Текущее время: 12 мар 2025, 07:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 09:05 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
кстате по поводу регистрации, недавно снимал с учета и ставил на учет машину, то никто и не заикнулся по поводу страховки! я потом когда уже получил номера и тех паспорт поехал и сделал новую

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 09:08 
Постоялец

Alyans писал(а):
про стационарные посты ты чёт путаешь, эт из братской России

да, че то я спутал.... а... то наверное документы могут проверить без причины остановив на стац посту?
а по страховке ДК уже объяснял:
Цитата:
...Дело в том, что согласно ст. 16 Закона «О Дорожном движении», водитель обязан предъявить полис сотруднику милиции только в случаях предусмотренных законодательством. Эти случаи четко прописаны в Законе «Об обязательном страховании», который гласит, что проверка может происходить лишь при техосмотре, регистрации, составлении материалов ДТП, а также при оформлении протокола за нарушение ПДД.

Таким образом, если инспектор ГАИ остановил вас и вместе с правами пожелал проверить страховку, то такое требование незаконно и не подлежит выполнению. А даже если ГАИшник решил вам отомстить и наложить штраф вплоть до 850 гривен, то такому «стражу порядка» необходимо напомнить, что административная ответственность наступает лишь только тогда, когда полис не предъявлен в тех же самых случаях предусмотренных законодательством.

Как не показывать ГАИ страховой полис (ВИДЕО) - http://roadcontrol.org.ua/node/439

вот еще: Департамент ГАИ признал, что проверка полиса ГО "просто так" - незаконна! - http://roadcontrol.org.ua/node/600

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 12:14 
Борец

Цитата:
20.07.2011 10:51
Кабмин сегодня займется внедрением в жизнь отмены техосмотра

Кабинет министров Украины намерен сегодня утвердить план реализации закона об отмене обязательного техосмотра. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

"Будет утвержден план реализации недавно принятого закона, инициированного президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем, которым устранено чрезмерное государственное регулирование в сфере автомобильных перевозок", - сказал Азаров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он подчеркнул, что все необходимые для реализации закона акты должны быть подготовлены в течение месяца. Также, по его словам, сегодня будет обсуждаться проект изменений в Кодекс об административной ответственности, которыми предлагается усилить ответственность водителей за нарушение правил движения и за остановку на полосе для общественного транспорта.

"Это также важный вопрос, поскольку пути следования и остановки городского транспорта перегружены частными автомобилями. Нужно переходить на уровень европейских взаимоотношений на дорогах, особенно это актуально накануне проведения Евро-2012", - отметил он.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 12:23 
Постоялец

Ув. yuralful, как у вас получилось заработать аж "-1" предупреждений? )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 14:16 
Постоялец

Alexandro_dn писал(а):
Ув. yuralful, как у вас получилось заработать аж "-1" предупреждений? )))

Попил пива с модерами и получил бонус :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 10:22 
Прохожий

Desann писал(а):
olgdomovoy писал(а):
Ещё бы поставили точку в предъявил - передал! Нечего геям мою собственность лапать грязными руками. Надо составить протокол, пусть приходит, стоит и составляет рядом с машиной, будут думать тогда головой хоть иногда!

Так это тоже планируют сделать :
Цитата:
Законопроектом також передбачено внесення змін до Кодексу про адміністративні правопорушення. Ці зміни передбачають скасування адміністративної відповідальності водія за: непередачу для перевірки документів на право керування транспортними засобами – такі документи достатньо буде просто пред’явити для перевірки;
так это вступает в силу в августе или нет.а то я.что то на форуме не нашел

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 10:25 
Борец

vergeltung писал(а):
так это вступает в силу в августе или нет.а то я.что то на форуме не нашел

Да. В самом верхнем сообщении вверху все подробно написано

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 10:57 
Постоялец

Цитата:
Как отмена обязательного техосмотра повлияет на стоимость страховок. Комментарии эксперта

Как известно, 5 июля Верховная Рада во втором чтении приняла Закон об отмене обязательного технического осмотра автотранспорта. За проголосовало 262 народных депутата. Таким образом, техосомотр для частных автомобилей в Украине перестал существовать. Его оставили для авто юридических лиц, грузовиков и автобусов.
Как эти законодательные нововведения повлияют на страховой рынок прокомментировала начальник управления методологии и андеррайтинга УСК «ГАРАНТ-АВТО», Инесса Владимировна Зданевич.

основные изменения для страхового рынка, которые несет в себе закон об отмене обязательных техосмотров, принятый во вторник, 5 июля?
Отмена обязательного техосмотра практически не повлияет на работу крупных розничных компаний, т.е основных игроков страхового рынка. Принятие данного закона в первую очередь отразится на компаниях, которые продавали полисы ОСАГО при посредничестве компетентных органов, выдававших талоны о прохождении техосмотра. Проще говоря, водитель для «гарантированного» прохождения техосмотра должен был приобрести полис ОСАГО (как правило, краткосрочный) в той компании, куда его направлял сотрудник МРЭО. С принятием нового закона этот «канал продаж» будет неэффективным. В целом, это станет дополнительным стимулом для увеличения конкуренции и оздоровления рынка.

прогнозируете ли вы, что отмена обязательного техосмотра для легковых автомобилей (кроме коммерческого транспорта) может привести к росту аварийности на дорогах? почему?
Не прогнозируем, поскольку и ранее, несмотря на обязательность техосмотра, зачастую формально, кроме того, анализ основных причин повреждений в результате ДТП свидетельствует, что ДТП по причине документально подтвержденной технической неисправности авто случаются крайне редко.

возможно ли, что принятие закона, отменяющего техосмотры, повлечет пересмотр условий и тарифов по страхованию каско? Если да - насколько значительный? В связи с чем?
Отмена закона никак не должна отразиться на цене полиса КАСКО и ОСАГО, поскольку на сегодняшний день наличие либо отсутствие техосмотра никак не влияет на формирование цены страхования. Так как качество прохождения техосмотра никак не гарантировало тот факт, что автомобиль находится в технически исправном состоянии, то риски для страховых компаний существенно не изменятся, соответственно нет оснований для повышения тарифов.

будут ли компании проводить более тщательный осмотр авто (особенно не новых) при заключении договоров каско, гражданской ответственности автовладельцев?
Как правило, страховые компании и ранее тщательно проводили предстраховую экспертизу транспортного средства, во избежание возможного мошенничества при получении страхового возмещения, которое достаточно широко распространено в Украине. Что касается ОСАГО, страховая компания не имеет права требовать подтверждения исправности автомобиля при заключении договора страхования, это обязанность владельца – следить за технической исправностью автомобиля. Согласно Закону, в случае нанесения ущерба третьим лицам в результате того, что была застрахована ответственность владельца неисправного автомобиля, страховая компания после выплаты возмещения потерпевшему имеет право предъявить регресс к такому владельцу.

могут ли в договорах появиться какие-либо ограничения по выплатам для неисправных авто?

Практически у всех компаний в договорах страхования КАСКО такие ограничения уже есть, это стандартная практика.

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=20664

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 11:06 
Постоялец

Объективный ответ, молодец Инесса Владимировна Зданевич

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 15:57 
Прохожий

Я так розумію, що "цивілка" стала обов"язковою в любому випадку оскільки оскільки змінили ст 126 КпАП

2) назву і частину першу статті 126 викласти в такій
редакції:

"Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не
має відповідних документів на право керування
таким транспортним засобом або не пред'явила їх
для перевірки

Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі
або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної
категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у
випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на
транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка")
, -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян";

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 16:02 
Борец

narod писал(а):
Я так розумію, що "цивілка" стала обов"язковою в любому випадку оскільки оскільки змінили ст 126 КпАП

Страховка и была обязательной, а случаи в каких она предъявляется здесь: viewtopic.php?p=143193#p143193

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 10:11 
Борец

Среди прочих причин для остановки ТС в Законе «О милиции», который вступает с силу с 13.08.2011 г., есть причина как: проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб.
Попытаюсь проанализировать законность данной причины в контексте ст. 19 Конституции Украины, которая гласит: «органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України».
Право на «проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом» должно быть дано сотрудникам милиции, в т.ч. и сотрудникам ГАИ, законом Украины «О милиции». Такого права я в вышеуказанном законе не нашел. Мало того, нет законодательно установленного определения понятий: цільовий заход, операція, відпрацювання, оперативні плани. Что под этим подразумевается никому не известно. А ведь в зависимости от смыслового содержания этих понятий будет действовать гаишник на дороге.
Есть в ст. 11 право милиции здійснювати на підставах і в порядку, встановлених законом, гласні та негласні оперативно-розшукові заходи, однако это право, в соответствии с законом об ОРД, на гаишников не распространяется.
Таким образом считаю, что поскольку у гаишников нет права на «проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом», то и проводить ими эти «заходи» будет не законно, а соответственно и остановка ТС по этой причине также должна быть обжалована в суде как незаконная.
У кого какие мнения на этот счет? Может, я чего в законах не дочитал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 10:15 
Борец

wasp

ваше мнение очень инетерсное!
считаю, что именно такую аргументацию необходимо приводить в судах.
беру ее на вооружение.
в любом случае это менты должны доказать, что действуют согласно закона и их требования законные.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 10:25 
Борец

wasp
Хм. Очень интересно и правильно. Ведь остановка при целевой операции оприори означает что меня в чем то подозревают. А это противоречит даже здравому смыслу. А так какой то мент в ОблМВД будет решать когда начать всех прессовать. Да и операции можно будет месячниками толкать. Я сомневаюсь что в демократических странах используют подобные видпрацювання.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 10:29 
Постоялец

Придлагаю вообще рассматривать эту часть закона с жесткой и тупой позиции буквоеда: Среди прочих причин для остановки ТС в Законе «О милиции», который вступает с силу с 13.08.2011 г., есть причина как: проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб.
Они сами отсекли всякие операции мак, капуста и т.п., написав,что все спецоперации проводятся для проверки документов. Там не написано, что для поиска наркотиков, оружия. У вас спецоперация: вот предъявляю мои документы, проверили - остальное все вне закона.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа