Кошка писал(а):
...привели к тому, что народ стал беспричинно доставать (чтобы не сказать хуже) всех и вся... прокуратура, сбу, международный суд....
вот тут я бы хотел слегка развить тему.
НИКОГО ЛИЧНО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, просто высказываю ИМХО!
Государство (далее по тексту "Г") придумало суды и установило правила игры в судах НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы лохонароду было хорошо,
а для того, чтобы лошить лохов, имитируя кипучую деятельность и иллюзию возможности что-то доказать.
Однако Г, в силу своей безнаказанности, штампует законы для лохов даже не особо пытаясь свести их в непротиворечивую друг другу систему - это не нужно, потому что Г всегда может быстро поменять правила игры, если лохи начинают выискивать лазейки.
Для поддержки иллюзии законности, из универов тоннами выпускают юристов, которые считают, что именно они самые-самые-самые и достойны больших денег за свои знания.
Но на практике юристы быстро понимают, что их знания в реальном суде стоят не более 10-20% успеха. От их знания или не знания НИЧЕГО не зависит в суде.
Поэтому успешные юристы становятся адвокатами и выполняют роль посредников при передаче денег (сами знаете направление движения денег) за НУЖНОЕ РЕШЕНИЕ СУДА (
подчеркиваю слово НУЖНОЕ, которое не имеет ничего общего со словом ЗАКОННОЕ)
К суду надо относиться как к лотерее (
лично я так и стараюсь относится к этой игре в суд):
ведь при одних и тех же исходных данных, адвокатах и доказательствах вплоть до одного итого же судьи вы можете как выиграть суд так и проиграть его.