Текущее время: 04 мар 2025, 07:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 20:29 
Борец

" Подкорректировал " :lol:

Цитата:
Голові ВО "Свобода" Олегу Тягнибоку

ВІДКРИТИЙ ЛИСТ

Шановний Олег Ярославович! Звертаємося до Вас як до депутата и захисника прав і свобод в Україні з проханням вивчити нижчевикладену ситуацію і вжити відповідних заходів.

Громадський Проект "Дорожній Контроль" звертається з проханням про допомогу в справі захисту українців від свавілля, корупційних та неправомірних дії з боку працівників МВС.

Громадський проект "Дорожній Контроль" є одним з найактивніших проектів в Україні, які пропагують боротьбу зі свавіллям з боку працівників МВС.

Даний громадський проект відрізняється від інших в першу чергу своєю радикальністю. У своїй діяльності "Дорожній Контроль" використовує традиційні способи боротьби зі свавіллям (розміщення відео на просторах інтернет виданнях), так і тим, що не залишаються байдужими до нехтування законом та свавілля постійно реагують на неправомірні дії працівників МВС, вказуючи їх у своїх скаргах та заявах.

Більш докладно про діяльність Громадського проекту "Дорожній Контроль" Ви можете прочитати тут: http://roadcontrol.org.ua/

За останні роки незалежної України, корупційні та неправомірні дії працівників МВС, а зокрема працівників ДПС дискредитували себе в повному обсязі.

"Служити і захищати" - таке гасло прикрашає будівлю департаменту ДАІ. Але багато співробітників Державтоінспекції до своєї роботи бачать інший підхід.

Практично кожен день ми стикаємось зі свавіллям на дорозі. Працівники ДПС, які повинні займатись безпекою дорожнього руху, бути опорою, захисником прав та свобод людини, займаються вимаганням, грабіжками, організовують злочинний бізнес зі штрафмайданчиками, вводять населення в оману, фальсіфікують протоколи та постанови про адмін правопорушення, це підтверджується у Єдиному державному реєстрі судових рішень, рішення яких є відкриті для публічного огляду.

Таке враження, що МВС, володіючи величезним фінансовим ресурсом, отриманих шляхом корупційних схем і здирства, фактично захопило владу в державі відсунувши на другий план Президента, депутатів, суддів. Факти говорять про те, що міліція може порушити будь-який закон і не понести за це абсолютно ніякого покарання.

Так згідно Єдиного державного реєстра судових рішень ми бачимо, що протягом 2011- 2012р. реєстр судових рішень переповнен постановами Суддів, які визнали дії працівників ДАІ МВС неправомірними або протиправними.

Не виключено, Реєстр містить не повний перелік судових рішень про скасування постанов, а тому в ході перевірки можливо булиб знайдені додаткові злочинні дії працівників ДАІ.

Замість того щоб прислухатись до думки громадськості, керівництво ДАІ МВС, яке повинно: Особливу увагу приділяти вивченню індивідуальних якостей підлеглих, дотриманню статутних відносин між ними, створенню здорового морально-психологічного клімату в колективі, його згуртуванню, своєчасному запобіганню порушенням службової дисципліни та виявленню причин їх учинення, формуванню нетерпимого ставлення до порушників, враховуючи при цьому думку колективу та громадськості, за данними фактами заїмається покриванням свої підлеглиг, що в свою чергу призводить до корупційних схем.

В Конституції України. в Статті 3. Сказано, Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.
Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави.

На теперішній час власники транспортних засобів стали більш активними. Лише в нинішньому році зі скаргами на неправомірні дії інспекторів в суд звернулися понад 12 тисяч водіїв.

Громадськість звертається до влади за допомогою, але влада навмисно не бачить порушень зі сторони працівників МВС, та й ще і прикриває правопорушників.

Скандальні відносини, що склалися між співробітниками ДАІ та громадськістю, вже перестають бути просто конфліктом і опиняються за межею добра і зла.

Так за останні два місяці за активну позіцію громадянам України було зіпсовано понад чотири автомобілі активістів "Дорожнього контролю", в м. Миколаєв кинули кругляк на машину активіста, а на початку жовтня у Львові облили кислотою автомобіль активіста Ярослава Поради, за те що він написав скаргу за фактом фальсифікації адмінсправи по ст.130 КУпАП. Спалили машину активістові "Дорожнього контролю" м. Ялта, Олексію Мандрико. 7 грудня 2012 р. спалили машину активістові Терещенко Дмитру в місті Рівне, м. Донецьк, також було спалено автомобіль Олегу Богданову журналісту Дорожнього контролю.

Також 26 листопада 2012р. за адресою вул. Зодчих 1. м. Київ, були жорстоко побиті журналісти "ДК" А. Дзиндзя та журналіст "ДК" А. Жуковень.
24 березня 2012р. було скоєно резонансний замах на життя керівника Дорожнього контролю Ростіслава Шапошнікова.

Народний депутат України, Віктор Вікторович Янукович, коли дізнався про те, що трапилося з журналістами "Дорожнього контролю", написав звернення на ім'я Міністра МВС Віталія Захарченка, щоб в найкоротші терміни розібратися в ситуації. Але нажаль це був лише піар хід без будь якого результату.

Такі подібні провокації вимагають не поодиноких реакцій, а адекватної реакції влади, системної політики протидії насамперед від Вас – як лідера партії, що декларує главенство Закону.

Закликаємо Вас зайняти активну позицію з цього питання та повідомити закордонні СМІ і уряди про ситуацію що склалася в Україні.

З повагою, Громадяни України.

ПС: Кому не нравится Тягныбок, можно заменить на Кличка или Пацанюка. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 20:35 
Борец

не здирства, а здирництва, Тягнибок жеж пока еще не депутат

Последний раз редактировалось Назар 07 дек 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 20:36 
Борец

Паниковский
Цитата:
можно заменить на Кличка или Пацанюка

лучше продублировать всем!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 20:37 
Борец

XoxoL, извини брат, но в этом я тебя не поддержу.
Скажи откровенно, можешь не мне, себе скажи, ты сам то веришь в эту затею с обращением? Без всяких "если" и "но".
Да даже если это недоразумение Енакиевское и примет во внимание это обращение, и даже если даст отмашку гайдонам не безпределить, надолго их хватит?
Нет, брат, при всём моём уважении к тебе, в этом я тебя не поддержу.
Надеюсь на понимание.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 20:38 
Постоялец

Вот мне кажется, что излишне открыто "вылизывать" несколько дней то, что уже потенциально всем, включая адресата, можно прочитать с самого первого дня этой публикации драфта - ну не солидно для ДК.
Опубликованный первый вариант ( ну, а раз они уже есть - и со всеми последующими уточнениями в теме) - вполне адекватен. Нормально. Я не силен в тонкостях дипломатического украинского, но, на мой взгляд - нормально, даже если вы в чем и ошиблись орфографически.
Обсасывать отдельные интонационные оттенки, большие/маленькие буквы, уточнения наименования рангов и проч - можно долго и нудно.
Те, кто обсасывают тонкости - тут давно и долго. И все всё прекрасно понимают. Различия видений финального варианта - лишь в мелочах.

Отцы-командиры!

Сюда ежедневно заходят те, кто разделяет Вашу позицию. Вернее, те, кто Вашу позицию считает и своей. Нас тут - большинство таких.
Публикуйте смело.
Кто уж совсем принципиально не согласится с Вашей позицией - дык реже заходить на сайт и форум будет.
Или - вообще плюнет на Вас и нас - и перестанет сюда заходить. Другие в большем количестве войдут и поддержат.

Я ну щас прямо не готов, но легко могу навспоминать десяток-другой здешних форумчан, которым, помимо "отцов-основателей", я вполне бы доверил оттачивание окончательного " междусобойного" формулирование подобных депеш.

Ребята! Насобирайте и организуйте таковых в закрытом форуме. Не выплескивайте мелкие обсуждения серьезных текстов на глаза ментов и сми.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 20:45 
Борец

a'ko писал(а):
Сюда ежедневно заходят те, кто разделяет Вашу позицию. Вернее, те, кто Вашу позицию считает и своей. Нас тут - большинство таких.
Публикуйте смело.
Кто уж совсем принципиально не согласится с Вашей позицией - дык реже заходить на сайт и форум будет.
Или - вообще плюнет на Вас и нас - и перестанет сюда заходить. Другие в большем количестве войдут и поддержат.

Не верное утверждение, в корне не верное.
Я не согласен с позицией большинства, но из-за этого не стану меньше посещать форум ДК, а уж тем более не стану на кого бы то ни было плевать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 20:54 
Постоялец

Boroda007 писал(а):
kan31 писал(а):
"понад чотири" - не звучит. Було зафіксовано п"ять випадків пошкодження та знищення майна активістів:

Три машины сожжены...Котикпух,Авешко,Славику облили кислотой.Не помню кому- камень кинули на крышу.ещё добавляйте,может я что-то пропустил.

мне есчё булыжник кинули..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 21:00 
Постоялец

2 alexdor

Если Вы признаете наличие тутошнего Большинства и наличие у оного его Позиции - дык где ж тут тогда "в корне неверное"?
Я не предлагаю таковым, как Вы, не участвовать. Я сам не всегда и не во всем согласный с отдельными форумыми суждениями, предложениями и вариантами.
Я сам тут, на форуме, со второго захода.
Первый раз - ушел (не помню свой первый логин), обидевшись на излишнюю категоричность road. Потом, когда его козлы отмолотили - вернулся и не жалею.
И, как и Вы - хрен отсюда уйду, поскольку у всех тутошних завсегдатаев гораздо больше общего в жизненных установках, чем различного.
Я только о том, что общий вектор всем понятен.
В одно письмо всех хотелок не вставить. Давайте после письма хотелки отдельно обсудим, готовя следующее. Думаю, в хотелках мы с Вами далеко не разойдемся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 21:07 
Борец

XoxoL писал(а):
Паниковский
Я,живу в правовом государстве, мы как граждане украины сделали свой выбор в президенте, я доверяю гражданам украина в их выборе, и я хочу чтоб власть защитила меня и моих близких, я,как гражданин своей,страны настаиваю на том чтоб бандитов наказали по закону, а не по беспределу... и прошу вас в поддержке..

Знаете ли Вы, что в госбюджете на 2013 год ( в отличии от предыдущих годов ) не заложено не копейки ( не то что гривны ) на лекарства больным СПИДом, гепатитом, урезаны финансы онкобольным детям и т.д. .
Но при этом увеличено финансирование МВД по сравнению с прошлым годом хотя и там они не бедствовали
Цитата:
Вчера в Верховной раде был представлен проект государственного бюджета на 2013 год, в котором Кабинет министров предложил увеличить финансирование силовых структур. Так, предусматривается выделение 15,06 млрд грн на нужды Министерства внутренних дел. Это почти на полмиллиарда гривен больше, чем в текущем году. При этом 13,4 млрд грн составят средства общего фонда и 1,65 млрд грн — специального, который будет наполняться за счет финансово-экономической деятельности самого министерства.

Рост расходов МВД является традиционным; в прошлом году он был еще более значительным — тогда траты ведомства увеличились на 808 млн грн. За 2010-2012 годы бюджет МВД суммарно вырос на 3 млрд грн.

Намного меньший рост финансирования — 156 млн грн — запланирован у Службы безопасности Украины — бюджет ведомства составит 3,4 млрд грн (спецфонд — 144 млн грн). Незначительно — на 38,3 млн грн, до 569,9 млн грн — увеличен бюджет Службы внешней разведки.

Наибольшее же увеличение бюджета-2013 ожидается у Генеральной прокуратуры. Ее финансирование вырастет на 20,7% — с 2,65 млрд в 2012 году до 3,2 млрд в 2013 году (спецфонд — 1,1 млн грн). Бюджет этого ведомства увеличится вопреки тому, что его полномочия за минувший год неоднократно сокращались. В частности, с 1 декабря прокуратура лишена части функций общего надзора. http://minprom.ua/digest/110583.html

А теперь представьте картину, после вашего «прошения» Пахан дает команду «найти и судить по всей строгости закона». Находят и судят. И заказчиков с МВД и исполнителей оттуда же!
Вся мировая общественность и народ Украины смотрят на это и думают, они что - ЕБНУТЕЫ! Отбирают деньги у больных и детей, а на эти деньги финансируют бандитов со спецслужб!
Вы, написав «прошение» похоже, в это верите. А я – НЕТ!! :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 21:13 
Борец

Цитата:
Да даже если это недоразумение Енакиевское и примет во внимание это обращение

на него тут и нет надежды, этим обращением (продублированным в СМИ) нужно обратить внимание той же оппозиции, пусть они на этом будут пиариться, но до простого "пипла", который не пользуется нетом, дойдёт эта инфа, для оппозиции это кость и они должны за неё схватиться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 21:32 
Прохожий

Абзац
Цитата:
Замість того щоб прислухатись до думки громадськості, керівництво ДАІ МВС, яке повинно: Особливу увагу приділяти вивченню індивідуальних якостей підлеглих, дотриманню статутних відносин між ними, створенню здорового морально-психологічного клімату в колективі, його згуртуванню, своєчасному запобіганню порушенням службової дисципліни та виявленню причин їх учинення, формуванню нетерпимого ставлення до порушників, враховуючи при цьому думку колективу та громадськості, за данними фактами заїмається покриванням свої підлеглиг, що в свою чергу призводить до корупційних схем.
стоит разбить на 2 предложения (пару грам. ошибок тоже подправил)
Цитата:
Згідно законодавства керівництво ДАІ МВС повинно:
особливу увагу приділяти вивченню індивідуальних якостей підлеглих, дотриманню статутних відносин між ними, створенню здорового морально-психологічного клімату в колективі, його згуртуванню, своєчасному запобіганню порушенням службової дисципліни та виявленню причин їх учинення, формуванню нетерпимого ставлення до порушників, враховуючи при цьому думку колективу та громадськості. Але замість того, щоб прислухатись до громадської думки, за фактами порушень заїмається покриванням свої підлеглих, що в свою чергу призводить до масових корупційних схем.

Сообщение, не относящиеся к теме
Я в числе тех, кто не испытывает оптимизма от такого письма. Хотя бы потому, что Захарченко поставлен министром, как лицо близкое к "семье". Однако, во-первых человек создал тему с просьбой "причесать" текст - мне не трудно помочь. Во-вторых, хоть выхлоп от такого письма минимален, но он может быть - в том что (если) письмо будет открытым, т.к. открытое письмо привлекает внимание не только адресата, но и общественности. Машин сгоревших конечно это не вернет, увы... и не застрахует других. Разве что ложкой дегтя в бочке дегтя репутации ВФЯ станет больше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 22:30 
Постоялец

А какой смысл включать в письмо голову СБУ? :geek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 22:36 
Постоялец

Ідею листа підтримую!
Хочу звернути увагу, що документи легко коментувати у Гугл Драйв, як я писав раніше
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?p=399752#p399752
Та й відразу можна завантажити відформатовану версію листа.
Щоб відформатувати абзаци, шрифт, відступи і т.д. потрібний час, а так поміняв прізвище/адресу, розрукував і на пошту.
Крім того, посилання на готовий відкритий лист політикам потрібно вставляти в ютубі/фейсбуці/контактах і т.д для розголосу проблеми!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 23:02 
Борец

Хохол мыслит правильно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 00:14 
Борец

При всем ГЛУБОКОМ УВАЖЕНИИ XoxoL , считаю маляву к «диреХтору» овощной базы – унизительной процедурой (считать сие ИМХО).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа