и велосипедом. Ответственность априори не может быть одинаковой, т.к. автомобиль -- тс повышенной опасности. Кроме этого, водитель автомобиля защищен гораздо лучше пешеходов и велосипедистов, т.е. находится в более выгодных условиях в случае ДТП.

О езде. Есть как дебилы водители, так и дебилы велосипедисты. Первые никак не поймут, что для велосипеда скорость 30 -- это абсолютно нормально. А скорость 40-50 это абсолютно реально. И многие водители-дебилы, пытаются обогнать и проскочить у тебя перед носом, пока не понимают, что деваться уже некуда и либо бьют по тормозам, либо начинают тебя подрезать. Аналогично, выезжая с прилегающей территории, в маленьком мозгу водителя-дебила, не укладывается что ты можешь лететь 45 и он начинает медленно выезжать, заставляя тебя резко тормозить, теряя управляемость. С этими двумя ситуациями у меня постоянно возникают проблемы.

Есть также полно велосипедистов-дебилов, которые ездят как хотят, ВНЕЗАПНО выскакивают на переходы или из дворов и ездят ночью без малейшего намека на видимость.

По теме. Я считаю, что ограничив скорость ничего не изменится т.к. даже сейчас, при текущих ограничениях, "скорость в потоке" легко может быть 90-110. Ну сделаешь ты 50. И что? Обязать иметь фары или хотя бы отражатели, думаю, стоит. Обязательная жилетка это уже лишнее.

Проездив "много" тысяч километров за рулем по Европе, скажу отписавшимся выше следующее:

1) ограничения скорости там стоят в местах, где они нужны. на опасных поворотах, на узких городских улочках и т.п.
2) там где, нарушая скоростной режим, можно вылететь с дороги поставят еще и камеру, предупреждая тебя раза 3 что она там стоит
3) как только необходимость в ограничении пропадает, его тут же снимают соответствующим знаком

У нас пока что далеко не так и простыми изменениями макс скорости в городе проблему не решить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 06:21 
Постоялец

legionary писал(а):
есть хоть один случай, когда наличие прав оберегало от нарушений ПДД?

Есть, это Я :) Пока прав не было, на дорогу не выезжал, т.к. не знал ПДД, и соответственно не нарушал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 08:38 
Борец

Jack писал(а):
ага - совсем лисапедисты нюх потеряли! 50км/час и ограничения 10 км от нормы! припухли ога!!!

лучше бы в очередной раз пожаловались на состояние дорог и отсутствие велосипедных дорожек! гады! от змеюки притаились, а теперь выскочили )))

Они хотят не 10 км/ч, а 10%

Цитата:
ограничить скорость движения в городах до 50 км/ч, а в густо застроенных районах до 30 км/ч; потребовали штрафовать за превышение скорости уже на 10% от нормы, а не на 20км/ч

Т.е. штрафовать за превышение на 5 км/ч на дороге и за 3 км/ч в густозаселенных районах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 08:50 
Борец

maximka1945 писал(а):
Есть, это Я :) Пока прав не было, на дорогу не выезжал, т.к. не знал ПДД, и соответственно не нарушал.

а когда ты узнал что на красный свет переходить нельзя? то есть то же ПДД для пешеходов

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 11:03 
Борец

Чета дискуссия ушла в сторону.
При чем здесь корочки, без которых "не моги"?
Свежак из сегодня: стоит гаишник на перекрестке, машет палкой. И часть пешиков СПОКОЙНО ломится на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал регулировщика.
В 5 метрах стоит ГАИшник. Его действия? Пральна! Пох! Ибо это не автомобилист.
Вопрос, который я ему задал: почему он не тормозит это стадо оленей, создающее опасность для движения?
В ответ - полные офигевания глаза от непонятки самого вопроса.
А вот если бы каждый из этого десятка-полутора отлистал бы по 51.00 грн, а кто не стал бы отлистывать, был бы задержан на 3ч для выяснения личности, вот тогда бы была РАВНАЯ ответственность за нарушение.
А вот если бы кого-то из них "провез бы на капоте" кто-либо из водил, едущих на РАЗРЕШЕННЫЙ сигнал регулировщиков, то гайцы были бы тут как тут!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 11:16 
Борец

Kir
равная ответственность была бы, если бы тело ломанувшись на дорогу на запрещающий сигнал оказалось в больнице, еще и со счетом в зубах за помятое железо своими костями, а водитель ни за что не отвечал в этом случае

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 12:02 
Борец

legionary писал(а):
Kir
равная ответственность была бы, если бы тело ломанувшись на дорогу на запрещающий сигнал оказалось в больнице, еще и со счетом в зубах за помятое железо своими костями, а водитель ни за что не отвечал в этом случае

О! А я о чем!
Именно об этом! А фразы о "средстве повышенной опасности" - это полная хрень!
А то у нас водила ВСЕМ должен: ГАИ, пешикам, великам... Лишь на основании того, что с него можно шота поиметь! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 12:21 
Борец

Жесть (я о сюжете) - ограничение до 30 км/ч... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 16:37 
Прохожий

Kir писал(а):
В 5 метрах стоит ГАИшник. Его действия? Пральна! Пох! Ибо это не автомобилист.
Вопрос, который я ему задал: почему он не тормозит это стадо оленей, создающее опасность для движения?
В ответ - полные офигевания глаза от непонятки самого вопроса.
А вот если бы каждый из этого десятка-полутора отлистал бы по 51.00 грн, а кто не стал бы отлистывать, был бы задержан на 3ч для выяснения личности, вот тогда бы была РАВНАЯ ответственность за нарушение.

Постоянно наблюдаю такую ситуацию, поэтому и нарушают все кому не лень, а отвечает за все только водитель. Особенно бесит когда мамаша с каляской на красный свет выруливает на перектрестке :( Интересно узнать в ГАИ статистику сколько пешеходов было оштрафовано в этом году и столько автомобилистов, пешеходов ведь намного больше...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 23:14 
Постоялец

Интересно, это нехватка колес влияет на отсутствие мозга или наоборот.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 11:11 
Постоялец

wol писал(а):
Интересно, это нехватка колес влияет на отсутствие мозга или наоборот.
+1

phpBB [video]

Вообще я культурный. Но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как и Раффаэлло, вместо тысячи слов...
Мне похуй что вы думаете обо мне. Я вобще не думаю о Вас...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 12:56 
Постоялец

Ребята, вот вы спорите о правах, об ответсвенности... А у нас на дорогах не хватает всего одного важного момента, нет уважения к другим участникам дорожного движения. Причем со всех сторон, пешеходы ненавидят колесных, колесные пешеходов. Все друг на друга плевать... А проблемы ответственности по законодательству, так это надо депутатам напоминать, что б законы меняли.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 08:53 
Борец

Вот свежий пример во Львове: (на 1.10)
phpBB [video]

автор ролика придурок, можно выключить звук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 09:58 
Борец

Yorgens писал(а):
автор ролика придурок, можно выключить звук

На ролике есть придурок и поболее :lol: .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 20:00 
Борец

По пунктам:
1. Первое, что "напрягло" в этом опусе велосипедистов - это то, что для автолюбителей хпредлагают ввести новые ограничения, а самим даже светоотражающую одежду одеть и оборудовать велик светоотражателями и мигалкаии - влом. Получается, как-бы "все вокруг п###сы, а они Д'Артаньяны". Подобное двуличие меня напрягает.
2. Хочу посмотреть на велосипедиста, который выживет после того, как его ударит авто, идущее 50 кмч. Ассоциация велосипедистов проводила какие-то краш-тесты с добровольцами?
3. Нужно не снижать допустимую скорость, а жёстко контролировать соблюдение ПДД: в части того же скоростного режима, рядность, маневры перестроения и поворота - причём и для 4х колесных и для 2х колесных.
4. Велосипедисты в междурядье, меня практически не напрягают, так как они гораздо медленнее мотоциклистов, а значит маневренные и лучше оттормаживаются.
Но, если ты уж залез в междурядье, то "сам себе - злобный Буратино" - готовься нести неприятности самостоятельно. Двухколесному в междурядье никто ни чем не обязан. И уж тем более, при повороте или высадке пассажира.
Кстати, мало кто из 2х колесных наездников знает, что 4х колесные не обязаны их пропускать едущими верхом по пешеходному переходу, а поворот "налево" они должны выполнять спешившись и катя своё транспортное средство в руках. Это касается и мопедов и лисапедов.
5. Да, необходимо обустроить велодорожки. Но и наказывать за езду по тротуарам и по автодорогам, если рядом есть велодорожка.

П.С. У меня самого есть лисапед, переоборудованный в электро велосипед и когда тепло и сухо я обожаю кататься на расстояния до 10 км - как на педалях, так и на электроприводе.
П.П.С. Следующей, наверное, будет петиция Ассоциации пешеходов, с требованием ограничить скорость всех транспортных средств до 5 кмч?! )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа