Текущее время: 10 мар 2025, 19:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 20:46 
Постоялец

Dimansh, это Вы кого сейчас учите "культурному общению"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 20:54 
Борец

Кошка писал(а):
KotykPooh писал(а):

не согласен опять!

ДОПУСТИМ: физ. лицо засняло на свою камеру убийство, где ясно видно лицо убийцы и весь процесс убийства.
ВОПРОС: является ли это видео доказательством по уголовному делу?

ДОПУСТИМ: физ. лицо записало на свой диктофон обсуждение убийства, где ясно слышен план убийства, его заказчики и исполнители.
ВОПРОС: являятся ли эти записи доказательством по уголовному делу?

какой-то еврейский подход к ответу... прям как в одессе...
я же НЕ ЮРИСТ по профессии, поэтому задаю вопросы юристу.
кстати, ИМХО я знаю ответ на ваш вопрос по диктофону и плану убийства.
дык будет ответ на мой вопрос по убийству на видео?

П.С.
меня давно мучает один очень юридический вопрос, на который даже МинЮст не смог ответить.
(но если можно, то ответьте на него ПОСЛЕ задачи про убийство)

Вот мой мучительный вопрос по КУпАП:
В какой момент водитель, остановленный гаёнышем, перестает быть просто водителем и получает статус "лица привлекаемого к административной ответственности"?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Последний раз редактировалось KotykPooh 23 окт 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 20:57 
Борец

Кошка писал(а):

:arrow:
KotykPooh писал(а):

KotykPooh писал(а):
поэтому задаю вопросы

KotykPooh писал(а):
ык будет ответ на мой вопрос по убийству на видео?

догадайтесь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 21:07 
Постоялец

Dimansh писал(а):
Кошка писал(а):

:arrow:

догадайтесь

у Вас наблюдается недостаток собственных слов для ответа?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 21:24 
Постоялец

KotykPooh писал(а):

это не еврейский подход, а принцип аналогии
надеялась, что Вы поймете мой ответ, исходя из Ваших же слов:
KotykPooh писал(а):
я вот вчера по радио слышал комментарий к этому решению в разрезе "плёнок Мельниченко".
в репортаже говорили приблизительно следующее:
эти пленки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ доказательством в вины Кучмы и КСУ это подтвердил.

теперь мои замечания:
1. когда мельниченко проводил запись Кучмы он НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛ оперативно-розыскную деятельность в рамках уголовного дела.
2. фактически мельниченко вел запись как физ. лицо и только потом было открыто уголовное дело в рамках которого его пленки были (наверно были) рассмотрены как доказательства.

KotykPooh писал(а):
я же НЕ ЮРИСТ по профессии, поэтому задаю вопросы юристу.

после того тона, который слышится в Ваших постах, в реале юристы обычно выставляют счет....
это так, к слову
а вообще крайне трудно общаться на юридические вопросы с тем, кто юристом не является, и надеяться на правильное понимание им сказанного...

KotykPooh писал(а):
кстати, ИМХО я знаю ответ на ваш вопрос по диктофону и плану убийства.

именно на это я и надеялась))))))))

KotykPooh писал(а):
дык будет ответ на мой вопрос по убийству на видео?

учитывая, что согласно ст. 78 УПК "Речовими доказами є предмети, які були знаряддям вчинення злочину, зберегли на собі сліди злочину або були об'єктом злочинних дій, гроші, цінності та інші речі, нажиті злочинним шляхом, і всі інші предмети, які можуть бути засобами для розкриття злочину і виявлення винних або для спростування обвинувачення чи пом'якшення відповідальності.", то видео может быть (а может и не быть) признано вещественным доказательством - в зависимости от способа его получения.
Но я не являюсь специалистом в области уголовного права, в отличие от Вас, судя по всему :)

KotykPooh писал(а):
меня давно мучает один очень юридический вопрос, на который даже МинЮст не смог ответить.
(но если можно, то ответьте на него ПОСЛЕ задачи про убийство)

я не на экзамене, а Вы - не экзаменатор, чтобы мне здесь задачи задавать...

KotykPooh писал(а):
Вот мой мучительный вопрос по КУпАП:
В какой момент водитель, остановленный гаёнышем, перестает быть просто водителем и получает статус "лица привлекаемого к административной ответственности"?

мое личное мнение - в момент начала составления протокола об административной ответственности
но если "даже МинЮст не смог ответить" на данный вопрос, то надежды, что я расставлю для Вас все точки над "ё" в этом вопросе, явно "марні"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 06:58 
Борец

Кошка
Ваш ответ, ЕСТЕСТВЕННО, меня не НЕ УДОВЛЕТВОРИЛ, но я и не рассчитывал на много.
(Ответ по КУпАП, тоже не удовлетворил никак, но о нем потом)

Попробую помочь вам с диктофоном и убийством.
Цитата:
ДОПУСТИМ: физ. лицо записало на свой диктофон обсуждение убийства, где ясно слышен план убийства, его заказчики и исполнители.
ВОПРОС: являятся ли эти записи доказательством по уголовному делу?

Ответ пока будет грубыми мазками.
Ваш вопрос слегка поставлен некорректно (я пока не буду цитировать ККУ).
Значит так, если я ошибусь вы меня поправите, записанное на диктофон может классифицироваться по ККУ как "покушение на убийство" (плюс еще наверно пару статей там можно нарыть, но они пока не в счет).
Поэтому надо уточнять о каком уголовном деле идет речь: о покушение на убийство и/или самом убийстве.
Дело про убийство открыть НЕЛЬЗЯ БЕЗ трупа, следовательно в представленной вами аналогии не всё так аналогично, как с видео физ.лица, где (я же не зря уточнил это в задаче) отчетливо видно лицо убийцы и весь процесс.

Хотя вынужден согласиться, что пока в нашем законодательстве есть такое понятие для судьи, как
"внутрешне переконання" и нет реальных механизмов ответственности судей за принятое ими решение,
то киреевы будут вертеть статьями ККУ и КПКУ так как им этого хочется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 09:12 
Борец

http://censor.net.ua/news/185843/vygora ... gaishnikov
Цитата:
Выгораживая Кучму, КС поставил вне закона автовладельцев, которые снимают гаишников

Решение Конституционного суда, которое поставило вне закона «пленки Мельниченко», резко сократило доказательную базу относительно преступлений, считают юристы.В тюремной камере Тимошенко предоставили новый сюрприз ...

Решение Конституционного суда, которое поставило вне закона «пленки Мельниченко», резко сократило доказательную базу относительно преступлений, считают юристы.

«Конституционный суд принял странное решение, так как оно очень ограничивает доказательную базу, с помощью которой можно раскрывать преступления. Что, например, по мнению судей, следует делать в том случае, если единственным доказательством преступления станет запись видеонаблюдения из ближайшего круглосуточного магазина?», сказал «КоммерсантЪ-Украина» адвокат Николай Недилько, сообщает Цензор.НЕТ.

С тем, что разъяснение КС вносит изменения в работу всех силовых структур, и обнародованное решение усложнит расследование прежде всего рядовых, а не резонансных дел, согласен глава комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец («БЮТ-Батькивщина»).

«Теперь видеозаписи из банков или магазинов, которые ограбят, не смогут стать доказательствами. Если раньше можно было снять на видео, как чиновник получает взятку или гаишник материт водителя, а потом уволить их за это, то теперь все эти материалы не будут иметь никакого значения. Для того чтобы фиксировать на видео любое нарушения закона, теперь необходимо будет получать разрешение правоохранительных органов. А это, конечно же, рядовому человеку сделать сложно», заявил Швец.

Напомним, что летом этого года с просьбой разъяснить ч. 3 ст. 62 Конституции Служба безопасности Украины обратилась в КС летом этого года. В указанной части говорится, что «обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем». СБУ попросила суд уточнить, на какие именно доказательства распространяется действие этого положения.

Решение КС по этому вопросу было оглашено в минувшую пятницу. По мнению суда, обвинение в совершении преступления «не может быть основано на фактических данных, полученных незаконным путем, а именно с нарушением конституционных прав и свобод человека и гражданина, установленного законом порядка, средств, источников получения фактических данных, а также не уполномоченным на это лицом».

Кроме того, в решении указывается, что признаваться допустимыми и использоваться как доказательства в уголовном деле могут только те фактические данные, которые были получены в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, в частности предусмотренные законом об оперативно-розыскной деятельности (ОРД).

«Проведение оперативно-розыскной деятельности общественными, частными организациями и лицами, иными органами или их подразделениями, кроме определенных в ч. 1 ст. 5 (закона об ОРД.—ред.), запрещено»,— говорится в решении КС. Как известно, в ч. 1 ст. 5 закона указаны структуры, имеющие право на проведение следственных мероприятий, в частности СБУ, МВД, Минобороны и Госпогранслужба, у которых есть разведывательные подразделения, налоговая милиция и Управления госохраны (УГО).
Решение КС отразится на процессе по делу экс-президента Леонида Кучмы. Его адвокаты положительно отзываются о содержании разъяснения Конституционного суда и видят в нем подтверждение своих заявлений о невозможности привлекать записи из кабинета экс-президента в качестве вещественных доказательств.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 09:14 
Борец

Эвон как пошло! Я же говорил, что каличные решение КСУ несут для народа только беды.
Читаем http://tyzhden.ua/News/33679
Сообщение, не относящиеся к теме
24 жовтня, 2011 07:31 ▪ ▪ 51
Відеозапис пограбування магазину відтепер не є доказом в суді
Роз'яснення Конституційного суду ч.3 ст. 62 Конституції вносить зміни в роботу всіх силових структур, і оприлюднене рішення ускладнить розслідування насамперед пересічних, а не резонансних справ. Про це заявив голова глава комітету Верховної ради з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності Віктор Швець ("БЮТ-Батьківщина").
Про це він розповів виданню "Коммерсант-Украина".

"Тепер відеозаписи з банків або магазинів, які пограбують, не зможуть стати доказами", - заявив Швець.

"Якщо раніше можна було зняти на відео, як чиновник отримує хабар або даїшник матюкає водія, а потім звільнити їх за це, то тепер всі ці матеріали не будуть мати ніякого значення", - додав він.

"Для того щоб фіксувати на відео якесь порушення закону, тепер необхідно буде отримувати дозвіл правоохоронних органів. А це, звичайно ж, пересічній людині зробити складно", - пояснив він.

Нагадаємо, Конституційний Суд розтлумачив, що звинувачення у скоєнні злочину не може ґрунтуватися на даних, отриманих без дотримання Конституції або з порушенням законів. Так, проведення оперативно-розшукової діяльності громадянами й приватними організаціями, а також іншими органами або їх підрозділами, не зазначеними у законіпро оперативно-розшукову діяльність, заборонено.

Як відомо, у ч.1 ст.5 закону вказані структури, що мають право на проведення слідчих заходів. Це - СБУ, МВС, Міноборони і Держприкордонслужба, у яких є розвідувальні підрозділи, податкова міліція та Управління держохорони (УДО).

yuralful писал(а):
Выгораживая Кучму, КС поставил вне закона автовладельцев, которые снимают гаишников

Что я и говорил выше...
Конечно у нас такой КСУ, что вынесет еще и еще одно решение, где поставит под сомнение предыдущие свои решения - это как хохма с зимним временем в стенах ВР и отменой изменений к Конституции в стенах КСУ.

В общем однозначно: не ту страну назвали Гондурасом!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 09:27 
Борец

Исходя из вышеприведенного, решением КСУ ГАИ тоже запрещено вести ОРД и видеосъемку.
Цитата:
«Проведение оперативно-розыскной деятельности общественными, частными организациями и лицами, иными органами или их подразделениями, кроме определенных в ч. 1 ст. 5 (закона об ОРД.—ред.), запрещено»,— говорится в решении КС.

Закон об ОРД ч. 1 ст. 5:
Цитата:
Стаття 5. Підрозділи, які здійснюють оперативно-розшукову
діяльність

Оперативно-розшукова діяльність здійснюється оперативними
підрозділами:
Міністерства внутрішніх справ України - кримінальною,
транспортною та спеціальною міліцією,
спеціальними підрозділами по
боротьбі з організованою злочинністю, підрозділами внутрішньої
безпеки, судовою міліцією;

Подразделения МВД:
Цитата:
Вона(милиция)
складається з підрозділів:
кримінальної міліції;
міліції громадської безпеки;

транспортної міліції;
державної автомобільної інспекці;
міліції охорони;
судової міліції;
спеціальної міліції;
внутрішньої безпеки.

Последний раз редактировалось yuralful 24 окт 2011, 09:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 09:32 
Борец

yuralful писал(а):
Исходя из вышеприведенного, решением КСУ ГАИ тоже запрещено вести ОРД и видеосъемку.

Красиво!
Теперь есть реальный рычаг для судов с ментами по их видеозаписям.
Надо будет раскурить эту тему!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 10:07 
Борец

KotykPooh писал(а):
yuralful писал(а):

Красиво!
Теперь есть реальный рычаг для судов с ментами по их видеозаписям.

та чи небудуть гайці знову парити що КСУ дав поки що тільки роз"яснення,але до ЗУ "Про міліцію" ніяких змін не внесли і їм дозволяється використовувати приватні мобілки як додатковий засіб для виявлення правопорушення :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 10:14 
Борец

aktivist писал(а):
та чи небудуть гайці знову парити що КСУ дав поки що тільки роз"яснення

будут! будут! они там мастаки парить!
просто уже есть за что уцепиться!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 10:47 
Постоялец

Це рішення КСУ тільки під справу Кучми, а все інше, це можливість деяким громадянам побазікати в ЗМІ.
ч.4. п.3.4. Конституційний Суд України вважає, що подані будь-якою фізичною або юридичною особою згідно з частиною другою статті 66 Кодексу речі або документи (фактичні дані) не відповідають вимогам допустимості доказів, якщо вони одержані з порушенням прав і основоположних свобод людини, закріплених в Конституції України, зокрема внаслідок цілеспрямованих дій із застосуванням оперативно-розшукових заходів, передбачених Законом.
Тобто плівки Мельниченка, це хлам!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 10:54 
Борец

advocate77 писал(а):
Це рішення КСУ тільки під справу Кучми, а все інше, це можливість деяким громадянам побазікати в ЗМІ.
ч.4. п.3.4. Конституційний Суд України вважає, що подані будь-якою фізичною або юридичною особою згідно з частиною другою статті 66 Кодексу речі або документи (фактичні дані) не відповідають вимогам допустимості доказів, якщо вони одержані з порушенням прав і основоположних свобод людини, закріплених в Конституції України, зокрема внаслідок цілеспрямованих дій із застосуванням оперативно-розшукових заходів, передбачених Законом.
Тобто плівки Мельниченка, це хлам!

а видео с камеры физ.лица, где видно убийство и убийцу? тоже хлам?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 11:06 
Постоялец

KotykPooh писал(а):

а видео с камеры физ.лица, где видно убийство и убийцу? тоже хлам?

повторяюсь: ...речі або документи (фактичні дані) не відповідають вимогам допустимості доказів, якщо вони одержані з порушенням прав і основоположних свобод людини,
закріплених в Конституції України,
зокрема внаслідок цілеспрямованих дій із застосуванням оперативно-розшукових заходів,
передбачених Законом.

ответ на вопрос надеюсь очевиден!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа