Текущее время: 14 мар 2025, 08:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 23:55 
Прохожий

svv1961 писал(а):
Олег а ты не в курсе если ву ламинированное (я менял его в2000 г) пройдет для поездки в россию. за ранее благодарю.

завтра встречаюсь с колегами из России. Узнаю - отпишусь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 00:08 
Борец

svv1961 писал(а):
Олег а ты не в курсе если ву ламинированное (я менял его в2000 г) пройдет для поездки в россию. за ранее благодарю.

Янукович призвал украинцев проявить характер и не унижаться
Киев, 7 апреля. Президент Украины Виктор Янукович призвал украинцев перестать жаловаться и унижаться.
«С этой трибуны я хочу обратиться к каждому украинцу: достаточно жаловаться и унижаться», - цитирует UNIAN слова Януковича, сказанные во время выступления в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении страны.
По словам Янковича, Украина - сильное и амбициозное государство. «Пришло время проявить характер, доказать и себе, и миру, что Украина - это страна-лидер», - считает он.
http://www.baltinfo.ru/2011/04/07/Yanuk ... sya-197571
Как-то так!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 08:34 
Борец

Паниковский писал(а):
Янукович призвал украинцев проявить характер и не унижаться
Киев, 7 апреля. Президент Украины Виктор Янукович призвал украинцев перестать жаловаться и унижаться.
«С этой трибуны я хочу обратиться к каждому украинцу: достаточно жаловаться и унижаться», - цитирует UNIAN слова Януковича, сказанные во время выступления в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении страны.
По словам Янковича, Украина - сильное и амбициозное государство. «Пришло время проявить характер, доказать и себе, и миру, что Украина - это страна-лидер», - считает он.
http://www.baltinfo.ru/2011/04/07/Yanuk ... sya-197571
Как-то так!

Конечно не надо жаловаться и унижаться! Ведь действительно, с чего бы простым людям жаловаться? Ведь всё же у нас отлично. Благосостояние растёт не по дням, а по часам, жизнь улучшается и становится всё веселее и веселее. Рабочие места создаются, мелкому и среднему предпринимательству везде зелёный свет, зарплаты растут такими темпами, что уже даже европейские цены на товары и услуги не успевают за ними. Чиновники наконец то поняли, что не мы существуем для них, а они для нас и на наши налоги. С коррупцией борятся не на словах, трепаясь по всему миру про эти приоритеты, а на деле. Реформы проводятся для людей, а не против. Суды самые независимые и справедливые, начиная с конституционного. Всё бабло, отмытое непосильным трудом олигархов, возвращено назад, на Родину и работает теперь на благо населения страны. Все финансовые мошенники выведены на чистую воду и шлифуют своими задницами нары на зоне. Только за прошедший год своё состояние все обычные жители Украины увеличили практически в три раза, а миллиардеры и миллионеры, которые пока ещё находятся на свободе, уменьшили в десятки раз из за того, что перекрыты все каналы для финансовых махинаций, принятым Налоговым кодексом. В такой стране грех жаловаться!

Естественно Украина сильное государство! По числу милициантов на душу населения, мы превышаем все страны мира (кроме России)! В застенках (гестапо) милиции убито за прошлый год невинных людей больше, чем за предыдущие годы, и это только официальная статистика, а можно представить, что творится на самом деле! Но это ведь только от того, что мы сильная держава! Сильная и амбициозная!!!

Чего там доказывать что Украина страна - лидер. Думаю что весь мир уже давно понял, что мы лидируем по числу людей, вовлечённых в ОПГ. Вся вертикаль власти, вся милицейская машина, всё это выстроено и настроено для доения бюджета страны, и для выворачивания карманов простых людей, если в них ещё что то осталось. Сицилийская Cosa Nostra отдыхает и нервно курит в сторонке по сравнению с нашей "государственной" машиной.

P.S. Извините, достало уже!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 09:21 
Постоялец

Подскажите, а как официально узнать сколько стоит на территории Киевской области замена старых прав на новые, чтобы не пришлось платить непонятно за что?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 13:10 
Прохожий

schevchenko писал(а):
Подскажите, а как официально узнать сколько стоит на территории Киевской области замена старых прав на новые, чтобы не пришлось платить непонятно за что?

Едешь в МРЕО и узнаешь... Около 600 грн. это по всей Украине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 12:36 
Прохожий

Мымр писал(а):
svv1961 писал(а):
Олег а ты не в курсе если ву ламинированное (я менял его в2000 г) пройдет для поездки в россию. за ранее благодарю

У меня до 2003-го было книжечкой, и то прокатывало без вопросов. Их там ВУ не интересует, их интересует сто рублей - и чеши!

Не понял о каких "сто рублей" идет речь? Езжу в Россию 5 лет (Ростовская обл.) Въезжал через Новоазовский таможенный пост. Так раньше тоже брали, а вот года 2 уже не берут - незаконно это.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 15:29 
Постоялец

Бердянец писал(а):
Не понял о каких "сто рублей" идет речь? Езжу в Россию 5 лет (Ростовская обл.) Въезжал через Новоазовский таможенный пост. Так раньше тоже брали, а вот года 2 уже не берут - незаконно это.

Пост на Миусе. То фары забыл включить, то ремни(у меня их нет, демонтировал). Один раз только соскочил - стоял не матёрый сержант, а офицер без брюха - я поинтересовался, нельзя ли, т.к. я - иностранец(в см. - беспомощный тут) - повернуться ко мне лицом (а не жопой) и просто указать мне на мои ошибки? Отпустил!
На все приводимые резоны смотрят с недоумением - дай сто рэ (прибл. 20-25гр.) и - вали с господцем!
Писал тут уже не раз - кабы не драконовские штрафы - у ДК не было бы шансов на возникновение. Правда - она всё-таки в бабках, точнее - в экономической целесообразности некоторых действий.ИМХО.

Забыл - наши ВУ (их форма) - никого не интересует вообще.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 15:45 
Борец

Цитата:
Могилев ввел в заблуждение: менять водительские права не нужно

В ГАИ официально заявили, что для выезда за рубеж украинцам не нужно получать водительские удостоверения нового образца
21 апреля 2011, 16:04
Изображение

Для выезда за рубеж на автомобиле после 29 марта 2011 года украинцы не обязаны получать водительские права нового образца, в которых будет указана конечная дата их действия. Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента Госавтоинспекции Анатолий Павловский в ответ на запрос «ДЕЛА».

Таким образом, скандальное заявление Министра внутренних дел Анатолия Могилева о том, что для выезда за пределы Украины после 29 марта 2011 года владельцам бессрочных водительских удостоверений необходимо заменить их на новые документы с ограниченным сроком действия, которое глава МВД сделал в феврале этого года, является безосновательным.

Как заявил тогда министр в одном из своих комментариев: «переоформлять их (водительские права – ред.) нужно только тем, кто планирует после 29 марта выезжать за границу. Мы считаем, что для этого достаточно предоставить только медицинскую справку и старый документ, после чего ГАИ автоматически выдаст новые права». Могилев пояснил, что такое требование устанавливает поправка, внесенная в Международную конвенцию о дорожном движении.

Однако сразу после этого заявления возникла дискуссия о том, что в Конвенции такого положения нет.

Точку в споре поставила Госавтоинспекция.

Как разъяснили «ДЕЛУ» Департаменте ГАИ, с 29 марта 2011 года вступило новое требование к участникам международного дорожного движения – об обязательном указании в удостоверении водителя даты окончания ей действия.

«То есть, начиная с 29 марта 2011 года, национальные удостоверения водителя, которые выдаются на территории стран, которые присоединились к Конвенции, в том числе Украины, в обязательном порядке должны иметь срок действия, - говорится в официальном письме Госавтоинспекции. – «При этом, в соответствии с положением статьи 43 Конвенции, все удостоверения водителя, которые соответствовали ее требованиям и были выданы до 29 марта этого года, остаются действительными и признаются на протяжении всего срока их использования».

Таким образом, ГАИ подтверждает: украинские водители, получившие свои удостоверения на право вождения в прежние годы, и которые не содержат указания о сроке действия, могут беспрепятственно покидать пределы Украины для поездок по зарубежным странам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:13 
Новобранец

Вот так суки хотели в очередной раз сбить с народа денег! :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 19:27 
Борец

Цитата:
Погранслужба Украины: менять удостоверение водителя не нужно
26 апреля 2011, 18:43

Для выезда за пределы Украины на автомобиле после 29 марта 2011 года украинцы не обязаны получать водительские права нового образца с указанием конечной даты их действия, заявляет Пограничная служба

Изображение

Пограничная служба Украины не требует и не намерена требовать у украинских водителей, которые выезжают за пределы страны, наличия водительских удостоверений нового образца с указанием конечной даты их действия.

Об этом «ДЕЛУ» сообщили в Администрации Государственной пограничной службы Украины. В ответе на информационный запрос газеты, который подписал первый заместитель Главы Государственной пограничной службы Павел Шишолин, сказано, что пересечение гражданами Украины государственной границы осуществляется в пунктах пропуска по следующим документам: паспорт гражданина Украины для выезда за границу (общегражданский заграничный паспорт), дипломатический паспорт, служебный паспорт, проездной документ ребенка, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа.

«Наличие (отсутствие) удостоверения водителя не входит в перечень документов, по которым гражданами Украины осуществляется пересечение государственной границы», - сказано в официальном письме Погранслужбы.

Напомним, в феврале этого года министр внутренних дел Анатолий Могилев сделал заявление о том, что украинцам, которые имеют бессрочные водительские удостоверения и намерены покидать пределы Украины на своем автомобиле после 29 марта 2011 года, необходимо получить документы нового образца с указаним конечной даты их действия.

Как заявил тогда министр: «переоформлять их (водительские права – ред.) нужно только тем, кто планирует после 29 марта выезжать за границу. Мы считаем, что для этого достаточно предоставить только медицинскую справку и старый документ, после чего ГАИ автоматически выдаст новые права». Могилев пояснил, что такое требование устанавливает поправка, внесенная в Международную конвенцию о дорожном движении.

Однако впоследствии выяснилось, что в Конвенции такого требования нет. Очевидно, этот факт подтолкнул министра спустя несколько дней сделать еще одно заявление о том, что требование касается тех, кто получил права после 29 марта 2011 года. При этом официального опровержения ранее сказанного министром, и его разъяснений для граждан, каким из его двух заявлений руководствоваться – не последовало.Таким образом, Могилев так и не внес ясность, какие документы должны иметь украинцы для выезда за границу.

Лишь на днях Департамент Госавтоинспекции прислал официальный ответ на запрос «ДЕЛА» о том, что «в соответствии с положением статьи 43 Конвенции, все удостоверения водителя, которые соответствовали ее требованиям и были выданы до 29 марта этого года, остаются действительными и признаются на протяжении всего срока их использования».

Таким образом, ГАИ подтверждает: украинские водители, получившие свои удостоверения на право вождения в прежние годы, и которые не содержат указания о сроке действия, могут беспрепятственно покидать пределы Украины для поездок по зарубежным странам.

Информация Погранслужбы о том, что для выезда за границу необходимы только один из приведенных документов – загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, проездной документ ребенка, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа – подтверждают эту информацию.

ДЕЛО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 07:29 
Прохожий

Спасибо за информацию

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 15:00 
Борец

По моей просьбе редакция газеты "Дело" на своем сайте разместила копии ответов про то, что удостоверение водителя для выезда за границу менять не нужно, из ГАИ и Погранслужбы:

Изображение Изображение

http://delo.ua/ukraine/pogransluzhba-uk ... -u-156543/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 2 часа