Текущее время: 11 мар 2025, 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Табачника отхлестали цветами
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 11:11 
Прохожий

Да пожалуйста.
Обязательная дошкольная подготовка пятилетних детей, и это при нехватке мест в садиках (в некоторых районах, вообще, уже даже забыли, что такое садик).
Куча скандалов с закрытием школ. Второй поход по граблям, сначала закрывали садики, помещения либо продавали, либо сдавали в аренду, а потом опа - и нехватка мест. И это все на фоне вкладывания огромного бабла в ЕВРО-2012, вертолетные площадки, джеты, увеличения финансирования МВД, СБУ, прокуратуры. Процедура закрытия - ахтунг: людей просто ставят перед фактом, без объяснений и альтернативы.
Попытка привязать аккредитацию(?) ВУЗов к количеству студентов. Не удалось, зарезали.
Попытка лишить гос. ВУЗы автономии (в том числе и финансовой), зарегулировать до чертиков. Не удалось.
Недофинансирование, низкие з/п, и как следствие - поборы и коррупцию стараются не замечать.
Личное мнение - его вообще назначать нельзя было, слишком много недовольства и возмущения вызвало его назначение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 12:09 
Постоялец

Ситуация с Табачником и студенткой - очередной эпизод экшена "Чужой против хищника" Кто бы не победил, граждане Украины - в ж*пе. Либо Табачник (со своими реформами одебиливания учащихся) либо ... да не студентка, конечно, а ростки радикального феминизма, тянущиеся из Европы-Америки. Скорее всего соскочит студенточка. Уже сейчас подключились депутаты, а там и женские правозащитные организации подтянутся. И спустят всё на тормозах. А был бы пацан какой нибудь, поднялся бы такой кипеш? Закинули бы ему как минимум хулиганку, как максимум - покушение. Но гудежа в прессе такого точно не было бы.

Изображение

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 12:26 
Борец

sFs писал(а):
Да пожалуйста.
Обязательная дошкольная подготовка пятилетних детей, и это при нехватке мест в садиках (в некоторых районах, вообще, уже даже забыли, что такое садик).
Куча скандалов с закрытием школ. Второй поход по граблям, сначала закрывали садики, помещения либо продавали, либо сдавали в аренду, а потом опа - и нехватка мест. И это все на фоне вкладывания огромного бабла в ЕВРО-2012, вертолетные площадки, джеты, увеличения финансирования МВД, СБУ, прокуратуры. Процедура закрытия - ахтунг: людей просто ставят перед фактом, без объяснений и альтернативы.
Попытка привязать аккредитацию(?) ВУЗов к количеству студентов. Не удалось, зарезали.
Попытка лишить гос. ВУЗы автономии (в том числе и финансовой), зарегулировать до чертиков. Не удалось.
Недофинансирование, низкие з/п, и как следствие - поборы и коррупцию стараются не замечать.
Личное мнение - его вообще назначать нельзя было, слишком много недовольства и возмущения вызвало его назначение.

Я вам честно скажу - НЕ ВПЕЧАТЛИЛ СПИСОК!
Более того (я уже писал на этом форуме): в тот же самый день я слушал эфир Радио-Эра,
где ректор могилянки пытался мычать по поводу табачника в ответ на прямой вопрос м. вересня.

Ректор нёс полную туфту! НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО НЕ СКАЗАЛ!

ваши аргументы тоже так себе!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 13:03 
Борец

KotykPooh писал(а):
Ректор нёс полную туфту! НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО НЕ СКАЗАЛ!

ваши аргументы тоже так себе!

Коллега Пух, неужели ректор МегаМогилы не указал явно причину?
Ну, что-то типа: "цуко, бабло (пардон, финансирование) не выделяють! Пилить (пардон, осваивать) меньше! Как ЖЫЖ при этом жить?"
Очень давно я слышал фразу, что хуже негодяев в высшей школе есть только негодяи в большой политике и спорте.
Выпускают, блин, МВА, которые на простой вопрос о БДДС или БДР делают круглые глазки и спрашивают "ашоита?"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 13:22 
Постоялец

KotykPooh писал(а):

А что вас впечатлило бы? Если б Табачник лично, с топором за школьниками и студентами бегал?

Изображение

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 13:23 
Борец

FotoEgor писал(а):
KotykPooh писал(а):

А что вас впечатлило бы? Если б Табачник лично, с топором за школьниками и студентами бегал?

это было бы прэкрасно и впечатлительно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 13:29 
Постоялец

Kir писал(а):
Выпускают, блин, МВА, которые на простой вопрос о БДДС или БДР делают круглые глазки и спрашивают "ашоита?"...

Я, как выпускник Могилянки (экономист), прочитав это предложение тоже сделал круглые глаза, с вопросом "ашоита" и полез в Гугл.
Так я точно скажу - никто и не должен знать таких терминов. В Могилянке два рабочих языка - украинский и английский.
А как эта аббревиатура переводится на китайский, молдавский и прочие мало кто в курсе.
В следующий раз спрашивайте используя английские термины. Сразу ответят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 13:48 
Новобранец

Врахування середнього балу атестату при вступі теж треба згадати серед "нововведень".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 16:09 
Борец

miroslav писал(а):
Я, как выпускник Могилянки (экономист), прочитав это предложение тоже сделал круглые глаза, с вопросом "ашоита" и полез в Гугл.
Так я точно скажу - никто и не должен знать таких терминов. В Могилянке два рабочих языка - украинский и английский.
А как эта аббревиатура переводится на китайский, молдавский и прочие мало кто в курсе.
В следующий раз спрашивайте используя английские термины. Сразу ответят.

Мирослав, Вы не поверите, но пока я НИ РАЗУ не сталкивался с финиками, говорящими на украинских терминах.
На аглицком - да, на русском - да.
Не хочу сказать, что это дополнительный показатель некоторой...мммм...оторванности современной украинской высшей школы от действительности, но как-то удивляет.
Нисколько не спорю о том, что Вы лично владеете предметом, но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ текущая высшая школа - это агрегат по производству второсортной породы, из которой приходится путем глубинной переработки выискивать пару-тройку процентов людей, которых можно чему-то научить и, главное, которые ХОТЯТ этому научиться!
А Могила это или еще какой-то выш - абсолютно по барабану.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 21:22 
Борец

Kir писал(а):
но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ текущая высшая школа - это агрегат по производству второсортной породы, из которой приходится путем глубинной переработки выискивать пару-тройку процентов людей, которых можно чему-то научить и, главное, которые ХОТЯТ этому научиться!
А Могила это или еще какой-то выш - абсолютно по барабану.

абсолютно согласен! прямо мои мысли!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 21:29 
Мент

Кто может сказать зачем Украине 900 ВУЗов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 21:43 
Борец

Казмирчук писал(а):
Кто может сказать зачем Украине 900 ВУЗов?

Отвечу. Для того, чтобы как минимум 900 ректоров себя неплохо чувствовали. Плюс к ним еще х*900 проректоров, у*900 каких-нить деканов и т.д.
Правда, демографическая яма подложила им боооооольшую свинью, но то такое...
Главное - поныть про утыски, сплеснуть дланями и зайтись в вечных стенаниях!
Мне вот интересно: Кэмбридж, Гарвард, Оксфорд, тот же Массачусетский технологический, даже НГУ, МГУ, МФТИ тоже пишут в Сенаты и Софет Федераций слезные петиции про "унэможлывлювання навчально-выховного процесу" (или, переводя на доступный, "дэнги давай!"(с))?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 22:05 
Мент

Меня просто убивает, вот это нытьё про правительство пи...сов. В частности Табачник мне очень импонирует. Закрытие школ? Ребята Вы давно в сёлах были? Я в своё время закончил педагогическое училище и два месяца до армии работал трудовиком в школе. Был классным руководителем в классе количество детей в котором было ... 3 человека!!! Благо на всю школу набиралось 56 детишек. Я не скажу, что давали плохое образование, но всё же из оборудования мел да доска. Уже эту школу закрыли, детей возят школьным автобусом в соседнее село и всё нормально.
По поводу вузов это вообще бред. Я точно не знаю, может кто подскажет, сколько у нас педагогических вузов в Украине? Я знаю по своему региону это Луганский, Донецкий, Славянский, в Харькове не знаю сколько их там, им. Сковороды универ знаю только, учился там. У нас есть сколько учительских мест, что бы молодых учителей ВСЕХ устроить на работу??? Зачем сколько выпускать учителей??? Я не понимаю, хоть пристрелите меня, а потом эта молодёжь визжит, у меня нет работы! Так где ж её взять, если Вас по 20 человек на место!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 22:11 
Постоялец

Казмирчук писал(а):
В частности Табачник мне очень импонирует.

А МНЕ НЕТ!
Учебников нет! Даже в инете! Экономика 11 класс! Найдите, пришлЁте, денег дам!
Зачем не всю страну говорить что с учебниками проблем нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 22:14 
Мент

А давайте из-за одного учебника уволим министра, что немногим ранее учебников не было много больше, то ерунда конечно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа