artobstrel писал(а):
BGW писал(а):
А расширение причин для остановки сужает такие права и свободы и создаёт дополнительное поле для коррупции."
Какие ваши права и свободы сужает новый закон?
Конституция
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на
території України, гарантується свобода пересування
Згідно Рішення Конституційного Суду України № 8-рп/2005 від 11.10.2005 р., звуження змісту прав і свобод означає зменшення ознак, змістовних характеристик можливостей людини, які відображаються відповідними правами та свободами, тобто якісних характеристик права. Звуження обсягу прав і свобод – це зменшення кола суб'єктів, розміру території, часу, розміру або кількості благ чи будь-яких інших кількісно вимірюваних показників використання прав і свобод, тобто їх кількісної характеристики.
А безосновательные остановки отнимают время водителей и нередко рушат их планы. Сам однажды по этой причине опоздал на самолёт. Гаишник, правда, потом приполз на коленях и в слезах, просил оставить его на работе, а стоимость билета обещал компенсировать. Сдуру я его пожалел (он жил в общежитии, трое детей...), но он сразу же забыл обо всех своих обещаниях. Это был мне хороший урок. Но я отвлёкся. Сейчас не 37-ой год и у нас не военное положение, так что нет никаких причин для тотальных проверок всех, у кого в кармане могут оказаться деньги.