Текущее время: 12 мар 2025, 14:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 10:27 
Борец

Наверное они ехали за машиной, чтобі убедится, что к границе поедет, а не свернет, куда нибуть в милицию заявление писать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 10:44 
Постоялец

я думаю прежде чем куда то ехать надо почитать что тебя может ждать и подготовиться к этому и почитать законы страны куда едешь
сколько знакомых приезжает и с России и Молдовы, плевать они хотели на их штрафы, он иностранец с иностранцем больше гемора. и быть по наглее ничего они не сделают
выписал бы протокол все равно назад к себе едет, кто там его искать будет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 12:21 
Борец

leon писал(а):
Пы.Сы. Я представляю , как наши исполнители ломятся в Польшу или в Германию выбивать штраф :lol: :P :shock:

Еще веселее будет, если иностранец подаст в суд "по месту жительства" и потребует обеспечить явку инспектора и гаевских свидетелей (если есть их подписи в протоколе). :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:29 
Постоялец

Caramba! писал(а):
leon писал(а):
Пы.Сы. Я представляю , как наши исполнители ломятся в Польшу или в Германию выбивать штраф :lol: :P :shock:

Еще веселее будет, если иностранец подаст в суд "по месту жительства" и потребует обеспечить явку инспектора и гаевских свидетелей (если есть их подписи в протоколе). :lol:

угу :) Як варіант

Та і чим йому наш штраф загрожує? ДВС пришле лист?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:57 
Борец

yuralful писал(а):
...
Резюме. Больше я на Украину ни ногой. Никакие красоты Крыма, Киева и Одессы, прекрасное обслуживание в гостиницах, великолепные украинские дороги не могут исправить впечатления, произведенного упитанными ребятами с полосатыми палками с Вертиевского поста ГАИ на трассе М3. Отпуск, по сути, пропал впустую. Вместо поправки здоровья – колоссальный стресс, злость, досада. А ведь меня предупреждали знакомые перед поездкой, что Украина – не Европа, и даже не Турция, к которым мы привыкли. Тут надо возить с собой украинский гражданский кодекс, самому надо быть опытным волком, и иметь крышу в Киеве. А я еще удивлялся, почему такие прекрасные трассы из Москвы до Киева и дальше до Одессы практически безлюдны. Нет машин. Не ездит никто. А теперь понятно. Какой колоссальный вред наносят экономике Украины придорожные ребята!

1. гаёныши у нас еще те уроды, но и российские тоже не подарок.
2. давно пора уже понять: крым это срач и разводняк (вообще не понимаю чего россияне туду едут?)
3. ехать на своей машине в крым я никому не рекомендую
4. смотрите ютуб, учите законы, читайте форум ДК, чтобы не быть очередным лохом на дороге

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:30 
Постоялец

Ладно, если бы изнеженные от демократии европейцы недопонимали ситуации с гайцами в Украине, но россиянину грех жаловаться на свою неподготовленность, в первый раз, что ли?
И где это он нашел великолепные украинские дороги?)))

А, так, чисто по-человечески, сочувствую пострадавшему в этой крайне неприятной ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:42 
Постоялец

Vlad9ck писал(а):
Ничего, вот вступит в силу закон, который отменяет передачу доков и смогут наши русские братья насобирать протоколов и спокойно катить восвояси :)

собирание протоколов-постанов иностранцами чревато, в следующий раз могут не пустить в Украину (недавно были изменения в мигранционном законодательстве) или досрочно выдворить.
случаи выдворения с Украины из-за банального нарушения ПДД истории уже известны.

KotykPooh писал(а):
1. гаёныши у нас еще те уроды, но и российские тоже не подарок.
2. давно пора уже понять: крым это срач и разводняк (вообще не понимаю чего россияне туду едут?)
3. ехать на своей машине в крым я никому не рекомендую
4. смотрите ютуб, учите законы, читайте форум ДК, чтобы не быть очередным лохом на дороге

плюс много.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 16:13 
Постоялец

Alex_I, да ладно, у нас даже централизованной базы штрафов нет - в каждой области своя, так что сомневаюсь что оно на практике работать будет. Тем более какой гаец будет писать протокол на иностранца, заведомо зная, что поиметь с него нечего? Да он лучше за это время десяток "своих" остановит, из которых человек 8 спокойно можно развести на соточку-другую :)
Ну а показательные случаи выдворения с Украины может и есть - но это так, для отвода глаз, или просто человек и так сюда возвращаться не хотел, поэтому и отказался платить взятку (или думаете ему не предлагали "порешать вопрос"?), вот его как-бы показательно и выдворили.
На практике, даже если вдруг появиться база штрафов из-за которой в след раз могут не пустить в Украину, а кому-то сюда очень надо, то и там появятся "решалы", и за %% от суммы штрафа он легко исчезнет из базы ;) Или вы думаете, что у нас когда-то будет по-другому?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:34 
Постоялец

Это просто большинство идпс безграмотные и не знают изменений в миграционном законодательстве. А между тем банальное нарушение ПДД в Украине входит в число причин для сокращения срока пребывания иностранца.
И украинские судебные приставы, которым ГАИ передает постановления о штрафах на взыскание, уже сейчас вправе послать в Госпогранслужбу запрос о запрете въезда иностранца в Украину до уплаты штрафа.
Как заявлял Могилев, работы по объединению баз активно ведуться и к Евро 2012 милицейско-пограничная база будет общей.

Свежий пример выдворения с территории Украины за нарушение ПДД:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:45 
Постоялец

вот гады

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 12:05 
Постоялец

А с другой стороны, ГАЙдоны когда начинают разводить иностранца и вообще перед поездкой всегда нужно знать телефоны доверия всех областей через которые будете ехать, кроче того все процессуальные действия(по крайней мере административные дела в суде) по отношению к иностранцу должны быть только в присуттвии представителя консульства или посольства.
Налицо отсуствие наглости у водителя и уверенности.
У меня в телефоне всегда с собой телефоны доверия: УМВД украины, Области Гаи, прокуратуры киева, дежурка СБУ.
ГАишники как правило законов не знают и берут всех обычным наглежом.
И самое главное приучите себя не волноватся.

Кстати я давно говорил и кто то тут писал про необходимость написания краткой брошюрки,памятки для иностранца на территории Украины как вести себя с ГАИ.
Это будет и ДК реклама и иностранцам легше и опять же благодарны будут и гаи не поживятся опять же на Евро 2012

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 13:52 
Постоялец

Брошюрка/памятка должна быть на английском, ибо большинство гостей Евро-2012 даже кириллицей владеть не будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 14:26 
Борец

Alex_I писал(а):
Брошюрка/памятка должна быть на английском, ибо большинство гостей Евро-2012 даже кириллицей владеть не будет.

Уже есть и обсуждается в этой теме: viewtopic.php?p=81066#p81066

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 16:04 
Прохожий

Вроде бы все высказались, кто хотел. Не пожелали оставить свои комментарии только гаишники и их руководство. А они ведь точно читают то, что мы здесь пишем. Они на 100% согласны с тем, что написано? На чеке есть точное время развода. Или по принципу "А Васька слушает да ест"? Если россиянин сознательно не хотел нарушать ПДД, но все же нарушил не умышленно, значит там действидельно такая разметка, что не местному на ходу и не разобраться. Куда смотрят дорожники и те же самые гаишники? Закупают дорогие диагностические машины, а оборудовать посты не дорогими камерами видеонаблюдения слабо? Тогда они и их действия будут как на ладони, а им это не выгодно. Или я не прав?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 16:13 
Борец

если ты ТЕРПИЛА, то это надолго, в любой ситуации или стране!! (((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа