очень рад!!!
Дело в том, 1 октября совершил нечаянно наезд на неправильно припаркованный автомобиль (стоявший на пешеходном переходе во втором крайнем положении (тоесть от бардюра стояло два автомобиля - центр города - стоять и так негде) с включенной аварийкой), который возможно начал движение в то время как я его обьежал с заведомо малым интервалом (больше просто упирался в левый бордюр...)...
инспектор посчитал меня виновным и забрал водительское удостоверение после всех оформлений.... выписал мне временный "дозвіл" который чудным образом оказался там, где должен быть - в документе подтверждающем личность, паспорте.
беда настигла в маркете, где расчитывался за покупки... по привычке все доки в кошельке ушли в страну - сами ато и может спланированно-намеренно - про**** вещей...
права через месяц вернули после рассмотрения дела в суде...и уплаты штрафа.
а талон сообщили что нужно все перездавать и добрый дядя в Мрео хотел за ето много...
Вроде все норм, в киеве понятие "не нарушай" действует очень позитивно, а еси и останавливали - то не требовали талона, ну и вести себя приходилось поскромнее - права есть , док на машину свой, страховка пожалуста - счастливого пути....
Както в феврале остановили Дпс перегородив дорогу в селе Крюківщина - ночью нюхали всех подряд , как блок пост или карантин... на мое "остановка без причины" - нашли сотню аргументов для моего старенького транспортного средства.: оказалось сначала у меня фары высоко светили, потом не светилась подсветка номера, потом шота выхлоп дымит (мороз -20), трещина на лобовом стекле итп... естессно все устранить удалось.... но трещину не замажеш...(да, ежжу с ней уже более 5ти лет, последний техосмотр нормально и официально...) -считаю что она мне не мешает, но инспектор думал иначе - решил меня наказать за "остановку без причины" - забрал талон техосмотра официально и с заполнением всей документации,...
талон предупреждений не спрашивали , дали 10 діб на устанение неисправностей, а документ отправили по месту прописки авто - в новую каховку (херсонская обл)...
вот через 10 дней напакавал автобус всякой ерундой и отправился в путь.... все "ДАИ" что были на дороге неминуемо обращали внимание на мой рено траффик 89гв,.. отмазки самые веселые:
-вы превысили скорость - ехали 82кмч в нас пункте, но наказания за ето нету, тоетому где ваш техосмотр? (достаю показую акт изьятия - мол еду забирать) пошутили, "давайте мы у вас тоже чтото изымем , или выпишем" - пожелали счастливого пути
- в городе угроза терорестической атаки, осматриваем все подозрительные авто, что везем, показываем, ГДЕ ТЕХОСМОТР???... поспорили что по акту я еще могу ездить (я обьяснил что 10 діб ето 10 суток ане дней, а значит до 23-00 сегодняшнего дня...срок действительно истекал...) не нарывался - показал кузов фургона и был освобожден...
- вы двигались (по трассе) в зоне действия знака 50 со скоростью 73кмч, предьявил аппарат без фото фиксации... после короткого спора - сказал что если я превысил - то ди и оформляй протокол, а я потом подпишусь. Начались допросы - ГДЕ ТЕХОСМОТР???..... показую акт - ответ - он не действительный, споры что мол 10 суток ане дней не убедили, решили изымать права.....А ТАЛОНА НЕТ,,,,,,значит изымать нечего,.. значит управлял ТС без документов дающих такое право.... значит штрафплощадка + евакуатор... а следственно что на следущий день акт изьятия техосмотра утратит силу и прийдется везти авто на евакуаторе до новой еще 150км....принято решение откупится и незаметно доехать до НОВОЙ....
после таких потасовок залил 2 литра пива по приезду... и начал посещать ДК каждый день по 2 раза.
Дождался! ТАЛОН ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ ОТМЕНИЛИ!!!! теперь могу пользоватся не стесняясь всеми своими правами, и приносить какуюнибуть пользу