Текущее время: 06 мар 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 15:39 
Борец

legionary писал(а):
Kir писал(а):
Кстати, я категорически против бесплатной выдачи отражателей.
Давно пора отучать людей от халявы во всем: капитализЪм для всех капитализЪм!

причем какойто "капитализм"? это и есть совок, когда какому-то начальнику взбрело что-то в его тупой мозжечок, он возлагает затраты и ответственность за выполнение этой "прогрессивной идеи" на пересичного гражданина :)
а во многих населенных пунктах тротуаров, фонарей на улицах, освещенных переходов, надземных и подземных в том числе, как нет так и не будет

Коллега, как-то Вы нервно реагируете на слово "капитализм"...
Почему на водилах ответственности как на вьючном животном, а на пешике - ноль?
И почему водила должен платить ЗА ВСЕ, а пешик - нет?
У нас по Конституции все равны. Это, как Вы выражаетесь, при "совке" могли выдавать жилеты, катафоты и пр. бесплатно.
А сейчас - сорри. Усе за бабло-с...
Кстати, опыт "братской Польши", приведенный выше достоен всяческого одобрения!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 15:41 
Мент

Kir писал(а):
legionary писал(а):
Kir писал(а):
Кстати, я категорически против бесплатной выдачи отражателей.
Давно пора отучать людей от халявы во всем: капитализЪм для всех капитализЪм!

причем какойто "капитализм"? это и есть совок, когда какому-то начальнику взбрело что-то в его тупой мозжечок, он возлагает затраты и ответственность за выполнение этой "прогрессивной идеи" на пересичного гражданина :)
а во многих населенных пунктах тротуаров, фонарей на улицах, освещенных переходов, надземных и подземных в том числе, как нет так и не будет

У нас по Конституции все равны. Это, как Вы выражаетесь, при "совке" могли выдавать жилеты, катафоты и пр. бесплатно.

Полностью поддерживаю!!!! А велосипедистов без фонариков, я бы наказывал самым жесточайшим способом вплоть до распила велика бензопилой на месте!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 15:54 
Борец

Казмирчук писал(а):
Полностью поддерживаю!!!! А велосипедистов без фонариков, я бы наказывал самым жесточайшим способом вплоть до распила велика бензопилой на месте!!!!

Казмирчук, а перед распилом велика Вы предлагаете снимать с него провинившегося велосипедиста или не заморачиваться такой мелочевкой?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 16:11 
Мент

Я просто приведу пример. Мой товарищ служил в советской еще армии в ЗГВ, ехал старшим автомобиля "Урал", он был прапорщиком. И водила, солдатик, переехал, понятно, насмерть, немца велосипедиста. Приехала полиция и очень долго рассматривала светотражающее оборудование на велосипеде, после чего сказала нашим воякам уезжать, они не виноваты, т.к. катафот на велике был не установленного образца!!! Вот так вот, а у нас водила всегда виноват!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 16:31 
Борец

Слушайте, коллега Казмирчук, я же Вас не об этом спрашивал.
То, что велосипедистов и пешиков нужно уравнять по обязанностям с водилами - несомненно!
Но!
Не обижайтесь, но все же прошлое из Вас не вытравить: ПЕРЕД тем, как лишать кого-то собственности, НУЖНО это оформить по ЗАКОНУ! Т.е., через СУД! Потому как когда Вы будете заводить бензопилу с целью распилить велик (или велосипедиста с великом, я пока так и не понял :) ), ничто не помешает ему засадить Вам в голову из какого-нить огнестрела, а потом объяснить это "неясными угрожающими намерениями маньяка с бензопилой".
Велкам ту Вайлд Вест!
А мне, все же, больше по душе правовое гос-во.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 16:33 
Прохожий

Отражатели, говорите. Штрафовать значит, а на мопедистов и вел. жилеты надеть. Во как! Вот и показали Вы все радетели лицо свое истинное. Понятно, Вы ж на машинах ездите хер ли там Вам пешеходы. Да че там штрафовать! Расстреливать их (пешеходов) всех на х...!!! Про Польшу рассказываете сказочки. Я там 2 года прожил . Никто там в жилетах с отражателями по дороге не ходит. А знаете почему. Тротуары у них везде есть! Освещенные ,бля! А жилетик упомянутый и правда есть в природе. Для ВОДИТЕЛЯ который возле неисправной машины лазит. И то ежели аварийка не работает (бывает и такое). Насчет сказки про Германию и "отражатель на велосипеде не того типа" напоминает анекдот типа "ну если генерал сказал ,то летают медведи, но низенько ,так" Еще б против русского воина в ГДР поперли. Тротуары строить надо а не давать охеревшим ментам возможность людей разводить на бабки. Еще могу Вам идейку подкинуть типа каждому пешеходу на спину круг светящийся типа мишени. Для Вас же пешеход быдло видать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 17:12 
Борец

Коллега savage, ВСЕ водители бывают пешиками. Более того, по опыту общения с другими водилами скажу, что нет более ПРИЛЕЖНЫХ пешиков, чем водители! Поэтому считать всех пешиков быдлом водилам не с руки.
Но как бы Вам объяснить...
Сцена 1. "Пешики". Трасса в центральной Украине. Цепь сел. Едешь с разрешенной скоростью. Впереди нечто колышущееся во тьме. НА ДОРОГЕ! Притормаживаешь, подъезжаешь ближе - о чудо! Раскрепощенная горячительными напитками сельская молодежь стройными рядами движется по дороге в попутном направлении.
Сцена 2. "Там же. Те же и велосипед" (с). Впереди едет велосипедист. Ну как едет... Пытается. Впереди идущая машина притормаживает, берет влево и тут! Велосипедист падает на дорогу. Как ехал, так и упал. Причем лежит просто кучей дерьма, ничем себя не идентифицируя.
Сцена 3. "Гужевой транспорт" Те же, входит лошадь. Повозка, на которой НИ ОДНОГО отражателя. В ней 2 тела. Которым все глубоко пофиг. Они уже в нирване.
Ну и чтобы закрепить "смычку города с деревней"...
Сцена 4. Эпическая. Город. Еду с человеком. Ноябрь. В воздухе висит взвесь из грязи, дождя, тумана и прочей городской дряни. По ногам замечаю стоящего НА ДОРОГЕ пешика, который только ГОТОВИТСЯ перейти дорогу. При этом, этого дятла вовсе не заботит, что из машины его АБСОЛЮТНО не видно! Когда я указал своему пассажиру на этот факт, он только грустно промолвил "Блин, я же тоже так стою. ВСЕ, БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!"

Спасибо за внимание!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 18:45 
Борец

Цитата:
Про Польшу рассказываете сказочки. Я там 2 года прожил . Никто там в жилетах с отражателями по дороге не ходит. А знаете почему. Тротуары у них везде есть!

Вы читать умеете!!!
ЖИЛЕТЫ на велосипедистах и мопедистах,три раза написал.В некоторых сёлах тротуаров нет,там ходят или с повязками или светоотражающие элементы одежды.Такого бардака с пешеходамии нет нигде.Штрафовать пешеходов тоже нужно,но за создание предпосылок к ДТП.
Я за нововведения.Прежде всего в целях безопасности самих пешеходов.

Цитата:
Когда я указал своему пассажиру на этот факт, он только грустно промолвил "Блин, я же тоже так стою. ВСЕ, БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!"

С даной мыслью согласен,в Польше более половины граждан имеют права,и они знают сколько тормозной путь у авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 20:04 
Мент

Kir писал(а):
Казмирчук писал(а):

Казмирчук, а перед распилом велика Вы предлагаете снимать с него провинившегося велосипедиста или не заморачиваться такой мелочевкой?

Ну что Вы к словам придираетесь, неужели вы и вправду решили, что я с собой вожу бензопилу, что бы велики пилить! :D
Вы просто живёте в большом освещенном городе, где велосипедов раз два и обчелся, а я живу в маленьком провинциальном городке и когда наступает теплая погода город напоминает Вьетнам. Что плохо, что с ПДД многие знакомы понаслышке, например едут в два ряда, когда начинаешь возмущаться, ответ до боли прост " у тебя 4 колеса и у нас получается 4" надо тебе обгоняй, а то, что они ОБЯЗАНЫ ехать в один ряд так это по барабану!!! Да многое чего можно сказать, о светоотражателях я вообще молчу. Ну почему на приведенных выше картинках велики со светлячками, а у нас все возмущены, что для защиты своей ЖИЗНИ надо потратить несколько гривен!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 20:20 
Борец

На счёт Польши. У меня там живут близкие родственники. Некоторое время (несколько лет) они жили у нас на Украине. Так вот, когда они вечером ездили на велике то ВСЕГДА, без исключения, одевали светоотражающие жилетки ! Привезённые от туда !!! У них это уже в привычке, хотя у нас этого никто не требовал. Просто люди думают о своей личной безопасности. И правила тут ни при чём.
Проведём параллель с ремнями безопасности. Хотя у нас это обязательно и наказание за несоблюдение предусмотрено, но есть люди которые НИКОГДА не пристёгиваются. Просто потому, что не хотят. Тут не просто закон про жилетки (и т.п.) ввести надо, тут необходима грамотная социальная реклама, необходимо донести до сознания людей что это ради их же собственной безопасности ! + низкая цена таких штуковин.

P.S. Вот, с моей точки зрения, пример хорошей социальной рекламы на тему ремней безопасности (лично мне очень нравится этот ролик):

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 20:24 
Мент

Классный ролик, спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 22:54 
Новобранец

Я сам велосипедист и считаю, что пешеходы и велосипедисты ОБЯЗАНЫ иметь световозвращающие элементы одежды.

К сожалению, улицы даже областных центров НЕ ВСЕГДА освещены.

А когда ты едешь на скорости выбора у тебя только два - либо ты улетаешь в кювет, либо давишь пешехода.
Или тебе ОЧЕНЬ везет и ты успеваешь затормозить.

Мой велосипед оборудован согласно ПДД, поскольку мне ДОРОГА моя жизнь. А вот синим телам, которые шляются по ночам по дорогам, видимо - нет (((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 23:11 
Борец

Kir писал(а):

в той же капиталистической европе выдают ленты через плечо вполне бесплатно разными общественниками, а в совке катафоты никогда бесплатными не были, стоили они рубля 2 (10 буханок хлеба между прочим) вот в чем прикол :) ну да ладно, о капитализме, не об этом тема
допустим прошел этот бред в парламенте, каким образом он облегчает жизнь автомобилисту? за сбитого пешика без жилетки меньше срок давать будут? как бы не так, "автомобиль - средство повышенной опасности", добро пожаловать на нары, хотя бы условно :) так что о равенстве никакой речи не идет
а как оно повлияет? да никак, забудется как светоотражающие полоски на автомобилях в свое время, останется только на бумаге, как ст. 196 например :)
и про польшу вам уже сказали, не ходят там по дорогам, просто потому что есть тротуары и жилетки там нужны только тем, кто появляется на дороге, водилам же и велосипедистам всяким, а пешики ходят по освещенным переходам, все проще некуда и никого ничего заставлять не нужно

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 23:28 
Постоялец

имею мнение, что когда создавался это проект закона руководствовались не безопасностью пешеходов, а набиванием кошелей - для народа это называется "наполнением бюджета".
посмотреть на авторов этого опуса - уже изжога начинается.
и, думаю, штрафовать даже цель не преследуется. просто подкорректируют план по штрафам, предполагаемую сумму включат в доходную часть, сформируют статистику, распилят себе награды.
а дальше - хоть трава не расти.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 23:36 
Борец

lucky писал(а):
имею мнение, что когда создавался это проект закона руководствовались не безопасностью пешеходов, а набиванием кошелей - для народа это называется "наполнением бюджета".
посмотреть на авторов этого опуса - уже изжога начинается.
и, думаю, штрафовать даже цель не преследуется. просто подкорректируют план по штрафам, предполагаемую сумму включат в доходную часть, сформируют статистику, распилят себе награды.
а дальше - хоть трава не расти.

именно! только так - распил, больше ничего, а народу нашему недалекому косточку - "как в европе" и все апплодируют стоя, полный одобрямс, надо же, наконец-то хотя бы жилетками станем ближе к европам :D а то что улицы неосвещены, совсем не как в европах, то что дороги яма на яме с торчащими арматурами "чтоб ты убился гад", так это ничего, зато идем в европы с жилетками хоть и по колено в дерьме :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа