Текущее время: 06 мар 2025, 11:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 23:13 
Борец

В Украине в планах:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 23:23 
Борец

Cледующий этап-поделить категории на передне и заднеприводные,и ещё скачать бабла.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 00:07 
Борец

Vitaliy_D писал(а):
Я жену учил на стареньком жигуле. Теперь она едет на любой машине. Как по мне, то учится ездить нужно на машине как можна более убитой (жигули, Славуты, Таврии, Москвичи как можна более подходят). После таких курсов леди (да и не только) садятся за руль любой машины и нормально себя чувствуют. И не нужно сдавать с прицепом, на танке, на МАЗе....

Можно я повторюсь? А то меня никто не слышит. Зачем учиться на том, на чем априори ездить никогда не будешь? Вы трактором умеете управлять? Я нет, оно мне и не надо. Как и не надо моей жене механика (а таких - море). Только на трактор почему-то отдельная категория, а на автомат - нет. Хотя разница соизмерима!

Цитата:
модная леди сядет за Таврию, ей подавай Тойоту, с автоматом, у нее же деньги есть

А Вы видите что-то плохое в том, что у людей могут быть деньги на авто с АКП ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 00:12 
Борец

stihoplet писал(а):
Понимаешь в чем беда, в Европе что бы получить права механические имея автомат, надо будет только прослушать пару лекций и пару занятий с инструкторам. А наши дебилы сделают так, что на все подкатегории придется заново полный курс проходить. И пофиг что ты правила знаешь, и параллельной парковкой владеешь идеально. Главное бабла срубить с народа.

В европе надо сдать только вождение на механике. Какие лекции могут установить степень навыков вождения на МКП??? Ваши опасения понятны, но думаю, напрасны. Что нужно на Украине, чтобы открыть категорию А, имея открытую В??? Только сдать вождение! Никакого обучения, никакого теоретического экамена. Что нужно, чтобы открыть низшую категорию, при обмене прав (например А1, имея А или В1, имея В и тд) - НИЧЕГО!!! просто обмениваете права, а в новых уже открыта категория, даже просить не надо! Хотя, по Вашей логике, должно быть так, что и курсы надо и экзамены. Всё не настолько плохо, как Вам кажется. Многие идеи Украинского правительства не так уж плохи, просто зачастую их уродуют исполнители, но не всегда. Взять даже отмену требования передать документы инспектору в руки!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 00:23 
Борец

Аndrew писал(а):
Что нужно на Украине, чтобы открыть категорию А, имея открытую В??? Только сдать вождение! Никакого обучения, никакого теоретического экамена. Что нужно, чтобы открыть низшую категорию, при обмене прав (например А1, имея А или В1, имея В и тд) - НИЧЕГО!!! просто обмениваете права, а в новых уже открыта категория, даже просить не надо!

в гондурасоюкрайне не все так радужно:
Цитата:
2.6. Посвідчення водія з відкриттям нижчих категорій може
бути видано особам після надання ними до РЕП ДАІ довідки про
проходження 20-годинного курсу навчання керування відповідним
транспортним засобом у закладі
, документів, що підтверджують факт
керування транспортним засобом протягом останніх 12 місяців за
однією з діючих категорій, та складання іспитів з керування
транспортним засобом відповідної нижчої категорії.

Можливе одночасне відкриття двох або більше нижчих категорій
за наявності відповідних довідок про проходження 20-годинного
курсу навчання керування відповідним транспортним засобом із
закладів та після складання іспитів з керування транспортними
засобами за кожною з категорій, що відкриваються.
Нижчими категоріями до інших вважаються:
D1 - до D;
C - до D1, D;
С1 - до С, D1, D;
B - до C1, C, D1, D;
В1 - до В, С1, С, D1, D;
A - до В1, В, С1, С, D1, D;
A1 - до категорій A, В1, В, С1, С, D1, D.

Повезло только тем у кого ВУ до 2008 года:
Цитата:
2.27. Посвідчення водія, які були видані до набрання чинності
Законом України від 24 вересня 2008 року N 586-VI ( 586-17 ) "Про
внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо
вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки
дорожнього руху", можуть бути обміняні на нові згідно з пунктом
2.24 цієї Інструкції.
При цьому в нових посвідченнях водія
проставляються категорії:
A1, A - відповідає категорії A;
В1, В - відповідає категорії В;
С1, С - відповідає категорії С;
D1, D - відповідає категорії D;
BЕ - відповідає категоріям В і Е;
C1E, СЕ - відповідає категоріям C і Е;
D1E, DЕ - відповідає категоріям D і Е;
Т - відповідає категоріям "трамвай", "тролейбус".
Посвідчення водія з відкритими категоріями A, що були
отримані особами до набрання чинності Законом України від
24 вересня 2008 року N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення змін до
деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання
відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху",
обмінюються відповідно до пункту 2.24 цієї Інструкції із
зазначенням у нових посвідченнях водія категорій A1, A та В1.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 00:36 
Борец

yuralful писал(а):
Аndrew писал(а):
Что нужно на Украине, чтобы открыть категорию А, имея открытую В??? Только сдать вождение! Никакого обучения, никакого теоретического экамена. Что нужно, чтобы открыть низшую категорию, при обмене прав (например А1, имея А или В1, имея В и тд) - НИЧЕГО!!! просто обмениваете права, а в новых уже открыта категория, даже просить не надо!

в гондурасоюкрайне не все так радужно:
Цитата:
2.6. Посвідчення водія з відкриттям нижчих категорій може
бути видано особам після надання ними до РЕП ДАІ довідки про
проходження 20-годинного курсу навчання керування відповідним
транспортним засобом у закладі
, документів, що підтверджують факт
керування транспортним засобом протягом останніх 12 місяців за
однією з діючих категорій, та складання іспитів з керування
транспортним засобом відповідної нижчої категорії.

Можливе одночасне відкриття двох або більше нижчих категорій
за наявності відповідних довідок про проходження 20-годинного
курсу навчання керування відповідним транспортним засобом із
закладів та після складання іспитів з керування транспортними
засобами за кожною з категорій, що відкриваються.
Нижчими категоріями до інших вважаються:
D1 - до D;
C - до D1, D;
С1 - до С, D1, D;
B - до C1, C, D1, D;
В1 - до В, С1, С, D1, D;
A - до В1, В, С1, С, D1, D;
A1 - до категорій A, В1, В, С1, С, D1, D.

Повезло только тем у кого ВУ до 2008 года:
Цитата:
2.27. Посвідчення водія, які були видані до набрання чинності
Законом України від 24 вересня 2008 року N 586-VI ( 586-17 ) "Про
внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо
вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки
дорожнього руху", можуть бути обміняні на нові згідно з пунктом
2.24 цієї Інструкції.
При цьому в нових посвідченнях водія
проставляються категорії:
A1, A - відповідає категорії A;
В1, В - відповідає категорії В;
С1, С - відповідає категорії С;
D1, D - відповідає категорії D;
BЕ - відповідає категоріям В і Е;
C1E, СЕ - відповідає категоріям C і Е;
D1E, DЕ - відповідає категоріям D і Е;
Т - відповідає категоріям "трамвай", "тролейбус".
Посвідчення водія з відкритими категоріями A, що були
отримані особами до набрання чинності Законом України від
24 вересня 2008 року N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення змін до
деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання
відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху",
обмінюються відповідно до пункту 2.24 цієї Інструкції із
зазначенням у нових посвідченнях водія категорій A1, A та В1.

всё верно, с конца 2008 года стало возможно получить эти категории отдельно. А все, кто получал до 2008 учиться отдельно на них не могли, поэтому при обмене получают "автоматом". Логично предположить, что также будет и с АКП - кто получил ВУ до вступления в силу нормы, позволяющей получить отдельно на АКП - будут иметь универсальные права, кто после - тот должен сдавать на МКП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 00:51 
Борец

А я учился на ЗИЛ-130 и Москвич 2141 и несмотря на это нормально катаюсь на любых авто, даже на дорогих автоматах :) А двумя ногами не торможу, спасибо инструктору 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:02 
Борец

Договорится этот А. Котов, из ролика который, что на верхах начнут подумывать о разделении прав передне- и заднеприводных, а также о цвете машины!

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:07 
Постоялец

Аndrew писал(а):
всё верно, с конца 2008 года стало возможно получить эти категории отдельно. А все, кто получал до 2008 учиться отдельно на них не могли, поэтому при обмене получают "автоматом". Логично предположить, что также будет и с АКП - кто получил ВУ до вступления в силу нормы, позволяющей получить отдельно на АКП - будут иметь универсальные права, кто после - тот должен сдавать на МКП.

Вы кажется не читаете то что написано. после 2008 года надо прослушать курс лекций и сдать вождение. Вот скажите почему я должен для получения А1 платить 3шт за обучение??? А ведь именно такую цену по началу запросили за 20 часов лекций. И автомат/механику так же сделают. Это ж бабла накосить можно, немерено. Мы в Гондурасе живем, потому что б не усугублять Гондурас, надо ГАИ с их инициативами в лес слать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 13:51 
Постоялец

Аndrew писал(а):
Можно я повторюсь? А то меня никто не слышит. Зачем учиться на том, на чем априори ездить никогда не будешь? Вы трактором умеете управлять? Я нет, оно мне и не надо. Как и не надо моей жене механика (а таких - море). Только на трактор почему-то отдельная категория, а на автомат - нет. Хотя разница соизмерима!

Никогда не говори "никогда"
Представте себе ситуацию: идет ваша жена по улице и видит, что человеку плохо. Он просит: отвези меня в больницу, у меня машина за углом. А я не имею право садится за руль, так как у вас механика, а у меня права на автомат...
Может не самый удачный пример, но я думаю всем понятно, что я хочу сказать. Ведь в жизни бывают разные ситации А учитывая нашу страну, я думаю, что никто не застрахован от того, что в следующим году может потребоватся пересесть на более дешовую машину. И с механикой.
Аndrew писал(а):
А Вы видите что-то плохое в том, что у людей могут быть деньги на авто с АКП ???

Абсолюто нет. Я имел совсем другое в виду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 12:27 
Борец

Vitaliy_D писал(а):
Аndrew писал(а):

Никогда не говори "никогда"
Представте себе ситуацию: идет ваша жена по улице и видит, что человеку плохо. Он просит: отвези меня в больницу, у меня машина за углом. А я не имею право садится за руль, так как у вас механика, а у меня права на автомат...
Может не самый удачный пример, но я думаю всем понятно, что я хочу сказать. Ведь в жизни бывают разные ситации А учитывая нашу страну, я думаю, что никто не застрахован от того, что в следующим году может потребоватся пересесть на более дешовую машину. И с механикой.
Аndrew писал(а):

Абсолюто нет. Я имел совсем другое в виду.

Хотите ситуацию - идете Вы по улице, там тракторист, которому плохо... продолжать надо?

У нас машина дешевле некуда, но на автомате.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 12:10 
Постоялец

Вообще, не вижу места для паники. Если у человека права на механику, то он сможет управлять и механикой, и автоматом; если человек для себя решил, что не хочет связываться с механикой, то получит права на автомат, а ежели этот же человек решит без механических прав на механике покататься, то, как было сказано выше, он и с места-то не тронется.
А все охватить невозможно: наша жизнь - не матрица, где программы управления любым транспортным средством закачиваются за несколько секунд в мозг.
Так и в других сферах жизни - если человек учился играть только на электрической гитаре, то на акустике у него с ходу мало путного выйдет. Победители в лыжной гонке классическим и вольным стилями - не всегда один и тот же человек...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 19:17 
Постоялец

Аndrew
Эта дискуссия может долго продолжатся. Еще раз объясню свою позицию: Нет ничего плохого в том, что некоторые женщины хотят ездить только на автомате. Также нет ничего зазорного, что они хотят учится только на автомате. Так пускай себе учатся и ездят! Только зачем вводить дебильное разделение удостоверений? Разве сейчас вашей жене что-то мешает ездить только на автомате? Или она чувствует какие-то неудобства, что в документах нет записи "автомат"? Я не спорю, какой-то процент полезности будет. Но сколько % - это вопрос. И сколько эта идея обойдется государству тоже никто не знает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 22:34 
Борец

Vitaliy_D писал(а):
Аndrew
Эта дискуссия может долго продолжатся. Еще раз объясню свою позицию: Нет ничего плохого в том, что некоторые женщины хотят ездить только на автомате. Также нет ничего зазорного, что они хотят учится только на автомате. Так пускай себе учатся и ездят! Только зачем вводить дебильное разделение удостоверений? Разве сейчас вашей жене что-то мешает ездить только на автомате? Или она чувствует какие-то неудобства, что в документах нет записи "автомат"? Я не спорю, какой-то процент полезности будет. Но сколько % - это вопрос. И сколько эта идея обойдется государству тоже никто не знает.

я против того, чтобы тот кто сдает на автомате имел лицензию на управление механикой. Равно как и против того, чтобы всем, кто сдает на легковушке давали лицензию на автобус/грузовик/трактор автоматом. Для этого и придумали категории. Отличий МКП от АКП больше, чем легкового авто от автобуса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 22:06 
Постоялец

Я понял вашу позицию. Дискуссию прекращаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа