advocate77 писал(а):
За смерть пешехода Андрей Медведев отделается штрафом в 3 тысячи гривен
В МВД уже не отрицают, Медведев сел за руль под мухой, но пешехода, оказывается, он не убивал. А за смерть 28-летнего жителя Киевской области может ответить... водитель грузовика, который ехал следом.
- По заключению судмедэксперта, автомобиль "Тойота" сломал пешеходу ногу. А вот смерть мужчины наступила уже после того, как его переехала фура. Что касается проб на алкоголь, у водителя внедорожника количество промилле было выше нормы.
Но, учитывая результаты экспертизы, получается, спортсмен нанес пешеходу травмы средней тяжести. За что может заплатить 3 тысячи гривен штрафа.
А вот водителю фуры, которого задержали аж на границе (он даже не почувствовал, что переехал человека), по всей вероятности, придется отвечать в суде за убийство по неосторожности.
Вариант №1:
Таким образом, если меня "достанет" инспектор и я толкну гайдона на проезжую часть и там его размажет проезжавший грузовик, то я тоже заплачу 3000 грн. и даже меньше (я ведь трезвый и ничего ему не сломаю). А вот за получившийся из него постер будет отвечать водитель грузовика?
Вариант №2:
Как известно, для ГАИ ПДД не писаны и на ж/д переезде при закрытом шлагбауме они любят становиться на встречке перед самыи шлагбаумом. Таким образом, если их грузовиком "немного" подвинуть под идущий поезд, то отвечать придется лишь за повреждения геемобиля? А за трупы ответит машинист локомотива?
ИМХО, параллели полные.
П.С. Готов под этот цирк выделить 6000 грн., (на весь патрульный экипаж) так и быть!
П.С.2: Удивляюсь: как с такой логикой умудрились посадить "охотника за людьми" - экс-депутата Лозинского?!