Текущее время: 13 мар 2025, 12:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 21:39 
Борец

http://news.ligazakon.ua/news/2011/3/17/39777.htm

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:10 
Постоялец

Burger писал(а):
davidov_90 писал(а):
смотрю чтото отменили а понять не могу что)))))

Видимо никогда и не было талона)))))))

летом 3 года будет)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:35 
Новобранец

:D очень рад!!!
Дело в том, 1 октября совершил нечаянно наезд на неправильно припаркованный автомобиль (стоявший на пешеходном переходе во втором крайнем положении (тоесть от бардюра стояло два автомобиля - центр города - стоять и так негде) с включенной аварийкой), который возможно начал движение в то время как я его обьежал с заведомо малым интервалом (больше просто упирался в левый бордюр...)...

инспектор посчитал меня виновным и забрал водительское удостоверение после всех оформлений.... выписал мне временный "дозвіл" который чудным образом оказался там, где должен быть - в документе подтверждающем личность, паспорте.

беда настигла в маркете, где расчитывался за покупки... по привычке все доки в кошельке ушли в страну - сами ато и может спланированно-намеренно - про**** вещей...

права через месяц вернули после рассмотрения дела в суде...и уплаты штрафа.
а талон сообщили что нужно все перездавать и добрый дядя в Мрео хотел за ето много...
Вроде все норм, в киеве понятие "не нарушай" действует очень позитивно, а еси и останавливали - то не требовали талона, ну и вести себя приходилось поскромнее - права есть , док на машину свой, страховка пожалуста - счастливого пути....

Както в феврале остановили Дпс перегородив дорогу в селе Крюківщина - ночью нюхали всех подряд , как блок пост или карантин... на мое "остановка без причины" - нашли сотню аргументов для моего старенького транспортного средства.: оказалось сначала у меня фары высоко светили, потом не светилась подсветка номера, потом шота выхлоп дымит (мороз -20), трещина на лобовом стекле итп... естессно все устранить удалось.... но трещину не замажеш...(да, ежжу с ней уже более 5ти лет, последний техосмотр нормально и официально...) -считаю что она мне не мешает, но инспектор думал иначе - решил меня наказать за "остановку без причины" - забрал талон техосмотра официально и с заполнением всей документации,... талон предупреждений не спрашивали , дали 10 діб на устанение неисправностей, а документ отправили по месту прописки авто - в новую каховку (херсонская обл)...

вот через 10 дней напакавал автобус всякой ерундой и отправился в путь.... все "ДАИ" что были на дороге неминуемо обращали внимание на мой рено траффик 89гв,.. отмазки самые веселые:
-вы превысили скорость - ехали 82кмч в нас пункте, но наказания за ето нету, тоетому где ваш техосмотр? (достаю показую акт изьятия - мол еду забирать) пошутили, "давайте мы у вас тоже чтото изымем , или выпишем" - пожелали счастливого пути
- в городе угроза терорестической атаки, осматриваем все подозрительные авто, что везем, показываем, ГДЕ ТЕХОСМОТР???... поспорили что по акту я еще могу ездить (я обьяснил что 10 діб ето 10 суток ане дней, а значит до 23-00 сегодняшнего дня...срок действительно истекал...) не нарывался - показал кузов фургона и был освобожден...
- вы двигались (по трассе) в зоне действия знака 50 со скоростью 73кмч, предьявил аппарат без фото фиксации... после короткого спора - сказал что если я превысил - то ди и оформляй протокол, а я потом подпишусь. Начались допросы - ГДЕ ТЕХОСМОТР???..... показую акт - ответ - он не действительный, споры что мол 10 суток ане дней не убедили, решили изымать права.....А ТАЛОНА НЕТ,,,,,,значит изымать нечего,.. значит управлял ТС без документов дающих такое право.... значит штрафплощадка + евакуатор... а следственно что на следущий день акт изьятия техосмотра утратит силу и прийдется везти авто на евакуаторе до новой еще 150км....принято решение откупится и незаметно доехать до НОВОЙ....

после таких потасовок залил 2 литра пива по приезду... и начал посещать ДК каждый день по 2 раза.

Дождался! ТАЛОН ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ ОТМЕНИЛИ!!!! теперь могу пользоватся не стесняясь всеми своими правами, и приносить какуюнибуть пользу :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:42 
Постоялец

В новом законе (правда, как и в старом) чётко сказано: "Право на керування транспортними засобами відповідної категорії підтверджується посвідченням водія транспортного засобу з установленим терміном дії. "

А почему дайцы до сих пор не рассказывают водителям с бессрочными правами, что их ВУ не даёт им право управлять авто?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:47 
Борец

uri писал(а):
В новом законе (правда, как и в старом) чётко сказано: "Право на керування транспортними засобами відповідної категорії підтверджується посвідченням водія транспортного засобу з установленим терміном дії. "

Ссылку на "новый" закон в студию. В Законопроекте который озвучен в начале статьи таких слов нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 09:44 
Постоялец

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=38424

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 09:52 
Борец

Прямую ссылку на сам документ дайте. В этих документах ваших слов - нет!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 14:18 
Постоялец

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc34?id=&pf3511=38424&pf35401=171347
верхний правый квадрат таблицы.
"Стаття 15. Основні положення щодо допуску до керування транспортними засобами

Право на керування транспортними засобами відповідної категорії підтверджується посвідченням водія транспортного засобу з установленим терміном дії. На території України відповідно до Конвенції про дорожній рух діють національні та міжнародні посвідчення водія. Порядок видачі, обміну та встановлення терміну дії таких посвідчень визначається Кабінетом Міністрів України.

"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 14:33 
Борец

uri писал(а):
Право на керування транспортними засобами відповідної категорії підтверджується посвідченням водія транспортного засобу з установленим терміном дії

Мой ответ на этот мучающий всех вопрос о сроке действия прав вот в этой теме: viewtopic.php?f=21&t=6764&p=90195&sid=19ecad69dbadac79fcc1ba9c338cce4e#p90195

Цитата:
Всем сомневающимся в действительности своих ВУ предлагаю пойти их поменять и не разводить здесь панику для остальных людей Украины. ВУ действительны и срок действия в них уже есть - это бессрочный, менять их не нужно, точка :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 14:43 
Постоялец

Вопрос-то мой помните? Разве там было волнение за своё ВУ?
Повторюсь.
uri писал(а):
А почему дайцы до сих пор не рассказывают водителям с бессрочными правами, что их ВУ не даёт им право управлять авто?

Дайцы, которые разводят водителей вообще на ровном месте- не даже не пытаются развести там, где есть за что зацепиться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 15:02 
Борец

uri писал(а):
Дайцы, которые разводят водителей вообще на ровном месте- не даже не пытаются развести там, где есть за что зацепиться.

Не надо им об этом и подсказывать.Очень многие гайцы читают этот сайт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 16:00 
Борец

О сроке действия ВУ в законе "О Дорожном движении" говорится с ноября 2008 г. Как то тихо все прошло, никто внимание на это не обратил.
Согласно ст. 15 закона "О Дорожном движении" порядок видачі, обміну та встановлення терміну дії таких посвідчень визначається Кабінетом Міністрів України. А в постанове КМ "Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами" о сроке действия ВУ и слова нет. Вот по этой причине нас не трогали за ВУ не имеющие срока действия.
Теперь же я не могу найти причину, по которой нас, в случае, когда КМ добавит инфу в свое постановление о сроке действия ВУ, не смогут заставить менять безсрочные ВУ на новые со сроком действия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 16:08 
Борец

Я ж кажу, все залежить від того, яким чином КМУ приведе у відповідність свої НПА з законодавством. казну тре поповняти, а яким способом думаю вони вже знають

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 16:22 
Борец

wasp писал(а):
Теперь же я не могу найти причину, по которой нас, в случае, когда КМ добавит инфу в свое постановление о сроке действия ВУ, не смогут заставить менять безсрочные ВУ на новые со сроком действия.

Читаем мой ответ выше:
Цитата:
Всем сомневающимся в действительности своих ВУ предлагаю пойти их поменять и не разводить здесь панику для остальных людей Украины. ВУ действительны и срок действия в них уже есть - это "бессрочный", менять их не нужно, точка :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 20:15 
Борец

Ваш ответ я уже прочитал раза три. Зачем писать одно и тоже?
В законе на сегодняшний день четко сказано, "посвідчення водія транспортного засобу з установленим терміном дії". Имеющееся у меня на руках ВУ не имеет срока действия, о нем нет даже упоминания, т.к. закон в то время не предусматривал срок действия ВУ.
Так, что Ваш аргумент о том, что имеющееся у меня ВУ не подлежит обмену, поскольку в нем срок действия обозначен как бессрочный мною не принимается. Нет там такого и близко.
Предлагаю не вводить людей в заблуждение, а то будет как с непередачей доков на основании того, что ст. 126 КУАП это позволяет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа