KotykPooh писал(а):
какой-то еврейский подход к ответу... прям как в одессе...
это не еврейский подход, а принцип аналогии
надеялась, что Вы поймете мой ответ, исходя из Ваших же слов:
KotykPooh писал(а):
я вот вчера по радио слышал комментарий к этому решению в разрезе "плёнок Мельниченко".
в репортаже говорили приблизительно следующее:
эти пленки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ доказательством в вины Кучмы и КСУ это подтвердил.
теперь мои замечания:
1. когда мельниченко проводил запись Кучмы он НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛ оперативно-розыскную деятельность в рамках уголовного дела.
2. фактически мельниченко вел запись как физ. лицо и только потом было открыто уголовное дело в рамках которого его пленки были (наверно были) рассмотрены как доказательства.
KotykPooh писал(а):
я же НЕ ЮРИСТ по профессии, поэтому задаю вопросы юристу.
после того тона, который слышится в Ваших постах, в реале юристы обычно выставляют счет....
это так, к слову
а вообще крайне трудно общаться на юридические вопросы с тем, кто юристом не является, и надеяться на правильное понимание им сказанного...
KotykPooh писал(а):
кстати, ИМХО я знаю ответ на ваш вопрос по диктофону и плану убийства.
именно на это я и надеялась))))))))
KotykPooh писал(а):
дык будет ответ на мой вопрос по убийству на видео?
учитывая, что согласно ст. 78 УПК "Речовими доказами є предмети, які були знаряддям вчинення злочину, зберегли на собі сліди злочину або були об'єктом злочинних дій, гроші, цінності та інші речі, нажиті злочинним шляхом, і всі інші предмети, які можуть бути засобами для розкриття злочину і виявлення винних або для спростування обвинувачення чи пом'якшення відповідальності.", то видео может быть (а может и не быть) признано вещественным доказательством - в зависимости от способа его получения.
Но я не являюсь специалистом в области уголовного права, в отличие от Вас, судя по всему
KotykPooh писал(а):
меня давно мучает один очень юридический вопрос, на который даже МинЮст не смог ответить.
(но если можно, то ответьте на него ПОСЛЕ задачи про убийство)
я не на экзамене, а Вы - не экзаменатор, чтобы мне здесь задачи задавать...
KotykPooh писал(а):
Вот мой мучительный вопрос по КУпАП:
В какой момент водитель, остановленный гаёнышем, перестает быть просто водителем и получает статус "лица привлекаемого к административной ответственности"?
мое личное мнение - в момент начала составления протокола об административной ответственности
но если "даже МинЮст не смог ответить" на данный вопрос, то надежды, что я расставлю для Вас все точки над "ё" в этом вопросе, явно "марні"