Текущее время: 10 мар 2025, 16:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 22:21 
Постоялец

дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав, у тому числі провести з використанням спеціальних пристроїв (приладів) перевірку технічного стану транспортних засобів, які відповідно дозаконодавства підлягають обов'язковому технічному контролю.

Т.е. частный авто транспорт ты не должен предоставлять возможность проверять

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 23:23 
Борец

Водитель писал(а):
1. Закреплена проверка технического состояния автомобиля инспектором. Достаточно инспектору иметь аттестованные службой метрологии простые инструменты (линейка, штенгель) и тогда можно устраивать проверку. Я уже молчу об более сложных аттестованных приборах: прибор для регулировки и проверки света фар, газоанализатор, эстакада с выверенным углом наклона и пр.

все это так, но ответственности за отказ от такой "услуги" нет :)

Водитель писал(а):
2. Отказаться от этой проверки будет можно, но придется долго объяснять, что ты не верблюд, что не всегда удается

в смысле "не верблюд"? :) вы не путайте техконтроль (который проводится планово) и техогляд на дороге, за непрохождение техогляда никакой ответственности не предусмотрено, это не пьянка, когда отказ сам по себе означает "вину"

Цитата:
Законные причины проверки можно придумать начиная от "мне это видно" и до " свидетели подтвердят"

вы не на тот мозоль ему наступаете, надо говорить не хочу и не буду :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 20:45 
Новобранец

Цитата:
все это так, но ответственности за отказ от такой "услуги" нет

Уважаемый, если на автомобиле не отрегулирован свет фар (слепит встречным водителям), или остаточная высота протектора меньше допустимой, то о каких отказах за" услуги" может идти речь? Это прямое нарушение правил.
Цитата:
вы не на тот мозоль ему наступаете, надо говорить не хочу и не буду

Он в своем праве и никто это не отменял. И" не хочу и не буду" тут не прокатят, т.к. это уже записано в правилах
И еще бы хотелось комментариев по поводу новшеств относительно приказа 111 МВД

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:05 
Борец

Водитель писал(а):
Он в своем праве и никто это не отменял. И" не хочу и не буду" тут не прокатят, т.к. это уже записано в правилах

В Правилах п.2.4 написано что ТО на дороге могут проводить только тех ТС для которых ТК не отменен - коммерческим авто.
Водитель писал(а):

Изменения в 111 приказ и этот вопрос мы обсудили здесь: viewtopic.php?f=21&t=11777&hilit=%D0%93%D0%90%D0%98+%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE+111+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7

Последний раз редактировалось yuralful 24 окт 2011, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:09 
Борец

Водитель писал(а):

не надо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 09:00 
Постоялец

Цитата:
1. У пункті 1.10:

після абзацу п’ятнадцятого доповнити пункт новим абзацом такого змісту:

“велосипедист — особа, яка керує велосипедом;”.

У зв’язку з цим абзаци шістнадцятий — сімдесят сьомий вважати відповідно абзацами сімнадцятим — сімдесят восьмим;

абзац двадцять другий викласти в такій редакції:

водій — особа, яка керує транспортним засобом і має посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії. Водієм також є особа, яка навчає керуванню транспортним засобом, перебуваючи безпосередньо в транспортному засобі;”

Значит ли это, что человек, не имеющий с собой документов, не является водителем???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 09:46 
Борец

Nemoid писал(а):
Значит ли это, что человек, не имеющий с собой документов, не является водителем???

да, он не является водителем, он является просто неким неизвестным гражданином без документов за рулем, за что ему светит 126 статья если он управляет ТС без документов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 21:27 
Прохожий

Скажите сейчас инспектор может требовать страховку если нет места нарушения ПДД? Сегодня якобы была отработка так гаишник начал парить что уже страховку тоже могут просто так проверять.
Ну не стал спорить, и так раз в пол года останавливают....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 01:21 
Борец

Gera$ писал(а):
Скажите сейчас инспектор может требовать страховку если нет места нарушения ПДД? Сегодня якобы была отработка так гаишник начал парить что уже страховку тоже могут просто так проверять.
Ну не стал спорить, и так раз в пол года останавливают....

короткий ответ: нет, в том числе при нарушении ПДД, только при оформлении протокола

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 11:02 
Постоялец

В ПДД написано, что водитель предъявляет документы, указанные выше (удостоверение водителя, регистрационный документ, страховой полис). Закон "О дорожном движении" требует показать полис в предписанных законом случаях, Админкодекс предусматривает наказание за непредъявление полиса в предусмотренных законом случаях.

Большинство гайцов кроме ПДД в жизни ничего не читали (а некоторые и Правила последний раз лет 5 назад открывали) - есть такие, которые настаивают не только на сверке агрегатов автомобиля, но и на проверке комплектности автомобиля (пп. 2/4/в) и лезут на этом основании в салон и багажник ("а вдруг запасного колеса нет?").

Кстати, неплохо было бы заставить в ПДД внести абзац из Закона "О дорожном движении"
" Розділ III ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ УЧАСНИКІВ ДОРОЖНЬОГО РУХУ
Водій має право:
...
відступати від вимог цього розділу Закону в умовах дії
непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти
власній загибелі чи каліцтву громадян;"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 11:21 
Борец

Nemoid писал(а):
...
Кстати, неплохо было бы заставить в ПДД внести абзац из Закона "О дорожном движении"
" Розділ III ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ УЧАСНИКІВ ДОРОЖНЬОГО РУХУ
Водій має право:
...
відступати від вимог цього розділу Закону в умовах дії
непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти
власній загибелі чи каліцтву громадян;"
зачем?
Цитата:
2.14. Водій має право:
...
е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 10:50 
Постоялец

По поводу синих мигалок....
Вчера наблюдаю картину: Еду с Вышгорода в направлении Оболони, прям при въезде в Киев, уже после поста ГАИ и "министерки", когда заканчивается отбойник, там получается как бы не большая такая горочка, и там любят стоять гайцы и ловить на скорость... Так вот еду, мой антирадар начинает пищать, снизил скорость до 80, и плыву... в общем потоке... Стоят гайцы, смотрю люстра выключена, а перед люстрой стоит маленькая синяя мигалочка и блымает так себе не взрачно... И что получается... они стоят в метрах 10-15 в стороне от трассы, за горочкой, машина стоит под углом таким образом, что эту синюю бздюху становится видно только тогда когда поравняешься с ними, и спокойно себе могут тормозить всех подряд... БРЕД!!! :x

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 10:54 
Борец

FuCkm@N писал(а):
... И что получается... они стоят в метрах 10-15 в стороне от трассы, за горочкой, машина стоит под углом таким образом, что эту синюю бздюху становится видно только тогда когда поравняешься с ними, и спокойно себе могут тормозить всех подряд... БРЕД!!! :x
машина стоит не на дороге? значит люстру им включать не нужно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 21:14 
Прохожий

А какой же штраф предусмотрен за то, что не включил аварийку после остановки инспектором?

Где-то прописано?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 08:41 
Постоялец

LAVe писал(а):
FuCkm@N писал(а):
... И что получается... они стоят в метрах 10-15 в стороне от трассы, за горочкой, машина стоит под углом таким образом, что эту синюю бздюху становится видно только тогда когда поравняешься с ними, и спокойно себе могут тормозить всех подряд... БРЕД!!! :x
машина стоит не на дороге? значит люстру им включать не нужно.

Ну там получается выезд с прилегающей территории, они на нём и стоят, в общем всё как они любят... )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа