Текущее время: 06 мар 2025, 14:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 19:29 
Борец

К ДХО вопросов нет. Он и не слепит, и экономичный. Но наши дебилы заставят для его установки получать, а вернее, покупать разрешение на переоборудование, а потом перерегистрироваться!
"Під час руху механічних транспортних засобів у світлу пору доби з метою позначення транспортного засобу, що рухається, денні ходові ліхтарі, а за їх відсутністю в конструкції транспортного засобу – ближнє світло фар повинно бути увімкнене:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 19:32 
Авторитет

grinder писал(а):
Vitalino
что значит с евро светом? C ДХО или ближним.
Я засекал по БК что когда включаю ближний напряжение бортовой сети падает на 0.2-0.3 В.

Google поможет :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 19:34 
Борец

ааа, ток что с Офа
Цитата:
Сегодня в 6 утра, на ул.Ак.Воробьёва меня остановили. Подходит летёха, представился, как обычно они умеют, куда-то в сторону, попросил показать документы. Думаю, ладно не буду терять с ним время, показываю техпаспорт и права. Он просит страховку, я в ответ
- Что я нарушил? Дальше я аж офигел,
- вы едете в светлое время суток с включенным ближним светом
- ?????? и что?
- вводите других водителей в заблуждение
- тем что еду с ближним???
- да...
- какой пункт правил я нарушил?
в ответ невнятное боромание и проезжайте, только свет выключите...
уехал, свет не выключал

http://forum.od.ua/showthread.php?t=330 ... st29077294

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 19:49 
Борец

BGW писал(а):
а за їх відсутністю в конструкції транспортного засобу

Без паники. Если в конструкции ДХО нет, то включай ближний, а если есть, то включай ДХО. Никто не говорит о "передбачено конструкцією транспортного засобу"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 19:54 
Борец

Alyans писал(а):
- Что я нарушил? Дальше я аж офигел, - вы едете в светлое время суток с включенным ближним светом - ?????? и что? - вводите других водителей в заблуждение - тем что еду с ближним??? - да... - какой пункт правил я нарушил? в ответ невнятное боромание и проезжайте, только свет выключите...

Вот именно такой маразм у системы дебилизма

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:02 
Борец

Я за фары! Например мой АЗЛК шоколадного уыета и на окружной при скорости 90 меня просто могуь не увидеть на повороте, который закрывает лес, а с фарами я себя обозначу, если я не ошибаюсь в некоторых странах Европы ДХО включается как только заводишь машину. Тут можно поспорить насчет сроков с 01.10 по 01.05? Почему так?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:08 
Борец

Мне интересно кто реально своими глазами видел эпопею которую мы уже проходили (езда с включёнными фарами)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:12 
Борец

Я видел. Маразм был полнейший...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:15 
Борец

Backfire писал(а):
Мне интересно кто реально своими глазами видел эпопею которую мы уже проходили (езда с включёнными фарами)?

Договаривай.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:22 
Борец

artobstrel писал(а):
Договаривай.

И я тоже это сам видел.
yuralful писал(а):
Я видел. Маразм был полнейший...

Полностью согласен с Юрой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:32 
Борец

Нам как всегда впаривают законопроект кивая на Европу. Но люди пишут совсем другое из Европы:
Цитата:
west, 13:05, 19 апреля
Siechas nahojus v Toulouse (France), nekto tut so svetom ne ezdit!(v dnevnoe vremia)

В России свет днем включают только за городом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:36 
Борец

yuralful писал(а):
Нам как всегда впаривают законопроект кивая на Европу.

Лучше бы нам впарили европейские дороги. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:49 
Борец

Цитата:
Кстати, далеко не все эксперты уверены, что ближний свет фар так уж полезен. Например, еще несколько лет назад в Дании очень внимательно изучили статистику (в 1990 году был введен обязательный ближний свет фар в дневное время). Первое исследование, проведенное в 1993 году, показало, что после включения всеми водителями ближнего света фар, количество серьезных ДТП сократилось сразу на 125 штук, что для маленькой Дании очень неплохой результат. Однако второе исследование, сделанное в конце 90-х годов, дало неожиданный результат. Выяснилось, что эффект от включения ближнего света оказался не таким уж и хорошим!
Действительно, сразу после введения правила о круглосуточном включении ближнего света аварий стало меньше. Причем, наибольшее сокращение ДТП было отмечено в ситуациях, когда один водитель поворачивает налево, а другой едет ему навстречу. Также после включения фар стало заметно меньше аварий с участием велосипедистов, которые стали лучше видеть на дороге автомобили. Но уже к концу 90-х годов положительный эффект от введения ближнего света фар в Дании стал постепенно уменьшаться, так как водители привыкли к этому нововведению.
Были и отрицательные моменты. Например, менее заметными стали на дороге мотоциклисты, которые всегда ездили с включенным ближним светом. То есть произошел эффект, когда такое опасное и достаточно уязвимое средство передвижения как мотоцикл перестал выделяться на дороге, и водители уже не обращали на него внимания! Кроме того, были случаи, когда водители на дороге переставали замечать автомобили с выключенными днем фарами.

Цитата:
Про Европу

19 стран Европы ездит со светом

Во многих европейских странах езда с включенным ближним светом — норма. Да и штрафы за нарушение этого правила в разы превышают российские расценки.
По мнению властей, когда водители начнут в светлое время суток ездить с включенным ближним светом или ходовыми огнями, то на дорогах снизится аварийность, т.к. машины с включенными фарами заметнее на дорогах, особенно при неблагоприятных погодных условиях.

Это нововведение появилось в российских Правилах дорожного движения с оглядкой на мировую практику. Так, во многих странах Европы езда с ближним светом днем является обязательной: правда, везде есть свои нюансы. Считается, что авторами этой идеи являются скандинавы, а точнее, финны. Вероятно, из–за климатических особенностей там с начала 1970–х гг. ездят с включенными «ближними» в дневное время.

Сегодня обязательное использование света на автомобиле действует в 19 европейских странах, сообщается на портале autobild.ua. Так, в Дании, Эстонии, Финляндии и Венгрии ближний свет обязателен при движении за городом, в Исландии, Италии — на автомагистралях и скоростных шоссе. В Хорватии и Болгарии действие закона об обязательном свете распространяется только на зимнее время. В Болгарии предписывается включать свет, начиная с последнего воскресенья октября и до последнего воскресенья марта. В Хорватии со светом ездят с 1 ноября до 1 марта.

Была попытка ввести это правило и в Украине: включать ближний свет фар в дневное время должны были лишь в осенне–зимний период. Однако нововведение так и не стало законом на украинских дорогах. В Румынии, Швеции, Швейцарии включение «ближнего» необязательно, но рекомендовано. В Германии езда днем со светом обязательна для мотоциклистов. В Португалии свет днем необходимо включать только на скоростной трассе IP5.
Помимо этого, в Испании, Франции, Голландии, а также почти во всех восточноевропейских странах действует закон об обязательной замене в автомобилях обычных лампочек накаливания на лампы дневного света. Нет никаких рекомендаций по использованию ближнего света в Австрии, Албании, Белоруссии, Бельгии, Греции, Ирландии, Испании, Люксембурге, Молдавии, Нидерландах и Турции

Любой желающий может лично убедиться, как ездят в Европе с ближним светом. Мне же остается сделать только выводы:

Во первых, вся Европа состоит не из 19 стран, а, как минимум, из 50-ти
Во-вторых, в большинстве из этих 19-ти стран обязательно включение за городом, на автомагистралях или на скоростных шоссе (которые в России только собираются строить!)
В-третьих, в некоторых странах вообще только предписывается включать свет в определенное время года.
В-четвертых, во всех этих странах действует закон об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замене в автомобилях ламп накаливания на лампы дневного света, т.е. правительства заранее исключают материальные потери своих граждан!
В-пятых, про ближний свет в городе вообще ничего не сказано! т.е. гражданам свободной Европы предоставлена возможность самим определять когда им включать ближний свет в городе.

Теперь представим себе мысленно размер Европы и размер России. В микроскопической Европе закон адаптирован конкретно к каждой территории, а в гигантской России, (занимающей два материка) от Чукотки до Сочи введен единый регламент независимо от того, живешь ли ты за полярным кругом, где полгода ночь, или в Анапе, где 340 дней в году солнце!

Так стоит ли вводить закон, положительный эффект от которого сомнителен и , более того, может быть вреден ? Кому это все-таки нужно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 22:03 
Борец

В 1994 году свет днём ввели по указанию Василишина, который увидел это в Венгрии и спросил, а почему у нас такого нет? Тогда этот маразм продлился 10 дней: депутаты возмутились и заставили отменить.
Меня умиляют рассказы типа: я езжу на чёрной (серой, коричневой и т.д.) машине, поэтому меня не видят и я включаю свет. А если я езжу на белой (жёлтой, красной) машине и меня видят, зачем свет включать мне? Мне почему-то до сих пор не встретилась ни одна машина, которой бы я не видел. Во всяком случае, в светлое время суток.
Просто слепым не место за рулём!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 22:29 
Постоялец

BGW писал(а):
В 1994 году свет днём ввели по указанию Василишина, который увидел это в Венгрии и спросил, а почему у нас такого нет? Тогда этот маразм продлился 10 дней: депутаты возмутились и заставили отменить.
Меня умиляют рассказы типа: я езжу на чёрной (серой, коричневой и т.д.) машине, поэтому меня не видят и я включаю свет. А если я езжу на белой (жёлтой, красной) машине и меня видят, зачем свет включать мне? Мне почему-то до сих пор не встретилась ни одна машина, которой бы я не видел. Во всяком случае, в светлое время суток.
Просто слепым не место за рулём!

полностью согласен! Изменения каснутся всех, а не только 20 % машин, водители которых считают что их цвет плохо разлечим на дороге. Если вы считаете, что вас плохо видно, велючайте свет, никто ведь не запрещает...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа