Текущее время: 11 мар 2025, 05:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:01 
Борец

ну меня как то еще не разводили, ни на 10 литрах ни на полном баке, если я знаю что у меня в баке осталось литров 7 то мне на заправке так и заливают 37-38 литров(бак 45) конечно на литр всё таки можно, но что то не верится

тем более на ОККО, операторы эти даже не видят что за машина или канистра, я заливал когда то 4 канистры, всё четко 82 литра было(в канистры можно чуть больше 20ти),при чем лил сам, сказал до полного и пистолет вставлял в канистры, оператор и не видел канистры, видел машина и всё

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:39 
Борец

Цитата:
Какой двигатель и какая присадка?

Двигло 2,5 ТД,присадка FFI, идет на бензин и дизель. Стоимость 480грн на 2360л топлива.
Проехал с 2х осным большим прицепом 3300 км, израсходовал 330 литров.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:42 
Борец

Boroda007 писал(а):
Двигло 2,5 ТД,присадка FFI, идет на бензин и дизель. Стоимость 480грн на 2360л топлива.
Проехал с 2х осным большим прицепом 3300 км, израсходовал 330 литров.

ну это тебе можно лить эти присадки у тебя обычный дизель

а в машины с непосредственным впрыском опасно всякую байду лить, как в дизельные так и в бензиновые моторы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:48 
Постоялец

Aver писал(а):
ну меня как то еще не разводили, ни на 10 литрах ни на полном баке, если я знаю что у меня в баке осталось литров 7 то мне на заправке так и заливают 37-38 литров(бак 45) конечно на литр всё таки можно, но что то не верится

тем более на ОККО, операторы эти даже не видят что за машина или канистра, я заливал когда то 4 канистры, всё четко 82 литра было(в канистры можно чуть больше 20ти),при чем лил сам, сказал до полного и пистолет вставлял в канистры, оператор и не видел канистры, видел машина и всё

вариант 1: БК показывает, что в баке (70л) 60 литров. человек заправляется до полного - колонка показывает 10л.
вариант 2: БК показывает, что в баке 40 литров. человек заправляется до полного, колонка показывает 33 л.
вариант 3: БК показывает, что в баке 7 литров. человек заправляется до полного, колонка показывает 68 л.

замечено даже, что одна и та же колонка дает одни и те же результаты, в то время как другая колонка на той же азс при том же остатке в баке (по БК) дает другие результаты. какой вывод? вам несказанно везет ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:49 
Постоялец

Burger писал(а):
Но я то сразу сказал, что мне на 100 грн. Ипе... волнует ли меня, что они не могут налить именно на 100 грн?

железная отмазка: "это компутер так наливает. автоматически. пришли бы и взяли сдачу"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:52 
Борец

ну спорить не буду, разводы есть, и мне кажется чем больше бак чем больше и разводят, но есть у меня машина и с баком в 70 литров, то таких жестких разводов не замечал когда лил до полного, повторюсь если и разводили то макс на литр

ПС. БК кол-во топлива в баке 100% не правильно показывает,ни штатный БК ни те которые продаются

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 23:05 
Постоялец

народ калибровал приборы специально, согласно инструкций производителей, которые утверждают что точность измерений составляет 0.1 л. зачем подставляться произодителям БК? да и что еще заметили, если до 10 л заливают (колонка показывает точно), 12 л заливают - сразу на литр разница. а фишка в том, что проверяющие передвижные лаборатории всегда берут на пробы 10 л максимум ;)
кстати, литр бензина недолив - это тоже правонарушение и статья :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 23:08 
Борец

ладно не буду спорить за БК, но для меня это ничего, имел опыт со всякими, что что а литры в баке как не калибруй правильно не покажет,может в каком-то диапазоне и правильно но не во всем диапазоне, мы когда то калибровали,даже бак снимали и по литру туда воды наливали, во всем диапазоне не получилось что бы правильно покаывал, скажем пока бак полный и до четверти бака, показывает правильно а потом по тупому, литры уходят очень быстро,просто БК (не штатные) зависят от датчика топлива в баке, а он как правило когда литров мало в баке показывает полный ноль(стрелка на ноле),например у меня в авео в баке еще 10 литров 100%(при том что бак 45 литров) стрелка лежит на нуле,потом литров на 7 загорается лампачка, вот БК и не видит сколько там литров

mx-6 писал(а):

это точно, но попробуй докажи

Последний раз редактировалось Aver 26 авг 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 23:16 
Постоялец

Aver писал(а):
ладно не буду спорить за БК, но для меня это ничего, имел опыт со всякими, что что а литры в баке как не калибруй правильно не покажет,может в каком-то диапазоне и правильно но не во всем диапазоне

так БК считает не по датчику в баке, а по длительности впрыска на форсунках. на 10 л остатка по БК загорается лампочка - так что все правильно...

Aver писал(а):
mx-6 писал(а):

это точно, но попробуй докажи

уже думал, но для этого придется БК купить. доказы будет исследовать админкомиссия, а для начала приедут менты и составят протокол (это они обязаны сделать), сфоткают БК и колонку. думаю можно попробовать притянуть к процессу производителя БК. у них же должны быть документы, подтверждающие точность приборов :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 23:20 
Борец

mx-6 писал(а):
так БК считает не по датчику в баке, а по длительности впрыска на форсунках. на 10 л остатка по БК загорается лампочка - так что все правильно...

не так я тебе говорю не о расходе топлива(это БК показывает более менее правильно) я говорю о кол-ве литров оставшемся в баке,а для этого мы БК подключали к датчику в баке
mx-6 писал(а):
у них же должны быть документы, подтверждающие точность приборов :?:

может быть у очень дорогих БК

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 00:38 
Постоялец

Aver писал(а):
mx-6 писал(а):

не так я тебе говорю не о расходе топлива(это БК показывает более менее правильно) я говорю о кол-ве литров оставшемся в баке,а для этого мы БК подключали к датчику в баке

по датчику в баке - это примитивный режим линейного уровня, а там есть еще тарированный режим или как-то так, который не для блондинок - дольше настраивается, но его показания высчитываются на основании датчика с форсунки, датчика скорости и процессора автомобиля. я как-то интересовался, линейный уровень - да, не точный, как ты и говоришь, а за второй вариант производители можно сказать ручаются. так и пишут:
Цитата:
в целом подобный расчет остатка топлива в баке будет иметь очень высокую точность, с учетом того, что расчет, который ведется согласно данным либо ЭБУ либо по форсунке, имеет точность порядка 0,1 литра, и не зависит от исправности датчика уровня топлива, величины остатка топлива в баке, напряжения бортовой сети, а также положения а/м. Основным недостатком подобного метода расчета является необходимость ручного ввода численного значения заправленного в бак топлива.

народ так и делает, заливают полный бак "под горло", вводят в БК значение 70, катаются, потом приезжают на заправку и получают то, о чем я писал. тут получается конфликт: либо производители БК врут, либо таки колонки на заправках :) причем у разных колонок разная "погрешность" ;)

Aver писал(а):
mx-6 писал(а):
у них же должны быть документы, подтверждающие точность приборов :?:

может быть у очень дорогих БК

хм, но тогда бы производителей закидали исками? поскольку они к каждой модели прилагают книжечку с такими утверждениями ну и сертификаты у них я нашел. другое дело что не украинские, с этим могут быть проблемы...

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 00:41 
Борец

mx-6
ладно,убедил)))
но все равно не пойму как он считает по форсункам остаток в баке,расход да,по форсункам, но остаток в баке.... :!: :?:

но это хорошо что такая точность, на авео буду ставить обращу на это внимание

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 01:03 
Постоялец

Aver писал(а):
mx-6
ладно,убедил)))
но все равно не пойму как он считает по форсункам остаток в баке,расход да,по форсункам, но остаток в баке.... :!: :?:
но это хорошо что такая точность, на авео буду ставить обращу на это внимание

так если расход считает правильно (по длительности впрыска), то мы ж ввели после заправки "под горло" число литров в баке...;)

Цитата:
Топливо подается к форсунке под определенным (зависящим от режима работы двигателя) давлением. Электрические импульсы, поступающие на электромагнит форсунки от блока управления, приводят в действие игольчатый клапан, открывающий и закрывающий канал форсунки. Количество распыляемого топлива пропорционально длительности импульса, задаваемой блоком управления

вот он и считает, как калькулятор, продолжительность каждого впрыска, перемножает их величину на число этих впрысков, а дальше в реальном времени вычитает полученное им значение от заданной нами цифры после заправки. думаю, как-то так. было б оно не так - эти приборы не проходили бы сертификацию и не продавались бы с 1987 года. В настоящее время компания является обладателем 4 патентов на изобретения, 15 патентов на полезную модель и 12 патентов на промышленный образец, что свидетельствует о лидирующих позициях компании в своей сфере деятельности. я себе буду брать полюбэ. чтобы знать, где на сколько меня "дрючат"... :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 01:08 
Борец

mx-6
да, так возможно,просто я ставил тогда на ваз шестёрку, там понятно карбюратор,форсунок нет,но количество топлива,которое поступает в карбюратор оно брало со специального датчика(датчик раньше выпускался на карбюраторные семерки, а сейчас семерки инжекторные то таких датчиков уже нет),так оно считало расход(по тому датчику и по спидометру)довольно точно, а кол-во в баке так как я описывал выше,точно не получалось, хоть и калибровал через каждый литр

а ты выше о какой компании говоришь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 01:18 
Постоялец

калибровка связана с датчиком уровня топлива, т.е. сигнал с него при рассчете остатка учитывается (я раньше по-моему некорректно выразил мысль, приходится поправляться), а сам знаешь какой там сигнал, на любом датчике, хоть на вазовском, хоть на ниссановском... поплавок блин :)

Цитата:
(Датчик Уровня тарированный) - случае, когда показания остатка топлива в баке нелинейно зависят от напряжения ДУТ. В этом режиме БК производит измерение напряжения ДУТ (датчика уровня) и с помощью таблицы, созданной в процессе нелинейной тарировки производит расчет остатка топлива в баке.
Рекомендуется при абсолютно исправном датчике уровня топлива использовать эту методику.

а когда считает по форсунке, датчику скорости и показаниям процессора автомобиля - к датчику топлива даже можно не подключать. именно эту методику производители называют максимально точной

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа