Текущее время: 10 мар 2025, 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 00:06 
Постоялец

Луганские власти не выполнили обещания пострадавшим !!!

Прокуратура о ДТП на елке в Луганске

Загружено пользователем irtafaxlg , дата: 18.01.2012

Описание отсутствует

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 01:00 
Борец

дебилы, нашли время пиарится

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 00:31 
Борец

Цитата:
Прокуратура в Луганской области приняла заявления от 8 пострадавших в ДТП на Театральной площади.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Восточного варианта» сообщил пресс-секретарь облпрокуратуры Александр Зайцев.
«Да, мы приняли заявления от 8 пострадавших. Они квалифицируют произошедшее ДТП как террористический акт. Теперь по процедуре мы обязаны провести по данному факту расследование», - отметил Александр Зайцев.
Напомним, вчера, 17 января, правозащитник Анатолий Шамрин и еще 8 человек, которые пострадали в результате ДТП на Театральной площади, однако сразу не обратились за медицинской помощью, отправились в областную прокуратуру.
«Мы подаем заявление по факту террористического акта на Театральной площади. Кроме того, у нас есть претензии к следователю, который квалифицировал произошедшее как ДТП, а не террористический акт», - заявил Анатолий Шамрин.
Напомним, 13 января 2012 года на Театральной площади в Луганске произошло ДТП, в результате которого погибла 17-летняя девушка и 10 человек пострадали. Подробности инцидента читайте здесь.
Как стало известно, за рулем автомобиля Nissan Tiida, совершившего ДТП на Театральной площади в Луганске, находился 29-летний Георгий Осипов. А 11 января лишили водительских прав за многократные нарушения ПДД и вождение в нетрезвом виде.
Отметим также, что сразу после ДТП автомобиле Nissan Tiida правоохранители обнаружили 2 шприца с психотропными препаратами.
Губернатор Владимир Пристюк взял под личный контроль расследование аварии на Театральной площади и помощь пострадавшим.
Двое пострадавших в результате ДТП на Театралке до сих пор в тяжелом состоянии.
Кстати, результаты экспертизы водителя Nissan Tiida Георгия Осипова станут известны в конце этой недели.
Напомним, у здания Луганской мэрии 17 января 2012 года прошла акция в память погибшей в результате страшного ДТП на Театральной площади Светланы Зуйковой. Данный повод использовали различные политические силы. Друзья пострадавших уверяют, что политикам никакого отношения не имеют.
Кстати, заместитель мэра Луганска Александр Ткаченко еще не знает, какие меры будет принимать городская власть для усиления безопасности при проведении новогодних и других массовых мероприятий в городе.
Отметим, что на днях от пострадавших в ДТП на Театральной площади в Луганске милиция приняла еще 2 заявления.
Источник

А в комментариях здесь написано это

Цитата:
Прокурору Луганской области
Бескишкому Н.Г.
От..........
8 отдельных заявлений
…....
Заявление 13 января 2011 года, в 20-45час, по ул._Коцюбинского, против меня был совершен террористический акт, посредством умышленного направления автомобиля в места массового скопления народа. Я не считаю это трагедию как ДТП, и не согласен с объявленной в печати версией прокуратуры, о том что это ДТП. После признания меня потерпевшим, я буду обжаловать любое постановление, где будут слова о «ДТП» и их последствии. К этому теракту причастны так же и должностные лица горисполкома, контролирующие органы, которые утверждали проект, разрабатывали систему безопасности и при этом до сих пор не признали часть своей вины добровольно и не сложили с себя полномочий.
В момент аварии я находился рядом (попал под удар террориста), Мне были нанесены телесные повреждения болит позвоночник, лечения не получал, не обследовался.
Я перенес страшные душевные и моральные страдания при виде моих разорванных товарищей. На лечение которых требуются значительные средства.
Я так же понес значительные материальный ущерб. Сумма...20 тыс гривен.
Мой моральный ущерб оценивается 20 тыс гривен.
Прошу принять заявление к рассмотрению, признать виновным в теракте
гражданина Осипова водителя машины.
Прошу установить и привлечь к уголовной ответственности чиновников горисполкома и других служб , гостехнадзора, управления здравоохранения, санэпидемстанция станции, ответственных за монтаж елки, к уголовной ответственности. К ним будет отдельный гражданский иск.
Возбудить уголовное дело за статьей терроризм. А для чиновников
статья служебная халатность.
Дать мне направление на прохождение судебно медицинской экспертизы.
Предупрежден об уголовной ответственности со ст 383 КК
Украины.
С постановлением следователя о возбуждении уголовного дела не согласен.
Дата подпись.
( заявления отличаются по искам и травмам)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 14:43 
Борец

Наркота, под которой луганский урод врезался в людей на площади, вдруг оказалась ненаказуемой

Водитель, въехавший в группу людей в Луганске 13 января, не будет привлечен к уголовной ответственности за хранение и употребление психотропного вещества, поскольку оно не отнесено к категории запрещенных и находится в легальном обороте.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД в Луганской области, установлено, что водитель находился под действием вещества гамма-бутиралактон (бутират). Согласно сообщению, люди употреблявшие бутират, могут классифицироваться только как пациенты наркологических диспансеров.
«У правоохранителей же пока что нечего им предъявить с точки зрения действующего законодательства. На сегодняшний день нельзя привлечь к уголовной ответственности то или иное лицо, которое хранит и продает бутират, поскольку его оборот законом не ограничен и не запрещен», - отмечает пресс-служба.
Правоохранители так же подчеркивают, что внесены изменения в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.
«Постановлением Кабинета министров Украины от 05.01.2011 года № 4 перечень дополнен веществом гамма-бутиралактон, который получил статус психотропного вещества. Однако действие этого постановления пока приостановлено - до 1 марта 2012 года», - говорится в сообщении.
Как сообщалось, 13 января около 20.15 на Театральной площади Луганска, где установлена городская новогодняя елка, автомобиль «Nissan Tiida» врезался в группу людей.
В результате ДТП 11 человек 1993-1997 г.р. были госпитализированы. Погибла 17-летняя студентка 2-го курса колледжа технологии и дизайна.
Лекарственный препарат натрия оксибутират и его производные применяются в хирургии, психиатрической и неврологической практике, а также для лечения глаукомы и стимуляции гормона роста.
При применении в качестве наркотического вещества бутират усиливает релаксацию, вызывает неустойчивость психики, неадекватность.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 15:56 
Борец

У Б И Й Ц А !
JeffersonT писал(а):
За рулем автомобиля Nissan Tiida, совершившего ДТП на Театральной площади в Луганске 13 января 2012 года, находится 29-летний Георгий Осипов.
ИзображениеИзображение

Вот так таки будет правильнее!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа