Текущее время: 10 мар 2025, 05:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Міліція закрила ex.ua
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 16:21 
Борец

Vovka28 писал(а):
legionary писал(а):
Vovka28 писал(а):
у меня мтс и показывает что я на майдане сижу :)

ну теперь открываешь браузер и вбиваешь http://president.gov.ua/ и все, ты хацкир :)

уже :D

ну вот, в трудную для страны минуту ты помогаешь врагам государства, где ты говоришь сидишь? оставайся там, за тобой приедут :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 16:23 
Борец

KotykPooh писал(а):
мент... мудак... дык какая хер разница между этими терминами? :lol:

да уж, крыть нечем, сдаюсь :D

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 16:26 
Борец

уже :D[/quote]
ну вот, в трудную для страны минуту ты помогаешь врагам государства, где ты говоришь сидишь? оставайся там, за тобой приедут :)[/quote]

ага :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 17:10 
Борец

Изображение

Цитата:
Норвежский МИД уведомляет, что сайт president.gov.no принадлежит норвежскому президенту, а не президенту Украины.

Попала под раздачу и Норвегия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 17:16 
Борец

Boroda007 писал(а):
сайт president.gov.no

улыбнуло :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 17:23 
Борец

Boroda007 писал(а):
Изображение

Цитата:
Норвежский МИД уведомляет, что сайт president.gov.no принадлежит норвежскому президенту, а не президенту Украины.

Попала под раздачу и Норвегия.

да это шутка юмора :) в норвегии нет президента

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 17:25 
Борец

Цитата:
Денис Олейников
Дорогие друзья, я из интернета, я могу сказать, что там происходит. Там просто фейсбуковый шабаш!

Значит, стоят ноутбуки рядами – все везде американское! От! И горы айпедов яблочных. И это на фоне ластэфэма буржуйского. От такое от!

Это просто... Это кошмар! И хочу вам сказать, шо эти ноутбуки не простые, а наколотые.

Люди нажимают

Пуск -> Выполнить -> ping -l 1400 -t -f president.gov.ua

Сделали – нажали еще. От! И она тянется и тянется – рука...
вторник в 14:29 ·

http://www.facebook.com/denis.oleinikov ... 6317697911

Продолжение ....
Как бы до революции не дошло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 17:29 
Борец

Цитата:
Всі IP-адреси, з яких проводяться блокування сайту президента, передані до правоохоронних органів, заявляють в Держслужбі спецзв'язку і захисту інформації.

У відомстві зазначили, що з 6:00 1 лютого моніторинг за сайтами, які перебувають на майданчиках Держспецзв'язку, зафіксував збільшення мережевого навантаження на сервери офіційного сайту президента.

"Це було класифіковано як "Атака на відмову в обслуговуванні" (DDoS-атака)", - сказали в прес-службі відомства, повідомляє Інтерфакс-Україна.

За їхніми даними, Національна команда реагування на надзвичайні комп'ютерні події CERT-UA встановила місцезнаходження інтернет-ресурсу, на якому поширювалося зловмисне програмне забезпечення і заблокували його роботу.

"На жаль, атаки продовжуються. Максимальна кількість запитів, спрямованих на відмову роботи інтернет-представництва, становить приблизно 140 тис. запитів на секунду. IP-адреси, з яких проводяться атаки, передані до правоохоронних органів", - зазначили у відомстві.

У Держспецзв'язку додають, що дані порушення мають ознаки правопорушення, передбаченого статтею 361 Кримінального кодексу України (несанкціоноване втручання в роботу електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів), автоматизованих систем, комп'ютерних мереж або електрозв'язку).

Як відомо, після припинення 31 січня Міністерством внутрішніх справ роботи файлообмінного ресурсу Ex.ua на сайт відомства, а також на сайти інших органів влади, в тому числі і сайт президента почалися численні DDoS-атаки, що призвело до повної або часткової блокування роботи сайтів.

http://www.pravda.com.ua/news/2012/02/2/6949309/
о как :lol: :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 17:39 
Борец

Цитата:
Всі IP-адреси, з яких проводяться блокування сайту президента, передані до правоохоронних органів, заявляють в Держслужбі спецзв'язку і захисту інформації.
Как дети, ей богу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 17:42 
Борец

Цитата:
Действия милиции в ситуации с закрытием файлообменника EX.UA были в некоторой степени превышены, считает медиа-юрист Али Сафаров.

"Файлообменник – это, по сути, камера хранения. То есть, кто туда что положил, и кто оттуда что взял - камера хранения ответственности не несет. В данной ситуации правомерность закрытия файлообменника как такового имеет определенные вопросы в отношении законности таких действий", - отметил эксперт в комментарии UBR.UA.

Сафаров разъяснил, что уголовное дело может быть возбуждено либо по факту, либо в отношении какого-то физического лица, которое нарушило закон. "Если есть факт нарушения авторского права, причем это должен быть нанесен ущерб более, чем на определенную сумму, предусмотренную Уголовным кодексом (причем эту сумму стороне обвинения необходимо будет доказать в суде), тогда можно возбуждать уголовное дело. И в рамках этого уголовного дела совершать какие-то определенные действия, в том числе обыск, выемки, экспертизы и т.д.", - разъяснил Сафаров.

Закрытие EX.UA: Интернет-бизнесу нужно готовиться к обороне против государства

Кроме того, если нет заявления правообладателей авторских прав (а все названные заказчики закрытия файлообменника уже опровергли эту информацию) в милицию как от потерпевшей стороны, то в данной ситуации милиция не уполномочена возбуждать уголовные дела по таким фактам. "Пока нет заявления от пострадавшего, они действовать самостоятельно таким образом не могут", - отметил эксперт.

Сафаров обратил внимание, что организации по управлению авторскими правами не являются правообладателями этих прав и не имеют права такие заявления подавать, какие-то организации, которые по доверенности представляют интересы обладателя прав в Украине, также, как правило, не имеют полномочий совершать те или иные действия, вроде обращения в милицию о защите прав.

Милиция разрешила разблокировать EX.UA

"Не смотря на то, что в принципе то, что происходит на файлообменнике ЕХ.UA, является нарушением закона об авторском праве и смежных правах, и есть распоряжение объектами авторского права без согласия правообладателя, является ли это уголовно-наказуемым деянием в соответствии с УК, и являются ли действия милиции допустимыми в рамках закона и в рамках уголовной процедуры, по той информации, которой я владею, - это все-таки немного превышение необходимого вмешательства и необходимых действий", - заключил эксперт.

Напомним, 31 января МВД отключило сайт EX.UA, крупнейший файлообменник. В офисе компании проводятся обыски, а владельцев ресурса вызывают на допросы. Сотрудники милиции изъяли несколько сотен серверов EX.UA в связи с нарушением закона об авторских правах. По информации представителей EX.UA, в МВД стремились получить персональные данные о пользователях, размещающих пиратский контент.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 17:46 
Борец

Денис Олейников
Цитата:
Что, сц..ки, страшно?

Я читаю документ, в котором милиция просит (!!!) IMENA.ua возобновить обслуживание домена ex.ua.

Казалось бы - радость, йопт! Но улыбается как-то... сквозь слезы.

Потому что этим документом власть одной большой, плодородной, щедрой ресурсами, почти европейской страны на весь Интернет расписалась в следующем:

“Нам плевать на законы, ваши права и ваши свободы. Но мы сделаем всё, что угодно, КОГДА НАМ СТРАШНО!”

Им не было страшно, когда они убивали Игоря Индило.

Не было страшно выбивать нужные показания из 19-летней девочки под угрозой “поставить раком и познакомить со своим красным богатырем” (майор Невгад из киевского УБОП, за это ты будешь сидеть в тюрьме, даже если для этого понадобится двадцать лет и пять президентов - и там, на зоне, тебя познакомят с разными красными богатырями в ассортименте).

Не было страшно ржать над смешной шуткой “будет теперь его детям вместо теннисного корта перловая кашка в детприемнике”, когда следователь Хобот выписывала ордера на арест меня и моей жены.

И заходить в офис ex.ua не было страшно: “Дык а чё эти ботаны могут сделать?”. Когда-то я сказал оперу УБОП, что он получает зарплату через налоги от людей и должен служить людям. Опер покрутил пальцем у виска и сказал: “Ты че, дебил, американских фильмов пересмотрел?”.

Но всему есть предел. И с ex.ua они этот предел перешли - и получили ассиметричный ответ. Подчеркиваю - не столька ЗА ex.ua, сколько ИЗ-ЗА ex.ua. Янукович и Ко вдруг поняли, что их бьют на той территории, где им не помогут ни “Беркут”, ни СБУ, ни судья Киреев. Что ЗДЕСЬ они беззубы, бессильны, а их тупость, дремучесть и неотесанность предстала во всей красе.

Им стало страшно, и они пошли на попятный - причем пошли самым дебильным образом, продемонстрировав всем, кто способен рационально мыслить и связывать причины со следствиями: “Нам плевать на законы - но по понятиям мы облажались. Думали, что мочим лоха, а он реально при делах. Не обессудьте, братва - мировая, забудем?”.

Что, сцуки, страшно?

Бойтесь. Бойтесь, как боялись и боимся мы - когда вы, ваши менты, прокуратура и суды отбираете у нас работу, жизненное пространство, телеканалы и зоны отдыха под ваши вертолетные площадки и депутатские городки.

Бойтесь. Потому что сайты - это цветочки. А современные веб-технологии позволяют, к примеру, находясь у экрана монитора в Тампа-Бей, поднять радиоуправляемую модель самолета где-то под Киевом и направить её в чью-то резиденцию с золотыми унитазами. Или чей-то кортеж, из-за которого скорая не может вовремя доехать к больному ребенку. А что там за вещество будет внутри этой модельки - тут, как говорится, ваша паранойя вам в руки.

Бойтесь, вам недолго осталось.

P.S. Я не являюсь организатором или спикером происходящей акции. Как правильно говорили источники “УкрПравды”, в ней принимают участие множество людей и групп, которые зачастую даже не подозревают друг о друге. Просто в последние дни мне очень интересно, что ж там за общественно значимая информация публикуется на государственных сайтах.

Сегодня в 18:00 читаем president.gov.ua
А в 19:00 - sbu.gov.ua.

Вдруг чего хорошего напишут.

http://www.facebook.com/denis.oleinikov ... 2057585337

Изображение

Последний раз редактировалось legionary 02 фев 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 17:52 
Борец

legionary писал(а):
Бойтесь. Потому что сайты - это цветочки. А современные веб-технологии позволяют, к примеру, находясь у экрана монитора в Тампа-Бей, поднять радиоуправляемую модель самолета где-то под Киевом и направить её в чью-то резиденцию с золотыми унитазами. Или чей-то кортеж, из-за которого скорая не может вовремя доехать к больному ребенку. А что там за вещество будет внутри этой модельки - тут, как говорится, ваша паранойя вам в руки.

зачетненько придумано! :lol:

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 18:51 
Борец

Цитата:
Файлообменник EX.ua сегодня восстановит работу.

В компании-регистраторе imena.ua сообщили, что файлообменник EX.ua через какой период может заработать.

«Как нам сообщили представители сервиса хранения информации EX.ua, в данный момент предпринимаются попытки восстановить работу сайта. И с вероятностью 99% можно сказать, что сайт будет доступен в течении 4-5 часов», — говорится в сообщении компании-регистраторе imena.ua.

Напомним, домен файлообменного ресурса ex.ua возобновил свою работу, воспользоваться ним станет возможно уже на протяжении ближайших суток.

Ранее следствие отозвало требование о блокировании домена EX.ua, согласно которому позавчера, 31 января, регистратор imena.ua прекратил обслуживание домена, в результате чего файлообменный ресурс стал недоступен.

31 января МВД отключило сайт EX.ua, где люди привыкли удобно и бесплатно смотреть фильмы, скачивать игры и многое, многое другое. В офисе компании проводятся обыски, а владельцев ресурса вызывают на допросы.

Отметим, что прошедшие обыски в офисах компании EX.ua могут иметь последствия и для его пользователей. Юристы считают, что возбудить уголовное дело против пользователей ресурса в Украине несложно, для этого достаточно заявления правообладателя.

По информации представителей EX.ua, в МВД стремились получить персональные данные о пользователях, размещающих пиратский контент. zn.uaПо материалам: Фокус

http://news.zn.ua/TECHNOLOGIES/exua_vosstanovyat_do_kontsa_dnya-96686.html

УРА ТоваГищи... УРА !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 18:59 
Постоялец

rada и president / gov.ua - работают
а вот mvd.gov.ua - пока отдыхает

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 19:03 
Борец

Shelyastyj писал(а):
rada и president / gov.ua - работают
а вот mvd.gov.ua - пока отдыхает

president уже тоже зачитали, еле дышит :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа