Caramba! писал(а):
1. Захотят, чтобы не продавали авто с молотка - доставят быстрее, чем за 72 часа. Пролонгирование срока ареста для выяснения ситуации с "правами" (лишение или дома забыл) в силу уважительных причин - я указывал
кто доставит? к вам уведомление никакое за 72 часа не придет, проснетесь утром, а собственность ваша тютю, причем по той причине, о которой вы и знать не знали и совершать ничего не совершали

Caramba! писал(а):
2. Базу создать, написАть, объединить, наполнить. Мы же тут обсуждаем гипотетическую вероятность принятия такого закона? Под законом необходима законодательная и материально-техническая база.
в таком случае вам придется менять и конституцию, т.к. по ней собственность неприкосновенна, а ответственность носит индивидуальный характер

Caramba! писал(а):
Имею право проверить и никто мне не скажет что я не вправе этого сделать. Если я не проверяю документы у тех кому доверяю свои мат. ценности, здоровье, или жизнь, то я РИСКУЮ и по умолчанию готов ДОБРОВОЛЬНО пострадать материально, здоровьем, жизнью (или конфискацией авто - как в нашем случае). И винить я могу лишь себя.
полнейшая глупость, почитали бы законы да ПДД хотя бы, проверять документы любой Вася с водокачки не может

Caramba! писал(а):
Вы имеете полное право перед передачей авто водителю - проверить его документы, удостоверяющие его личность и право на управление - даже ОБЯЗАНЫ, дабы потом не проводить дни в кабинете у следователя мучительно отмазываясь от статей в преступной халатности и бездействии или не дай боже в соучастии в преступлении. Если водитель предъявил поддельные доки - это уже его статья за подделку - ваше авто никто конфисковывать не будет. Убытки, связанные с нахождением авто под арестом - компенсирует по суду "водитель".
еще одна глупость, что именно я совершил, передавая машину, то есть вещь, другому человеку по своему выбору?

кроме передачи - ничего

Caramba! писал(а):
legionary, каково ваше видение способа устранения случаев аправления авто лицами лишенными этого самого права управления? Отстреливать на месте, в случае выявления "лишения" по базе?

я вообще не считаю что это какое-то особое право, чего надо лишать и чем можно награждать, умеешь водить - ну и води себе на здоровье, может ноги еще вязать чтобы ходить не мог? в средневековье были такие виды наказаний