Текущее время: 10 мар 2025, 21:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 21:44 
Борец

wikand
как раньше,так и после отмены доверености, машины покупали и продавали по доверке таким образом:
приходят хозяин и покупатель к нотариусу,хозяин дает ген довереность покупателю(которую пока хранит у себя),уходят от натариуса,где-то в машине или еще где-то покупатель дает деньги хозяину а хозяин пишет расписку что деньги получил за такую-то машину(по правде говоря эта расписка до *опы),может в этой расписке пару свидетелей подписаться.ВСЕ!
после того как закон вступил в силу ничего не изменилось! если хочешь покупать по доверке то ген доверку всё равно надо писать(а не просто забрать тех паспорт у старого владельца)потому что может понадобитсяеё снимать с учета или еще что-то,ген довереность дает право тебе поступать с машиной от имени хозяина как ты захочешь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 21:48 
Борец

wikand писал(а):
Кто-то уже "продавал" таким образом машину?Расписка, я так понял, произвольного образца. Как сформулировать юридически подковано - получил деньги за что? За то что дал транспорт попользоваться? Или как?

Как юридически я не знаю, но когда продавал авто, покупатель попросил меня написать так: "Я, Янукович Виктор Фёдорович, паспорт АП777, деньги за автомобиль Maybach Х-5 получил в полном объёме"

Дата. ....................подпись

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 22:30 
Новобранец

Aver писал(а):
wikand
а хозяин пишет расписку что деньги получил за такую-то машину(по правде говоря эта расписка до *опы),может в этой расписке пару свидетелей подписаться.ВСЕ!
п

Слова "получил деньги за машину" действительно до одного места. Т.к. это определение подходит тогда когда продаётся машина со всеми вытекающими.
Сама же расписка о получении денег имеет вес в суде. Но нужно правильно сформулировать.

JeffersonT писал(а):
Как юридически я не знаю, но когда продавал авто, покупатель попросил меня написать так: "Я, Янукович Виктор Фёдорович, паспорт АП777, деньги за автомобиль Maybach Х-5 получил в полном объёме"
Дата. ....................подпись

Если продавал, то это почти приемлемо. У нотариуса даже должна быть комнатушка для отстёгивания денег. И в договоре о купле-продаже может и должна фигурировать подобная фраза. Но в случае "продажи по доверенности" нужно толково составить расписку для обеих сторон.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:29 
Постоялец

послушал караваева случайно по телеку повтор передачи автоблог он сказал типа тут СМИ чет напутали доверенность никто не отменял, отменили то, что ее надо показывать гайцу
на ютубе есть повтор в 3х частях кому интересно гляньте

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:40 
Новобранец

ну да, так и есть. раз ее никому не надо показывать - то фактически ее отменили. а для себя или для совершения правочинов доверенным лицом от вашего имени с вашим имуществом - доверенность нужна. без проблем, можно хоть 5 доверенностей сделать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:46 
Борец

Ромаша писал(а):
послушал караваева случайно по телеку повтор передачи автоблог он сказал типа тут СМИ чет напутали доверенность никто не отменял, отменили то, что ее надо показывать гайцуна ютубе есть повтор в 3х частях кому интересно гляньте

В самом вверху страницы есть про доверенность статья: Доверенности не отменяли. Но ездить без них можно
Кроме этого в самом верхнем сообщение есть все что нужно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:41 
Постоялец

тут просто некоторые товарищи путают понятия "отменили" и "запретили". В связи со вступлением в силу изменений в закон для управления чужим транспортным средством доверенность стала просто НЕ НУЖНА. а некоторые поняли так, что она ОТМЕНЕНА как таковая и теперь не имеет никакой силы. Но машину по прежнему можно продать как и раньше по доверке. Именно она будет подтверждать ваше законное владение ТС. Нет, ну если конечно вы безгранично доверяете продавцу и готовы просто отдать деньги за машину в обмен на ключи от нее.. Это тоже вариант.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:32 
Новобранец

Ребят, а вот скажите. Я купил прицеп для автомобиля. Купил его как металл, т.к. он стоял во дворе у хозяина и ржавел. Он отдал мне вместе с ним и регистрационный талон. ТО не проходилось и я не стал его регистрировать. Доверенность теперь стала не нужна. Могу ли я теперь смело цеплять прицеп и выезжать на дороги общего пользования? Хочу сказать, что прицеп я привёл в должное состояние, со стопами и поворотами. Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:41 
Борец

MANONa писал(а):
Ребят, а вот скажите. Я купил прицеп для автомобиля. Купил его как металл, т.к. он стоял во дворе у хозяина и ржавел. Он отдал мне вместе с ним и регистрационный талон. ТО не проходилось и я не стал его регистрировать. Доверенность теперь стала не нужна. Могу ли я теперь смело цеплять прицеп и выезжать на дороги общего пользования? Хочу сказать, что прицеп я привёл в должное состояние, со стопами и поворотами. Спасибо!

Для того чтобы ездить на этот прицеп должно быть только свидетельство о регистрации на любого гражданина Украины. Если у тебя оно есть, то можно ездить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 20:51 
Борец

yuralful писал(а):
MANONa писал(а):

Для того чтобы ездить на этот прицеп должно быть только свидетельство о регистрации на любого гражданина Украины. Если у тебя оно есть, то можно ездить.

Дык и страховку надо купить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 20:58 
Постоялец

Конопля писал(а):
Дык и страховку надо купить

а вот это неудобство. пользую прицеп максимум 2-3 раза в год... а страховку делать на год не прикол. Раньше страховал на месяц, чтоб ТО пройти только... а щас вот и не знаю...

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 21:10 
Борец

evgesh писал(а):
а вот это неудобство. пользую прицеп максимум 2-3 раза в год... а страховку делать на год не прикол. Раньше страховал на месяц, чтоб ТО пройти только... а щас вот и не знаю...

а чем сейчас от раньше отличается?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 21:12 
Борец

evgesh писал(а):

С сентября будет коэффициент К5, зависящий от периода использования транспортного средства в течение срока действия страхового полиса. : viewtopic.php?p=159451#p159451

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 21:46 
Прохожий

wikand писал(а):
Слова "получил деньги за машину" действительно до одного места. Т.к. это определение подходит тогда когда продаётся машина со всеми вытекающими.
Сама же расписка о получении денег имеет вес в суде. Но нужно правильно сформулировать.

А как вам такое?
Цитата:
Расписку давать нельзя, так как:
- если указать, что деньги получены в следствии продажи автомобиля, то на языке налоговой милиции это называется мнимая сделка, а значит уклонение от налогов, в результате - уголовное дело и для покупателя, и для продавца;
- если в расписке не указывать за что получены деньги, то она является документом, подтверждающим долговые обязательства (в Вашем случае - долг перед будущим покупателем). С таким документом в любой момент можна обратится в суд с иском о взыскании долга.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 21:49 
Постоялец

vedveder писал(а):
А как вам такое?
Цитата:
Расписку давать нельзя, так как:
- если указать, что деньги получены в следствии продажи автомобиля, то на языке налоговой милиции это называется мнимая сделка, а значит уклонение от налогов, в результате - уголовное дело и для покупателя, и для продавца;
- если в расписке не указывать за что получены деньги, то она является документом, подтверждающим долговые обязательства (в Вашем случае - долг перед будущим покупателем). С таким документом в любой момент можна обратится в суд с иском о взыскании долга.

С первым - согласен частично. Уголовное дело будет только если уклонени от уплаты налогов будет в крупных размерах.
Со вторым - нет. Расписка подтверждает долговые обязательства, если в ней будет написано, что деньги даны в долг. Если там ничего не написано, то расписка подтверждает только факт передачи денег, ни больше ни меньше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа