Текущее время: 04 мар 2025, 17:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 15:00 
Борец

http://news.online.ua/384813/genprokura ... sheniyami/
а купили за счет госбюджета?
http://radar-detector.inkiev.net/?tag=% ... 0%b0%d0%bc
http://www.ostro.org/news/article-133945/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 15:06 
Борец

KotykPooh писал(а):
Semmy писал(а):
Чудненько.
Я уже заплатил по трукаму 255гривен. Афигенное государство, чтобы жить в нём, нужно быть юристом или не работать и изучать приборы и сертификаты и заниматься прочим ненужным мне бредом.
Ок, меня развели как лоха - показали мне запись, составили протокол, я оплатил. Теперь знаю, что это было незаконно. Какие мои действия дальше? Подскажите программисту и "неюристу"?

Подсказываю правило №1 (на будущее)
ВСЕГДА нужно оспаривать ЛЮБОЙ ПРОТОКОЛ, даже если он безнадежный!

+питцот!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:06 
Прохожий

собственно про метрологию и иже с ними уже давно было написано здесь:
http://www.yefimov-partners.com/view_post.php?id=57

не найдя ничего на форуме ДК, шарился по нету и нашел. потом проверил госреестр средств измерительной техники, трукамов там нет. всё стало очевидно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:27 
Прохожий

Чудненько...
В общем то всё как всегда - преступники оштрафовали, незаконно используя прибор. Оспаривать я не стал, т. к. это очень проблематично при моей офисной работе и отсутствии юридического образования. И теперь уже поздно. В общем, результат один - ещё больше ненависти к своей родине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 17:18 
Борец

Semmy писал(а):
Чудненько...
В общем то всё как всегда - преступники оштрафовали, незаконно используя прибор. Оспаривать я не стал, т. к. это очень проблематично при моей офисной работе и отсутствии юридического образования. И теперь уже поздно. В общем, результат один - ещё больше ненависти к своей родине.

Ну Родина тут не причем.
Люди.

Партизаны Приморья что-то снова вспомнились.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 18:11 
Борец

С сайта Генпрокуратуры эта статья: http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=pu ... c&id=70145 исчезла,
из новостей ГПУ тоже: http://www.gp.gov.ua/ua/news.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 18:30 
Постоялец

Semmy писал(а):
Ок, меня развели как лоха - показали мне запись, составили протокол, я оплатил. Теперь знаю, что это было незаконно. Какие мои действия дальше? Подскажите программисту и "неюристу"?

Воспринять свой неудачный опыт как урок и не быть "лохом" в будущем! Каждая неудача - часть пути к успеху! С кем не бывает ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 18:32 
Борец

yuralful писал(а):
С сайта Генпрокуратуры эта статья: http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=pu ... c&id=70145 исчезла,

Вот вам и свобода информации от новой власти!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 18:38 
Постоялец

yuralful писал(а):

Вот блин, а я уже все глаза просмотрел в поисках там этой новости. Хотел это использовать в суде, как раз ща дело по трукаму на рассмотрении :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 21:17 
Постоялец

Скриншот из кэша Яндекса:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 08:38 
Борец

Цитата:
ОТСУДИТЬ ШТРАФ МОЖНО ЗА МЕСЯЦ

Тестовыми приборами гаишники штрафовали водителей как минимум два месяца. Выходит, что незаконно оштрафованные исчислялись сотнями. «Если вы не согласны с постановлением инспектора, нужно подать иск в суд, — рассказал нам юрист Алексей Святогор. — В заявлении четко прописать суть. Например, то, что инспектором было зафиксировано, на его взгляд, нарушение ПДД такого-то числа такого месяца с помощью измерителя скорости TruеCAM или «Арена». Но вы считаете показания этих приборов ошибочными, потому как они не сертифицированы. В итоге требуете отменить постановление об уплате штрафа. К заявлению нужно приложить копию постановления и распечатку официальной интернет-страницы Генпрокуратуры, на которой есть сообщение о том, что TruеCAM и «Арена» несертифицированы. А вот вернуть уже уплаченные деньги намного сложнее. Нужно написать заявление, в котором следует сказать, что я, такой-то, добровольно оплатил штраф, но нарушение было зафиксировано на прибор, который был признан как незаконно использованный. К заявлению следует приложить квитанцию об уплате штрафа и распечатку вышеуказанной интернет-страницы ГПУ. Ждать решения придется около месяца».

http://www.segodnya.ua/news/14233964.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 12:03 
Прохожий

Быстро работают, сволочи. Уже успели удалить новость с официального веб-портала. У меня как-раз на рассмотрении в Бабушкинском районном суде Днепропетровска был админ. иск об отмене штрафа по превышению скорости, зафиксированном на ТруКам. Аргументация была слабовата, а тут ТАКОЕ :), подарок генпрокуратуры водителям. Сегодня уже накрапал "Доповнення та уточнення до адміністративного позову" (можете использовать текст при составлении самого админ. иска). Кстати, ссылаться можно и на официальную публикацию Лиги в разделе Ведомости руководителя: правовой аспект. И отдельное спасибо пользователю zub4eg, который додумался сохранить скрин страницы генпрокуратуры, очень помогло, а то теперь судья долго бы лазил по сайту в поисках этой страницы.

До:
Бабушкінського районного суду
м. Дніпропетровська
49000, м. Дніпропетровськ,
просп. К.Маркса, 57
744-21-26

Позивач:
ХХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХХХ
ХХХХХХ, м. Дніпропетровськ,
вул. ХХХХХХХ, ХХ, кв. ХХХХ.
Тел. ХХХХХХХХХХ

Відповідач 1:
УДАI ГУ МВС України в Дніпропетровській областi
вул.Троїцька площа, 2а, м.Дніпропетровськ, 49000

Відповідач 2:
Інспектор ДПС Новомосковської роти ДПС ДАІ,
Ст. лейтенант Шаповал Сергій Михайлович
49000, Дніпропетровська область, м. Новомосковськ,
вул. Сучкова, 35-а
8(293)79388
8(293)73885

Доповнення та уточнення
до адміністративного позову
про визнання протиправною та скасування постанови про накладення
адміністративного стягнення за порушення Правил дорожнього руху
України, закриття провадження по справі про адміністративне
правопорушення від ХХ.03.2011

У провадженні Бабушкінського районного суду м. Дніпропетровська знаходиться адміністративна справа за моїм позовом до УДАI ГУ МВС України в Дніпропетровській областi та інспектора ДПС Новомосковської роти ДПС ДАІ Шаповал Сергія Михайловича про визнання протиправною та скасування постанови про накладення адміністративного стягнення за порушення Правил дорожнього руху України, закриття провадження по справі про адміністративне правопорушення від ХХ.03.2011.

Користуючись своїм процесуальним правом, наданим ст. 49 Кодексу адміністративного судочинства, надаю суду доповнення та уточнення до адміністративного позову.
21.03.2011 року на офіційному інтернет-порталі Генеральної прокуратури України в розділі новини за інтернет-адресою:
http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=pu ... c&id=70145
був опублікований текст наступного змісту:
« 21.03.2011
Генеральна прокуратура України внесла припис начальнику Департаменту ДАІ МВС
До органів прокуратури України упродовж січня–лютого поточного року надійшла значна кількість звернень громадян з приводу законності притягнення до адміністративної відповідальності у сфері порушення правил дорожнього руху, зафіксованих за допомогою технічних засобів іноземного виробництва "TrueCAM LNI 20/20" та "Арена".
Генеральною прокуратурою України з цього приводу проведена перевірка та встановлено, що ці технічні засоби використовуються Департаментом ДАІ МВС без експертного висновку або сертифіката відповідності, що є порушенням вимог законів України "Про інформацію" та "Про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах".
За результатами перевірки з метою захисту прав громадян та інтересів держави Генеральною прокуратурою України 11 березня 2011 року начальнику Департаменту ДАІ МВС України внесений припис про усунення виявлених порушень закону.

Відділ зв'язків із засобами масової інформації Генеральної прокуратури України
»

Таким чином, було грубо порушено Наказ Міністерства внутрішніх справ України від 27 березня 2009 року N 111, а саме: 18.10. ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ використовувати під час несення служби технічні засоби та прилади, які не сертифіковані в Україні та не пройшли перевірку або мають свідоцтво про перевірку, термін дії якого минув.
Маю підставу вважати офіційну позицію Генеральної прокуратури України додатковою та вирішальною підставою для невизнання показань приладу «TrueCam» (серійний № 000759) законними доказами та скасування постанови про накладення на мене адміністративного стягнення за порушення Правил дорожнього руху України, закриття провадження по справі про адміністративне правопорушення від ХХ.03.2011.

Додатки:

1. Копії доповнень та уточнень для направлення сторонам по справі.
2. Роздрукована версія сторінки з офіційного веб-порталу.

«21» березня 2011 року _____________ ХХХХХХХ ХХХХХ ХХХХХХХХ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 13:35 
Борец

А вот и пошли лживые отговорки гайдонов:
Цитата:
22.03.2011 12:26
МВД отвергает обвинения Генпрокуратуры о незаконных штрафах

Министерство внутренних дел настаивает на законности использования технических средств иностранного производства "TrueCAM LNI 20/20" и "Арена" для фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МВД, в ведомстве отметили, что согласно ст.251 Кодекса Украины об административных правонарушениях, доказательствами нарушений ПДД могут быть, в том числе, показания технических приборов и технических средств, которые имеют функции фото- и киносъемки, которые используются при контроле за выполнением правил, норм и стандартов обеспечения безопасности дорожного движения.

"Работники ГАИ фиксировали нарушения Правил дорожного движения определенными приборами в ручном режиме, что предусматривало составление протокола об административном правонарушении после обязательной остановки транспортного средства и ознакомление водителя с показаниями измерителя скорости. Таким образом, упомянутые приборы не использовались как составляющие части информационно-телекоммуникационных систем, и соответственно не подлежали подтверждению соответствия Госспецсвязи", - подчеркнули в МВД. Данная позиция подтверждена заключением Госспецсвязи, указанным в письме этого органа от 16.06.2010 N4/4-2327 в ответ на запрос ГАИ МВД Украины.

"Кроме того, согласно заключению N7809 Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз модификация зафиксированных этими приборами данных невозможна из-за отсутствия в приборе любых средств и технических возможностей по манипулированию полнотой или содержанием информации, которая накапливается. А аутентичность информации, которая ими фиксируется подтверждается технико-технологическими свойствами устройств", - сказано в сообщении.

"Вышеизложенное в частности подтверждается и рядом решений судебных органов, которые отказали в удовлетворении исков об отмене постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Поэтому считаем использование данных приборов законным и обоснованным", - резюмировали в Министерстве.

Последний раз редактировалось yuralful 22 мар 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 13:56 
Прохожий

удалено

Последний раз редактировалось Michael- 22 мар 2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 13:58 
Постоялец

yuralful писал(а):
ст.251 Кодекса Украины об административных правонарушениях, доказательствами нарушений ПДД могут быть, в том числе, показания технических приборов и технических средств, которые имеют функции фото- и киносъемки, которые используются при контроле за выполнением правил, норм и стандартов обеспечения безопасности дорожного движения

Вот именно - которые используются. А использоваться должны только те (согласно их приказам), которые прошли сертификацию и поверку. А если они не прошли, значит их использовать низя. Следовательно, данные добытые с их помощью есть "незаконно отримані дані" и, априори, они не могут быть доказательством при рассмотрении дела.

Semmy писал(а):

Еще один иск в связи с вновь выявленными фактами, которые небыли известны ранее.

yuralful писал(а):
"Кроме того, согласно заключению N7809 Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз модификация зафиксированных этими приборами данных невозможна из-за отсутствия в приборе любых средств и технических возможностей по манипулированию полнотой или содержанием информации, которая накапливается

Хорошо, с помощью прибора исправить/исказить информацию нельзя, но где заключение того, что ее нельзя править подключив прибор к компьютеру, например с помощью шнурка. В общем, где заключение о невозможности стороннего вмешательства?! Его нету и не может быть ибо править можно все, главное этого захотеть

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа