Текущее время: 10 мар 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:20 
Борец

Caramba! писал(а):
Вы и сами в состоянии направить информационный запрос в http://www.sai.gov.ua/contacts.htm (04171, м. Київ-71 вул. Лук'янiвська, 62) с требованием предоставить статистику по ДТП, совершенным в разрезе вышеназванных категорий.

Я это обязательно сделаю, просто хотел удостоверится владеете ли вы информацией или просто выдаете желаемое за действительное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:35 
Борец

legionary писал(а):
Caramba! писал(а):
А дальше, "лишенец" пусть ездит на общественном транспорте или нанимает себе водителя. Либо лишается авто за свое баранье упорство.

нет, я о том, как это определить тому же менту на дороге? у него есть копии всех решений судов? или он наизусть должен помнить всех?

У них вроде давно уже фунциклирует база по лишениям/арестам/угонам? Пробивается и по рации и телефоном.
Случаи управления авто без прав по причине раздолбайства (водителей или исполнительных органов) - не рассматриваю - за это админка и штраф.
Законодатель обязан учесть срок верификации документов на право управления по базе, в случае их отсутствия у водителя. На срок верификации авто арестовывается. Скажем, от 1 часа до 72х. Привез доки - получи протокол и езжай.Если владелец авто находится за границей, в больнице и т.д. уважительные случаи, то срок продлевается. За этот срок пробивается по базе получал ли водитель лишение права на управление, а также ставится в известность владелец авто, в случае, если за рулем был не владелец. А дальше, как я уже расписывал, владелец решает - "заявлять", или "попадать" на авто. За нахождение авто в аресте на срок верификации оплата взимается согласно тарифу за ночные парковки (не путать с дневными у базаров! :)), утвержденному органами местного самоуправления. Оплата удерживается с владельца или с суммы, вырученной с открытого аукциона по продаже конфискованного авто.

legionary писал(а):
Caramba! писал(а):
В случае, если это чужое авто, то конфисковывается авто того, кто ему его дал, не проверив наличие у "лишенца" наличия прав на управление. Со стороны владельца я описал выше - либо заява об угоне и статья "лишенцуу", либо конфискация авто и "лишенец" отрабатывает долг перед владельцем.

то есть функцию госорганов чтото проверять ты хочешь переложить на обычных людей, у которых нет на это права в принципе? :) еще и материальную ответственность за это повесить на них же :) гениально!

Вы доверите лечить себя врачу, не имеющему диплома? Вы сядете в самолет, пилоты которого не имеют дипломов? Вы доверите свою машину непонятно кому?(кстати, раньше была статья для владельца за халатность в случае передачи авто водителю без документов - сейчас не знаю, есть ли).
Если ответите "ДА", то во всех этих случаях вы рискуете пострадать: где материально, где здоровьем, а где и жизнью.

Пункт №3, как я указывал - это мое ИМХО. Я, если доверяю кому-то авто (даже если еду на пассажирском),то всегда спрашиваю у человека документы.

Последний раз редактировалось Caramba! 22 окт 2011, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:37 
Борец

вот за прошлый год:
Цитата:
Анализ ДТП в Киеве за 12 месяцев 2010 года помогает сделать важные выводы. За прошлый год на территории г. Киева зарегистрировано 2471 (на 12,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года) ДТП с травмированными людьми, в которых 197 (-15,5%) человек погибло и 2892 (-15, 9%) получили травмы различной степени тяжести. Тенденции аварийности прошлого года свидетельствуют о снижении ее уровня в среднем на 12-16%.

Анализ аварийности в столице свидетельствует о том, что основными причинами дорожно-транспортных происшествий является грубое игнорирование требований Правил дорожного движения всеми категориями его участников, как водителями, так и пешеходами. Но, значительное количество ДТП произошло именно по вине водителей - зафиксировано 1834 дорожно-транспортных происшествия, в которых 119 человек погибло и 2288 получили травмы (74,3% ДТП от общего их количества по городу).

Наиболее распространенными видами автопроисшествий в Киеве остаются наезды на пешеходов и столкновения транспортных средств. Зарегистрировано 1169 наездов на пешеходов, что составляет 47,3% от общего количества ДТП с травмированными. Количество таких происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 9,4%, число погибших - на 18,5% и составляет 101 человека, число травмированных - на 8,6% и составляет 1137 человек. В частности, зарегистрировано 918 (-13,8%) столкновений транспортных средств, в которых погибло 57 человек и 1309 получили травмы.

Госавтоинспекция также обращает внимание на то, что в прошлом году в столице произошло 14 ДТП с особо тяжелыми последствиями, в которых 14 человек погибло и 67 получили травмы (в 2009 году зарегистрировано 27 таких происшествий).

Основными причинами ДТП по вине водителей за прошлый год остаются:
- Превышение установленной скорости движения - 358 ДТП, в которых 46 человек погибло и 382 травмировано;
- Нарушение правил проезда пешеходных переходов - 375 ДТП, в которых 21 человек погиб и 390 травмированы;
- Нарушение правил проезда перекрестков - 278 ДТП, в которых 6 человек погибло и 382 травмировано;
- Несоблюдение дистанции - 167 ДТП, в которых 6 человек погибло и 206 травмировано;
- Управление в нетрезвом состоянии - 36 ДТП, в которых 3 человека погибло и 46 получили травмы.

то есть 36 из 2471! 3 человека погибли из 197 и вы говорите о пьянке еще? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:47 
Борец

Caramba! писал(а):
У них вроде давно уже фунциклирует база по лишениям/арестам/угонам? Пробивается и по рации и телефоном.
Случаи управления авто без прав по причине раздолбайства (водителей или исполнительных органов) - не рассматриваю - за это админка и штраф.
Законодатель обязан учесть срок верификации документов на право управления. На срок верификации авто арестовывается. Скажем, от 1 часа до 72х. Если владелец авто находится за границей, в больнице и т.д. уважительные случаи, то срок продлевается. За этот срок пробивается по базе получал ли водитель лишение права на управление, а также ставится в известность владелец авто, в случае, если за рулем был не владелец. А дальше, как я уже расписывал, владелец решает - "заявлять", или "попадать" на авто.

вы явно не с украины, иначе бы знали что почта у нас за 72 часа даже в пределах города ничего не доставит :) второе, единой базы как не было так и нет, и за это почему-то несет ответственность, материальную, опять же, владелец авто :)

Caramba! писал(а):
Вы доверите лечить себя врачу, не имеющему диплома? Вы сядете в самолет, пилоты которого не имеют дипломов? Вы доверите свою машину непонятно кому?
Если ответите "ДА", то во всех этих случаях вы рискуете пострадать: где материально, где здоровьем, а где и жизнью.

Пункт №3, как я указывал - это мое ИМХО. Я, если доверяю кому-то авто (даже если еду на пассажирском),то всегда спрашиваю у человека документы.

я в жизни не поверю что вы садясь в самолет, шагаете в кабину к пилотам и проверяете у них дипломы :) вас туда элементарно не пустят, да и не летают они с дипломами :) а в такси вы тоже права спрашиваете? :)
и что значит непонятно кому? человека нанимаю к примеру водить мою машину, я должен его пробивать по базам не поддельное ли у него удостоверение, не был ли он лишен или что или как? по какому праву и на каком основании мне выдадут подобную инфу? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:55 
Борец

legionary писал(а):
вот за прошлый год:
Цитата:
Основными причинами ДТП по вине водителей за прошлый год остаются:
- Превышение установленной скорости движения - 358 ДТП, в которых 46 человек погибло и 382 травмировано;
- Нарушение правил проезда пешеходных переходов - 375 ДТП, в которых 21 человек погиб и 390 травмированы;
- Нарушение правил проезда перекрестков - 278 ДТП, в которых 6 человек погибло и 382 травмировано;
- Несоблюдение дистанции - 167 ДТП, в которых 6 человек погибло и 206 травмировано;
- Управление в нетрезвом состоянии - 36 ДТП, в которых 3 человека погибло и 46 получили травмы.

то есть 36 из 2471! 3 человека погибли из 197 и вы говорите о пьянке еще? :)

Статистика такая вещь - ее как хочешь, так и выкрутишь.
Пример:
Тут ничего не сказано про ДТП по вине утомленных-раздраженных-агрессивных-апатичных водителей, т.е. пьянка превалирует! Да и 3 погибло из 36 случаев пьянки - так честнее с точки зрения покушения на предумышленное убийство. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:59 
Борец

Caramba! писал(а):
Статистика такая вещь - ее как хочешь, так и выкрутишь.
Пример:
Тут ничего не сказано про ДТП по вине утомленных-раздраженных-агрессивных-апатичных водителей, т.е. пьянка превалирует! Да и 3 погибло из 36 случаев пьянки - так честнее с точки зрения покушения на предумышленное убийство. :)

что значит как хочешь так и выкрутишь? :) проверку на алкоголь после ДТП с травмами проходят все, и только в 36 случаях пьяные в этом засветились, в то же время 2471 случаев ДТП были абсолютно трезвыми, надо запретить скорее трезвыми ездить, а то поубиваются все нафиг :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 19:11 
Борец

legionary писал(а):
вы явно не с украины, иначе бы знали что почта у нас за 72 часа даже в пределах города ничего не доставит :) второе, единой базы как не было так и нет, и за это почему-то несет ответственность, материальную, опять же, владелец авто :)

1. Захотят, чтобы не продавали авто с молотка - доставят быстрее, чем за 72 часа. Пролонгирование срока ареста для выяснения ситуации с "правами" (лишение или дома забыл) в силу уважительных причин - я указывал.
2. Базу создать, написАть, объединить, наполнить. Мы же тут обсуждаем гипотетическую вероятность принятия такого закона? Под законом необходима законодательная и материально-техническая база.
legionary писал(а):
я в жизни не поверю что вы садясь в самолет, шагаете в кабину к пилотам и проверяете у них дипломы :) вас туда элементарно не пустят, да и не летают они с дипломами :) а в такси вы тоже права спрашиваете? :)

Имею право проверить и никто мне не скажет что я не вправе этого сделать. Если я не проверяю документы у тех кому доверяю свои мат. ценности, здоровье, или жизнь, то я РИСКУЮ и по умолчанию готов ДОБРОВОЛЬНО пострадать материально, здоровьем, жизнью (или конфискацией авто - как в нашем случае). И винить я могу лишь себя.

legionary писал(а):
и что значит непонятно кому? человека нанимаю к примеру водить мою машину, я должен его пробивать по базам не поддельное ли у него удостоверение, не был ли он лишен или что или как? по какому праву и на каком основании мне выдадут подобную инфу? :)

Вы имеете полное право перед передачей авто водителю - проверить его документы, удостоверяющие его личность и право на управление - даже ОБЯЗАНЫ, дабы потом не проводить дни в кабинете у следователя мучительно отмазываясь от статей в преступной халатности и бездействии или не дай боже в соучастии в преступлении. ВписАть в Закон следующее: если владелец не проверил документы у водителя или арендатора своего авто, то он РИСКУЕТ и по умолчанию согласен ДОБРОВОЛЬНО пострадать материально в виде конфискации авто.
Если водитель предъявил поддельные доки - это уже его статья за подделку - ваше авто никто конфисковывать не будет. Убытки, связанные с нахождением авто под арестом - компенсирует по суду "водитель".

Перейдем от объективной критики к встречным инициативам:
legionary, Каково ваше видение предупреждения пьянства за рулем? Каково ваше видение способа устранения случаев управления авто лицами, лишенными этого самого права управления?

Последний раз редактировалось Caramba! 22 окт 2011, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 19:29 
Борец

а в какое русло пошла дискуссия?
разве дело пассажира проверять, есть ли права у водителя (экипажа самолёта) и прошел ли он предрейсовый осмотр/техосмотр
меня волнует больше материальный фактор лишения имущества

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 19:33 
Борец

Caramba! писал(а):
1. Захотят, чтобы не продавали авто с молотка - доставят быстрее, чем за 72 часа. Пролонгирование срока ареста для выяснения ситуации с "правами" (лишение или дома забыл) в силу уважительных причин - я указывал

кто доставит? к вам уведомление никакое за 72 часа не придет, проснетесь утром, а собственность ваша тютю, причем по той причине, о которой вы и знать не знали и совершать ничего не совершали :)

Caramba! писал(а):
2. Базу создать, написАть, объединить, наполнить. Мы же тут обсуждаем гипотетическую вероятность принятия такого закона? Под законом необходима законодательная и материально-техническая база.

в таком случае вам придется менять и конституцию, т.к. по ней собственность неприкосновенна, а ответственность носит индивидуальный характер :)

Caramba! писал(а):
Имею право проверить и никто мне не скажет что я не вправе этого сделать. Если я не проверяю документы у тех кому доверяю свои мат. ценности, здоровье, или жизнь, то я РИСКУЮ и по умолчанию готов ДОБРОВОЛЬНО пострадать материально, здоровьем, жизнью (или конфискацией авто - как в нашем случае). И винить я могу лишь себя.

полнейшая глупость, почитали бы законы да ПДД хотя бы, проверять документы любой Вася с водокачки не может :)

Caramba! писал(а):
Вы имеете полное право перед передачей авто водителю - проверить его документы, удостоверяющие его личность и право на управление - даже ОБЯЗАНЫ, дабы потом не проводить дни в кабинете у следователя мучительно отмазываясь от статей в преступной халатности и бездействии или не дай боже в соучастии в преступлении. Если водитель предъявил поддельные доки - это уже его статья за подделку - ваше авто никто конфисковывать не будет. Убытки, связанные с нахождением авто под арестом - компенсирует по суду "водитель".

еще одна глупость, что именно я совершил, передавая машину, то есть вещь, другому человеку по своему выбору? :) кроме передачи - ничего :)

Caramba! писал(а):
legionary, каково ваше видение способа устранения случаев аправления авто лицами лишенными этого самого права управления? Отстреливать на месте, в случае выявления "лишения" по базе? :)

я вообще не считаю что это какое-то особое право, чего надо лишать и чем можно награждать, умеешь водить - ну и води себе на здоровье, может ноги еще вязать чтобы ходить не мог? в средневековье были такие виды наказаний

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 19:43 
Борец

legionary писал(а):
полнейшая глупость, почитали бы законы да ПДД хотя бы, проверять документы любой Вася с водокачки не может :)

Вы имеете право не передавать авто не предъявившему документы арендатору или водителю. Кроме того, я предложил:
Caramba! писал(а):
ВписАть в Закон следующее: если владелец не проверил документы у водителя или арендатора своего авто, то он РИСКУЕТ и по умолчанию согласен ДОБРОВОЛЬНО пострадать материально в виде конфискации авто.
Если водитель предъявил поддельные доки - это уже его статья за подделку - ваше авто никто конфисковывать не будет. Убытки, связанные с нахождением авто под арестом - компенсирует по суду "водитель".

Единственный "скользкий" момент - это коммерческая субаренда.
Спецом для вас, legionary, можно записАть в Закон так: авто конфискуется у водителя, который попался за управлением без документов на управление, т.к. права изъяты по решению суда. А далее уже водитель и владелец решают свои проблемы и материальные претензии в рамках гражданского судопроизводства. :) Водитель без документов - или вы попадаете на авто или пишете заяву об угоне.

legionary писал(а):
еще одна глупость, что именно я совершил, передавая машину, то есть вещь, другому человеку по своему выбору? :) кроме передачи - ничего :)

Во-первых: когда вас, "просто передавшего машину" начнут тягать в ГАИ из-за водителя без документов, который на этой машине кого-нибудь ударил, сбил или убил - тогда отпишетесь.
Во-вторых, вы не очень-то вежливы и воспитаны, а посему, до тех пор, пока вы на все мои "глупости" не предложите хоть одну свою "умность", поддерживать с вами дискуссию я не считаю нужным.

Последний раз редактировалось Caramba! 22 окт 2011, 20:08, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 19:49 
Борец

Пьнка, шмянка. А давайте сажать меров городов за ямы на дорогах? Вот реально бичь общества.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 19:52 
Борец

Marc7 писал(а):
Пьнка, шмянка. А давайте сажать меров городов за ямы на дорогах? Вот реально бичь общества.

именно
а то народные избранники не признали смягчающие обстоятельства в несоблюдении ПДД водителями из-за дорожных условий

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 20:13 
Борец

Caramba! писал(а):
Спецом для вас, legionary, можно записАть в Закон так: авто конфискуется у водителя, который попался за управлением без документов на управление, т.к. права изъяты по решению суда. А далее уже водитель и владелец решают свои проблемы и материальные претензии в рамках гражданского судопроизводства. :) вы ведь вряд ли доверите свое авто ребенку, пьянице или наркоману. Почему? Потому, что разобъет и взять с него нечего. Так и с водителем или арендатором - вы проверяете документы и смотрите на его материальное положение. Водитель без документов - или вы попадаете на авто или пишете заяву об угоне.

свое авто я могу доверить кому угодно, на то оно и "свое", то есть мое, моя вещь, как мобильник, часы, трусы и все такое, в чем моя вина, в том что я распорядился своею собственностью? :) а если это вдруг стало моею же виною, значит я не могу ею распоряжаться и значит это уже не моя собственность? welcome to the USSR :)

Caramba! писал(а):
Во-первых: когда вас, "просто передавшего машину" начнут тягать в ГАИ из-за водителя без документов, который на этой машине кого-нибудь ударил, сбил или убил - тогда отпишетесь.

в том что у нас до сих полнейший бардак в законах, меня убеждать не нужно, я вам и сам расскажу это все :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 21:55 
Борец

Caramba! писал(а):
К примеру, вы бы легли для операции под скальпель пьяного хирурга?! А если это не вас касается лично: просто хирург немного накатил и идет себе по больничному коридору кого-то резать. Он ведь еще ничего не натворил и никого не трогает.
Каково ваше отношение к подобному хирургу? Что бы вы сделали на месте законодателей?

Я бы не лег под нож пьяного хирурга и в авто с пьяным водителем не сел бы, но проблема в том, что вы привели пример, когда факт алкогольного опьянения очевиден. Давайте перефразируем ваш вопрос: Вы бы легли для операции под скальпель хирурга, который не вызывает подозрений в алкогольном опьянении? Это ключевой момент. Между пьяным и трезвым водителем, которые добираются из точки А в точку Б нет абсолютно никакой разницы до тех пор, пока они не стали участником ДТП.

Как мы уже выяснили, статистика упрямо свидетельствует, что ужесточение ответственности пьяных водителей картину не исправит. Такие же разговоры были про ТО, которое отменили: аварий больше не стало и машины на ходу не распадаются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 22:47 
Борец

artobstrel писал(а):
Вы бы легли для операции под скальпель хирурга, который не вызывает подозрений в алкогольном опьянении?
Как мы уже выяснили, статистика упрямо свидетельствует, что ужесточение ответственности пьяных водителей картину не исправит. Такие же разговоры были про ТО, которое отменили: аварий больше не стало и машины на ходу не распадаются.

Да, лег бы.

По поводу пьяных за рулем я и предлагал (см ранее):
1. Первый раз попал на пьянке - лишение "прав" на год+общественные работы.
2. Повторно попался - лишение прав пожизненно+УД по статье покушение на непредумышленное убийство.
3. Попался за рулем лишенный пожизненно "прав" за пьянку - конфискация авто и продажа "с молотка". А там уже если авто в аренде, то пусть разбираются арендодатель с арендатором в рамках гражданского судопроизводства.
Можно еще обязать автопроизводителей для получения сертификации авто встраивать в цепь зажигания алкотестер с идентификации по ДНК. Хотя, наш славянский пытливый ум и это взломает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа