Текущее время: 10 мар 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 17:15 
Борец

Да нет - это вы как раз Казмирчукообразный.
Если авто угнано и есть заява об угоне, никто его конфисковывать не будет, а вернут владельцу. Тем более, что в случае ареста авто владелец будет поставлен в известность. А вот если захочет "отмазать" кореша лишенного прав, которому доверил авто, то ему придется сделать выбор: заявить об угоне и повесить на кореша статью за этот самый угон, или не писать заяву об угоне и лишиться авто, но уберечь кореша от статьи. Это вроде бы очевидно. Или прикидываетесь? :)

Последний раз редактировалось Caramba! 22 окт 2011, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 17:18 
Борец

Caramba! писал(а):
...Это вроде бы очевидно. Или прикидываетесь? :)

нет, оказывается невнимательно прочитал п.3)))
звиняйте ;)
если передано авто заведомо зная, что тот кум сват и брат без прав, то по белорусским законам - авто тоже подлежит изъятию
ИМХО перебор в 100% изъятии. у нас же возвращается денюжка после продажи государством авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 17:19 
Борец

Renegade писал(а):
нет, оказывается невнимательно прочитал п.3)))

NP - нет проблем. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 17:20 
Борец

Caramba! писал(а):
Логичннее было бы рапределить наступление ответственности так:
1. Попался на пьянке за рулем - лишение "прав" на год+общественные работы.

в нашей стране савецкой надо читать не "попался", а "развели"

Caramba! писал(а):
2. Попался на пьянке за рулем повторно - лишение права управления пожизненно + УД по статье "покушение на убийство".

мда, очень логично, и изнасилование крупного рогатого скота до кучи, по той же логике :)

Caramba! писал(а):
3. Попался на вождении авто без "прав" - конфискация авто. Чье бы это авто ни было - кума, брата, свата, друга, начальника - ибо нефиг давать управлять авто тем, у кого нет прав на его управление.

ага, забыл права дома на холодильнике - лишился собственности, откуда вы такие беретесь??

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 17:25 
Борец

legionary писал(а):

Caramba! писал(а):
3. Попался на вождении авто без "прав" - конфискация авто. Чье бы это авто ни было - кума, брата, свата, друга, начальника - ибо нефиг давать управлять авто тем, у кого нет прав на его управление.

ага, забыл права дома на холодильнике - лишился собственности, откуда вы такие беретесь??

ув. Вы не правы
ИМХО попался не имея вообще прав подразумевается
"с холодильника" - можно и подвезти

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 17:28 
Постоялец

И прав пожизненно лешить и авто изъять в пользу государства и смертную казнь вернуть, лишь бы суды работали как положенно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 17:30 
Борец

legionary писал(а):
Caramba! писал(а):

Наверное, это я неверно выразил свою мысль в п. №3:
Попался на вождении авто без "прав" - конфискация авто. Чье бы это авто ни было - кума, брата, свата, друга, начальника - ибо нефиг давать управлять авто тем, у кого нет прав на его управление.
Без "прав" тут имеется в виду - лишенный права управления.

legionary писал(а):
Caramba! писал(а):
2. Попался на пьянке за рулем повторно - лишение права управления пожизненно + УД по статье "покушение на убийство".

мда, очень логично, и изнасилование крупного рогатого скота до кучи, по той же логике :)

Извините, но это мое ИМХО и я считаю, что ДЕБИЛОВ:
1. пролетающих перекресток на горящий красный сигнал светофора,
2. выезжающих на встречку при наличии встречного потока,
3. неоднократно садящихся за руль в состоянии алкогольного/наркотического опьянения

НУЖНО СУДИТЬ КАК ПОКУШАЮЩИХСЯ НА УБИЙСТВО других участников дорожного движения.

Последний раз редактировалось Caramba! 22 окт 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 17:33 
Борец

Renegade писал(а):
ув. Вы не правы
ИМХО попался не имея вообще прав подразумевается
"с холодильника" - можно и подвезти

в нашей ментуре из соседнего окошка справки требуют, т.к. не в курсе вообще что там происходит, а вы "подвезти", для этого надо элементарно знать что они выдавались :) но "благодетели" требуют лишать собственности, а значит вы ее лишитесь даже если на холодильнике права забыли

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 17:42 
Борец

Caramba! писал(а):

ну и как вы себе это представляете? :) ну лишен и дальше что?

Caramba! писал(а):
1. пролетающих перекресток на горящий красный сигнал светофора,
2. выезжающих на встречку при наличии встречного потока,
3. неоднократно садящихся за руль в состоянии алкогольного/наркотического опьянения

1,2 еще могу согласиться, с 3 не согласен категорически, с чего они вдруг покушаются и вообще какая разница пьян он или трезв? уставший, невыспавшийся, раздраженный, агрессивный и апатичный - не менее опасны на дороге, но их почемуто лишать прав никто не хочет :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 17:46 
Борец

legionary писал(а):
какая разница пьян он или трезв? уставший, невыспавшийся, раздраженный, агрессивный и апатичный - не менее опасны на дороге, но их почемуто лишать прав никто не хочет :)

Золотые слова. Наказывать нужно совершившего административное правонарушение, а алкогольное опьянение рассматривать, как отягощающее обстоятельство. Пьяный за рулем без правонарушения это источник наживы и фальсификаций для ментов. Я не защищаю пьяных за рулем, просто смотрю на это объективно.

Если подвыпивший гражданин тихонько ползет домой и ложится спать его не пакуют, а вот если он чего-то натворит в этом состоянии, то впаяют, как положено. С автомобилистами ситуация иная. Я категорически против вождения в пьяном виде, но мне и не хочется стать жертвой не чистого на руку нарколога и будучи трезвым лишиться прав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:00 
Борец

legionary писал(а):
Caramba! писал(а):

ну и как вы себе это представляете? :) ну лишен и дальше что?

А дальше, "лишенец" пусть ездит на общественном транспорте или нанимает себе водителя. Либо лишается авто за свое баранье упорство.

В случае, если это чужое авто, то конфисковывается авто того, кто ему его дал, не проверив наличие у "лишенца" наличия прав на управление. Со стороны владельца я описал выше - либо заява об угоне и статья "лишенцуу", либо конфискация авто и "лишенец" отрабатывает долг перед владельцем.

legionary писал(а):
Caramba! писал(а):

с 3 не согласен категорически, с чего они вдруг покушаются и вообще какая разница пьян он или трезв? уставший, невыспавшийся, раздраженный, агрессивный и апатичный - не менее опасны на дороге, но их почемуто лишать прав никто не хочет :)

Просмотрите статистику: сколько людей убивают пьяные за рулем и сколько уставшие-раздраженные-агрессивные-апатичные.
Дай Бог, чтобы никого из Ваших родных и близких это не коснулось!
Да, можно "пригладить" формулировку: пьянка, проезд на красный и езда по "встречке" - покушение на непредумышленное убийство.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:08 
Борец

Caramba! писал(а):
Просмотрите статистику: сколько людей убивают пьяные за рулем и сколько уставшие-раздраженные-агрессивные-апатичные.
У вас есть такая статистика?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:10 
Борец

artobstrel писал(а):
Наказывать нужно совершившего административное правонарушение, а алкогольное опьянение рассматривать, как отягощающее обстоятельство. Пьяный за рулем без правонарушения это источник наживы и фальсификаций для ментов. Я не защищаю пьяных за рулем, просто смотрю на это объективно.

Если подвыпивший гражданин тихонько ползет домой и ложится спать его не пакуют, а вот если он чего-то натворит в этом состоянии, то впаяют, как положено. С автомобилистами ситуация иная. Я категорически против вождения в пьяном виде, но мне и не хочется стать жертвой не чистого на руку нарколога и будучи трезвым лишиться прав.

Давайте абстрагируемся от авто и пьяного водителя за рулем.
К примеру, вы бы легли для операции под скальпель пьяного хирурга?! А если это не вас касается лично: просто хирург немного накатил и идет себе по больничному коридору кого-то резать. Он ведь еще ничего не натворил и никого не трогает.
Каково ваше отношение к подобному хирургу? Что бы вы сделали на месте законодателей?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:13 
Борец

Caramba! писал(а):
А дальше, "лишенец" пусть ездит на общественном транспорте или нанимает себе водителя. Либо лишается авто за свое баранье упорство.

нет, я о том, как это определить тому же менту на дороге? у него есть копии всех решений судов? или он наизусть должен помнить всех?

Caramba! писал(а):
В случае, если это чужое авто, то конфисковывается авто того, кто ему его дал, не проверив наличие у "лишенца" наличия прав на управление. Со стороны владельца я описал выше - либо заява об угоне и статья "лишенцуу", либо конфискация авто и "лишенец" отрабатывает долг перед владельцем.

то есть функцию госорганов чтото проверять ты хочешь переложить на обычных людей, у которых нет на это права в принципе? :) еще и материальную ответственность за это повесить на них же :) гениально!

Caramba! писал(а):
Дай Бог, чтобы никого из Ваших родных и близких это не коснулось!
Да, можно "пригладить" формулировку: пьянка, проезд на красный и езда по "встречке" - покушение на непредумышленное убийство.

ну посмотрите, и сколько? убивают (т.е. попадают в ДТП со смертельным исходом) в большинстве случаев абсолютно трезвые водители, а причин масса и помимо пьянок. лозунг о том что пьянка за рулем убивает - просто миф
второе, если меня это коснется, то мне будет абсолютно все равно, пьяным он за руль сел или трезвым, а может и просто дурак, какая хрен разница, когда натворил уже что-то - убил или материальный ущерб нанес?

и кстати выделенное вот это уже есть, у нас водитель всегда виноват, называется это "средство повышенной опасности", то есть по мнению законодателей он виноват уже просто в том что сел за руль :)

Изображение

Последний раз редактировалось legionary 22 окт 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:15 
Борец

artobstrel писал(а):
Caramba! писал(а):
У вас есть такая статистика?

Вы и сами в состоянии направить информационный запрос в http://www.sai.gov.ua/contacts.htm (04171, м. Київ-71
вул. Лук'янiвська, 62) с требованием предоставить статистику по ДТП, совершенным в разрезе вышеназванных категорий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа