Текущее время: 06 мар 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:00 
Борец

п. 21.3 трохи не конкретно написаний, потрібно знову запит до УДАІ писати, щоб у світлі нового законодавства отримати офіційну відповідь по цій ситуації.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:03 
Борец

ctyopa писал(а):
п. 21.3 трохи не конкретно написаний, ..

ничего подобного

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:07 
Борец

сьогодні дзвонив в УДАІ своєї області, по ситуації з полісом, так як була неприємна ситуація. Як я зрозумів у світлі останніх змін вони трактую їх таким чином, що тепер водій зобов'язаний пред'явити поліс у будь-якому випадку.
У подробиці не вдавався так як мені це було не цікаво, але думаю їхня позиція базується на неоднозначності на їх думку п. 21.3

Последний раз редактировалось ctyopa 30 окт 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:09 
Прохожий

yuralful писал(а):
А не проще ли ГАИ объединить базы страховщиков и свои, как это сделано в белых странах, чтобы не тревожить граждан своими дебильными вопросами про полис?

Проще, но у них денег не хватит.
Что до остальных утверждений (Ключи от квартиры, багажник и т.д.) - это разные вещи и состоят они в разных плоскостях.
Лично я думаю, что ДК призван выявлять неблагополучных сотрудников МВД и пресекать их деятельность. А на счет предъявления полиса - это уже фобия или мания. ИМХО!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:15 
Постоялец

yuralful писал(а):
Кошка писал(а):
и дать ГАИ доступ к персональным данным водителей?

вы хотите сказать,что сейчас у них нет этих персональных данных?

есть, но думаю, что не полная база тех, кто имеет право управлять авто
доверенности в гаи не регистрируются
а доверенное лицо ГОшку сделать может

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:16 
Постоялец

ctyopa писал(а):
у ДАІ і так є бази з персональними даними громадян... Як мінімум та-сама база адмінпрактика, яка начебто навіть не зареєстрована належним чином.

постановка на учет + админпрактика, но это база не охватывает всех лиц, связанных с автомобилем

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:19 
Борец

Так, и кто у нас ещё не понял, какие структуры и в каких случаях имеют на это право?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:20 
Борец

Danko писал(а):
Проще, но у них денег не хватит.

Да ты что? А ты в курсе что они эти базы на Кипре заказывают и откат там же на Кипре оставляют? А может нужно поменьше красть доблестной ДАЙ и глядишь на базу денег хватило вместо танцев дебилов с жезлами. Твое ИМХО это как слова ГАИ: "Да что вам трудно показать"...короче триста раз ты не прав Danko и закончим на этом...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:29 
Борец

Кошка писал(а):
есть, но думаю, что не полная база тех, кто имеет право управлять автодоверенности в гаи не регистрируютсяа доверенное лицо ГОшку сделать может

Кошка
вы отстали от законодательства :!:
во первых с сентября страховка сейчас только 1 типа и там прописан один человек, а управлять авто этого человека может вся Украина и весь МИР :!:
во вторых страховщики с августа после прохождения ТК автомобилями, которым не отменен ТК обязаны данные о страховке таких ТС передать в ГАИ.
В третьих ВСЕ получившие права в Украине внесены в базу данных МРЭО.
Так что базы персональных данных у ГАИ есть предостаточно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:41 
Постоялец

yuralful писал(а):
Кошка
вы отстали от законодательства :!:
во первых с сентября страховка сейчас только 1 типа и там прописан один человек, а управлять авто этого человека может вся Украина и весь МИР :!:
во вторых страховщики с августа после прохождения ТК автомобилями, которым не отменен ТК обязаны данные о страховке таких ТС передать в ГАИ.
В третьих ВСЕ получившие права в Украине внесены в базу данных МРЭО.
Так что базы персональных данных у ГАИ есть предостаточно.

yuralful, во-первых, не стоит мне указывать на отсталость от законодательства, если не вникли в суть моих слов
во-вторых, я не об изменениях в законодательстве
я об том, что есть собственник - Иванов, он выдал доверенность на право управления ТС, которому отменен ТК, - Петрову.
Петров никак не связан с авто по базе ГАИ, но когда он покупает ГОшку на это ТС, то автоматически появляется в базе ГАИ. Это то, что предлагаете Вы
а в третьих, несмотря на внесение в базу всех лиц, имеющих право на управление ТС, ГАИ пока еще не может 100% по базе установить водителя ТС (не собственника). И факт получения водительского удостоверения еще не означает, что человек владеет/управляет ТС)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:48 
Борец

Кошка писал(а):
не стоит мне указывать на отсталость от законодательства,

Кошка писал(а):

есть собственник - Иванов, он выдал доверенность на право управления ТС

И как тут не указать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:54 
Борец

Кошка
Задача:
Я(Иванов)-собственник передаю Петрову ключи, "техпаспорт"(Иванов), страховку 1 типа на свое имя(Иванов).
Петров садится и едет на моем авто без оформления доверенности. Авто освобождено от ТК.

Вопрос:
1. Возможны ли такие действия Иванова и Петрова
2. Попадет ли Петров при таких действиях по действующим на сегодня условиям, в Базу Данных ГАИ ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:24 
Борец

Danko писал(а):
Я не пойму, почему так остро стоит вопрос?
Если у вас есть страховой полис - покажите его! Ничего с ним не сделают. Или это так принципиально?

С другой стороны, если его у вас нет - вы нарушитель. Тут уж извольте.

а вы все показываете что у вас есть? тогда вы в группе риска - легкой добычи мошенников :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:40 
Борец

Капец, в очередной раз плодиться законодательная коллизия, 1000 пунктов которые друг на друга ссылаются, и не дают ответ на вопрос а только ещё больше путают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:54 
Борец

Koba
Какая в пежо колизия? В одном пункте у нас идут права одних, во втором обязаности других. При этом вторые не должны делать того, что не отрегулировано для первых.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа