Текущее время: 11 мар 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 09:42 
Постоялец

КУ Стаття 19 Органи державної влади та їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України

приказ 111
7. Права працівників підрозділів ДПС
7.3. Зупиняти транспортні засоби в разі порушення ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ), наявних ознак, які свідчать про їх технічну несправність або забруднення ними навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що вони використовуються з протиправною метою.

13.1. Підставою для зупинення транспортних засобів є: …….

Т.е получается «Підстава» есть , а «повноважень» (я имею ввиду права) не дали

Хотя тем кто стоит с жезлом это трудно довести до понимания

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 09:46 
Борец

dvik писал(а):
Т.е получается «Підстава» есть , а «повноважень» (я имею ввиду права) не далиХотя тем кто стоит с жезлом это трудно довести до понимания

Права как раз дали.
пункт 21-1 находится в ст.11 "Права милиции"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 09:52 
Постоялец

yuralful писал(а):
Права как раз дали.
пункт 21-1 находится в ст.11 "Права милиции"

Права милиции
А ГАИшникам сделали инструкцию ( по их специализации так сказать) согласно которой они должны работать. И в этой инструкции им прав таких не дали.

7. Права працівників підрозділів ДПС
7.3. Зупиняти транспортні засоби в разі порушення ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ), наявних ознак, які свідчать про їх технічну несправність або забруднення ними навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що вони використовуються з протиправною метою.

И все их права

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 09:59 
Борец

dvik писал(а):
Права милицииА ГАИшникам сделали инструкцию ( по их специализации так сказать) согласно которой они должны работать. И в этой инструкции им прав таких не дали.7. Права працівників підрозділів ДПС7.3. Зупиняти транспортні засоби в разі порушення ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ), наявних ознак, які свідчать про їх технічну несправність або забруднення ними навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що вони використовуються з протиправною метою. И все их права

А Закон выше инструкции.
Отакэ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 10:14 
Постоялец

Но уже обсуждали не раз, что закон для всей милиции. А узкоспециализированные работают по своим инструкциям. То есть ППСу нельзя делать того,что обязан делать ГАИшник и наоборот.
Так же и розыск, и участковые и т.д. и т.п.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 11:28 
Прохожий

Yorgens писал(а):
И снова тупо игнорируют противоречия
Цитата:
При цьому працівник ДАІ повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення.

Только в пунктах 1,2,3,11,12 сотрудник ГАИ может сообщить суть совершенного правонарушения. В остальных же восми случаях, он обязан это сделать, но по определению не может.

Писали это по принципу Ctrl+C -> Ctrl+V, мозги не включали :lol:

А на счет телефонов доверия: http://www.ua3000.info/news/3/2011-09-44834.html

А я все равно интересуюсь сутью совершенного правонарушения и получаю внятный ответ, что ничего не нарушил. Потом только начинаем говорить о документах. Иногда приходится выдавливать из гаеныша эти слова.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 16:07 
Постоялец

а не является ли п. 9 элементом оперативно-разыскной деятельности?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа